佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍花

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

原帖由 yoga123 于 1-9-2007 12:38 PM 发表
我喜欢上面那个。。

下次做面包时小心一点。。

不知道為什麼我用焗爐時常燙傷手的? 好像個焗爐和我的手有仇. :@

原帖由 lingtomsa7174 于 1-9-2007 06:17 PM 发表
看到你酱说松了口气叻
我目前住在澳洲珀斯.. ....
你做的零钱包,我喜欢右边的,比较"年轻"的感觉

原來你住在澳洲珀斯, 兩年前曾到那裡旅行, 住在一個小鎮叫 PEMBERTON,他們有間小小的拼布店, 賣的都是美國的 cotton 布, 不會太貴. 我記得我買了幾塊小小的, 付 A$1.-/pc  如果你跟拼布店買就不用買 1m 了. 我以為你住馬來西亞的, 所以叫你買 1m.

就是這幾片(紅, 咖啡, 灰色的) 我用了做這個袋:

好漂亮。。 是全手功的吗?

原帖由 藍花 于 30-8-2007 01:45 PM 发表

很高興你真的跑來這裡看 . 謝謝你!

我的作品大部份是手缝的, 但有些部份必須用缝纫机做, 如以上的牛仔布袋, 手提把和底部, 這樣比較堅固.

全手工作的噢,蓝花姐,棒, 和你比,我太懒了

原帖由 藍花 于 1-9-2007 11:40 AM 发表
這是前兩天送了給朋友的零錢包:

你們會喜歡那個??

昨天做麵包時, 不 ...

我喜欢左边的,我很古板吗

原帖由 绿意 于 4-9-2007 10:15 AM 发表

我喜欢左边的,我很古板吗

不會古板. 我兩個都喜歡 (因為是自己做的 ).

你有沒有在jb駕駛車呀?  適應了這裡的生活沒有?

Follow Us
原帖由 yoga123 于 3-9-2007 03:11 PM 发表
好漂亮。。 是全手功的吗?

謝謝你常來看我的作品 , 手提把和底部用機縫, 其他的是手縫.

看多了拼布, 今天來看看我的"烏龍baby外套".

話說去年妹妹打電話來說舅母生了一個bb, 我想便識件bb外套送給她, 做好了才知道我擺了個烏龍, bb是男的, 而不是女的.

哗!蓝花,你真棒。。样样都会。。很羡慕你。。更羡慕你的亲友们。。

原帖由 yoga123 于 5-9-2007 09:20 PM 发表
哗!蓝花,你真棒。。样样都会。。很羡慕你。。更羡慕你的亲友们。。

很高興在這裡找到知音人.

織毛衣是讀書時家政課學的, 那時不會做還要請媽媽幫助才可交功課.

來看看我的化妝袋(紅色)和零錢包(藍色):

楼主, 您的手好巧哦, 手工很细腻哦。
谢谢您的分享, 我很喜欢耶 。。

我好喜欢拼布手艺
你做的蛋糕很美噢.....

回复 #69 藍花 的帖子

蓝花:

你在家都只是做这些吗?

原帖由 藍花 于 22-8-2007 11:30 AM 发表
自己改良和設計的另一個抱枕:

啊~~~~
我喜欢这个鱼鱼的图案!

爱熙冕, eskielover, YuEr_KimHu,

歡迎你們進入我的手作世界, 謝謝你們喜歡   有空常來啊 .

原帖由 yoga123 于 8-9-2007 12:42 PM 发表
蓝花:

你在家都只是做这些吗?

我是一個全職的"無飯主婦" . (沒錯, 沒有打錯字. 不是"模範主婦". (廣東發音是一樣的)) 因為我家老公不喜歡吃飯(1KG 米可吃三個月), 他喜歡吃麵包和沙拉, 我們又沒有小孩, 故我常在家做麵包, 你知道做麵包要用很多時間去等發酵, 等的時間便用來做手作仔了.

蓝花:

我太羡慕你啦。。我一带二。。做不完的家务。。晚餐。。有时还得帮老爷做些公司的东西
还好今天off

原帖由 yoga123 于 9-9-2007 05:04 PM 发表
蓝花:

我太羡慕你啦。。我一带二。。做不完的家务。。晚餐。。有时还得帮老爷做些公司的东西
还好今天off

其實每個人的生活是有苦有樂的, 好像我樂是很自由, 想做什麼就做什麼. 苦是家人不在身邊, 生病和過時過節時真的很寂寞. (說到好像我是人家的情婦 , 其實我們都不是馬來西亞人, 是我老公來這裡工作而已.)

就如昨天, 你們一家人在享受家庭樂時, 我便一個人在家做了這些東西. (昨天老公要工作)

晚餐吃的麵包                 part time 工人喜歡的芝士蛋糕

姑姑的小錢包

享乐 。。。没有啦!昨天帮老爷做东西-公司的。。当然还有做其他的。。

原来蓝花不是大马人。。习惯就好。。我有些朋友从北马嫁去南马,一年只回乡一次。。为什么不生个baby。。没那么闷。。那时就有很多乐趣 。。你的手艺那么好。。孩子一定有很多漂亮的衣服。。

想问你,钱包等的“绲”边是怎样做的。。可以的话贴相片来看。。

蓝花待工人还不错。。烘蛋糕给他吃。。我以前那个是不会吃芝士的。。他说臭 。。

蓝花,我想请问你,什么是滾邊???
要如何~~ 滾邊 ???

才进来你的帖子支持你,好棒哦,喜欢涅。。。很多东西都做的很美,让我有冲动要学。(我们槟城有得学,不过要买缝纫机,我观察过老师的作品不会让我有惊叹的感觉,所以没报名)
那么兰花你是那里的人呢?8瓜8呱
下次不妨做做教程让我们饱饱眼福吧