佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可怕的胃病治疗始末

胃病犯了,回来吉隆坡两个月,其中又在新加坡住了一段时间.吃的东西可能不合适所以犯了胃病.每天吃东西的时候都没什么食欲,有时候吃到一半还想吐.真是辛苦!而且人越来越消瘦.
上个月预约了马来西亚著名胃病专科医生,一次治疗就要1000块,算是超贵的了,听说那个医生真的很不错,所以希望他能帮到我.
大概是7月20号的时候,我正式找医生看病了,说实在的初见到他,感觉他人超级和蔼呵呵,不过跟我讲的很少却和我老公聊的津津乐道.不断的说:"你做魔术好啊,如果我们医生也会魔术了,患者家属也会魔术了,整天让病人开开心心的,岂不是病都好了一大半?......"
  我对这个医生挺有好感的.虽然他最后还是让我去下胃镜,下胃镜很痛苦,因为妈妈也是专业下胃镜的医生,因此我见过好多病人都痛苦的要死,有的甚至无法忍耐而需要2,3个护士按住,才可以插管下镜.
在胃镜室等候了10多分钟,终于轮到我了,医生先给我打了一针,随后便开始检查,有意思的是下胃镜过程我一点印象都没有,问了先生,他说我又哭又闹,难受劲简直甭提了.
我说是吗?我怎么什么感觉都没有?后来我才想起了,医生给我打的是神经麻痹针,暂时消除了我片刻的记忆.
接下来,医生就给我开了药物,虽然是一大堆无法识辨的专业医学英文字母,但是看的出是3种抗生素.医生说饭前吃一种,饭后吃两种,药量是一个星期的.
当天晚上我就开始服药了,让我没有想到的是,其中一种抗生素吸收到血液中后连分泌的唾液都是苦的!晚上甚至连睡觉都不能够.
"但不就是一个星期嘛,我安慰自己....."坚持了一个星期,我的症状得到了缓解.
不过还是偶尔恶心,复查的时候医生说没有这么快好,又开了一项呼吸检查.但要过一个月以后才查,这样一来就到8月底了.在复查之前,我不需要服药了.
8月初的时候刚好我"大姨妈"来了,女性生理期总是情绪不太好,我因为一件小事情跟先生生气了,由于气血郁结我突然感到所有胃病的症状又卷土重来!我突然变的心灰意冷.觉得胃病就要伴随我一辈子了......

这个时候老公让我尝试调整饮食,并且按照一天一个土豆榨汁沉淀后的土豆水,和一个苹果榨汁的苹果水混合,每天喝一杯,连喝3天,停一天.每天吃东西的时候,吃4份碱性的(蔬果)吃一份酸性的食物(肉,蛋).
我是抱着病急乱投医的想法,反正平时也喝蔬果汁,试下没什么大不了.老公很惊讶我真的每天就喝一杯,现在已经坚持3个周期了,也就是喝了9天.跟大家说个好消息:我的胃病没有犯过,甚至连恶心的症状都没有了!
而且更重要的是我胖了1.5KG,从原来的44KG长到45.5KG!
再有一个星期我就要去复查了,我不知道是饮食蔬果汁帮助了我,还是一粒粒西药帮助了我.但无论如何我觉得健康是最重要的!

对了我昨天还报名了YOGA课程,环境很好.老师也不错,上课的地方离我吉隆坡公司不远,每天不用开车,走路就能到.步行也是锻炼身体,呵呵
希望YOGA能改善我身体亚健康状态,相信自己会更强壮.加油吧.

回复 #1 minniesiow 的帖子

我想,应该是调整饮食帮助了你! 恭喜你哦! 可是要坚持哦!相信胃病会渐渐离你而远去。。。

但是有一点要注意,要尽量控制自己的情绪,因为“肝郁犯胃”,有时候,情志的问题也会影响胃病发作的。。。

原帖由 恋恋飘流 于 16-8-2007 10:51 PM 发表
我想,应该是调整饮食帮助了你! 恭喜你哦! 可是要坚持哦!相信胃病会渐渐离你而远去。。。

但是有一点要注意,要尽量控制自己的情绪,因为“肝郁犯胃”,有时候,情志的问题也会影响胃病发作的。。。

谢谢,也同时希望,我的帖子能够帮到更多胃病患者

朽木白哉 该用户已被删除

回复 #3 minniesiow 的帖子

真是病从口入。
健康是最重要的。

原帖由 朽木白哉 于 19-8-2007 12:02 AM 发表
真是病从口入。
健康是最重要的。

是啊,不知道为什么这些年肠胃很"娇气",跟以前大不相同.可能年纪大了吧,嘿嘿

我也是胃病患者,想到胃痛就很怕,所以现在尽量调整自己的饮食习惯咯!

Follow Us
原帖由 欢乐小宝贝 于 30-8-2007 07:50 PM 发表
我也是胃病患者,想到胃痛就很怕,所以现在尽量调整自己的饮食习惯咯!

恩,好的!我们都是胃病一族,要加油赶走胃病哦!

真的恭喜你!!!你有个体贴的老公,我就没你那么幸运了。。。但我不会灰心我会加油把胃病赶走!!!

你好,今年我才16岁
有几个问题是想请问你的
那当然,有胃痛的不是我
是我的妈妈,妈妈最近胃很痛
吃饱东西又痛,不吃东西也痛
我看到她酱,我很心疼
请问你可以以你的经历教教我
怎样帮我妈妈挨过胃痛呢?

原帖由 lam1991 于 2-9-2007 11:45 PM 发表
你好,今年我才16岁
有几个问题是想请问你的
那当然,有胃痛的不是我
是我的妈妈,妈妈最近胃很痛
吃饱东西又痛,不吃东西也痛
我看到她酱,我很心疼
请问你可以以你的经历教教我
怎样帮我妈妈挨过胃痛呢?

胃痛是有很多原因引起的,具体是哪一种病情引起胃痛,最好是下胃镜检查,胃镜主要是看胃部是否生东西.和炎症溃疡等.
胃痛是病,不能挨过,不治疗的.如果耽误了病情就麻烦了.建议你还是陪妈妈赶快去医院仔细查一下,然后再确定如何治疗和保养.