佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

圣保罗的福音武术指导(谢绝玩弄)

歌 林 多 前 書 9:25
凡 较 力 争 胜 的 , 诸 事 都 有 节 制 , 他 们 不 过 是 要 得 能 坏 的 冠 冕 ; 我 们 却 是 要 得 不 能 坏 的 冠 冕 。
歌 林 多 前 書 9:26
所 以 , 我 奔 跑 不 像 无 定 向 的 ; 我 斗 拳 不 像 打 空 气 的 。
歌 林 多 後 書 10:4
我 们 争 战 的 兵 器 本 不 是 属 血 气 的 , 乃 是 在 神 面 前 有 能 力 , 可 以 攻 破 坚 固 的 营 垒。
提 摩 太 前 書 1:18
我 儿 提 摩 太 阿 , 我 照 从 前 指 着 你 的 预 言 , 将 这 命 令 交 托 你 , 叫 你 因 此 可 以 打 那 美 好 的 仗 。
提 摩 太 前 書 4:8 (最大的重要点)
操 练 身 体 , 益 处 还 少 ; 惟 独 敬 虔 , 凡 事 都 有 益 处 , 因 有 今 生 和 来 生 的 应 许 。
提 摩 太 前 書 6:12
你 要 為 真 道 打 那 美 好 的 仗 , 持 定 永 生 。 你 為 此 被 召 , 也 在 許 多 見 證 人 面 前 , 已 經 作 了 那 美 好 的 見 證 。
提 摩 太 後 書 2:5
人 若 在 场 上 比 武 , 非 按 规 矩 , 就 不 能 得 冠 冕 。

既然本论坛基督福音的会友已经渐渐接受福音武术,那么我就畅谈圣保罗对福音武术的教导。

起初圣保罗到罗马帝国传福音的时候,Pankration和古典式摔角老早都已经存在了。甚至在当时也有田径的竞赛,因为如此所以圣保罗教导他的门徒如何去以基督徒的途径去竞赛。虽然圣保罗未曾禁止他的门徒习武,但是起码基督徒都要为教会作出良好的见证。基督徒的确是可以习武,只不过是在基督徒习武当中却不能够使用旁门左道。在今天的擂台赛,我们在擂台的一场回合对的时候我们必定要遵守擂台规矩。否则,我们将会因着犯规而被裁判淘汰出局。到底谁是擂台赛的裁判呢?当然是在天上的耶稣基督!

关于提摩太前书4:8,福音武术可以成为基督徒生命中不能缺乏的一部分。但是这不表示武术是基督徒生命的全部,因为我们深为基督徒无数练习者需要经常纪念耶稣。

愿主赐福!

感谢主,乌鸦哥终于都对柔道大开眼戒了。虽然学柔道健身和防身是对的,但是无论如何柔道始终都是一个工具。我个人认为自我醒觉才是最重要,更何况某个武术所发挥的潜能都是看武术家个人。

为何是柔术?我曾经想从合气道归根到柔术去,因为柔术本来是合气道和柔道的来源。柔术不但包括了合气道和柔道,而且有时候柔术的动作在合气道或柔道里头是看不见的。甚至柔术也已经融入了综合格斗技(Mixed Martial Arts,MMA)以及美式摔角,Undertaker使用的Gogoplata也是柔术原创的招式。除了合气道和柔道以外,柔术也分别进化成巴西柔术(或者是格雷西柔术,Brazilian Jiujitsu/Gracie Jiujitsu)、桑搏(Sambo)、综合格斗技、摔角(不一定只是WWE)等等。还有Systema和Krav Maga,其原理与合气道相同的地方也好多。

可惜随着年纪增长,体力却一日不如一日。甚至在工作上也面对好大的困难,精神也非常欠佳。本来要计划改练泰拳,但是看来现在的体力也不能够应付了。既然有本事习武,那么我就一定要熬得住地方的重击。在镜头看到擂台都是充满血腥,我也是非常担惊受怕。虽然是只求防身、健身,但是动作激烈过头也不是好事。

想去学古ZHENG   and that what stick what stone art ah?

古筝不是乐器吗?用古筝弹诗歌不是很好?

罗马书 8:28

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

31.既是這樣,還有什麼說的呢﹖神若幫助我們,誰能敵擋我們呢﹖
# 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎﹖
# 誰能控告神所揀選的人呢﹖有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎)
# 誰能定他們的罪呢﹖有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督....或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)
# 誰能使我們與基督的愛隔絕呢﹖難道是患難嗎﹖是困苦嗎﹖是逼迫嗎﹖是飢餓嗎﹖是赤身露體嗎﹖是危險嗎﹖是刀劍嗎﹖
# 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。
# 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。
# 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
39.是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

你的牧师叫他回圣经学院找 曾志威博士 问问看,看他怎样回答你的牧师 !唉!

Follow Us

Yeah!!! Hari ini dalam sejarah!!!

终于报名了!!

二月开始学习合气道基础。耶!!!

不过,得花RM400。我先给一半,于是他们就先给我袍子。 天啊!我大概需要至少7号才行!!

奇怪,没有人叫我们当职业运动员。

回复 139# daimon 的帖子

古筝と古琴、おなじ ではありませんね。

回复 144# 客旅 的帖子

是咩@_@"

原帖由 daimon 于 11-1-2009 07:11 PM 发表
是咩@_@"

幸好我没有那么结实,感谢主!合气道可以帮助瘦身,我就祝客旅伯伯马到功成!

回复 146# 斗牛犬王 的帖子

伯伯是对与父亲辈分相同而年纪较大的男子的称呼。
客旅有这么大年纪吗?

原帖由 ubiquitous 于 11-1-2009 10:24 PM 发表
伯伯是对与父亲辈分相同而年纪较大的男子的称呼。
客旅有这么大年纪吗?

不知道,但是在线是没有年龄限制。

回复 147# ubiquitous 的帖子

偶素八千岁滴老妖怪,伯伯素粉年轻滴料~。

因为粉洗翻骂轮唠叨轮,好多后生仔后生妹都尊称偶"阿爷"~。

原帖由 斗牛犬王 于 11-1-2009 09:24 PM 发表
幸好我没有那么结实,感谢主!合气道可以帮助瘦身,我就祝客旅伯伯马到功成!

谢谢啦。终于找到适合自己的道场,而且又那么多人是讲槟城福建话的,很开心一下啦~。

其实,不只是铲腩而已。比较希望的,是"化肥油为肌肉"。也希望能藉着习武提升自制能力和冷静思维。一样一样来啦~。

就是喽,有些人想学合气道就没有得学。

原帖由 影武者神风 于 11-1-2009 02:24 AM 发表
为何是柔术?我曾经想从合气道归根到柔术去,因为柔术本来是合气道和柔道的来源。柔术不但包括了合气道和柔道,而且有时候柔术的动作在合气道或柔道里头是看不见的。甚至柔术也已经融入了综合格斗技(Mixed Martial Arts,MMA)以及美式摔角,Undertaker使用的Gogoplata也是柔术原创的招式。除了合气道和柔道以外,柔术也分别进化成巴西柔术(或者是格雷西柔术,Brazilian Jiujitsu/Gracie Jiujitsu)、桑搏(Sambo)、综合格斗技、摔角(不一定只是WWE)等等。还有Systema和Krav Maga,其原理与合气道相同的地方也好多。

可惜随着年纪增长,体力却一日不如一日。甚至在工作上也面对好大的困难,精神也非常欠佳。本来要计划改练泰拳,但是看来现在的体力也不能够应付了。既然有本事习武,那么我就一定要熬得住地方的重击。在镜头看到擂台都是充满血腥,我也是非常担惊受怕。虽然是只求防身、健身,但是动作激烈过头也不是好事。

改騎脚車吧!

騎脚車不血腥,既健康又能去肚腩。

之前我68kg,挺個肚腩,經常失眠,胃口差,便秘,且有糖尿病的症狀(常常很口渴);但騎了脚車之後,現在59+-1kg,肚腩沒有了,幾乎沒失眠過,睡覺香甜,胃口奇佳,大便通暢,口生津液,精神爽朗(可以輕易背下一、兩段經節了),體力也比以往好得多。去年(2008年)就沒看過医生。

回复 152# freeman_long 的帖子

总觉得运动之所以能健身是因为能促进血液循环至身体各个部位。如果不能配合良好的饮食与生活习惯,那么运动也只是在平白无故地耗损血气而已。根据你的状况,应该是属于脾虚;而骑脚车涉及腿部运动,能锻炼在大腿上的胃经和脾经,这样间接就解决问题了。

回复 153# 珂赛特 的帖子

你懂中医? 适当的运动不是应该会行血气吗?怎么反而耗损血气呢?

回复 154# ubiquitous 的帖子

以后可能考虑修读中医 。。。
不是说运动不好。是的,适量的运动是有助于运行血气、打通淤滞。。。但是,身体的锻炼应该由内部调理开始作起,要不然练来练去也只是外强中干罢了。就好比汽车引擎如果不好好保养,外部弄得再怎么漂亮也是等于零。