佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠小帅哥

曾经失业在家呆多久???

关闭 [复制链接]
原帖由 潇湘雨 于 25-2-2009 10:50 PM 发表
我失业快7个月了,我妈妈念到自己不要念。。。
然后轮到亲戚念。。。连隔壁的aunty也来念我。。。
我已经从压力到麻木了。。。

下个月开始做工。。。
有交待了。。。
失业不是一个人的问题而是一个家族的问题 ...

完全同意

一个月!
因为每天都在找工!
因为还要供车

孤独心星,看来你也很辛苦下。。。

我一月毕业的,到现在还是没找到适合的工作

失业-ing
小地方,没什么工作
在家乡做part time promoter做了大楷两年 =.=
可能要出kl了
但是kl什么都贵,更何况现在很多人都失业
都不懂要不要去

原帖由 wilson86 于 28-2-2009 05:03 PM 发表
失业-ing
小地方,没什么工作
在家乡做part time promoter做了大楷两年 =.=
可能要出kl了
但是kl什么都贵,更何况现在很多人都失业
都不懂要不要去

KL真的什么都贵哦!
住的地方还要看在什么area。。。一个月包水电跟人公司小房间都要放着300。。。
要考虑清楚。。。除非公司有包住啦!
那边很多娱乐也是存不到什么钱,除非你真的很省不要名牌、不要娱乐。。。
每天关在房间上网咯!
我在那边生活过。。。一出门交通就要放着10块来回,坐taxi都不敢除非有3或4个人公司。。。

你是大学毕业还是怎样?
大学毕业的话有2000多薪水,但是现在好像很多公司都在压薪水了。。。
要考虑清楚,还要记得去之前带一笔钱过去准备,还要有心理准备失业一段时间。。。

Follow Us
原帖由 潇湘雨 于 28-2-2009 09:00 PM 发表

KL真的什么都贵哦!
住的地方还要看在什么area。。。一个月包水电跟人公司小房间都要放着300。。。
要考虑清楚。。。除非公司有包住啦!
那边很多娱乐也是存不到什么钱,除非你真的很省不要名牌、不要娱乐。。 ...

假如吃住加完可能600-700的
还没算交通
所以一个月可能剩100-200
但是最少有学到一点东西啦,有经验

假如我是大学生就好了,就不用这么烦
可惜我只是stpm吧了,不上不下,还要是sci的 =.=
23岁了,一直找工,找到我都sien了
妈妈叫我留在家乡,姐姐叫我去kl
我的心真的是1516,不懂如何

原帖由 wilson86 于 28-2-2009 10:17 PM 发表

假如吃住加完可能600-700的
还没算交通
所以一个月可能剩100-200
但是最少有学到一点东西啦,有经验

假如我是大学生就好了,就不用这么烦
可惜我只是stpm吧了,不上不下,还要是sci的 =.=
23岁了,一直找 ...

做么会这样半上不下的?没有打算进修?
在KL的话,如果有degree比较好找工。。。
至少工钱比较高咯!
你是哪里人?
父母一定是想要我们在身边的。。。

原帖由 潇湘雨 于 28-2-2009 10:48 PM 发表

做么会这样半上不下的?没有打算进修?
在KL的话,如果有degree比较好找工。。。
至少工钱比较高咯!
你是哪里人?
父母一定是想要我们在身边的。。。

安顺霹雳人
一个小镇
要怪就怪以前一直在班上睡觉 =.=
其实现在都算有读着的,在wou半工读
一个月才读一次,有时读到blur下 =.=
其实我不是第一次出去了的
出过两次了,新加坡还有puchong
但是都是失败回来

我失业5个月半了.....

原帖由 wilson86 于 28-2-2009 10:58 PM 发表

安顺霹雳人
一个小镇
但是都是失败回 ...

原来是这样。。。
外坡有点难混,其实还是自己地方还比较容易混。。。
在KL也是没有那么容易,在那边3年回来什么都没有。。。
钱存不到的咯!只是薪水比较吸引人是真的但是生活费也是高咯!
你自己想好好吧!
我也不想影响你。。。
一起加油吧!

原帖由 龙师傅 于 1-3-2009 12:01 AM 发表
我失业5个月半了.....

你之前做什么行业?

原帖由 潇湘雨 于 1-3-2009 08:11 PM 发表

原来是这样。。。
外坡有点难混,其实还是自己地方还比较容易混。。。
在KL也是没有那么容易,在那边3年回来什么都没有。。。
钱存不到的咯!只是薪水比较吸引人是真的但是生活费也是高咯!
你自己想好好吧! ...

好的
谢谢你
我会好好考虑的
一起加油

有工作但沒有糧出算不算失業?
曾經試過三個月沒有拿過工錢。

原帖由 TheDuckKnight 于 2-3-2009 02:40 PM 发表
有工作但沒有糧出算不算失業?
曾經試過三個月沒有拿過工錢。

我试过跟你一样。。。
因为帮家里做工,所以是没有工钱的。。。
但是我还是把它当作失业期间。。。

我就快要失业了。。。却还没收到任何的来电叫我去面试。。。不知会等到几时??
现在的经济如此。。。真希望可以快点找到工作。。。

原帖由 希安儿 于 3-3-2009 08:56 PM 发表
我就快要失业了。。。却还没收到任何的来电叫我去面试。。。不知会等到几时??
现在的经济如此。。。真希望可以快点找到工作。。。

你是不是在下个月或者后个月就完成您的课程啦???
今年几岁? 念哪间学校?

原帖由 wilson86 于 28-2-2009 10:58 PM 发表

安顺霹雳人
一个小镇
但是都是失败回 ...

的确是小地方哦,我有五位朋友都是出在那里的!其中的三位都到吉隆坡去发展,有一个是很积极的男生哦!
那里固然是个小地方,但总有银行吧!大众银行有吗?那里就需要像你那样STPM毕业的学生
,薪水有过钱,职员借款又有优待。尝试去问下!

原帖由 山腳下男孩 于 4-3-2009 02:54 PM 发表

的确是小地方哦,我有五位朋友都是出在那里的!其中的三位都到吉隆坡去发展,有一个是很积极的男生哦!
那里固然是个小地方,但总有银行吧!大众银行有吗?那里就需要像你那样STPM毕业的学生
,薪水有过钱,职 ...

其实我就是一直在安顺找银行工
有点气的说,本来打算这个礼拜天上kl的
但是想不到他们刚刚call我interview
还要在11号,还有一个星期,久下
现在弄到我不懂上还是不上kl好

先等看他们的interview怎样。。。
银行工做久的话会升职起薪,所以要加油咯!