佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 不知火舞

教我炒飯可以嗎??

辅料:鸡蛋、虾仁、红辣椒、四季豆、红萝卜

调料: 盐、酱油4、葱、食用油 、麻油

做法:

1、将鸡蛋打入碗内,打散;四季豆和红辣椒洗净切成丁,
  红萝卜洗净切成丝'虾去壳备用。

2、坐锅点火倒油。待油热后将鸡蛋倒入锅中,炒散装入盘中

3、锅内留余油,放入葱花、红辣椒、白饭、鸡蛋、
  盐、翻炒即可出锅。最后下虾仁就可以上桌了。

LeoNHarT 该用户已被删除
材料:一盒饭(隔夜),
     2粒蛋,
     红葱头X1,
     老姜一小块,
     斋叉烧,
     light soya source,
     斋豪油,
     油,
     盐

做法:先将老姜和红葱头切成小小块,然后去炒到出香味,然后放些斋叉烧去炒,过了一阵,放蛋和light soya source一起炒,炒了一下后便放白饭,然后加点斋豪油和盐一起炒,炒到你决的够香了便可享用了。。。

p/s:火一定要大

LeoNHarT 该用户已被删除
paperdoll 于 3-3-2004 07:14 AM  说 :
不知道怎么,每次我炒饭都没有一粒粒的感觉。

用隔夜饭炒饭才有粒粒的感觉,还有别放太多水

綠眼精靈 该用户已被删除
我炒饭也是放老姜,剁到很碎,炒起来很香
其他配料随个人喜好
然后放一点酱油调味就可以了

我没有特别的配料,总之冰箱里有什么材料,切成小块状,倒下去炒就可以了,可以很随意的。

有时候没加水也是黏黏的。。。可能是菜的水?

Follow Us
我通常不加菜下去炒,炒饭时也不加水,只放酱油等调味料,已经有充足的水分了。我通常都是把玻璃生菜切成丝,铺在炒饭的上面,好看,有营养,又容易。

不放菜?很单调!就只有饭呀?

不知火舞 该用户已被删除
加你喜歡吃的食物咯

就是要加菜,菜里面带水,要怎么解决?
我连最简单的蛋炒饭都炒得不好!

当然会在炒饭里加肉丁,鱼饼,叉烧或午餐肉等材料。

如果你要加菜在炒饭里,可以先起锅,放少少的油,爆香蒜米,然后放菜下去炒,放一点点盐,菜熟了之后,可以端在盘子里,把菜和菜汁分开。

然后起锅爆香蒜米,炒肉,再加饭炒,放调味料,差不多要好的时候,才把菜放进去炒两下就可以了,如果觉得饭很干,可以把菜汁放点在炒饭里炒,那就不用另外加水了。

这样的炒法可能在用油上会比较多,所以要留意,用一点点油就好,最好是用不黏底的 frying pan 炒,那可以用少点油。

还有炒饭时要小心火候,初学者用中火就行了,太大火候可能会把饭炒焦了。

[ Last edited by wxyz on 5-3-2004 at 09:45 AM ]

啊噢!!我就是没想过要把菜先捞上来,因为我很懒惰,就什么都丢下去,最后才加饭!
以后都要照你的方法去做看看!谢谢你了!!

有沒有楊洲炒飯?

我喜欢"金包银炒饭"。就是蛋炒饭,不过只是用蛋黄,不用蛋白。蛋白另外煮熟,然后切丝,和一些菜丝还有肉丝等放在饭上。调味料不要用有颜色的,我是用盐啦,那样饭炒出来才回呈现金黄色。外金内银,谓之金包银

[ Last edited by GP700 on 17-3-2004 at 06:27 PM ]

*~扬州炒饭~*

原料:  

米饭250克,火腿30克,鸡蛋1个,豌豆20克,黄瓜,虾各25克,油30克.

烹饪方法:

将鸡蛋打碎炒熟切碎,火腿,黄瓜,虾切小丁.油锅中放入火腿,
豌豆,虾拌炒,然后加米饭,鸡蛋,黄瓜,虾,豌豆,味精,精盐略炒.
然后装盘即可.

回复 #7 樱桃子 的帖子

请问,我每一次在外头吃到的黄梨炒饭都是黄色的,请问有加入别的材料吗?

try tuna 炒飯.. yummy