佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

~吉兰丹-美食大不同~ 2014 年更新

原帖由 静谧之眼 于 28-1-2008 11:44 PM 发表
好像很好吃的样子

绝对比KFC的好吃。。偶吃3块,,还吃了其他的东西。。还觉得不够

黑鱼
你不好 我回去你都不带我去吃

原帖由 怪胎 于 29-1-2008 12:14 AM 发表
黑鱼

你回来的时候偶还不知道这家啦

原帖由 咸鱼自尊 于 28-1-2008 09:30 PM 发表

paiseh...我还是不会。。hanqu, naim jaya我都不懂,所根本不明白你讲什么。。。。
可以解释多一次吗?那边有什么建筑屋比较popular的?

在河邊那邊囉...
比較popupar的店就是pelangi mall....哈哈不過比較遠...
你去繞一繞,可能會看到....
還有一間在pantai timur附近的lawyer lim隔壁............

大家都放点照片上来吧,因为没有照片单靠描述的话,外坡人根本不知道是什么冬冬。
真的好像知道登州的美食是长什么样的。

原帖由 小静84 于 28-1-2008 10:17 PM 发表

NAIM JAYA 就是河邊那邊的 KFC 那間羅。。。你知道嗎?
在 grand river view hotel 的對面。。。。
他們說的地方應該是那邊 POST OFFICE 的那排對嗎?

谢了,我懂了 !!下次就别说什么路名了, 直接说在什么建筑物旁边,可能我会更容易明白 !!

Follow Us
kb那里的炒螃蟹最好吃?有没有人介绍哪里的roti canai好吃呢?

原帖由 blackfish84 于 28-1-2008 10:56 PM 发表
照片来了。。。
先来张招牌的照片

当晚偶们刚到时是没有其他顾客。。怎知才坐不到10分钟。。
坐满人了。。难道是偶们带 ...

哇。。。那么大塊啊? 真的只是 RM1。60 嗎?
不可思議。。。。真值得羅!

原帖由 咸鱼自尊 于 29-1-2008 09:38 AM 发表
kb那里的炒螃蟹最好吃?有没有人介绍哪里的roti canai好吃呢?

ROTI CANAI 我個人認為是 PERDANA HOTEL 后面的 那間好吃!
HOTEL IRAMA 前面的那條路直直進,有一間 MAMAK 的,以前是印度人做的,現在應該還是吧?
每次去都是很多人的,老板又賺飽了爽爽開,爽爽不開。。。。
ROTI BOM 是一流~~~~

原帖由 小静84 于 29-1-2008 09:44 AM 发表

哇。。。那么大塊啊? 真的只是 RM1。60 嗎?
不可思議。。。。真值得羅!

忘了告诉你..很像价钱偶搞错了是RM1.80..
鸡翅膀是RM2
钱是偶老公付的..所以不是很肯定

建议你一个人吃3块才够..虽然大块..可是会吃不够的
还有..有时鸡胸肉反而没几两肉..鸡翅膀的肉就很多哦

讲一讲些 路边摊 。。。非马来人的。

旁晚在 kebun sultan 会有几档可以去买买的 。。
一个在 洪记对面 - parking lot 对面 ,Hong leong bank 那里而已 。。有卖
咖喱饭 ,kau zam ,laksa , 一些甜品如 黑糯米粥 ,bubur chacha, 。。。还有一大堆。这些是 wakaf bahru 和 tumpat 那里的 kampung 人做的 。
另一摊卖差不多同样的东西 ,2-3 点就开了 ,可是在 Mug Mug cafe 对面啦 。。。

当然还有 sri cermelang 路 马来人炸香蕉饼 (进 the sun 的路对面)绝对好吃。
马来甜品 在于 Istana Kota lama - Sultanah zainab 路 (Kubur Kuda)那里有 两档 ,2 点下午开了,选择很多 ,当然比较甜够够力 。。。所以这时可以去喝 豆水夫妻档 - 2/3 点 大多都在 microtech 对面停。

呵呵 。。。想到夫妻档当然不能忘记 Hankyu / PKINK / 江海对面的 凉茶档 ,只开晚上。。。过了 8.30 / 9.00 都有开的。到 11 点吧 。。。让我印象最深刻的是 两位黄金年代的夫妻 手牵手一起去倒垃圾 。。。难得 难得

原帖由 fat_miao 于 29-1-2008 01:32 PM 发表

旁晚在 kebun sultan 会有几档可以去买买的 。。
一个在 洪记对面 - parking lot 对面 ,Hong leong bank 那里而已 。。有卖
咖喱饭 ,kau zam ,laksa , 一些甜品如 黑糯 ...

强!!!。。。。。小弟看了你很多帖,对于kb的每个角落,美食,变化,来历,活动,就算是小小的细节,小小的故事都了如指掌 !!
请接受小弟一拜。。。。。佩服 !!

回复 132# 咸鱼自尊 的帖子

我不是神 。。。不能拜的 。。。呵呵

我只是一个未曾离开过这里的人。。。

原帖由 fat_miao 于 29-1-2008 01:32 PM 发表

咖喱饭 ,kau zam ,laksa , 一些甜品如 黑糯 ...

哦。。。。 KEBUN SULTAN 那個我知道,糕點很多的,還有我很喜歡他家的咖哩飯!
sultanah zainab 那邊的,我媽媽常去買 ROJAK MEE 的。。。。應該是那檔吧?
涼茶也是我們時常光顧的,每次都停在前面在車里喝的。。。。那 UNCLE AUNTY 是我朋友的父母。。。。

肥貓吃那么多。。。。。最好下次可以放照片上來給我們望梅止渴啦!

原帖由 alfa1 于 26-8-2007 12:10 PM 发表

他的糯米鸡超好吃,70角一个,我的年代啦。

一次可以吃2,3个。

現在檳城的糯米雞竟然賣到 RM2 一個...........

原帖由 怪胎 于 28-1-2008 04:14 PM 发表
黑鱼

记得哦! 千万别一意孤行 :@ :@
记得那个 50-55

回复 137# Lookkai 的帖子

50-55是.....??

上个星期回去已经八年没踏足的吉兰丹,KB真的变了很多。。很多高楼大厦的出现。。遗憾的是这次我好像旋风似逗留吉兰丹不到一天的时间。。只在外婆家(cherang ruku) 那里吃了用糯米做的nasi dagang。。好吃下。。也没去到舅舅的餐厅吃。。因为我一到舅舅已经离开了。。因为是突然决定回去的,所以也没上来做功课,隔天去到KB也不知道有什么好吃的,而且我也不太会KB的路,只是看着路牌走,希望下次回去有大大可以指导我。。带我在KB找吃的

回复 139# blurbear 的帖子

哪 。。。你还讲要请我们吃 。。。。