佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经常“嘴巴破”!

请问有人和我一样吗?
很像一年内都有好几次嘴巴破的,我也没有咬到嘴巴还是怎样到,一开始是一个小口,慢慢就越变越大(有时还可以达到直径1cm),吃东西都很痛,所以破的时候都没有胃口,有时一天只吃一餐...
记得小时候更死,好像一个月一次,而且有时不止一个伤口,我还试过3,4个伤口的...
有没有改善还是根治的办法?我有的朋友一年都不见破一次...,我就...好像例行公事酱,不久不久就给我破一次...

回复 #1 Limao艾斯 的帖子

是干燥的关系吗?
还是伤口??

原帖由 烏鴉 于 24-8-2007 09:31 PM 发表
是干燥的关系吗?
还是伤口??

是在嘴巴里面的,白色的类似伤口酱的一个“洞”..
你不知道是怎样的吗?

我也有时会这样不小心咬到嘴巴的肉.力度+一定几率,过几天会"破".
喝多点凉茶吧.凉茶加些龙眼干和红枣下去.

你的对我来说算小意思。。。给我,我该说,“很像一年内都有好几次嘴巴破的”。。。
我几乎没有好过。。。一个接一个咯。。。痛楚根本没人能了解。。。 哈哈。。。最高纪录,(试过几次咯)一次六处。。。连想开口都不能的。。。看过医生了,说什么压力,不够休息。。。从小都大都是这样,有点习惯了。。。够傻吧,这种都有的习惯。。。哈哈。。。

原帖由 一粒粒 于 24-8-2007 11:08 PM 发表
你的对我来说算小意思。。。给我,我该说,“很像一年内都有好几次嘴巴没破的”。。。
我几乎没有好过。。。一个接一个咯。。。痛楚根本没人能了解。。。 哈哈。。。最高纪录,(试过几次咯)一次六处。。。连 ...

相信我,我绝对了解那种痛楚!
有时破在舌头上更是死
知道痛,所以我想治好它!

Follow Us
我姐教我放盐下去,但对我来说没有效啦。。。但你可以试试。。。
也可以用盐水漱口(每天早上一次)是预防再生的。。。
漱口水也可以。。。
最重要多喝水,休息,和放松自己。。。

nicolekek 该用户已被删除
我以前常常就会咯!
现在没有熬夜了自然就减少咯!
记住不要熬夜,喝多凉的食物咯!还有常刷牙也能减少咯!
试试吧!

是嘴巴太小....一笑就破么?

原帖由 米的藝術 于 25-8-2007 05:10 PM 发表
是嘴巴太小....一笑就破么?

你的问题好好笑哦。。。你没事过嘴巴生白点吧?

有时是虚火上升使然,少吃煎炸的食物,多喝水,多喝凉茶,常用listerin漱口,口含listerin,用手指摩擦伤口,每天吞Vit C 和 Vit B complex,对破口有一定的疗效。

我也有这个烦恼。“无啦啦,多达啦”..... 很闷咧!根本没 MOOD,肚子饿,又不能吃。

这个叫鹅口疮。

预防的方法是双管齐下:

1。多喝水
2。每天服一颗维他命B,或B Complex

在药剂行,B Complex有贵也有便宜的,便宜的介于一颗十或二十仙吧了。

涂西瓜霜吧!可多吃西瓜、薏米、百合、绿豆等食物降火趋热

鹅口疮资料

鹅口疮(thrush)又名雪口病、白念菌病(moniliasis),是由真菌传染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病,多见于婴幼儿。本病是白色念珠菌感染所引起。这种真菌有时也可在口腔中找到,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播。
临床表现
口腔粘膜出现乳白色、微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块。无痛,擦去斑膜后,可见下方不出血的红色创面。斑膜面积大小不等,可出现在舌、颊、腭或唇内粘膜上。有时波及咽部。严重者口腔粘膜大部或全部均被斑膜覆盖,并可蔓延至咽部甚至波及气管到肺,则危及生命。使用一般抗生素可加重病情,促其蔓延。

复发性口疮

口疮是较为常见的口腔粘膜溃疡病,很容易复发又称复发性口疮或复发性口腔溃疡,发病者以成年人多。溃疡易发的部位,通常在嘴唇内侧、舌的边缘及口底和颊部的粘膜。本病的特点是突然无明显原因在口腔粘膜上出现小溃疡,先出现粘膜局部充血、水肿、出现水泡,后是圆形或椭圆形的溃疡,有火灼样的疼痛,溃疡的大小不等,每当唇部或舌头运动时就能发生疼痛,酸、甜、咸食物刺激时疼痛加重,特别是在吃饭、说话时更痛。唾液的分泌量有时也会增多,病人常显得很痛苦。溃疡一般在7~10天内逐渐愈合,一般无全身症状。

口疮常为1~2个孤立的溃疡,往往一处刚好,另一处又发。有的从前一次发病愈合到下一次发作间隔的时间很长,可达几月之久;也有一处未愈,其他处又发生,从不间断。引起口疮的原因,目前还没有肯定,可能和以下一些情况有关:(1)消化不良、营养缺乏;(2)在口腔里受到擦伤(如刷牙)、咬伤及有尖锐的牙尖和边缘的刺激;(3)内分泌的紊乱,例如妇女在月经期常有复发的情形;(4)食物或药品的过程敏;(5)特殊的病毒、细菌因素等等。除上以上几种情况以外,还可能和患者的精神因素、免疫状况、变态反应等因素有关。中医认为主要与火有关,内火郁结,火上炎,火烧到最上面的出口是口腔,所以口腔溃疡与内火重有关。
口疮的治疗在目前尚缺少根治的办法,往往经过多种治疗后,仍然可能复发,但多数病员可以得到症状改善,减轻痛苦。轻度的口疮一般经过一个星期就会痊愈。目前临床上治疗的办法很多,不外乎局部处理,溃疡表面涂麻醉剂,一般在进食前涂布止痛。口服维生素B1、B2、B6和维生素C等。只要是对症下药,消除可能发病的因素,仍可以取得满意的疗效。

楼主的应该是第二种,复发性口疮。中医认为心火旺盛也是会导致口疮频发的原因之一。用黄连清上片会有疗效。少吃煎炸油炒。热能过高物品。

原帖由 骨大夫 于 26-8-2007 04:36 PM 发表
 口疮是较为常见的口腔粘膜溃疡病,很容易复发又称复发性口疮或复发性口腔溃疡,发病者以成年人多。溃疡易发的部位,通常在嘴唇内侧、舌的边缘及口底和颊部的粘膜。本病的特点是突然无明显原因在口腔粘膜上出现 ...

对咯,我应该是这种,但是我都很少吃油炸的东西的...
我朋友不吃菜,不吃水果,也不见他有这种问题...
难道真的是我体质烂?

原帖由 Limao艾斯 于 27-8-2007 12:58 AM 发表

对咯,我应该是这种,但是我都很少吃油炸的东西的...
我朋友不吃菜,不吃水果,也不见他有这种问题...
难道真的是我体质烂?

祝你朋友安康。。

回复 #17 Limao艾斯 的帖子

这个问题问得非常漂亮,现代医学到这里大概将近瓶颈,但是中医还刚步入治疗的开始。
中医还有辨症论治,从体质,地理等等因素来分析病因,也就是“三因学说”,或者说现代医学把疾病定位“模式化”,中医永远是“一分为二”,2x2, 4x2, 8x2....越分越细腻,延续下去。
你和你的朋友,总是不同一个“机体”,不同人就要体质可能不一致,也不可能100%,最简单的,血型可能不一样,pH 也是不一样,细胞情况,还有很多不尽“一致”,一定不可能一样,所以中医主张要“辨症论治”。
也许就是这样,市售成药对个别病患疗效也不太可能是一样有效。
所以说中医看病好似作衣服,是“量身定制”,现代医学就好似成衣工厂“大量生产”,一样款式,分别 S,M,L,XL。明白了这个分别,就明白了学习中医的难度。

我现在就是破在舌头上,很痛苦哦!