佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

这个贴除了让我看莫名大哥的故事之外。。
还让我有点怀念的感觉。。

莫名大哥最近在做什么呢?
很久都没来了。
偶尔来帮他打捞一下帖子。。

想看看莫名大哥最近在忙什么,
如果有看到的话,写一些近况吧。

[ Last edited by cherrylooi on 14-4-2005 at 01:21 PM ]

shohoku:
我老豆哦,就是阿莫名哦,快要三张了!!!

阿P:
我老豆最近忙着当空中飞人,
新加坡,马来西亚,泰国就这样飞来飞去,
嘿嘿。。。你想看他的十年纪事啊,
嗯。。。可能等到花儿也谢了,
现在都不知道他记不记得这个帖的存在哦。

于 19-4-2005 05:29 AM  说 :
shohoku:

阿P:
我老豆最近忙着当空中飞人,
新加坡,马来西亚,泰国就这样飞来飞去,
嘿嘿。。。你想看他的十年纪事啊,
嗯。。。可能等 ...

哈哈,就是啊,
我看只有我们这些人,还会在他的帖里写东西了~

于 19-4-2005 05:29 AM  说 :
shohoku:

他讲的人我很多都不认识....
所以感觉上他好象七老八十了...
呵呵呵~~~
没想到他大我一只手多一点
却经历过那么多...
有点羡慕哦...

好精采的贴
我好喜欢这句
事情总有两面,为什么你一定要选负面?

莫名,怎麼沒下文了?
現在才發現原來好久都沒看這個帖了....

Follow Us
"不小心"找到大哥~
有时间,请继续和梁uncle的"情缘"和大家分享!

祝愉快!

对不起,哈哈!我以为找不到了。。。。。。

坦白说,好惭愧。。。。。

当初开始写十年记事的时候,有信心可以在完成多年的心愿,每想到,环境的变迁以及自己懒散的性格,呵呵,好像没有任何下文了。

曾经一度想继续,但那时候佳礼重组,一时找不到帖子,一直到今天心血来潮,突然间发现了这一贴,所以,我决定继续了。。。。。。

自从一年半之前加入新公司之后,我把整个人卖给了公司,私人时间所剩无几,加上今年开始国外的市场,超过75%的时间都不在大马,因此,没有办法继续。。。。

呵呵,我会争取有限的时间完成自己的心愿,也希望,大家继续支持。。。。。。

~Black~ 该用户已被删除
我很开心看到这个帖子出现了呢~
要继续写哦~

从他们的身上,我看到了敬业!

作为娱乐界的媒体,接触海外艺人真的是家常便饭,但总会有一些艺人会比较不一样,因为他们响当当的名气,还有优厚的实力,导致很多电台同事都会转变成为一般的FANS,哈哈!专程等候这一些大牌的大驾光临。(呵呵,当然,我们比普通的FANS更为幸福,能够近距离接触偶像)

无论如何,当你有机会和偶像近距离接触时,有时候,你会发现一些也许你宁愿一辈子都不想知道的事情,这一些偶像在唱片公司及媒体的包装下,变得近乎完美,但毕竟,他们也都是人类,只是当你发现这一些艺人真实的一面时,想象和现实巨大的落差,换来的是一阵阵的失望。。。。。

哈哈!不过,我今天要讲的不是这一些负面的消息,反而是非常正面的。首先,第一位是乐坛的天王兼歌神--张学友。

我不太记得那时候张学友来马来西亚宣传那一张唱片了,不过因为行程紧凑,无法到电台接受访问,唱片公司于是就安排了我们到记者会现场作录音。天王的记者会当然非普通一般,访问的媒体也自然超多,偏偏我们又被安排在最后一个单位,但是为了工作,还是得硬着头皮等下去。。。。。。。

终于,轮到我们了。通常,一位大牌艺人在接受了冗长访问后,都会有点不耐烦,或出现疲劳的状况。但是张学友却非常敬业,对我们的问题都一一认真作答,他的亲切和认真绝对不是装出来的,我到现在都还无法忘怀他真诚的笑容,我知道,有一些问题他可能已经回答了一千一万遍,但他也知道媒体的需求,完全不抗拒这一些问题,甚至给予最完美的答案。(顺道提一提,很多大牌艺人接受访问之前,其经理人必定会先过滤媒体的问题,通常能够幸免的不超过一半,访问途中,若碰到一些已经常问的问题,这一些大牌艺人就会露出一脸的不耐烦,然后三两个字就把问题回答,天啊!我们也知道你在其他国家进行了很多访问,而且回答了无数次同样的问题,但在这里,我们也同样背负着工作的责任啊!能不能够谅解我们工作的心情??)

最让我从心底欣赏张学友的,是后来发生的事情,因为我们是最后一个访问的单位,而且时间也已经延误了,在张学友接受访问的同时,其唱片公司的助理不断地在旁边打手势,一脸的不耐烦,要我们赶快结束访问,但访问才刚开始,我们怎么可能就地结束呢?后来,连张学友也已经发现了其助理的“暗示”,正当我们有点尴尬的时候,张学友对其助理开腔了:“请给他们多一些时间,他们才刚开始,让他们完成工作吧!”哇!我从事电台工作以及接触艺人这么多年,还是第一次有艺人帮我们说话哩!而且还是这么大牌的艺人。。。。。。。

所以,我一直觉得,张学友的成功,不但是因为他的努力和实力,当中,还包括了他待人的诚恳。。。。。。

#尊敬自己之后,自然会得到别人的尊敬#

原帖由 ~Black~ 于 10-9-2005 03:28 PM 发表
我很开心看到这个帖子出现了呢~
要继续写哦~

哈哈!我会努力不偷懒的,但需要你们继续支持哦!

大魔头先生, 我比较好奇你的近况

上次2004年37网聚见过你一面之后,在丁丹论坛灌灌水一下之后都没听到你的消息了

最近还好么?

哈哈。
朋友每次说我,为什么不加入娱乐组。
我都只有一个答案
我不想去面对那些艺人的假面具
有的东西。还是远远看比较好。
水至清则无鱼
呵呵。

我喜欢单纯简单的东西

大魔头
最近还好吧?
看来你挺享受做空中飞人的

大魔头,你还好吗?
好久没你的消息了~

原帖由 筱泉 于 12-9-2005 12:58 AM 发表
大魔头先生, 我比较好奇你的近况

上次2004年37网聚见过你一面之后,在丁丹论坛灌灌水一下之后都没听到你的消息了

最近还好么?

[quote]哈哈。
朋友每次说我,为什么不加入娱乐组。
我都只有一个答案
我不想去面对那些艺人的假面具
有的东西。还是远远看比较好。
水至清则无鱼
呵呵。

我喜欢单纯简单的东西

大魔头
最近还好吧?
看来你挺享受做空中飞人的 [quote]

[quote]大魔头,你还好吗?
好久没你的消息了~  
[quote]

哈哈!趁着下一篇还没有出来之前,先向各位老朋友交待一下近况吧!

2004年4月,也就是大型网聚之后的一个月,我加入了现在的这间公司,坦白说,那时候我刚刚面临了人生最大的一项挫折,一个让我可能走不下去的挫折,生活中除了呼吸之外,我几乎失去了一切。所以,进入公司之后,我只能够靠工作来麻醉自己,而且新公司压力很大,投入了一个以前从来没有涉及的工作范围,一切都从零开始,我从企宣部开始做起,然后加入市场部,于是一星期工作七天,每天超过12小时,跑遍马来西亚大小城镇,再到今年一月开始投入海外市场,新加坡,印尼,文莱,还有现在的泰国(我现在正在泰国的办公室写着一篇帖子)。如今,我一个月大约有20天逗留在曼谷,3天新加坡,3天印尼,只有短短的4天在马来西亚,而且压力非常大,工作量也超多的。。。。。。。这也就是为什么去年四月开始我会严重地和佳礼脱离了关系。。。。。。为了生活,为了弥补之前犯下的错误,为了让生命不遗憾,我无法回头羡慕以往的生活,只能够咬紧牙根,继续往前冲。。。。。。。

呵呵,这就是我的近况啦!

还有,由于最近留在曼谷的时间比较多,我在丁丹那里开始写了有关曼谷的生活,大家可以过去看一看哦!

(呵呵,顺便尽丁丹坛主的宣传责任!)

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

在工作忙碌时不小心发现这贴。。。结果工作当然没做完!哈哈!

CARI真的卧虎藏龙,大名鼎鼎的家明兄也在这出现!吓到一下。。。
相较之下,我的10年回顾好像没什么了不起了。。。。
对家明兄的公司很有兴趣!有空缺吗?我也是媒体人!哈哈!也是想换跑道了!

我帮莫名打捞帖子~
要继续写哦~

呵呵,
我以前是第五台的忠实支持者~
绝对没想到也许我迟些,
会到ai fm tranning~
感觉很奇怪~

成为“梁家班”的另类分子

在这一篇记事当中,曾经撰写了我加入梁家班的过程,呵呵,为了节省你们爬帖子的时间,我将它再转述一次。。。。。。

2000年1月,我从报章上看到一则新闻,新加坡艺人梁智强随着抵达马来西亚为“钱不够用”这部电影举办庆功宴,宣布了他想在马来西亚招收梁家班艺人的消息。

电视圈?我心念一动,这也许是我向往的改变?能够在担任电台广播员之后继而到电视界发展,不正也是一件好事?再者,我一直以来在舞台上扮演的角色,都是属于搞笑性质的,呵呵,梁家班的人马,不正也就是要这一种人?

于是,我抄下了报章的电邮,发了一封电邮给梁智强。

电邮的内容很简单,我介绍了自己,告诉梁智强我之前的工作,还有,我对参与电视圈演出的兴趣。

事情进展得很快,梁智强在不到一星期内就回了电邮,但内容不是有关加入梁家班的事项,而是告诉我他有兴趣在马来西亚开设一间电视娱乐制作公司,问我是否有兴趣帮他打理?

我那时候是蛮惊讶的,对于一个素未谋面的年轻小伙子,只通过一封简单的电邮,梁智强就放心把整间公司交给我打理吗?然而,对于一个充满信心的家伙,我毅然接受这一份工作,并在第一时间向梁智强表达我的意愿。

说真的,认识梁智强的人不少,就算不知道他是谁,也应该知道谁是梁婆婆吧?还有,他在新马大卖的电影“钱不够用”以及后期的“小孩不笨”;相信知道他的人很多,但是和他一起工作的话,应该没有多少的机会吧?

原本加入梁家班,我是想从电视喜剧发展开始,没想到阴差阳错之下,我成为了梁家班在马来西亚开设分公司的总负责人。梁智强除了是一位艺人,一位导演,一位编剧,一位伯乐之外,他还是一位相当有生意头脑的人,他看准了马来西亚市场虽然拥有中文电视发展的机会,但缺少了有经验的制作班底,因此毅然选择在这里发展,利用他的影响力在这里开拓全新的市场。首先,我们的计划是制作本地的中文电视节目,尤其是综艺节目,然后再签下一班艺人,造就成为马来西亚的梁家班;奈何这一个计划只成功了一半,后来因为一些外来的因素而告吹了。。。。。。

我不知道大家是否还有印象?TV3曾经播过十五集的歌唱比赛节目,名为“超级模功大赛”?这一个电视节目名副其实,就是要参赛者模仿任何一位歌手,不管是外形或者歌声类似原唱者,都有机会出围?我是这一个节目的制作人,也从这一个节目累计了不少电视界的经验,哈哈!值得一提的是,我还因为这一个节目而认识了我的前任女朋友,嘿嘿嘿!

超级模功大赛是大马梁家班在马来西亚的第一击,也让我和梁智强有更进一步的接触,在这里,我不得不佩服梁智强的交际手腕,当时,我们必须为这一个节目寻找一个主要赞助商,而梁智强已经有了一些人选,因为一些赞助商在新加坡就常常和他合作,那时候,我必须到新山去和赞助商开会,而梁智强就和他的助理从新加坡过来,见了赞助商之后,我打开了准备了一星期的计划书,长篇大论地开始解说赞助的好处,大约五分钟后,赞助商的头头打断了我的话,然后对梁智强说了一句,这一个节目有你撑腰吧?呵呵,那不用多说了,两百万的赞助费,没有问题!来,我们先去吃饭。。。。。。”呵呵,现在,你该知道一位成功艺人的面子 + 午餐值多少钱啦?

其实,梁智强是一位很成功的艺人,这里,我指的不是他的演艺事业,而是他的工作态度,或者,一些人会把这一种性格叫做“工作狂”,但对我来说,那是一种认真!梁智强工作起来是不分昼夜的,我常常在凌晨三四点的时候还会接到他的电话,而电话的那一端,他还在埋头写着下一部电影的剧本,或者正在拍戏的空档;每一次我从吉隆坡国际机场接他到办公室时,他总会闭上眼休息,稍微露出了疲态,但一开始工作,却又比我这一个年轻人生龙活虎!

梁智强在新加坡的住家里,有一间小型的剪接室,目的就是能够更快更方便的处理他的事业,呵呵,记得有一次我到新加坡负责制作两期的节目,真正体会到了他那种对工作的认真及投入,三天三夜,我都呆在剪接室里面,完全看不到外面的天色,分不清昼夜,累了就到隔壁的客房小睡一两小时,然后继续工作;饿了就到剪接室外头的小空间吃他佣人准备的食物,这三天三夜我只经历一次就已经高喊怕怕!而梁智强,却是一直都在这种环境下熬出他的事业!

其实,梁智强对我很好,也很信任我,只是那时候的我,学不会“珍惜”这两个字,而且,太感情用事了!因为与梁智强共事,我认识了我前任女朋友,但也因为这一个女朋友,我选择离开了梁家班!很讽刺吧?我当时的那一位女朋友,一直抱怨说梁智强的公司占用了我太多时间(其实,电视制作或娱乐制作公司本来就是这样子的),所以一直怂恿我辞职,而那时候意乱情迷的我,没有经过太多考虑,就决定离开了这么有前途的一间公司!笨吧?的却,我真的很笨!也许这一间公司相当辛苦,时间也不稳定,但是梁智强是不会让他的员工失败的!尤其是,我经历过了人生一个大挫折之后,再到现在这一间公司一星期工作七天,一天超过十二小时的情况,我更加清楚,以前在梁家班里是多么的幸福!对于梁智强,我是愧疚的。。。。。。

大约一年的日子,我和梁智强从素未谋面到主仆关系,为了宣传节目而南下北上,一起制作了演唱会、电视节目、综艺演出等,在他身上我真的学了很多,甚至,后来在我人生面临大挫折的时候,他还伸出援手扶了我一把,而我欠他的,到现在都还没有还清,所以,我想借这一篇记事,在这里对他说一声:

谢谢你!梁大哥!

#长大,往往都是用失去和挫折换回来的,你长大了吗?#

沒有失去過,才不會學會什么叫珍惜吧…-

獅子是路過的,很用心的看完了樓主的紀事。
希望樓主可以好好的照顧自己的身體吧,別忙壞了哦……呵呵

从小我就看梁婆婆,直到梁细妹
这代的“搞笑行动”的确好看

现在,梁家班的电视综艺节目,我已经不看
来来去去都是一样

真怀念当初的梁婆婆和梁细妹

莫名阿,你应该给梁智强看看你写的
不然他怎么知道你感谢他呢