佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bursamalaysia

那一间银行的利息会比PUBLIC BANK好?

原帖由 1979 于 30-8-2007 04:11 PM 发表
请问........

现在Public Bank给我的RATE是 第一年 3.8% 第二年到30年是 -1.5%
我觉得不满意......
我向她们要求RATE再给好一点...
她们又说不可以改了.....

请问...
我现在可以取消他们给我这一次B ...

您讲的好像是COUNTER OFFER是吗?是比配套更低的RATE。。听说要有别的银行的BETTER OFFER才可以办到。。

原帖由 秀气灵人 于 30-8-2007 09:12 AM 发表
可以的。 如果你的Progressive Interest is RM 302.77 on July, 你支付 RM 400。00, 那么 RM 97。23直接 CREDIT 到本金的。

至于如果, UNDER CONTRUCTION时, 你就想开始供, 也可以WRITE IN到银行。 目前 ...

第一年 0% 的 progressive interest 是多少?

如何开始供,写个 notice 要求开始还母金。银行允许吗?什么银行允许这么做呢?

是的,counter offer 几乎任何银行都有这个"特别服务"。实际上是针对对手的背后竞争。

如不能好过,该银行会至少给你接近的配套,有时候银行选择不要完全跟完配套的利率,那个不是唯一的费用。还有很多其他费用,如贷款律师费、迟缴罚款、提早还扣除母金的罚款等等。算完进去,那个 0.1-0.2% 的差别也许不大。

有些银行很难找,多数在市区内,很难在居住、工作范围内,单是驾车路程和油费就不只十元了。有些银行人潮多,像巴刹。有些银行服务态度非常低劣。

不要完全比较那 0.1-0.2% 的差别。一个 200k 的贷款,相差十多元。懂得贷款节息道理,更重要。

是的,最近我的朋友向OCBC 借钱,他拿到year1-3 BLR-1.85%. T/A BLR -1.9%, ZMC。我觉得是最低的利率了。

原帖由 ahpeng84 于 31-8-2007 11:54 AM 发表
是的,最近我的朋友向OCBC 借钱,他拿到year1-3 BLR-1.85%. T/A BLR -1.9%, ZMC。我觉得是最低的利率了。

我也是有去申请OCBC的...
还没有消息....

回复 #25 1979 的帖子

申请PUBLIC BANK贷款好象很麻烦似。。今天LOAN OFFICER 告诉我因为我的产业还没有规定价钱,所以要等到定了价钱才可以申请。。但是别的BANK都已经APPROVED 了。。等下有说要我找GRANTOR。。基本上我的收入都可以符合。。只是我比较年轻。。她好像对我不是很有信心。。想问大家PUBLIC LOAN会难申请吗? 我是喜欢它那个独一无二的配套,就是第一年0%,我算了感觉很划。。不然我早就不要申请了。。拿别的BANK还好。。这么骄傲。。

Follow Us

回复 #26 bursamalaysia 的帖子

我曾经申请过两个PBB的贷款, 但是都很容易而且没有打电话去公司查背景呢。 我想可能你在新加坡吧。 他们有些顾忌。 但是如果你拿KL或则SELANGOR的, 有些BANKER不能作呢。 因为他们看地区的, 而且对你会麻烦一些。 需要过来欠文件。 不然其实可以COURIER给你的。

原帖由 过路客 于 31-8-2007 09:18 AM 发表

第一年 0% 的 progressive interest 是多少?

如何开始供,写个 notice 要求开始还母金。银行允许吗?什么银行允许这么做呢?

真的不好意思, 去度假了, 回来才注意到你的问题。

如果第一年是0%, 那么不需要还任何利息, 如果你在第一年就开始你的INSTALLMENT, 那么你就可以简短你的贷款时间。

其实, 不用写信去通知银行也可以, 还有一个办法是如果每个月的利息是 150。00, 那么你每月BANK IN RM 500。00, 那么 RM 350。00自动CREDIT去你的PRINCIPAL的。 这个是我自己发现的。 至于写信去的好处及没有写去, 我就不知道到底有分别吗?

除非你的利率头几年都不一样, 那么你就可以告诉银行你要开始供了, 那么银行每个月就会开始PAYMENT NOTICE给你。

不好意思, 我只知道这些。

OUB的贷款不错。

头三年:BLR-2%
接下来:BLR-1.6%

我的贷款是150K以下,所以要律师费。

原帖由 都市人 于 7-9-2007 08:16 PM 发表
OUB的贷款不错。

接下来:BLR-1.6%

我的贷款是150K以下,所以要律师费。

ALLIANCE BANK比它好:
接下来:BLR-1.75%

原帖由 bursamalaysia 于 6-9-2007 10:10 PM 发表
申请PUBLIC BANK贷款好象很麻烦似。。今天LOAN OFFICER 告诉我因为我的产业还没有规定价钱,所以要等到定了价钱才可以申请。。但是别的BANK都已经APPROVED 了。。等下有说要我找GRANTOR。。基本上我的收入都可以 ...

我刚刚拿了UOB的配套~
也是第一年0%(完全不用供),然后接下来-1.6%BLR...
3天内就approved了!

原帖由 雪雪 于 7-9-2007 10:28 PM 发表

我刚刚拿了UOB的配套~
也是第一年0%(完全不用供),然后接下来-1.6%BLR...
3天内就approved了!

为什么您会拿到这个配套呢?那个UOB LOAN OFFICE没有跟我讲的。。请问这是TERM LOAN 还是FLEXI LOAN 啊?

原帖由 bursamalaysia 于 7-9-2007 20:38 发表

这么低。印花税又减50%,看来不再买屋子实在太对不起自己了。

原帖由 bursamalaysia 于 7-9-2007 08:38 PM 发表

我买的房产.........
ALLIANCE BANK 没有做.....

原帖由 都市人 于 7-9-2007 11:44 PM 发表

这么低。印花税又减50%,看来不再买屋子实在太对不起自己了。

现在的房产........
印花税通常都不用买家给.......
发展商包办的..是吗?

回复 #33 都市人 的帖子

印花税50%只限一个人一次而已噢!所以要好好把握。

回复 #35 1979 的帖子

如果直接向发展商买通常是包括印花税的, 但是这个阶段的买卖合约只需打印一份RM 10。00, 而发展商会承担贷款合约的印花税。

等到分层地契有了, 我们还需要缴付印花税的。 2008年预算按是有降低到50%, 但是只限一个人一次。

原帖由 秀气灵人 于 8-9-2007 12:22 AM 发表
如果直接向发展商买通常是包括印花税的, 但是这个阶段的买卖合约只需打印一份RM 10。00, 而发展商会承担贷款合约的印花税。

等到分层地契有了, 我们还需要缴付印花税的。 2008年预算按是有降低到50%, 但 ...

对不起...
我真的是不会的....

就是说我最好的做法就是等到分层地契有了.........
我才给降到去50%的印花税吗...?

谢谢...

原帖由 bursamalaysia 于 7-9-2007 10:53 PM 发表

为什么您会拿到这个配套呢?那个UOB LOAN OFFICE没有跟我讲的。。请问这是TERM LOAN 还是FLEXI LOAN 啊?

是 term loan 吧~
可以 withdraw 但是要给 rm50 一次....
她一开始就介绍这个配套给我了~

原帖由 秀气灵人 于 8-9-2007 12:18 AM 发表
印花税50%只限一个人一次而已噢!所以要好好把握。

印花税是STAMP DUTY?是不是有两边的。。一个是BUYER 一个是SELLER,如果跟DEVELOPER买,通常他们都会给他们的印花税,但是买家的要自己给。。现在政府实现的50%折扣印花费是买家的,是吗?不过要250千以下?我要买的产业如果没有加那涨价的十千,应该是RM255,800是不是没有得享用了。。大概如果50%的印花税会是多少钱呢?