佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城人在槟城风流的日子~~吃香喝辣篇 之 北海一串串的“惹家”

嘻嘻~~今天过北海聚网聚由于大伙儿喊闷俺就带了一伙人去吃“签签”(由于中学时代我们就常常过去吃这玩艺~~我们给它取名叫“签签”CHIAM CHIAM)

其实,那是ROJAK而已~~只是它是一串串的水果~~还有鸟蛋~~还有豆干~~还有CUCUK~~还有很多很多啦~~~

这次去那里改得太离谱了~~以前那里很美丽我们可以先在那里溜达溜达看看海~~那里还有一个游乐场~~以前我们会去和小孩挣秋钎~~摇摇板~~之后就去那里吃“签签”

为什我会哪麽喜欢吃???

它和原本的“惹家”不一样.
1传统的~~是将水果加“虾膏”一起搅.然后要快快吃完,不然水果很快就会变质~~~水水的感觉很不好吃… …
2传统的~~水果有限,来来去去哪几种而已~~
3传统的~~要辣就不能吃不辣的,要不辣的就吃不到辣的… …
4传统的~~… …好像只有这几种而已… …

北海签签的“惹家”
1签签~~很多样化~~不止有水果,还有其他~~比如~~鸟蛋,CUCUK,豆干,豆卜.(我看有十多种以上吧)

2签签~~两种酱料
签签~~一个很辣~一个没有加辣~~加辣的它是加了捏成泥的小辣椒是很辣的… …
(不过我到不觉得辣除非你要求他就会再加辣),由于我以前常常去~~那个安娣是认识的,每次我都要求加辣,吃了肚子辣烘烘的感觉很爽,再要求花生放多一点~~俺只有一句“赞”

而没有加辣的原汁的虾膏,它的虾膏是没有加水的哪种厚厚的,再加上那些花生.但你点了酱料的水果,咬在口里,是很有“口感”的哟~~~

3签签~~我最爱就是番茄和尤鱼的喉咙点哪辣辣的虾膏

~~番茄~~
单单清吃就很美味,很清凉~~还很回甘的感觉~~~… …如果点的辣辣的虾膏,虾膏里还有很多花生,哇!我可以告诉你哪感觉就是:
~~清甜+回甘+辣辣+口感+美味=人间最幸福的事情

~~尤鱼的喉咙~~
整条尤鱼我最爱就是喉咙哪一部份而已.一口咬下:就是哪种很多会跳舞的东东在你喉咙里跳跃就像:
弹口+腥味+辣辣+美味+ … … =何止是人世间最幸福的事还得+夜半做梦也洋溢
呵呵呵呵呵呵呵呵哈~~俺好像很夸张一点点… … (不过我带哪麽多人去吃还没有人不喜欢啦)

4签签~~都说它是一串串的,就好像我们吃“乐乐”哪样要什就拿什,那些水果不会因为加在虾膏里而变得水水

这就是为什我们以前中学常常去吃的原因罗… …不信你们到可以去吃吃看.
~~时间呢应该是在下午一点以后到晚上十点(不过先在有没有改我就不知道)
~~我吃的哪一挡是一对年老的夫妇,有时他们的女儿也会出来帮忙
~~一串是RM0.30看你能吃多少串罗(以前卖RM0.20时候我一个人可以吃掉六七快多)

~~喜欢哪种不同风味的吃法

~~喜欢哪种不一样的站着自己吃,又可以看别人的吃像
(有时候看见人家一家人在那里你一点我一点的感觉很温馨,很幸福的滋味…)

~~喜欢那里还可以闻到海水咸咸的湿湿的… 玩得满身大汗~~口里辣辣的~~肚子辣烘烘…的吃起来很幸福的滋味

~~喜欢哪种到处风流到处吃香喝辣幸福洋溢的生活

~~喜欢就是喜欢~~是没有任何原因的,却又因为喜欢而衍生很多感情和理由

~~喜欢就如此陶醉和荡漾在幸福的怀抱里

备注:版权所有,翻印必究.如果想要转贴请通知本人

图文并茂一些比较好。

看到现在都要流口水了。。。

这个就是另类的惹家,有豆卜,鸟蛋,虾煎

这个就是所谓的auntie了,档子后面只看到头的是他的女儿,正在喝水的是顾客。

大山脚高中(BM High School)对面的""串串""也是不错。选择很多,可是比较贵了一些,五角钱一串,不过比别的大串一些。我很喜欢吃他的虾煎。

k.l.ang 于 1-3-2004 03:50 AM  说 :
大山脚高中(BM High School)对面的""串串""也是不错。选择很多,可是比较贵了一些,五角钱一串,不过比别的大串一些。我很喜欢吃他的虾煎。

呵呵呵呵~~~大山脚的我有听过只是是没有去过,更别说吃到PUUN

海水的前传 于 1-3-2004 07:58 AM  说 :

呵呵呵呵~~~大山脚的我有听过只是是没有去过,更别说吃到PUUN

南美园PASAR MALAM 有得吃。但会贵一点

怎么有聚会, 我又不知道.
我也认同海水的前传, 番茄是最好吃的..

想想, 我也有一个月多没吃了..
看图过瘾..

Follow Us
便便 于 1-3-2004 08:08 AM  说 :

南美园太远了~~不过有机会我一定去尝尝

无名 于 1-3-2004 10:09 AM  说 :
怎么有聚会, 我又不知道.
我也认同海水的前传, 番茄是最好吃的..

想想, 我也有一个月多没吃了..
看图过瘾..

呵呵呵呵呵呵呵呵哈~~以多注意帖子罗

便便 于 1-3-2004 08:08 AM  说 :

南美園的那檔其實就是high school對面那檔啦.

海水的前传 于 1-3-2004 07:58 AM  说 :

大山脚那檔,你吃過後..你就不想去吃北海那檔了.
真的..

BM那檔, 一串RM0.50..
醬夠辣....
好料.!

corner 于 2-3-2004 01:42 AM  说 :

大山脚那檔,你吃過後..你就不想去吃北海那檔了.
真的..

BM那檔, 一串RM0.50..
醬夠辣....
好料.!

好好好~~~找一天你带路

海水的前传 于 2-3-2004 07:40 AM  说 :

好好好~~~找一天你带路

好好....當然沒有問題啦.

啊~!

我没吃过~

也没见过~

什么时候带我去吃?!

最好请我~

呵呵~ 

小心地上的rojak酱哟~~

ginvodka 于 2-3-2004 07:23 PM  说 :
啊~!

我没吃过~

也没见过~

什么时候带我去吃?!

最好请我~

呵呵~ 

好啦好啦~~~带你去啦

Billy 于 2-3-2004 07:41 PM  说 :
小心地上的rojak酱哟~~

应该是小心会掉下来的"惹家"酱吧

海水姐,你写的很深动。。。
我饿了。。。

call_spring 于 7-3-2004 12:46 AM  说 :
海水姐,你写的很深动。。。
我饿了。。。

呵呵呵呵~~大山脚附近不是也有一挡吗~~~要吃不就是很简单的事情而已啦
嘻嘻嘻嘻

海水的前传 于 1-3-2004 11:27 PM  说 :

呵呵呵呵呵呵呵呵哈~~以多注意帖子罗

下次有聚会, 可以短讯我..
我鲜少逛完整个佳礼..

无名 于 8-3-2004 04:38 PM  说 :

下次有聚会, 可以短讯我..
我鲜少逛完整个佳礼..

好~~~不过你得乞求老天也~~~我是很善忘的家伙噢~~