佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍花

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

原帖由 yoga123 于 23-8-2007 10:13 PM 发表
蓝花:

你的作品很漂亮。。 我好喜欢。。

很高興在這裡又看到你, 你的麵包做得如何?? 謝謝你來分享我的作品.

我之所以諷狂喜歡拚布,就是因為她(蘇姑娘), 她真的可愛到不行. 以下是我做了送給堂妹的零錢包, 很實用呀.

原帖由 NOPOINT 于 23-8-2007 12:31 AM 发表

你很不简单嘛!看看就会做了。。。
我啊!我看我。。。一定要花很多时间的。悲哀

谢谢你咯!有不会地握在请教你。。

忘記告訴你, 做餅身時, 綿花不要放太多, 因為當你放水果在上面時, 便會太漲而不好看.

原帖由 藍花 于 24-8-2007 02:26 PM 发表

忘記告訴你, 做餅身時, 綿花不要放太多, 因為當你放水果在上面時, 便會太漲而不好看.

收到。。
那么你会不会做可爱的卡通啊?

回复 #21 藍花 的帖子

蓝花:

你的小钱包很漂亮 请问你的花布都是在一般布行买的吗?

面包就没做。。只是做包罢了。。

原帖由 NOPOINT 于 24-8-2007 03:22 PM 发表

收到。。
那么你会不会做可爱的卡通啊?

我不知道你想做怎樣的卡通, 可找些圖片來看看嗎?

原帖由 yoga123 于 24-8-2007 06:06 PM 发表
蓝花:

你的小钱包很漂亮 请问你的花布都是在一般布行买的吗?

面包就没做。。只是做包罢了。。

我的花布有些是在布行買, 有些是在拼布店買, 布行買的比較便宜, 但最少要買 1 meter,而拼布店的布比布行貴二至三倍的價錢, 但你可以叫他們 cut 到你想要的 size.

Follow Us
原帖由 藍花 于 24-8-2007 07:00 PM 发表

我不知道你想做怎樣的卡通, 可找些圖片來看看嗎?

这个呢?

这卡通是我自己design的。

回复 #26 藍花 的帖子

我听说它们不是用剪刀cut布的,而是用专门的cutter。。

原帖由 NOPOINT 于 24-8-2007 07:12 PM 发表

这个呢?
这卡通是我自己design的。

你想做的卡通概念和以下的相似, 你看看可不可以幫到你.

http://www.twbbs.net.tw/1515649.html

我的建議是:
(1) 剪裁兩片紅色的全身體.
(2) 剪一片白色的面部. 眼眉的做法有兩種: 一是在面部剪下, 二是用紅色剪裁, 再用手工白膠貼上去.
(3) 眼睛和口是一樣, 剪裁後用白膠貼上去.
(4) 最後將兩片紅色的主體縫合便完工了.(記得在縫完前放綿花入內, 才有立體感呀)

原帖由 yoga123 于 24-8-2007 09:38 PM 发表
我听说它们不是用剪刀cut布的,而是用专门的cutter。。

我有買那個專業的 CUTTER 但很少用, 還是喜歡拿把洋剪來剪, 比較方便又快.

很不喜歡錢包常給一些咭弄得胖胖的和滿屋子都是名片, 於是跑去文具店買了兩個咭片套回來, 看見它們黑黑的, 很不好看, 決定幫它們穿件漂亮的衣服:

變身前:

變身後:

像不像整容廣告.

原帖由 藍花 于 25-8-2007 09:54 AM 发表

你想做的卡通概念和以下的相似, 你看看可不可以幫到你.

http://www.twbbs.net.tw/1515649.html

我的建議是:
(1) 剪裁兩片紅色的全身體.
(2) 剪一片白色的面部. 眼眉的做法有兩種: 一是在面部剪下,  ...

你的意思是说先把脸部搞定先
在缝后面的对不?

回复 #32 NOPOINT 的帖子

是, 你要做好面部才缝后面, 這樣才會美和貼服.

做好了可不可以放上來給我們分享??

原帖由 藍花 于 25-8-2007 11:21 AM 发表
是, 你要做好面部才缝后面, 這樣才會美和貼服.

做好了可不可以放上來給我們分享??

那么它的手手脚脚呢?
什么时候才缝上去啊?
是不是要缝在脸和背的中间?

我现在还没动工!也不懂几时会完成哦!
因为考试接近了。。。。
我完成的话就post上来啦!
不过耐心点哦!

原帖由 藍花 于 22-8-2007 10:24 AM 发表

首先要在這裡謝謝你. 很久前巳想跟大家分享我的手作仔, 但不知道放在那裡, 便放棄了. 直至前幾天看到你的帖才知道這裡可分享手藝.

那個帖子媽媽的作品真令我大開眼界, 要花很多很多的時間. 我 ...

很开心知道你也喜欢那个帖子妈妈的作品 .....我看你做的零钱袋,那个"祖母花园"多了一个X,很特别.....那个拉链不好缝吧 .....可以说说看是怎样缝下去的吗 ....

我拿了软尺来量看过了,我决定要做60cmX60cm的抱枕....
请你多多指教 ......

回复 #31 藍花 的帖子

与#21的一样是"苏姑娘"噢?
我对"苏姑娘"一知半解的,,可以问下她是怎样的典故吗?

失败的作品

超级的丑啊!!!

还有啊!兰花,那个卡通啊!我已经try了,
很丑。。不能让你看。。

回复 #35 lingtomsa7174 的帖子

買了布回來一定要先清洗一次和熨平, 看看布料會不會褪色和縮水.

昨夜為你做了一張草圖, 以下的刀吋不包縫份. 你可以開工了, 做好了記得放上來一起分享.

回复 #37 NOPOINT 的帖子

失败了便再做, 不要放棄呀! 加油!

我想是你的針步縫得太大才不太好看.

但如果你不想給我看你的是丑得如何, 我都不知道如何教你改良.

手手脚脚是缝在脸和背的中间.

原帖由 藍花 于 26-8-2007 01:51 PM 发表
失败了便再做, 不要放棄呀! 加油!

我想是你的針步縫得太大才不太好看.

但如果你不想給我看你的是丑得如何, 我都不知道如何教你改良.

手手脚脚是缝在脸和背的中间.

好啦!等我改良了在给你看。。。
耐心等哦!!
还有一个星期就大考了,
不可以在浪费时间了。

谢谢你哦!!