佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

旅游纽西兰 WHS 工作资料

mudcrab。。。很想和你做个朋友,我打算将来要移民纽西兰。。。因该多三年吧,很多东西想请教你。。 你 ...
godleader 发表于 15-3-2010 05:06 PM

三年是个很长的时间,移民法规一直都会在更改,你需要常常关主官方网站

我的英文不好中文也差,加起来还没有半桶水  

马来西亚的护照已经出名“跳飞机”。希望申请WHV的网友们,真的是申请边工作边玩。如果真的喜欢那里,就叫雇主帮忙写信申请工作准证。当然如果你有大学程度,而且你的专长是那里很需要的,就很快能申请到work permit。如果这里有那一位是有 food and beverage的资格(cert),到那里申请厨师不难哦。还有会做面包的也很容易申请。(前提是要有cert)

打算去那里工作的,可以把自己的专业文凭,公司给的testimonials等等其它可以显示个人专长的带过去申请,得到的机会会比较高。

Good luck~

留个脚印。。
谢谢lz的分享,都是很有用的资料。。

我在08年时在纽西兰待了8个月,那是个毕生难忘的经验~
也许是很多马来西亚人在那边跳飞机的关系,导致马来西亚人过海关时都会被严厉的调查,
虽然我拥有合法的working holiday visa,但是过境时也被询问了一大堆,之后遇到的一些马来西亚人也有类似的经验,有些被询问了好几个小时哦~
所以建议大家带多点钱过去,未免被误会为跳飞机~~(回程机票,旅游行程等都最好预备好)
半年的visa,加上3个月的延签,感叹其他亚洲国家如日本,韩国,香港,台湾,新加坡持相同准证的人过境时就被批准逗留一年,而大部分马来西亚人只能够6个月.

在北岛逗留了两个月,打工旅行,就迫不及待的坐了十多个小时的车和渡轮奔去南岛最大的城市基督城了.与台湾朋友逗留一阵子后,坐高山火车到南岛西部去继续行程~
当然建议租或者买一辆汽车,与几位朋友一起去旅行,分担车钱.想买车的不用担心,容易买,容易卖的二手车,到处都有张贴消息.买车的过程不费一个小时,就成交了,容易到让人无法置信!
(但是听说现在好像比较麻烦一些,因为好像实行了要买保险,之前是不用保险,只要路税而已)
车辆大概600到几千纽币都有成交.如果你是打算逗留很久,买车是最好的选择.

最让人难以忘记的一段行程是在南岛的nelson.一个靠近海边的小镇.我在那里做苹果厂包装,工头是马来西亚人,安排我们都住在nelson的 holiday park.工头手下的都是亚洲人,韩国,日本,香港,台湾,马来西亚人.大概20~30人.大家都同住holiday park,一起生活,一起工作,时而去海边,时而搞party,真像一个青年营!

苹果厂也有不少纽西兰人,kiwi或者maori,大家都很友善,当你工作完毕后大家都会依依不舍的道别.

纽西兰这段日子,让我见识了许多,也衷心的认为,这是一段每个马来西亚青年都必须去体验的旅程!
你必定会觉得能够去到纽西兰,真的是太好了!

回复 204# babymilk

new zealand 真的很难进入吗??

回复  babymilk

new zealand 真的很难进入吗??
deckson. 发表于 6-5-2010 06:13 PM

我不敢斷言很難進入,畢竟馬來西亞人入境是重點看護的一群,而且他們的移民廳條例時時不同,
不能進入的例子是不多啦,不過還是要準備妥當,不然開心變成難過啊!
過了海就是神仙咯! (因為那裡是天堂啊,旅遊天堂!)

Follow Us
我在08年时在纽西兰待了8个月,那是个毕生难忘的经验~
也许是很多马来西亚人在那边跳飞机的关系,导致马来西 ...
babymilk 发表于 25-4-2010 02:06 PM

可以Pm我你所知道的工作资料和你认为好的工头号码??
因为我八月尾会飞去
谢谢你哦~

我有个旧老板(草莓包装厂),他说要找员工,在10月份开工,你有兴趣吗??可以联络他哦!!!

他超喜欢马来西亚员工的,可能是我们大马人留了很好的影像给他吧!!哈哈

回复 208# joesoo

我十月份会过去,可以pm那些资料给我吗?

回复 208# joesoo

我DEC月份会过去,可以pm那些资料给我吗?

mudcrab,你的无私叫我佩服!
我是新手,很高兴在这里认识大家。。
本人打算明年三月出走到NZ。谢谢你们的分享和所提供的资讯。
以后有疑问请你们多多指教。
terima kasih!

回复 204# babymilk

你好。我打算明年三月一人去NZ。等我的WHV批准号,请问到时可以发我你的的雇主的联络方式吗。
谢谢。

mudcrab,你的无私叫我佩服!
我是新手,很高兴在这里认识大家。。
本人打算明年三月出走到NZ。谢谢你们的 ...
fernnel 发表于 26-6-2010 12:35 AM

不用客气!希望能够帮到去NZ working holiday 的人
你是不是欠了大耳窿的钱准备“走佬”?  

回复 213# mudcrab

哈哈,mudcrab你好会开玩笑噢。
我是离家出走,不是走佬。不要告诉别人哦。
嘻!其实是工作多年,想让心放空,想到外走走看看。跟何况这是很多人的梦想。
虽然钱赚的不多,但还是决定拿起勇气铁下心来踏出这一步。。

噢,对了!不是说移民厅要我们银行的拷贝,那大概需要多少钱存在里头才比较好呢?

回复  mudcrab

哈哈,mudcrab你好会开玩笑噢。
我是离家出走,不是走佬。不要告诉别人哦。
嘻! ...
fernnel 发表于 26-6-2010 08:14 PM

好的!我不会告诉任何人,会帮你保守这个秘密
当然户口里有越多钱越好,他们需要你带不少过NZ$2250入境再加上机票钱和一点储蓄   

好的。那我要更省吃省用努力存多一点钱。
我最近在查看机票的价格。。有些疑问:
1)有的是要在悉尼转机,请问可否延迟几天去NZ,而入境悉尼?我想趁这个机会顺便走访悉尼。请问大马公民要入境到悉尼这个地方需要办签证吗?如要,到了那里才办可以吗?

2)从澳州和NZ的关系看来,应该有蛮多的航空从澳州飞去NZ。如果从大马飞去墨尔本,然后再转机到NZ,会比较省吗?

在这里先向你说声谢谢。

回复 216# fernnel

去澳州是需要签证的,去任何一家旅行社办也可以的.

回复  fernnel

去澳州是需要签证的,去任何一家旅行社办也可以的.
milky_js 发表于 28-6-2010 12:55 PM

谢谢楼上的帮我回答问题   

不客气..到我要发问问题了...如果入境的时候,拿的信用卡..不是我护照的名字,而是我的洋名.会有很大的问题吗?如果入境的时候他们要查起来....

不客气..到我要发问问题了...如果入境的时候,拿的信用卡..不是我护照的名字,而是我的洋名.会有很大的问题吗 ...
milky_js 发表于 28-6-2010 11:13 PM

应该有问题,现在信用卡欺诈罪很严重,拥有别人的信用卡属于犯法