佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

yes i do or yes i will?

if one guy is proposing to a girl and he ask"will you marry me?"

what should that girl anwer?
"Yes,i do" or "Yes,i will"

Yes,i do..

我不知该如何跟你作详细解释,
通常文句跟主动词构成一句问句,
既是:Has,have,do,does,shall,will,etc
如:will you join us?
我们会答:Yes,i do
我相信只有大马人才会这样说:Yes,I will

例二:
Shall we go?
Yes,we do.
如果说:Yes,we shall.
听起来就非常怪了..

例三:
Can we leave now?
Yes,we do.
这一句我真的非常相信只有从大马人的口中出来,
"Yes,we can."

小妹只是路过给予和分享一些本身自学回来的意见与知识,
如有任何错别处,
请大家多多指教...

原帖由 peici 于 12-8-2007 11:40 PM 发表
Yes,i do..

既是:Has,have,do,does,shall,will,etc

例 ...

"yes, i will" sounds weird to me....but my friend think thats correct...

yes I do 是当你结婚时答的。
yes I will 是求婚的。

要看对方的问题怎么问啦,比如对方问你:“Do  you  like  shopping?” 我们回答就要用“ Yes, I  do” 不可能说 " Yes,I  will” 吧? 这是很一般的英文文法来的。

再举个例子:

Will you  help  me?

Yes, I  will.

很自然的对不对?

原帖由 Mr.Bean 于 13-8-2007 12:35 PM 发表
要看对方的问题怎么问啦,比如对方问你:“Do  you  like  shopping?” 我们回答就要用“ Yes, I  do” 不可能说 " Yes,I  will” 吧? 这是很一般的英文文法来的。

再举个例子:

Will  you  help  me? ...

Can we leave now?呢
应该是i do or i will or i can?
那个对,那个错?

Follow Us
原帖由 Alan2526 于 13-8-2007 05:26 PM 发表
Can we leave now?呢
应该是i do or i will or i can?
那个对,那个错?

就用can来回答吧,will 和do都不恰当。

总之就是看对方开头问问题的那个字是什么就对了。

原帖由 Mr.Bean 于 13-8-2007 05:32 PM 发表

就用can来回答吧,will 和do都不恰当。

可是2楼讲只有大马人才会这样回答,
是不是意味着是错误的?

补充一下,我们也不是死板板的跟从,比如:

Are  you  happy? 回答时就说 Yes, I   am ; 而不是 Yes, I   are.

因为 am----> I
         is------> He,  she ,  it  , Ali
         are-----> You ,  we ,  they ,  Ali  and  Ahmad

这是很浅白的文法,相信大家都知道的。

原帖由 Alan2526 于 13-8-2007 05:50 PM 发表
可是2楼讲只有大马人才会这样回答,
是不是意味着是错误的?

老实说,我觉得2楼给的例子有很严重的误导性。
她说她是自学回来的,那我觉得她接触的人的英文文法应该也好不到哪里,可能连她也被人误导了。
相信吗,即使是美国总统布什也曾犯下严重的语法错误。

原帖由 Mr.Bean 于 13-8-2007 12:35 PM 发表
  再举个例子:

Will  you  help  me? ...

这个嘛~我本身刚翻阅参考书,
发现其实较正宗的答案应回应:Yes,I do
我不否认Yes I will的正确性,
但我翻阅几本参考书给我的答案都是Yes I do来回应对方..
也有书写Yes I will...
但我本身习惯性用前者来会答...
我也很少发现西片的对白是用Yes I will来回应,
但这个我在大马就听不少...
我也不懂我说得对吗?

回复 #7 Mr.Bean 的帖子

以下是言论纯粹根据我的意见而发表:

用Yes I can来回应是比较少见~
当然也不能完全否认它的使用性,
但兄台您完全否认用I do这来回应是正确性的句子,
那这未免有点误导性了..

我建议兄台您不妨翻阅一些文法书籍,
查看Yes I do来回应can,will,shall,etc的问句..

就打个比如说:
用Yes,we shall.
这未免怪里怪气吧?

我建议兄台您不妨翻阅一些文法书籍,
查看Yes I do来回应can,will,shall,etc的问句..

哦,是吗?我还没看过用 yes  I  do来回答的例子哦,改天我会留意一下。

回复 #13 Mr.Bean 的帖子

我只是想说不能完全否认do的使用性..
当然若是
Can you drive?
答Yes,i can是比较正确..

我只是建议大家不妨查看下书籍以得个明白..
小妹的英文也是有待进步的..
我是翻阅了书籍才大胆发表言论的..

以后我也有很多问题要向前辈您请教请教哦~

回复 #4 Angel_Sam 的帖子

哦~原来如此~

我们也可以用sure, certainly来回答,简单直接

看的好乱,,,到底哪一个正确,还是都没错,只是有没有CLASS的问题。

看英文戏时通常女生以"yes,i do "来回答男生的"will you marry me?"
所以觉得应该是对的,但是有人说错,是"yes i will".

這個很難解釋的..

像"我喜歡狗狗"是"I do like dogs","我會宰了你"就是"I will kill you",我會游泳則是"I can swim"..

第一個很簡單,就是你去做一樣事情的時候用"Do"..

第二個"會"用"Will"是因為事情還沒有發生..第三個用Can是因為事情一直存在..

我反倒是覺得"I would like to..","You might wanna.."還有"You may XX first"這些比較難分辨..

原帖由 peici 于 12-8-2007 11:40 PM 发表
Yes,i do..

例二:
Yes,we do.
如果说:Yes,we shall.
听起来就非常怪了..

例三:
Can we leave now?
Yes,we do.
这一句我真的非常相信只有从大马人的口中出来,
"Yes,we can."

小妹只是路过给予和分享一些本身自学回来的意见与知识,
如有任何错别处,
请大家多多指教...

應該是Yes, we can go now吧..

因為不能的話至少還可以說"No, we couldn't go yet",要是換成你的說法那不能走的話要怎麼說..