佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皓皓

【3+1小女人の厨房】 ★ 三文魚串 ★ 咸香蝦餅 ★ 等等。。。

好久没来了!  差点迷路了。。。
哈哈!

大碗公之cawanmushiiiii

原帖由 柠檬绿茶 于 3-11-2008 04:38 PM 发表
3+1不见掉寥?久久不上菜的....要不要张贴启事找人?????
我大海里捞帖....

谢谢柠檬绿茶把帖子捞上来,我们真的懒了很久不好意思

来来来现在就上菜

酱油面的做法

昆布和柴鱼熬汤底,然后加日本酱油调味
面条用另一个锅煮熟,放在碗里在倒入酱油汤洒上葱花,完成!

鱼排
鱼排用盐、胡椒和料酒略腌一下,下锅前沾上蜀粉,炸至金黄色,即完成!

茶碗蒸:
鸡蛋加昆布柴鱼高汤,搅至均匀,放下自己喜爱的材料,蒸10分钟即可。

[size=100%]大根:
这个简单,在JJ买现成的,切一切加上葱丝,就搞定啦!

原帖由 ilove9887 于 8-9-2008 11:54 AM 发表

好漂亮的巧可力棒, 是用什么巧可力弄的? 你是放在锡纸上待干吗? 不会沾在上面吗?

谢谢!我是用cooking choc 牌子是Nur。巧克力干后,一拔就起,不太会沾在锡纸上

原帖由 有缘 于 8-9-2008 12:14 PM 发表
午餐时间进来皓妈家最好。。。
看到那么多的好料。。有种忘梅止渴的感觉。。
皓妈。。你的鲔鱼饭团是怎样弄的。。?
里面有什么放什么料吗。。?  

有缘抱歉现在才回复,鲔鱼饭团,饭煮好后,加入罐头鲔鱼和芝麻,就捏成你要的形状即可。

原帖由 MIKIKO 于 8-9-2008 01:07 PM 发表
号码。。。。你的tapas很美,是我看了也会多吃两片
麻酱???听起来很美味的样子,我要看瓶装照片,我也要去买~

看到你的香肠还有头饰的,很可爱哦~还用芝麻做眼睛吧??
妈。。。我也要 ...

米奇高,我还欠你芝麻酱。。。。的照片,明天给

原帖由 --婷婷-- 于 9-9-2008 08:47 PM 发表
弄到好美丽的便当哦~
好可爱的王子和章鱼哦!!!

谢谢婷婷。

原帖由 小涵 于 10-9-2008 01:45 AM 发表
[quote]原帖由 皓皓 于 4-9-2008 10:02 AM 发表
好久没有做便当,昨天mambi叫我做饭团,说简单又容易
比起寿司真的省时不少,我的饭团是圆圆的,懒惰作造型
...

是给我女儿吃的,他对于我弄得便当,她从来不留情

原帖由 靖漩 于 12-9-2008 12:53 AM 发表

可以教我怎样做这个便当吗?

在上面我写了

原帖由 ooihoke 于 3-11-2008 06:48 PM 发表
好美的飯團便當哦
吃的人  真的好幸福

谢谢!我要看你的贴,照片一流。

原帖由 小花豹吖琦 于 3-11-2008 07:26 PM 发表

那巧克力棒好美哦
请问下 是用什么巧克力
是那种人家做蛋糕的巧克力块吗

是的,就是cooking choc。

原帖由 杨绿羚 于 3-11-2008 07:56 PM 发表
好可愛哦。。

谢谢阿!

原帖由 皓皓 于 4-11-2008 12:43 PM 发表

谢谢柠檬绿茶把帖子捞上来,我们真的懒了很久不好意思

来来来现在就上菜

酱油面的做法:

昆 ...

做么看不见照片的???

原帖由 柠檬绿茶 于 4-11-2008 12:58 PM 发表

做么看不见照片的???

现在应该看得到了吧!

樓主,可以給我paprik的食譜嗎?daun limao purut,除了用來煮tomyam之外,就不知道能用來煮什麽菜了。
樓主還有其他daun limao purut 的食譜嗎??

Follow Us
号码和女人,好想念你们哦!怎么3+1女人都失踪了哦
号码很忙吗?我有去你的部落格看,但是都没有近况分享的
但是我知道petiscamel怀孕了,第四个了,真的为她开心哦~

你们不要懒惰了,努力上菜吧!我们大家都很期待的~

原帖由 皓皓 于 4-11-2008 01:15 PM 发表

现在应该看得到了吧!

是两张照片还是一张哦?我看见一张....

怪味鸡

原帖由 柠檬绿茶 于 4-11-2008 01:55 PM 发表

是两张照片还是一张哦?我看见一张....

一张罢了,现在来多2张

在烹饪节目里看到这个蛮容易做的,而却酱汁里的材料都是我喜欢的,所以迫不及待试试看。
但是吃了这怪味鸡就不适合出外应酬了,因为嘴巴会臭几个小时,娃哈哈哈!

鸡肉的处理:
1. 煮滚一锅开水,加姜片和盐,然后放入鸡煮15分钟,熄火盖紧闷5分钟,待冷后斩件备用。

怪味酱材料调味料:

青葱末、芫西末、姜末、蒜末 、辣椒末、糖、醋 、酱油 、蚝油
把所有材料和调味料,调匀即可。

要吃的时候,把怪味酱淋在鸡肉上,就可以食用了。

这道‘怪味鸡‘很吸引我咧!
给我加辣椒仔!

回复 2046# 皓皓 的帖子

真的怪味吗?
害我好想尝试...

回复 2046# 皓皓 的帖子

欢迎回来~
其实我也是有去你的部落格看看
今天才发现到你的部落格的。。。
就在想你在忙什么?为什么都不来跟我们哈拉?
哪里知道,你今天就上来了

现在再看到那个巧克力棒真的令人爱不释手呢!
日本餐好像外面餐厅的一样哦!

请问楼主cawanmushi蛋和汤的比例是多少比多少?

【3+1小女人の厨房】加油!!你们的菜肴让人

我会跟你们多多学习的

哇 ~~  你的怪味醬  看了就肚子餓  
好開胃哦  有時間有材料我也要做看看

哇!.....看到你照片感觉上真的....好像已经吃到进口的感觉
越看越想吃你只鸡:@

哈哈....果然是个拍照高手

原帖由 MIKIKO 于 4-11-2008 01:48 PM 发表
号码和女人,好想念你们哦!怎么3+1女人都失踪了哦
号码很忙吗?我有去你的部落格看,但是都没有近况分享的
但是我知道petiscamel怀孕了,第四个了,真的为她开心哦~

你们不要懒惰了,努力上菜 ...

沒有失蹤,但是大家都各忙各的所以很少上菜。

原帖由 女人,啊! 于 4-11-2008 06:15 PM 发表
这道‘怪味鸡‘很吸引我咧!
给我加辣椒仔!

你的要放特辣的辣椒仔

原帖由 kinoko 于 4-11-2008 06:23 PM 发表
欢迎回来~
其实我也是有去你的部落格看看
今天才发现到你的部落格的。。。
就在想你在忙什么?为什么都不来跟我们哈拉?
哪里知道,你今天就上来了

kinoko,你現在幾個月了?寶寶在肚子裏有沒有乖阿!
我們都忙,忙孩子,忙工作,忙有的忙沒有,
我很想像以前一樣好好煮一餐,好好的拍照,但是浩揚越大越皮約粘身
他睡覺了我才煮,我還沒煮好他就醒了,醒來了也不出聲,就自己爬下sarung
跌了幾次,所以這幾個月我都是隨便煮隨便吃,就沒有拍照了。
不過久不久還是會上菜的

原帖由 kittymiao0210 于 4-11-2008 06:30 PM 发表
现在再看到那个巧克力棒真的令人爱不释手呢!
日本餐好像外面餐厅的一样哦!

謝謝你啊!巧克力棒很容易做,自己試試看吧!

原帖由 chew81 于 5-11-2008 10:54 AM 发表
【3+1小女人の厨房】加油!!你们的菜肴让人

我会跟你们多多学习的

謝謝!我們會加油的!

原帖由 ooihoke 于 5-11-2008 11:22 AM 发表
哇 ~~  你的怪味醬  看了就肚子餓  
好開胃哦  有時間有材料我也要做看看

恩!作了要分享哦!

原帖由 猪辉 于 23-11-2008 09:19 PM 发表
哇!.....看到你照片感觉上真的....好像已经吃到进口的感觉
越看越想吃你只鸡:@

哈哈....果然是个拍照高手

豬煇,paiseh啦!那個雞拍到有點蒙,人老了手斗

第2次去光顧,對他家的河魚的口感是念念不忘,雖然比海魚貴但是還是值得
約了幾個朋友浩浩蕩蕩的吃河鮮去。叫了2種魚,白尾吊和巴丁魚
肉質鮮嫩,而卻沒有泥土味哦!

店名:家鄉菜風味館 Fatty Tiger Enterprise

蒲種店:No 123, Ground floor & 3rd floor, Jalan Kenari 23A
                 Bandar Puchong Jaya,  47100 Puchong. Selangor.
      電  話:   016-212 8572

蕉賴店:Lot 12G, Ground floor, South Walk,  CMC Centre,

Jalan Cerdas. 56000 Kuala Lumpur.

電  話:   03-9100 3990, 016-202 8572

營業時間:12:00pm~3:00pm;6:00pm~10:30pm,每日營業

清蒸大蝦

朋友送了幾只大蝦,當天就拿來清蒸,非常鮮嫩多汁,女兒也吃了兩只。

有兩只手指的長度

材料: 蝦子,姜絲,蔥段,紹興酒,醬油(少許),蛋白

做法:把所有材料擺放一起大火蒸10分鐘,如果蝦子小的話5分鐘即可。