佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 單紳漢

我的复式公寓。。。

原帖由 pasankia 于 3-9-2008 01:54 PM 发表

Coffee Beans和星巴克的咖啡豆虽然不是很新鲜(从烘培到卖给我们,少说也有两个月),可是我还是超爱他们的Ice Blended 有时我想咖啡还是很个人的,你觉得好喝,它就是一杯好咖啡,不是吗?

我的Espresso ...

昨天晚上才去coffeebean喝了一杯mocha ice blended。。。然后晚上。。。不能睡觉。。 哈哈!!~~~
泡咖啡我就不内行啦!也很少喝!所以干脆偶尔买一杯来喝。。。

原帖由 lingee01 于 3-9-2008 02:55 PM 发表

昨天晚上才去coffeebean喝了一杯mocha ice blended。。。然后晚上。。。不能睡觉。。 哈哈!!~~~
泡咖啡我就不内行啦!也很少喝!所以干脆偶尔买一杯来喝。。。

Coffee Bean和Starbucks的咖啡我都不怎么爱喝,可能是咖啡豆的关系吧?
又或许是牛奶的关系,外国的牛奶会比较香。
偏偏我爱喝的又是café latte,没办法咯。

原帖由 流浪妹 于 3-9-2008 04:02 PM 发表

Coffee Bean和Starbucks的咖啡我都不怎么爱喝,可能是咖啡豆的关系吧?
又或许是牛奶的关系,外国的牛奶会比较香。
偏偏我爱喝的又是café latte,没办法咯。
应该是牛奶的关系-coffeebean的latte怪怪的,starbucks的好一点,但low fat milk的不好喝。
我曾经喝过用belgium pot煮的咖啡,味道忘了(应该是不差的),但我记得那天晚上在那间馆子为了看那壶上上下下的煮,不知喝了多少壶呢,当然就一直上洗手间了   
那时用的跟这个图的有点出入,那间馆子的是有壶咀的

对不起,回错帖子!

原帖由 frankling 于 3-9-2008 04:26 PM 发表
应该是牛奶的关系-coffeebean的latte怪怪的,starbucks的好一点,但low fat milk的不好喝。
我曾经喝过用belgium pot煮的咖啡,味道忘了(应该是不差的),但我记得那天晚上在那间馆子为了看那壶上上下下的煮,不知 ...

我也觉得是牛奶的关系。
其实他们打出来的牛奶泡沫都不漂亮,
害我看了都不想喝。
我还是觉得自己泡的最好喝。

原帖由 pasankia 于 3-9-2008 11:42 AM 发表

不敢当,我也正在学习咖啡的学问。

指教就真的不敢,一起研究研究还可以。
我也买了一款入门机,和你的是同一个生产商(因该是台湾或中国),虽然外表不一样可是内部加热系统,Pump, Portafilter  ...

这个才rm199啊?上次怡保美女说要3千多的是怎样的?

Follow Us
原帖由 回家顺子 于 3-9-2008 08:26 PM 发表 

这个才rm199啊?上次怡保美女说要3千多的是怎样的? 

怡保美女说的可是全自动Espresso机,从磨咖啡豆到泡一杯香浓Espresso,只要按一个按钮,那当然要3千多元囖。高级名牌全自动Espresso机可要8千元左右,商业用的要好几十千呢。
其实一千五百元以下的,都还是“入门级”

原帖由 流浪妹 于 3-9-2008 02:40 AM 发表
我blur的程度如果我认第二,恐怕没什么人敢认第一了。
也不知道好不好意思说来给大家笑笑。

哈哈。。。我都忘了问妳,什么时候把妳的“糊涂妹流浪记”放上论坛啊??

原帖由 pasankia 于 3-9-2008 11:42 AM 发表
指教就真的不敢,一起研究研究还可以。
我也买了一款入门机,和你的是同一个生产商(因该是台湾或中国),虽然外表不一样可是内部加热系统,Pump, Portafilter  ...

呵呵。。。那么我们便来交流交流吧!这里也是有很多咖啡迷的。

对了,想问问你,一般上你是以多少gm的咖啡粉来冲泡一杯espresso呢?是用新鲜牛奶还是包装牛奶来打奶泡呢?是用手动研磨机,还是有电动的?因为我觉得那手动研磨机并不是很好用,要搅动个半死。不过在过程中能享受到咖啡粉的香味。

原帖由 skhooi 于 3-9-2008 01:00 PM 发表
没有什么生气啦。。。只是很头痛哪个门要怎样。。。。最后决定敲打一边的墙。。。那么一劳永逸然后车房也是要以其做掉 只是荷包出到脸青唇百
我是咖啡的爱好者。。。。越浓我越喜爱  ...

那么唯有先喝少两杯kopi咯!

原帖由 skhooi 于 3-9-2008 01:04 PM 发表
这么便宜 做什么我看不到这种价钱的。。。我想要买很久了。。。就是那个价钱
你真的走好运的哦。。。

我也是看不到这样的价钱的,是要付款的时候才知道会是这样便宜的价钱。所以我建议要买的朋友们不妨去问问看。

原帖由 SF03 于 3-9-2008 02:42 PM 发表
真的难以自信,会不会搞错,你俭到便宜咯

我看搞错的应该是那个展示的价钱,而不是真正的价钱。

原帖由 SF03 于 3-9-2008 02:46 PM 发表
在那里买,快告诉我地点

在前面我都说了,一间店都只有唯一的一架,告诉妳地点也好像没有用喔!

原帖由 流浪妹 于 2-9-2008 16:18 发表

Pasankia对咖啡机很有研究哦!

无氏,人家现在要脚踏实地,归于平静了。
不再是只没脚的鸟儿了。
要求一点点奖励,不过分吧?

不。。。一点都不过分。 你都没告诉说要脚踏实地,归于平静,人家那懂啊
COFFEE BEAN不是有新产品了吗 ? HARI RAYA的BANANA COFFEE。 那天在JB COFFEE BEAN看朋友点但不怎么有信心喝,还是MOCHA ICE BLENDED好点。

原帖由 skhooi 于 3-9-2008 02:47 PM 发表

没有看错的话。。。他给的线索。。。。应该是在T JUSCO那里

那一间

我猜是在T Jusco 的SenQ,那间有卖很多杂7杂8的厨房电器像是打kek的那种

对了,想问问你,一般上你是以多少gm的咖啡粉来冲泡一杯espresso呢?是用新鲜牛奶还是包装牛奶来打奶泡呢?是用手动研磨机,还是有电动的?...

真不好意思,好像把你的家居贴搞到像咖啡贴
我不知道我用多少克的咖啡粉,放满就是了,就像个短片。

我用包装的Full Cream milk来打泡,听说在本地最适合的牛奶是Farmhouse Full Cream milk,可是我还没试过。
介绍你这个打泡手册http://www.coffeegeek.com/guides/frothingguide

我没有研磨机,等屋子弄好了后再买个Gaggia MM.

现在是叫星巴克帮我研磨的,每次只磨一百克左右。手动研磨机只适合给Frech Press,因为它磨得不够细,也不均匀。

如果你要买新研磨机的话,可以先去coffeegeek参考其他用户的评语

原帖由 單紳漢 于 4-9-2008 01:31 AM 发表

哈哈。。。我都忘了问妳,什么时候把妳的“糊涂妹流浪记”放上论坛啊??

回来了整个月,完全没了那回事。
最近心情有点低落,所以才常常上来看你们打打闹闹。
过些时候应该不会上得那么频密了。

原帖由 无氏 于 4-9-2008 09:23 AM 发表

不。。。一点都不过分。 你都没告诉说要脚踏实地,归于平静,人家那懂啊
COFFEE BEAN不是有新产品了吗 ? HARI RAYA的BANANA COFFEE。 那天在JB COFFEE BEAN看朋友点但不怎么有信心喝,还是MOCHA IC ...

我不太能够喝冰咖啡,喝多了胃会不舒服。
小喝两口还可以。
不过,我讨了这么久,似乎有人不是那么愿意奖励哦!

原帖由 pasankia 于 4-9-2008 10:49 AM 发表

QiEiQbSm-gc

我用包装的Full Cream milk来打泡,听说在本地最适合的牛奶是Farmhouse Full Cream milk ...

这个短片里的应该不是电动磨研机吧?
我记得我用过的是可把分量调好,
每次打出来都是刚好一杯的分量。
不过,有时我会加点粉,
那泡出来的咖啡就会浓郁些。

这个短片里的应该不是电动磨研机吧?

短片里的可是商业用的电动研磨机。

可以去搂主家喝咖啡咯

原帖由 飞来的燕子 于 2-9-2008 11:59 AM 发表
不对咩哈???

原帖由 飞来的燕子 于 2-9-2008 12:01 PM 发表
RM200大元~~~~

原帖由 飞来的燕子 于 2-9-2008 12:02 PM 发表
燕子都是流口水的嘛~~~
有打算买。。。。

真是不好意思,竟然漏掉了回复爱流口水的燕子。
虽然答案已经出来了,但也不是妳所猜的。
要买就要快快去找咯!不然又被别人买去了。

原帖由 无氏 于 4-9-2008 09:23 AM 发表
COFFEE BEAN不是有新产品了吗 ? HARI RAYA的BANANA COFFEE。 那天在JB COFFEE BEAN看朋友点但不怎么有信心喝,还是MOCHA IC ...

是咯。。是咯。。无氏并非是流浪妹肚子里的蛔虫,又那会懂呢?
啊!!! Banana coffee 哦!会好喝的吗?干脆买些pisang goreng来配咖啡不是更好。

原帖由 SF03 于 4-9-2008 09:43 AM 发表
那一间

原帖由 frankling 于 4-9-2008 10:12 AM 发表
我猜是在T Jusco 的SenQ,那间有卖很多杂7杂8的厨房电器像是打kek的那种

不是TC的SenQ啦!是Plentong的COURTS。我又刚去了Plentong的SenQ帮你们问价钱,原价RM1299,只可以扣到RM1080。
TC的SenQ还有一架在台湾很畅销的Pensonic,价钱RM500+。一架Princess全自动的,价钱RM3090。

原帖由 SF03 于 4-9-2008 12:35 PM 发表
可以去搂主家喝咖啡咯

呵呵。。。。改天等我能泡到一杯一流的espresso才请妳喝啊!!

原帖由 流浪妹 于 4-9-2008 11:47 AM 发表
回来了整个月,完全没了那回事。
最近心情有点低落,所以才常常上来看你们打打闹闹。
过些时候应该不会上得那么频密了。

果然是糊涂妹。。。
为何心情低落呀??还找不到合心意的房子吗??

是谁不愿意奖励妳啦!说来听听。。。

原帖由 pasankia 于 4-9-2008 10:49 AM 发表
QiEiQbSm-gc

我用包装的Full Cream milk来打泡,听说在本地最适合的牛奶是Farmhouse Full Cream milk ...

呵呵。。。不用介意啦!家居生活的真正意义就是分享一些家居中的生活乐趣,当然什么都可以谈。只要你不在我的帖谈风水就行了。。。

谢谢你的分享,能够让大家获益不淺。
在新山,要找电动的研磨机真的很难找。K.L的话,应该比较容易。
我刚刚泡了一杯通过电动grinder研磨,然后挤压到满满,再加上处理过的牛奶。只是还不懂得拉花,还可以吗?

原帖由 單紳漢 于 4-9-2008 06:05 PM 发表

呵呵。。。不用介意啦!家居生活的真正意义就是分享一些家居中的生活乐趣,当然什么都可以谈。只要你不在我的帖谈风水就行了。。。

谢谢你的分享,能够让大家获益不淺。
在新山,要找电 ...

可以。
我要两杯。。。用fedex寄给我。

原帖由 單紳漢 于 4-9-2008 06:02 PM 发表

果然是糊涂妹。。。
为何心情低落呀??还找不到合心意的房子吗??

是谁不愿意奖励妳啦!说来听听。。。

家家有本难念的经,也不知道自己勉强留下是对还是错。
不谈这些了,免得家居里欢乐的气氛被我给搞垮。
你一个男生要打理一个家都已经不容易了,
更何况是我一个女孩子,孤立无助!

原帖由 回家顺子 于 4-9-2008 07:00 PM 发表

可以。
我要两杯。。。用fedex寄给我。

加埋我,一共三杯!