佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andromeida

中国,北京的生活

原帖由 sctan87 于 13-9-2007 03:40 PM 发表
其实我在冬天的时候也是每天洗澡的,有时一天忘记洗就算了...
我不是gila

!不冷的吗?你好厉害叻。

也是很烦叻,不知道要不要过中国。想这回事已经让我的脑细胞不知死了多少,整整一个月了,都还做不出决定...悲哀
请高人指点

就是说,你来自清华大学咯?哇!进得清华的,想你的成绩也是很不错吧

唔,那么你们的学习时间会是怎样咯?哈哈,看你好像学的很轻松似的。我就是很担心,如果万一真的在北京科技大学就读,会被功课给压死掉

还有,听说他们的网站服务还有电源也有限时间的是吗?

土木建築師 该用户已被删除
原帖由 shinn06 于 6-9-2007 11:12 AM 发表

我年中去旅游的时候,还是遇上了沙尘暴,那里的天气我们很难适应的,多云又干燥

我的家乡就是沙尘暴的源头,我很有经验的

不过,对于马华女生来说,本来皮肤也很黝黑的,吹吹也一样的,时间长了肯定比在马国白  

原帖由 hauzi302 于 5-9-2007 04:02 PM 发表
北京还有沙尘暴的你知不知道?

我家乡就是沙尘暴的源头的,比北京厉害的多的了,我还照样呆的好好的,而且,时间长了皮肤比马国还白的呢  

原帖由 andromeida 于 5-9-2007 11:39 PM 发表

会咯,不习惯当然会有,毕竟在家娇生惯养过
哈...澡堂很垃圾,不是吧...

所以,很多时候感觉马华太娇气了,居然要考虑那么多

如果满街卖的都是黑心食品,难道中国还会有13亿人啊???如果中国真的那么落后,男人梳辫子,女人裹脚,干嘛那么多的外商(包括很多华商)死皮赖脸的跑到中国投资???如果中国那么穷,干嘛Bolehland政府要向中国贷款27亿马币???

有些时候。。。。。

原帖由 andromeida 于 5-9-2007 09:03 PM 发表

北京科技大学。如果一切顺利,会在下个月2日飞到北京。
!还有沙尘暴!!!不是呱......
我刚才去浏览了这所大学的主页,那边还说有军事训练的,每个新生都要参与的吗?那么,像我们别国的学生也会被牵涉在这个军顺当中嘛?!
那么,我们不能自己褒水的嘛?褒水也得算?
冲凉呢?难道冲凉也得付费?冲凉的环境会是怎样的?安全吗?
电费一个学期100度,是什么意思?那么一个学期又有多长?假期会有多久?
怎么那么得没有安全感...
...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在中国吹沙尘暴也比马国的皮肤白。。。

军训类似与Bolehland的国民服务训练,当然,马国的华裔子民逃兵役太厉害了。。。。

学校有热水喝,干嘛自己烧开水,弄不好还火灾

学校可以洗热水澡的

。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 andromeida 于 13-9-2007 09:22 PM 发表

!不冷的吗?你好厉害叻。

也是很烦叻,不知道要不要过中国。想这回事已经让我的脑细胞不知死了多少,整整一个月了,都还做不出决定...悲哀
请高人指点

就是说,你来自清华大学 ...

北京还算是冷啊,我的家乡零下30多度

Follow Us
原帖由 土木建築師 于 27-9-2007 09:37 PM 发表

北京还算是冷啊,我的家乡零下30多度

蒙古汉子?

回复 #47 8901 的帖子

我是汉族!!!

没有那么多好担心的,又不是上刑场。
何必跟个小媳妇似地扭扭捏捏!
都是年轻人,志在四方,多经历,才会成长成才!
学学人家豪爽的蒙古男儿!

根本没有想象中的糟。。
你听到的都很不好,那是因为只有特别的他们才会拿来讲。。。

留学生公寓很舒服的。。个别学校例外啦。。
当然要省钱也可以住中国学生宿舍。。
我们也有马来西亚同学是住中国学生宿舍的。。。也生活得很好。。

北京目前有超过170位马来西亚本科留学生,研究生不明,分布在10多所院校,可是科技大学还没听说有人过来。。。
我们都生活得很好,彼此也非常融洽,大使馆对我们也非常好。。
我们还有学生会, www.amsib.org
印象中好像见过楼主的ID出现在我们的论坛。。
土木建筑师的头像也十分熟悉
不知道你是不是great??呵呵。。

对了。。你听到的很多东西都是针对中国学生的。。
他们不会对留学生要求那么严格。。

下个月2号到北京?有来的话一起去吃顿饭吧!!

原帖由 andromeida 于 12-9-2007 13:40 发表
中国的超市有卖lotion吗?会不会很贵?

搞不好你现在用者的是made in china

原帖由 土木建築師 于 27-9-2007 09:26 PM 发表

我的家乡就是沙尘暴的源头,我很有经验的

不过,对于马华女生来说,本来皮肤也很黝黑的,吹吹也一样的,时间长了肯定比在马国白  

我很白的叻

原帖由 chingjun 于 28-9-2007 02:41 AM 发表
根本没有想象中的糟。。
你听到的都很不好,那是因为只有特别的他们才会拿来讲。。。

留学生公寓很舒服的。。个别学校例外啦。。
当然要省钱也可以住中国学生宿舍。。
我们也有马来西亚同学是住中国学生宿 ...

计划被延迟了。我将会在本月18日从大马起飞到中国北京去。
到时就多多关照咯
是的,我已经在amsib论坛注册了。那个andromeida就是我啦

好...哈哈。
我是同学会的总务...
chingjun是我的室友...
到时候见哦...
北京转凉了...要带点衣服来噢~

回复 #54 sctan87 的帖子

看好我弟弟啊。。
有什么可以小报告可以pm我。。

原帖由 sctan87 于 7-10-2007 09:14 PM 发表
好...哈哈。
我是同学会的总务...
chingjun是我的室友...
到时候见哦...
北京转凉了...要带点衣服来噢~

大概的温度会怎样呢?很冷吗?还是在中午时段很热?一点概念也没有...因为是初次出国。还要到那么远的国度自己生活。
你说到时侯见,要在那里见?

回复 #55 chingfong85 的帖子

ha..你弟弟可爱极了...
你应该有见过我。在机场应该有见过两次了。

原帖由 andromeida 于 7-10-2007 11:52 PM 发表

大概的温度会怎样呢?很冷吗?还是在中午时段很热?一点概念也没有...因为是初次出国。还要到那么远的国度自己生活。
你说到时侯见,要在那里见?

报告:现在是下午5点05分,目前天气良好,温度19度,大放晴,偶尔有点风...
放心,你学校旁边就有一个服装市场,有空的话可以在那里买衣服,砍价砍到爽...我有时会在那里买衣服
我在清华,离你的学校也不过是1~2km罢了,很近,不远,骑车的话10分钟++就到了。手机号码联络方式我pm你,
k..

原帖由 sctan87 于 8-10-2007 17:01 发表
ha..你弟弟可爱极了...
你应该有见过我。在机场应该有见过两次了。

可爱?有我的一半咯。。
有见过你。。那天睡醒看到的是你是吗?
有印象因为你有一点我朋友的影子。。

回复 #59 chingfong85 的帖子

erm...应该不是,当天我是穿着白色T-shirt和黑色长裤然后还背着羽毛球拍的...