佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就是甜蜜蜜的大米

关闭 [复制链接]
好...就先来回答你们的问题我才走人
嗯...忘了跟大米交代...我接下来的日子都无法常上来咯...所以呢...
不要太想念我啦...虽然我知道你会的!!!

草莓公主:
会叫不掉泪的蜡烛那是因为蜡烛以前也和你一样
爱逞强,不爱让别人看到自己懦弱的一面
或许是父亲早逝的关系吧
家里的每一个兄弟姐妹从小就要学会怎么保护自己
这样才能让妈妈不担心我们的生活
现在的蜡烛呢...不再是以前的我...
我会流泪,不过不是为了不开心
而是参与一些慈善活动后发现人生不尽只是我看到的
还有许多人的生命比我们还悲惨
他们都坚强地活下去了...我们又算得了什么?

会叫自己为蜡烛
是因为那是我的名字
至于不掉泪...是希望自己不要再为小事而掉泪
"只有曾经懂得付出的人才懂得何为哭"...如果自己没有努力解决,泪水是白流的!!!
我要自己坚强地走过每一个艰辛!!!

我是個不掉淚的蠟燭
明明心裡很難過,卻不敢掉淚
以為自己很堅強,其實內心是很脆弱
我很討厭我自己為什麼不能坦白一點呢
現在,我已經很少在人家面前哭了,除非心情蹦潰,不然我是不會哭

小豪 于 26-8-2004 04:57 PM  说 :

大米说你不美吗?哪会呢?酱你全国的情人、情夫、丈夫、爱人哪来的呢?而且人数还在不断的增加中………

别谦虚了啦!若说幸福的蜡烛不美肯定不少人“心里”不赞同!嘴巴上我就不知喽………

呵呵...不要称赞我...我会骄傲的!!!
不过少许的自知之明我还是有的!!!
我全国的爱人.情人.丈夫.情夫都是用感情换来的
一段感情的开始最重要的是你先付出你的感情吧~
你不能要求你可以在这段感情中获得什么
因为付出原本就应该是无所求的!!!
拿出你的真心对待身边的每一个人
因为他们都只是你生命中的过客
感谢他们让你付出你的真心
感谢他们丰富了你平淡的生活
这样一来你的朋友也会随着增加!!!

草莓公主 于 26-8-2004 05:14 PM  说 :
我是個不掉淚的蠟燭
明明心裡很難過,卻不敢掉淚
以為自己很堅強,其實內心是很脆弱
我很討厭我自己為什麼不能坦白一點呢
現在,我已經很少在人家面前哭了,除非心情蹦潰,不然我是不會哭

你不是不掉泪的蜡烛...我是独一无二的
你是不掉泪的草莓公主...
你的确和以前的我很相似...怕别人会因为你掉泪而看轻你
其实不然...多年后才发觉是自己过不了自己心里那一关!!!
不知道这是否是对的
这是我的讲师说的:

自卑=自信=自大

很多时候我们说自卑是因为自己给了自己太多的信心!!!

甜蜜蜜的大米 于 25-8-2004 09:26 PM  说 :

小豪,你懂吗,蜡烛是那种让人一看就喜欢,再交谈下去就更爱的那种女生。
老实说,蜡烛长得不算漂亮,但是她让人很舒服。

这点我非常的赞同呢!我所指她的美是指她的心美,有时比那些真美人还让人喜爱,我虽然才认识她几个月就已经为之着迷了!哈~~

小豪 于 26-8-2004 04:57 PM  说 :

大米说你不美吗?哪会呢?酱你全国的情人、情夫、丈夫、爱人哪来的呢?而且人数还在不断的增加中………

别谦虚了啦!若说幸福的蜡烛不美肯定不少人“心里”不赞同!嘴巴上我就不知喽………

小豪,你误会我的意思咯。
我的意思是说:蜡烛的样貌不是美到冒泡那种,但是却给人很舒服的感觉。
舒服不是比美貌更重要吗?
如果你有心上人,美貌和让你看了满满舒服之间,你会选那一个?

Follow Us
才两天没来又多极面了~~~哈~
你们最近怎么都在讨论幸福啊~~
大米要做红娘???蜡烛是谁~~~我也要认识~~~嘿嘿~~

大米~~~谢谢你的书了~~~有些part满有用的...只是要用放大镜慢慢看吧了~~~
还有...问你一个问题...今天你看见我了...和你想象的会有很大的不同吗?

我還記得小時候一家人看戲看到一半,突然間眼前一片黑
停電了!
媽媽拿几枝蠟燭點在客廳里。
雖然光不夠亮,卻是溫暖的
因為太悶了,我們還玩起‘影子’遊戲
現在我住在新家,很少晚上會停電
有時候好懷念停電的時候。

不掉泪的蜡烛 于 26/8/04 12:42 PM  说 :
龙飞:
我的爱人,是你让我认识大米和老大的,所以还是要感谢你~
每次我有烦恼的时候都是你在旁边支持着我
每次要你驾那么远的路途来找我,还真的不好意思
不过,我保证:
我们还会有下一个7年!!!

我也来给你保证。

我保证,我们的下一个七年,不会像过去的七年酱。
你明白我说什么就好,对不?
你几时要去找大米老大,就说一声。
呵呵。。。。。

倒数七,六,五,四,三,二,一:(3)

还记得POTATO CHIP在车里说的两个爸爸遇到怪兽和ULTRAMAN的故事吗?
我不想猜你的心,我只偷偷看你的心,
我不敢太过喜悦,怕骄傲会把我蒙蔽。
也许那只是偶然外露的言语,不过心中没有认可,是说不出来的。
我们一定要共同努力。加油!!

亲爱的老大:

昨早你给我说的武士之道,我认真受教不浅。
是我太不开窍,抑或是你的慧根不外道?
有起有落的道路上,有你这种亦师亦友的伴侣,
是一种难以言溢于表的幸福。

shohoku 于 26-8-2004 09:45 PM  说 :
才两天没来又多极面了~~~哈~
你们最近怎么都在讨论幸福啊~~
大米要做红娘???蜡烛是谁~~~我也要认识~~~嘿嘿~~

大米~~~谢谢你的书了~~~有些part满有用的...只是要用放大镜慢慢看吧了~~~
...

给你的那些书,只是旧杂志,反正我已经看过了,放在家里没有用的话也是浪费,当然是转送给需要这些资料的朋友,不用客气。
这几本杂志,是我初初上网的时候买的,因为那个时候很多东西不懂,只好看这几本杂志多了解一些。编程的那些部分我是没有看的,因为我完全没有那方面的知识,而且兴趣也不大。

你问我看到你之后,觉得有什么不同?
你和我想象中的差一大截哦!!
这里的你,头象好可爱,回贴子的时候也是活泼型的,我还差点以为你是女生咧,记得吗?
真实的你,好象有点文静哦。。。呵呵。
不过没有交谈到几句,也许你真的就是很活跃的。

还有噢。。。那两个贝壳蜡烛我真的很喜欢,很可爱。真是很谢谢你,你有心了。

回:Red-Shadow

我不晓得你是谁,不过还是谢谢你的关心。
小朋友至是一个很小的孩子,我们从来没有对他要求太高,要他接受这样那样的改变。因为这样的要求是毫无意义的,顺其自然。
在半年多前,我有悄悄问过小朋友的感受,也问他愿意不愿意唤他的UNCLE为爸爸。他说不要,因为爸爸只有一个。那个时候我的第一反应当然是有点失落。但是后来我告诉自己,这样的忧虑是不是太过多余了?况且,小朋友和老大一向相处得不错,老大对他的管教是严格的,时时要求他做人不可以马虎;除了没有叫爸爸之外,我觉得他们的相处已经是很不错了。每天老大负责载送小朋友上课下课,因为上班路程不同,我是没有在车上的,所以他们两个的感情互动就是这样天天一步步地培养起来的。
然后,奇迹发生了。昨晚小朋友在回程上习惯性地给我们两个讲故事。讲的是怪兽跑进屋子来,要欺负他的“两个爹地”,然后ULTRAMAN出现,把怪兽赶走了。我故意问他:怎么两个爹地?小朋友很自然而然地回答我:UNCLE和爸爸就是我的两个爹地啊!!
我楞了一楞,老大笑笑。那是小朋友从来不肯承认的,他一向只说他的爹地只有一个,UNCLE就是UNCLE,可是有时候奇迹还是发生了!这是我第一次听他亲口承认:两个都是我的爹地。
小孩子的心是简单的,他会这样说,证明他已经开始接受了。
你问我什么会再怀个孩子?我也不懂呢。基本上也是这两三年内的事情吧,要考虑的事情太多了,你问为可能面对的隐忧是不是小朋友,新小朋友和老大之间的关系变化?我觉得那个问题其实不大,象我们这样的家庭很多,只要好好去处理,没有面对不了,解决不了的问题。老大我可从来没有担心,如果他不是一个愿意对我的小宝贝付出爱心和耐心的人,我不会爱上他;而且小朋友的适应能力很好,我不会要求完美,只求尽力。
反而,我担心的是多个孩子,也许不只多一个,那么开销的考量,交通的安排,这些实际上的问题,不是你们(我不知道你是不是也是其中之一)这些还没有家庭的朋友们可以纸上谈兵的,维持一个家庭,很不容易,生活的担子,是千斤重的,经历过了,你就明白个中滋味了。

随便写一写我对这件事情的感受。文字没有修饰,见谅。如果你看得明白的话。

很詳細的解答

多謝大米讓我上了寶貴的一課.........我也是愛書之人.....
有些事是書本上感受不到的......我想知道另一種家庭的生活情節....

在我看來,妳的壓力蠻大的....要工作,家務,照顧孩子與老大...
真不簡單,但是妳有聽話的孩子與盡責的老大......對妳來說都是值得的。
有時候我會閉上眼睛.........
摸擬著我結婚了......有孩子了.....如何怎樣...地做個實習.....
這應該是一種很笨的做法..........
有些經驗是從身邊的朋友那邊聽來的.......養孩子的確很不簡單。
無倫如何......我相信往后是美好的.....你們有的是人和......一個健康的家庭....
祝:“順順利利”

[ Last edited by red-shadow on 27-8-2004 at 09:47 AM ]

大米到底是男是女? 結婚了嗎? 有點失望
我很希望自己有個孩子,可是不敢想像我改天會怎樣對待他
我是用硬來對付小孩子的,我真害怕將來我的孩子不愛我,不孝順我了。
而且我的脾氣也不是很好。
以前我的狗就是因為不聽話,時常打罵它,現在它不睬我了。
真是後悔,大米可以教我如何教小孩嗎

草莓公主 于 27/8/2004 10:54  说 :
大米到底是男是女? 結婚了嗎? 有點失望
我很希望自己有個孩子,可是不敢想像我改天會怎樣對待他
我是用硬來對付小孩子的,我真害怕將來我的孩子不愛我,不孝順我了。
而且我的脾氣也不是很好。
以前我的 ...

呵呵。。。
公主。。。你从第一面看到最后一面吧~
看完之后你一定知道大米很多东西了

你要我死咩。 1 到 183面
我有空就看吧

大米姐姐:
真的。。。现在要养一个孩子不简单。。。
以前是贵量不贵质,但现在不一样了。。。
我们要给自己的孩子最好的东西,就要花很多钱了。
在一个中等收入的家庭,只是一个孩子大学的教育费都会花去你大半生的储蓄了。。。

以前我们祖父母时代,是贵多不贵质
他们只是想要多一点孩子来传宗接代,并没有去想太多每个孩子的前途

不知道, 我觉得小孩是可怕的生物。

[size=2.5]
楼上的,我严重赞同你说的。

我喜欢小孩,但是别叫我生。