佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

RM 1100一点都不会高~~~RM 1200是行价来的。价钱,开高了都是预算给他押的。
成了事记得告诉我呀~~~

应征-Part 2

带着愉快的心情继续今天的第二个面试。边走边问,什么Golden Sun Club都不见影子!停下来问卖pisang goreng的安娣,她笑笑指着对面好大一间的建筑物。哇!还真的很。。。很大一间的餐室。

填好表格,坐在沙发。有位很年轻蛮好看的小男生也来应征,大约18岁左右,如无猜错应该是应征点菜员。无意间被我听到了。男女待遇真的不同,柜台小姐非常热心的问他问题,帮他填表格。假装不经意的望向他们,很有趣的一个画面。咦,原来刚才站在一旁的女子就是Janet Lim,还以为是闲杂人等没事在八卦,人不可冒像。

重复同样的动作,重复同样的介绍词,不过这次是用英语交谈。还好应付妥当,没有失礼。Janet相当仔细的查看作品,说我带了不少,笑笑。整个过程相当顺利流畅,她问了许多问题,在哪出生爸妈弟妹几岁爸妈仍工作吗之前应征多少份了来这会远吗,我老实回答之外,还附上额外的资料。这是第6份工作了,第一份是出版社接了它的Freelance,第二份食谱的出版社没有消息,第三份长青出版社我拒绝了,第四份中国报不过他已经请到人了,然后助编的职位应征后觉得自己不适合,第五份不就是刚才小帅哥那份喽,现在这里就是第六份啦。为什么拒绝第三份呀?她给我RM900而已,又远,扣掉EPF交通等就什么也没有了,一一列给她听。Janet大笑,说道:“Then we are better than them a lot, we offer you RM1200.”问起刚才的是什么公司,我胡乱说应该是Advertising Agency,她说那么压力一定很大,微笑,心想:”你的也不见得会比他们的轻呀。”为什么在期待薪金栏填RM1100?因为我做过市价调查呀。朋友们都找到工作了吗,薪金也是如此吗?我简短的回答他们在哪工作:出版社、广告公司、美术员等,薪金从RM1000-RM1700都有。她说如果做得好的话,RM1900都可以在这家公司拿到。其实前几份都是填RM1200,后来觉得还是放低点,再没找到就快8月了。

虽说RM1200,但如果你听到什么工作性质你就会觉得没有这价钱她也不敢开口啦。因为他们是Club,里头有Pub和中餐餐馆,不说海报传单菜单杂志广告等关于设计的工作,偶尔举办的跳舞比赛、宴会、酒席还得留下拍照布置,说到来就是包山包海了。午餐他们供应,还设有免费宿舍-四人一间房,一个床位。她无意瞄了我放在一旁扣有繁多徽章的包包问:“You have a lot of things?”我很用力的点头认同:“A lot a lot!”看也知道我是很多东西的人啦!想到搬家我就恐惧,非常恐惧,极度恐惧。说起他们的Graphic Designer当天是最后一天任职,称赞她东西学很快,薪金迅速直飙,言下之意表现良好短期内加薪不是问题。大概了解这份工作的性质后,不再抱有希望,不会任职。看着Janet继续说公司的运作时,早已梦游到小帅哥那里,精神晃惚眼神呆滞。

她相当满意我的作品,点头称赞,我说了声Thank you。虽然没有直说叫我上班,但我知道只要我说OK就可立即上班。以住得远为考虑借口,也是事实。她应该猜到我的心意,说在一星期内会打电话给我,或我也可以打电话去问她。最后,在离开办公室前,Janet对我说:“Hope we can be colleague!”

虽然有点可惜,是份相当有挑战的工作,然而我仿佛见到一个月半死不活的自己。肯定不会搬迁,就算会在那带工作也考虑Kurt Lee的啦。回家休息,明早还有一份在Kepong的呢,当晚果然昏睡到不省人事。

来电,Skywalker15分钟到,还书。心想,怎么今天这么多人在早晨就精神奕奕,短讯也不停。断续断续听见雨声,掀开窗帘一角,被淋湿的灰蓝天空。原来<<雾中的奇幻小镇>>在他那,哦,终于看见栩玮的文字了,好想念她哟。天冷气凉,当猪的好日子。奇怪了,怎么9点多了窗外还是一片漆黑,等等。。。不会吧,还没有到隔天?努力清醒,回想自己到底是何时入眠,啊!我是下午上床的!反正都那么迟了,把头窝回被里。结果,从下午4点多睡到隔天早晨7点。15个小时,还好没有一眠不起,呸呸呸!汉远竟捎来10个未接来电?早上非常难得收到他的来电,问我:“你在做什么?昨晚为什么没有听电话?”问他他又说没事,刚考完试现走回宿舍。无端端打电话来又不说找我干嘛,昨晚一定是有事情。算了,他是不会再多说了。对他,早已练好不再好奇的功力。

我8月开工喽!!!!!

特别通知大家!!!
            谢谢大家这几个月对我的关心~~~~~~啦啦啦啦啦啦

详情迟些再写~
             要出去玩喽!!
                    庆祝!庆祝!庆祝!!

PLANET HOLLYWOOD有希望了!!!
                       我的第一份薪水要去PLANET HOLLYWOOD挥霍!!!!!!!

美子加油噢!!!!

你要了帅哥那份?

我也好久没见过帅哥了...

什么世界啦!!!!!

" 我的第一份薪水要去PLANET HOLLYWOOD挥霍!!!!!!!"
我看到啦,见者有份~~~~还有,恭喜~~~~~恭喜~~~~~恭喜~~~~~
祝你好运!!!!!!!

Follow Us
恭喜恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也來恭喜恭喜~~...

座敷娃娃 该用户已被删除
哈哈~恭喜恭喜啦~

愿你工作愉快啦

美子超人 于 17-7-2004 06:59 PM  说 :
带着愉快的心情继续今天的第二个面试。边走边问,什么Golden Sun Club都不见影子!停下来问卖pisang goreng的安娣,她笑笑指着对面好大一间的建筑物。哇!还真的很。。。很大一间的餐室。

填好表格,坐在沙发。 ...

哇。。。
一开始我还以为你到什么什么酒吧面试的。。。(可能是因为CLUB这字眼的因素吧。。。)
无论如何。。。
加油~

有空会找喝茶~

结束

今天的美子容光焕发,昨晚睡眠充足。地点:Cheras、Pudu和PJ。一脸无助站在Maluri德士站前,拦截的德士都不会去HVD,G-mi怎没接电话呀?捎了短讯给他,再等等吧,之前与他在电话里还聊得挺开心。准备离开Maluri时收到G-mi的来电,提供详细的路线。

是位爱说话的华裔德士司机。发现我从头到尾都说中文,问我:“你不会说广东话啊?什么人?中国人啊?”脸上出现三条直线,半盖的眼皮。有意请我当他的小贩助手,经营猪肉粉摊位。问起我的恋爱状况,说他今年40岁从未拍过拖,有意思当他女友吗。我坦言妈妈和他同岁,他看起来很开心,说:“那如果你带我回家跟你妈妈讲我是你的男朋友她不是吓死?”不知道该有什么反应,一切都那么奇怪好笑,使出拿手功夫-傻笑。想了想,建议他去相亲,他说婚姻介绍所啊?都是骗人的啦!嗯。。。经过回教堂,他又继续高谈阔论,批评警察对马来同胞乱泊车采取的不公平优待:“你讲对不对?我几时骗过你?我们都是华人我不会骗你的!”嗯。。。????欲哭无泪。

终于到了,Good Year轮胎店楼上。隔壁的隔壁是间摩哆店,望了发出口哨声的金发男孩一眼。好大的一间办公室,门外的鞋子少说都有30多双吧。随意扫了全场一眼,年轻人居多,而且是阳盛阴衰。G-mi的声音有种胖子的想象空间,再一次证明,声音会让人的判断出现问题。瘦小,黝黑,暴牙,戴着一幅四方眼镜,唯一和我想象符合的是他说话的语气,似乎很好玩的一个人。填着表格,无意间应了他一声,他立即问道:“你是福建人?”哇哇哇!只不过是一个音调而已!就被他发现了?睁大眼睛不敢相信。然后再猜我是Johor人?!哦买尬。。。

不停翻看Typography exhibition的明信片,我问:“有问题吗?”“问题很大!这个font size有问题!”啊!终于有人发现了,一直以来我都无法准确预算影印出来的font size,心里仍为上次在presentation时老师的沉默而耿耿于怀。然后他又爆了一句话:“看不出你样子斯斯文文,怕死人家看不到你的字!?”哈!我又忍不住笑了出来,而且是欲罢不止的那种。接着是Junior Milk的海报、月历、广告,还未把手上一连串的Junior Milk宣传品拿出来时,G-mi就大声说道:“这个就开窍了!”坦言那是final Project,听见:“你八月可以来上班了!”

整个过程出奇的顺利。G-mi是Art Director,大概解说了公司的运作方式,kid multimedia product,五天半制。他旗下有大约40位广告设计师,用的是Flash,不会不用紧,他们会教,最重要是态度问题。“没有人一出生就会走路的对不对?肯学就好!我不喜欢英雄也不喜欢天才。我要的是整组人的合作精神。”最后还语气深长的叫我别看Spiderman太多,再一次被吓倒,好象被看穿心事的心虚。拿了张纸,写下他的名字:G-mi给我看,嫌Jimmy太长太麻烦。G-mi在广告业已经有几十年经验,他说他已厌倦这行业,所以现在就只是说说话,骂骂新人(?!)喜欢听他说话,觉得既好笑又好玩,表情很丰富。后来他说公司人多,是非也就多,女子与女子之间的纠纷也不少,什么爱情问题啦,年轻人的问题啦,不用管那么多。不禁问道:“你似乎感慨许多?”“哎呀,我都30多岁了,这种事我看太多了。”边翻看我的履历表边问我几岁,说我年纪小,有些事还是不要跟我说比较好,还说这是他们老男人在Pub开的玩笑。

既然如此,接下来那两份就省下了。告别了帮我开门的大眼男孩,蹦蹦跳跳走下楼。咦,金发男孩还在,绽开笑脸,指着楼上,大大声的对他喊道:“我八月上班了!”一脸呆立到灿烂笑颜,也不过半秒钟,他回应我:“你叫什么名字?”挥挥手,持续刚才的声量:“我开工再告诉你!拜拜!”

美子超人 于 26-7-2004 05:48 AM  说 :
今天的美子容光焕发,昨晚睡眠充足。地点:Cheras、Pudu和PJ。一脸无助站在Maluri德士站前,拦截的德士都不会去HVD,G-mi怎没接电话呀?捎了短讯给他,再等等吧,之前与他在电话里还聊得挺开心。准备离开Maluri时 ...

用微笑看完你的见工实录之完成版
只有一个念头

我想爱上你 可以吗?

美子超人 于 26-7-2004 06:16 AM  说 :

在那之前能让我知道原因吗?

因为你太可爱了。

知道你终于找到工作了,好好工作.祝你顺利.

恭喜你啦!!!

美子超人 于 23-7-2004 07:33 PM  说 :
我8月开工喽!!!!!

特别通知大家!!!
            谢谢大家这几个月对我的关心~~~~~~啦啦啦啦啦啦

详情迟些再写~
   ...

还没饿死算你好运。

今天国庆日哟~~

生日快乐,马来西亚!

嗯。。。毕业典礼过了,照片没有钱冲洗,DIGITAL相机又是朋友的,有排等了。
               工作整一个月了,更显得假日的难得与可贵。工作很好,一切顺利,也开始上了轨道。
            阿美子很享受这份工作,好玩开心~迟些日子说不定札记会变成工作记录本?!

超人欠了美子许多札记,会努力的。。。希望这几天能顺利整理出来,久没写字,发觉退步了!语法词汇等都慢半拍,天啊!天佑美子!

期待中秋节吃蛋黄月饼哦!!!

*顺便打个广告:明年2005年的<<少年>>有阿美子的专栏唷!图文方式。
                       其实心里是有少许不安,怕写不好,图画没有新意。。。
  但无论如何还是很高兴~~~萍香子也说:“丢了脸不就再做一张喽!!”

ANYWAY,GO AHEAD!JUST DO IT~  

阿美子....
你还欠我一本亲笔签名图文本...还没有给我.....

能画,又会写
老天一次过赐给你两份才华捏

赞赞赞
啪啪啪

你做广告的么?
不小心又想起了我的梦

在马来西亚
做广告人,好像会很辛苦
加油^^

酷乐 于 31-8-2004 05:09 PM  说 :
能画,又会写
老天一次过赐给你两份才华捏

赞赞赞
啪啪啪

你做广告的么?
不小心又想起了我的梦

在马来西亚
做广告人,好像会很辛苦
加油^^

我不是广告的啦~
       虽然我是广告设计出身。
              这份工作应该说animater比较贴切吧~重新学习flash,之前关于广告/市场等的都暂时冷藏在脑海深处,不懂久了会发臭吗?
         希望在不久的之后,很久的之前能如愿出国念我最想念的纯美术