佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

香港游记(SNOOPY WORLD, 海洋公园, 迪斯尼乐园) (完毕) 湿地公园/B仔凉粉/甜心鲜果园

想问搂住。。你这趟旅行用了多少钱?

原帖由 rainbow^^ 于 4-12-2007 06:53 PM 发表
想问搂住。。你这趟旅行用了多少钱?

Matta Fair 定的 2成人1小孩, 酒店机票+DISNEYLAND 入门票 RM5,680.00

2成人1小孩吃喝买+腊像馆入门票+海洋公园入门票 RM2,500.00++

好期待哦,小弟是21号过去,然后平安夜会在disney hollywood那里过圣诞 然后27号回马^^前面5天4夜是香港,深圳,disneyland,过后3天2夜是自己extend的自由行...本来想和她去的,现在却变成带弟弟妹妹去玩,看完之后,可悲中也带一点期待吧

原帖由 2004050401 于 5-12-2007 06:37 PM 发表
好期待哦,小弟是21号过去,然后平安夜会在disney hollywood那里过圣诞 然后27号回马^^前面5天4夜是香港,深圳,disneyland,过后3天2夜是自己extend的自由行...本来想和她 ...

哇, 你是去八天了, 好羡慕窝.... 又是圣诞节.... 记得多拍DISNEYLAND的圣诞灯饰和我们分享啊...

原帖由 atits 于 5-12-2007 11:27 AM 发表

Matta Fair 定的 2成人1小孩, 酒店机票+DISNEYLAND 入门票 RM5,680.00

2成人1小孩吃喝买+腊像馆入门票+海洋公园入门票 RM2,500.00++

哦。。。Matta Fair 定的。。。我在想如果我自己定air asia的飞机票,然后才去找酒店会不会比较便宜?

原帖由 atits 于 6-12-2007 01:34 PM 发表

哇, 你是去八天了, 好羡慕窝.... 又是圣诞节.... 记得多拍DISNEYLAND的圣诞灯饰和我们分享啊...

一定会的但是也因为圣诞节的关系,价钱也高了一点点

Follow Us
原帖由 rainbow^^ 于 6-12-2007 03:35 PM 发表

哦。。。Matta Fair 定的。。。我在想如果我自己定air asia的飞机票,然后才去找酒店会不会比较便宜?

如想住酒店的话, 由本地AGENT代定会比较便宜, 你先找酒店网站的价格, 跟HOTEL ON LINE比较后, 再跟本地旅行社询价, 比比看..

货比三家嘛..

我每次都这样的

都在追看你的游记,谢谢分享。
我们会在12月16日出发六天五夜港澳游,在Disney Hollywood 或 DisneyHotel入住,就能买DisneyThemepark的一天门票,第二天也通用免费入场,所以我们选择在那里住一晚以便享有一日门票两日游的便利。。。毕竟这趟港澳之旅,我们也是冲着Disney的圣诞装饰为主要景点,也是给与我女儿完成幼儿园和在小学一年级开学前的轻松之旅。。。

请问Mayfair Garden 酒店的地点方便吗? 我是网上订房,靠近旺角九龙的多家酒店都满客不接受网上订房了。。。还好刚订到靠近码头的Royal Pacific Hotel & Tower。。

原帖由 ericsiew 于 7-12-2007 11:46 AM 发表
我们会在12月16日出发六天五夜港澳游,在Disney Hollywood 或 Disney Hotel入住,就能买DisneyThemepark的一天门票,第二天也通用免费入场,所以我们选择在那里住一晚以便享有一 ...

谢谢你的支持..

我同事刚回来, 给你一点贴士, 香港现在对小孩来说有点冷,看

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/fnd.htm

注意:两天的入门票,要注意的是第一天入门时,谁用哪一张门票, 第二天要用回一样的, 因为第一天入门时有SCAN手指纹, 第二天要对上的...

Mayfair Garden 酒店的地点是很方便的, 第一,很近庙街只是隔一大街. 第二, 一分钟走到旺角佐敦MRT站..

靠近码头的Royal Pacific Hotel & Tower??皇家太平洋酒店,近海港城和九龙公园的吗? 我住过, 不过好像离MRT站有点远...

原帖由 atits 于 7-12-2007 12:04 PM 发表
谢谢你的支持..
我同事刚回来, 给你一点贴士, 香港现在对小孩来说有点冷,看
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/fnd.htm
注意:两天的入门票,要注意的是第一天入门时,谁用哪一张门票, 第二天要用 ...

谢谢你提供的天气资料和迪斯尼的门票守则。我们选择周日去迪斯尼是希望能避开可能性较大的周末人潮。对了他们在网页发布的开放时间,基本上从16-22/12 周末和周日的节目编排和开放时间是一样的,所以我们星期一/星期二都会在迪斯尼渡过。。。

至于九龙的住宿方面,我原本是订MetroparkMongkok,但爆满了,网上不接受订房,并且MetroparkMongkok也没有Kingsize床,要加床,收费相等于普通房价的一半,后来查询了皇家太平洋,发现他们的Superior是有Kingbed的,所以不需要加床,相对下,房价就较便宜,并且房间环境会较舒适,大家也能睡好,所以就订下了,毕竟要玩得高兴快乐,最重要的还是大家要有个充分和舒适的睡眠,养足精神来迎接第二天旅程。。
酒店位置,从地图里看,要步行到地铁站,是要穿过九龙公园,再越过两条马路才能到达。。原本也打算带着我16个月的儿子也一起同行,后来决定打消这个念头。至于我女儿已经六岁,能照顾自己的基本作息,所以来回步行到地铁站应该不会有太大问题。。。你住过皇家太平洋,我想请问,酒店附近步行近距离是否有较道地的早市港式茶餐厅?

原帖由 atits 于 4-12-2007 03:13 PM 发表

我老婆女儿都很开心,我呢........

嘻嘻!
你和我一样咯,
先开心(看到她们开心)
回来后再伤心(钱不够用 )

然后心又痒痒,
又在打算去那里玩。。。。。
标准的贱男人 ( 艰难人 )

香港自由行

你好!因為計劃在三月間的學校假期裡帶孩子去香港自由行,
知道在時間方面是倉促了些, 所以再次翻閱你的遊記,
希望可以從中得到一些資料,你的經歷和過程。
你自由行之前就去過香港兩次,有了不錯的印象,
自由行就不會處處都是陌生。 帶著妻小去到陌生的城市,
真的有必要先做功課。 現在不同往年般一人去NZ流浪多年般無憂無慮。
計劃是訂亞航去澳門就直接過海去香港,馬航和國泰都很貴,  
亞航每人來回都要大約700,現在相信能找到的應該是這個價錢了。
然後入住這裡cari網友介紹不錯的旅館,
重要是經濟和方便,治安也當然重要。  打算在香港住三/四晚(一晚在好莱钨酒店)
經你的介紹, 非入住好莱钨酒店一晚不可, 可是在三月間好像都沒有空房了。
最後一晚在澳門,是避免去機場時誤了時間。

我想要問,
1。一般景點和交通方面的資料在香港當地是否都容易得到?
   (你的資料也有不少幫助)
2。八通卡能夠用的包括那一些交通工具?? 一卡在手就全程免費嗎??

3。巴士司機的態度會不會很鳥??  最糟糕就是對外來客就很鳥,
   被指去了荷籣........ 擔誤了時間。

希望你不介意現在還問有關香港方面的問題。 謝謝

你好! 很开心我的資料能帮到你..
1. 一般景點和交通(MRT)方面的資料在香港當地是很容易得到的, 机场或港口入境处都有..
2. 八通卡不是免費的 , 它像我们的TOUCH N GO卡, 不过用途更多, MRT, 巴士,电车和商家(7-11)都能用..
3. 巴士司機的態度还好, 小巴司機就很鳥, 主要还是用MRT, 主要景点商场MRT都可到..

原帖由 ericsiew 于 7-12-2007 11:46 AM 发表
我们会在12月16日出发六天五夜港澳游,在Disney Hollywood 或 DisneyHotel入住,就能买DisneyThemepark的一天门票,第二天也通用免费入场,所以我们选择在那里住一晚以便享有一日门票 ...

Eric应该回来了吧!
很盼望你能开个帖分享您的游记呢!因为你写的游记都是很详细的。

原始短消息: 香港自由行引用:

謝謝你的回覆。  
我知道八通卡需要買的。 那麼一家三口不是需要每人一張﹖﹖   卡是多少錢一張﹖
裡頭至少要存有多少錢﹖﹖

再次查過hollywood酒店﹐ 發現又有了房間﹐ 不過很奇怪的就是﹐
寫明是在三月份星期一至五是優惠價HK$1200(你住過的那種) 但是在訂房時的價錢却去指定日價HK$1600   
打算明天打電話過去問。
不過今天也去旅行社問了free & easy 4日三晚(包一晚hollywood酒店)需要RM2300﹐
今天報紙又有國泰航空的促稍﹐RM1860 free & easy 4日三晚(包一晚hollywood酒店) 買三送一
可惜是在這個月前就要出發的。  
以前你住進hollywood酒店﹐ 樂園門票是另外買的嗎﹖﹖ 多少錢﹖﹖一家三口是需要每人一張, 有分成人和儿童卡..

八达通Octopus

用途:缴付公共交通费用(的士及部分公共小巴除外),亦可在设有八达通收费系统的商户使用

全港通用的八达通,令缴付公共交通费用成为快捷方便的事情。因为只需在八达通收费器上轻轻一拍您的八达通咭,便会缴付有关款项,不用再为找换零钱而烦恼。现在已有超过一千万张八达通卡在香港流通(香港人口才只有680万人!),证明了八达通简单易用,节省时间与金钱,是游港必备物品!

购买方法如下:

可於各交通机构的车站客务中心购买八达通咭,例如地下铁路各车站内的客务中心,或九广铁路各车站内的售票处等等

在购买八达通咭时,八达通会收取港币50元作为可退还按金,其余已缴款项则会储存在八达通咭内

成人:按金50元+储值100元=售价150元

儿童:按金50元+储值20元=售价70元

长者:按金50元+储值20元=售价70元

另外,八达通亦设有机场快线游客八达通,其收费如下(港币):

一程单程机场快线+三天无限次乘搭地铁+按金50元+储值20元=售价220元

两程单程机场快线+三天无限次乘搭地铁+按金50元+储值20元=售价300元

有效期为购买时的180天内

使用方法如下:

可於地下铁路、九广铁路、轻便铁路、电车、山顶缆车、渡海小轮、巴士或部分公共小巴使用八达通缴付交通费用,亦可於便利店、超级市场、快餐店及公众电话亭使用

在需要缴付交通费用时,只需在八达通收费器上轻轻一拍您的八达通咭,便会缴付有关款项,相关款项便会即时从八达通咭内扣除,收费器会同时显示咭内剩余储值

您可将八达通咭放置在钱包或手袋里。使用时毋须取出八达通咭,只须将钱包或手袋放在八达通收费器上轻轻一拍,便会即时缴费

增值方法如下:

当八达通咭的储值降至零或负值,您便需要为八达通咭增值,否则不能使用

於各交通机构的车站客务中心、车站内的增值器或便利店皆可为您的八达通咭增值

退还方法如下:

当您离开香港时,可於各交通机构的车站客务中心退还八达通咭,同时取回八达通咭内剩余的金额及购买时曾缴付的港币50元按金

您亦可以保存八达通咭,以作为游港纪念品之用!而且,八达通咭在最后一次增值后的三年内依然有效,所以下次抵港时可即时使用!

以前我住進hollywood酒店﹐ 樂園門票是旅行社買的, 忘了多少钱...

原帖由 atits 于 27-9-2007 04:10 PM 发表
旅程第三天-海洋公园

好好的睡了一夜, 一张眼, 是个下雨天....

今天是整天会在香港岛玩, 主要是海洋公园, 太平山, ..

把雨伞雨衣准备就绪, 风雨无阻, 我们出发啦...

从酒店门前的地铁坐往香港岛的金钟站..
海洋公园的直通巴 ...

大大﹐ 你花了多少時間在海洋公園﹖﹖

還有﹐ 從你的遊記中看到﹐ 你沒有在山頂觀賞最美的香港夜景﹐甚為可惜。

原帖由 ny_hongbao 于 10-1-2008 10:00 PM 发表

大大﹐ 你花了多少時間在海洋公園﹖﹖

還有﹐ 從你的遊記中看到﹐ 你沒有在山頂觀賞最美的香港夜景﹐甚為可惜。

花了6-7个小時在海洋公園, 我女儿要在那儿童乐园玩... 三点多才回, 怕没巴士了...

沒有在山頂觀賞最美的香港夜景﹐是很可惜, 不过我也趁机对老婆说, 今年去就去澳門,然后顺便过香港去山頂觀賞香港夜景...

回复 176# atits 的帖子

请问荣华老婆饼在哪里可以买到??谢啦。

原帖由 ^FeeFee^ 于 26-1-2008 12:00 AM 发表
请问荣华老婆饼在哪里可以买到??谢啦。

在mtr station都有看到哦。
可以去他們的網站--〉銷售地區看看
http://www.wingwah.com/wingwah//pp_big/WingWah.asp

原帖由 海岛123 于 26-6-2008 11:20 AM 发表
请问atits今年还有去香港吗??。

老婆想去黄金海岸, 我想去台湾... ...去台湾省一点...

《港铁全方位旅游攻略 .引发“香港盛夏魅力”》

港铁(MTR)设备完善,四通八达,是旅客游览香港时最安全及方便快捷的交通工具之一。港铁网络覆盖香港岛、九龙、新界及大屿山的主要观光热点、购物消闲区和商业区。您只要沿着港铁线游览,已可尽享各式不一样的旅游新体验。

DOWNLOAD《港铁全方位旅游攻略 .引发“香港盛夏魅力”》

http://www.discoverhongkong.com/hkst/sc/tourist_guide_sc.pdf

上面的LINK 失效了,看这里的..

https://dl.dropboxusercontent.com/u/74773281/mtr.pdf 本帖最后由 atits 于 31-10-2013 01:16 PM 编辑