佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 李秋陈

应该Refinance吗?..VS request for revision of existing loan interest rate

原帖由 ccpling 于 24-8-2007 09:06 AM 发表

为什么不能把手上的现款多付来减少母金呢?
在 lock-in period 里 refinance,penalty 怎样算?

以母金82000,利息7.35% (6.75%+0.6%),每月给728来算:
你还有192期instalments
总利息=57592.79

能不能教教我如何计算这贷款利息?

现时市场上的贷款利息是多少?
应该是大约1.XX% - BLR?

任何人,能不能够帮忙我计算计算在refinance之后,我的total利息将是多少。

假设assume:
母金RM82,000,利息(current rate)和还192期instalments

回复 #22 李秋陈 的帖子

假设是贷款 84K, 利息BLR-1。5%=5。25% 15年。 总利息大概是 RM 37K. 比起你之前的会省下大约20K, 这是个保守的推算。 假设你每个月再放多一两百块, 那么会省更多。

我想知假如在lock in period之后才refinance就表示不会被现有的银行罚款吗?就只需要settle掉loan statement的数目吗?

一般上,refinance时有什么费用?
legal fee应该少不了? Stamp duty呢? stamp duty应该很高。。。
银行会否要求做valuation?valuation的费用应该很高。还有什么其他费用吗?

抱歉可能我问到过分详细,我就是不大熟悉数目字。。。请原谅

回复 #22 李秋陈 的帖子

大大可以给小弟email吗。。。酱小弟才能sent excel file 给大大。。。

回复 #25 maomao2 的帖子

你是否也可以传给我?

chenxiuling82@hotmail.com

谢谢了

Follow Us
原帖由 maomao2 于 27-8-2007 06:40 PM 发表
大大可以给小弟email吗。。。酱小弟才能sent excel file 给大大。。。

dontgiveup2008@yahoo.com

也寄给我好吗?谢谢你。。。。

根据楼主的情况。。。
installment = RM 728
还有 192 期
current loan amount = RM 82k

total payable = RM 728 x192
              = RM 143,416

如果以OCBC package来算,
1-3 years = BLR -1。50%
therafter    = BLR - 1。65%

现在,   
我们有办法将你的摊还期缩短到170期
1-3 : RM 708。96 x 36 = RM 25,522
thereafter RM 702。98 x 134 = RM 94,199
次算法已包括房屋贷款保障计划
总共是 RM 119,721

省了 RM 23,695
也缩短了22期。。
所以还是值得做refinacing。。。

想要了解更深,可pm我。。。

回复 #24 李秋陈 的帖子

其实你不用太在意LOCK IN PERIOD的, 毕竟以你的状况REFINANCE是肯定会省更多。 罚款也不会很高的, 通常1%到3% 而已。 如果你还欠90K, 那么罚款大约 900 到 2300。 印花税也不会很高以90K来算, RM 450 加一些杂费, 律师费等。 如果一时拿不出那么多钱, 可以申请ZERO MOVING COST PACAKAGE, 但是不鼓励。

回复 #30 秀气灵人 的帖子

因为我已付了43期,如果在lock in period之后真地没有罚款。
我打算多等一会儿,把差不多RM2300的罚款也节省。
同时可能利息也会进一步掉到更低。

我想知假如在lock in period之后才refinance就表示不会被现有的银行罚款吗?就只需要settle掉loan statement的数目吗?

一般上,refinance时有什么费用?
legal fee应该少不了? Stamp duty呢? stamp duty应该很高。。。
银行会否要求做valuation?valuation的费用应该很高。还有什么其他费用吗?

回复 #26 秀气灵人 的帖子

三位大大,小弟已经send了。。。这是MR。BUSSINESS send给小弟的。。。小地只是借花献佛而已。。。

原帖由 maomao2 于 28-8-2007 06:19 PM 发表

三位大大,小弟已经send了。。。这是MR。BUSSINESS send给小弟的。。。小地只是借花献佛而已。。。

感激,file已收到了,不过不是很会用。。。。

朋友告诉我如果想要节省利息除了re-finance外还是有别的好办法。

refinance之前可以先尝试发送一封请求信到现有的银行,要求它降低贷款interest rate。

如果它同意,我们就可以在没有费用或罚款情况下达成节省利息。Refinance虽然看起来没有费用,实际上它会让我们花一笔moving costs。

如果我已经跟银行A签了贷款,两三天想换去银行B或者说refinance,银行B有Absorb penalty的。。这样可以吗?

原帖由 maomao2 于 28-8-2007 18:19 发表

maomao2,你可以send给我吗?我pm你我的email,thanks!!!

回复 #34 有影无 的帖子

如果只是签了LETTER OF OFFER, 那么是可以取消与该银行贷款的。 不需要给任何费用。 如果是签了 LOAN AGREEMENT, 那么你就得缴付 ABORTED FEE 50% FROM SCALE FEE了。

回复 #36 秀气灵人 的帖子

ABORTED FEE 是不是penalty fee?
目前有间银行有absorb penalty,对吗?
照我之前所描述的情形,那算不算refinance呢?
据我所知,如果是refinance的话可以贷款更高。。。

回复 #37 有影无 的帖子

这边说得ABORTED FEE是取消贷款的律师费。 律师有权力向贷款者收取50% 的律师费的。

目前, 是有听说过有银行会包一切再融资的费用, 但是不是很清楚什么银行。 但是, 我觉得口头上是说免费, 但是通常已经在贷款利率中调整了。 就比喻银行付费的, 可能利率是BLR-1。40%, 但如果自行缴付, 那么可能利率是BLR-1。50%。

只要是圈设到转换银行, 或则从新将产业再融资, 都称REFINANCE。 对的, 你在上面所说的也成为REFINANCE。 如果你的产业还欠贷50K, 但是你的屋价值100K, 那么你可以REFINANCE 来 SETTLE你的贷款, 还可以拥有一笔现钱。 但是通常REFINANCE 的MARGIN是屋价的80%。