佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期而言各位比较看好谁是千里马,值得增加投资额?

各位不妨先参考"请问那一只股适合长期投资?"
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=928741&extra=&page=1

小弟想请教各位前辈几个问题
1)PBBANK,GENTING,RESORTS,101 CORP,这四项股谁分派的股息比较高?

2)目前适合入场吗? 股市起伏不定,难以捉摸

3)一开始投资成本RM9500,投资在这四项股票的比例还可以吗?各位前辈有更好的意见吗,不妨直言。
Public bank RM4500
Genting RM2500
Resorts RM1500
IOI corporation RM1000

4)分散投资在这四项股票,还是集中投资在其中一两项比较好?

6)如果拿这笔钱投资基金,长期而言回酬是否会好过投资股票?

谢谢
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 59 人参与投票
43.42% (33)
14.47% (11)
27.63% (21)
14.47% (11)
您所在的用户组没有投票权限

你喜欢哪幅图 ?

回复 #2 cct2048 的帖子

我想知道这些图,要到那里找????

chew_hong 该用户已被删除
我个人看好Tong Herr, 低PE, 高ROE, 低负债, 手上现金多.

NTA 为每股RM3.09,手上现金为每股RM1.08

21/8/07 每股分RM0.1股息.

正在建议发配2送1红股.

让我们看看他能升到多高吧.

如说错任何东西请指正,谢谢.

原帖由 cct2048 于 13-8-2007 10:57 PM 发表
  你喜欢哪幅图 ?

http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=1295.KL&t=my&q=l&l=on&z=m&p=v,b&a=p12,r14,vm

http://ichart.finance.yahoo.com/z?s=3182.KL&t=my&q=l&l=on&z=m&p=v,b&a=p12,r14 ...

大众银行,云顶,名胜旅游和101CORP 谁的股息最丰厚 ?谢谢

回复 #4 chew_hong 的帖子

東和每年的派息都蠻不錯一下的
我推東和

Follow Us
Tong Herr, 低PE, 高ROE, 低负债, 手上现金多.

NTA 为每股RM3.09,手上现金为每股RM1.08

BUT STAINLESS STEEL PRICE DROP WILL AFFECTED PERFORMANCE

对咯,我也觉得。大马加油

我个人看好名胜旅游 .....

大众真的最值得长期投资吗 ? 但比起GENTING,RESORTS,101CORP,大众的PE偏高了。。。。

回复 #4 chew_hong 的帖子

Some more Thailand's new factory started make profit.....
Next quater expect higher EPS and higher Final dividen.

回复 #10 Cherish_Ying 的帖子

各行业的股有不同的PE,所以PE可以在两个相同的行业做比较。但是PE只是选股的一个参考而已,要分析某个股时还必须看其他的因素如 Free Cash Flow, DE....等。

cct2048 是插图高手。

回复 #1 Cherish_Ying 的帖子

个人看好IOICORP,IOI如果明天下跌,就是一个买进的良机。

想请教一下,各位真的不怎么看好 genting 。。。 ?

回复 #1 Cherish_Ying 的帖子

PBBank 股息最高. Genting 和 Resorts 都没给太多股息的,因为钱都用来再投资。。。IOICorp 的股
息也不高。4 个股我都很喜欢。。。。 最好4 个都买,不过不是现在。。。。现在
的股价很高了。。。

请问我打算这两个星期里面买还可以吗 ? 不过股场真的很不稳定。

我打算投资PBBank 最多,接着是resorts和genting.101corp投资比例最小,分别是5.2.2.1 这四种股的投资比例算是黄金比例吗 ?

為社莫不考厲 bjtoto,magnum,ytlland都不錯股息

(出意見巴了)

绝对支持PBbank 和 Tongher!但现在的大环境。。。。。。

原帖由 Cherish_Ying 于 15-8-2007 06:27 PM 发表
请问我打算这两个星期里面买还可以吗 ? 不过股场真的很不稳定。

我打算投资PBBank 最多,接着是resorts和genting.101corp投资比例最小,分别是5.2.2.1 这四种股的投资比例算是黄金比例吗 ?

如果我有钱,我会买首选 Resorts,再来是 Genting。Public Bank 和 IOICorp 我
暂时不会考虑。原因是 Resorts 拥有充足的现金 (RM 33 亿),刚脱售 14% 丽星游
轮的股权,这会大大提升他的基本面 (还有更多的原因啦,今天比较懒惰写,改天
再谈)。投资Genting 主要是因为他的子公司 Genting International 和 Asiatic。
我很看好这两间企业,最重要的是我很认同林国泰的能力。。。。
为什么不买 PBBank 和 IOICorp? 我觉得他们的股价很高。