佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果想要setup一个不是很大的灯箱,要如何处理?(首页照片更新)

这是自己想的,不懂可行吗?

1)使用普通2尺荧光灯(白色)用相机 W/B 调整颜色
2)上面 后面 左右 各两支 total一共8支
3)下面部分使用玻璃或白色亚克力
4)等管放置在白纱或白色亚克力外面。

欢迎教导.....
这样做重点想玩商品摄影,但碍于资金的限制,没办法买专业灯。

------------------------------------------------------------------
2007/08/14 第一次尝试拍摄
------------------------------------------------------------------

没人来哦~是我问的问题太白痴了吗

其实只是自己想的。如果真的行不通,请诸位大大批评吧。
或者你有更好的方法?(除了购买摄影灯系列)

原帖由 dannykok 于 7-8-2007 03:54 PM 发表
嗨!你好

你的構思在基本上是可行的,但是一般上的荧光灯(白色)的 CRI (Color Rendering Index)會在 42 以下,燈光都會不穩定....你可以通過 DC 的LCD 去測試, 你會發現 LCD 會不斷的閃耀...這種情形告許我 ...

恩,有点不明白。不过,市场上,除了荧光灯外,还有什么选择?

4000K
5000K
6500K
8000K

这些是色温吗?

谢谢老大给的link ?不过,英文有点差。哈哈
在尽量翻译着。
-----------------------------------------------
有点明白了,就好想 LCD monital 的 刷新一样的原理吧。

原帖由 dannykok 于 7-8-2007 04:17 PM 发表

我也不會翻译 CRI 中文是什么, 希望其他网友可以幫忙一下....
我帖多一個网頁,希望你可以找去答案...

http://britelite.com/Products/Technical/Color_Temp.html

我可能会去询问卖灯饰的商店看看,希望他们那有卖超过45的灯管。
木架已经叫做家私的朋友帮忙了^^

原帖由 dannykok 于 7-8-2007 05:17 PM 发表

你應該要找的是超過 CRI 95 的燈源.....期待你的新作跟我們分享....

恩,尝试去找找。一定会和你们分享的。

原帖由 SoooootSot 于 8-8-2007 01:18 AM 发表
做了帖上來給我們看看!

如果有错的地方。也请你多提点提点

Follow Us

回复 #6 tomatomilk927 的帖子

卖灯饰的 。。。会懂吗? 。。。好些都不会的 。。。白走呢?

建议在网上找足资料才去 。。。搞不好被销售员骗你买 什么 省电灯泡去 。。。什么 18w = 100w
呵呵 。。

原帖由 fat_miao 于 9-8-2007 06:48 PM 发表
卖灯饰的 。。。会懂吗? 。。。好些都不会的 。。。白走呢?

建议在网上找足资料才去 。。。搞不好被销售员骗你买 什么 省电灯泡去 。。。什么 18w = 100w
呵呵 。。

恩,会找了资料才去采购。
谢谢提醒

今天终于搞好我的小灯箱了。哈哈。迟些post照片上来,第一次拍产品。多多指教。

不如多忍痛多一会而,存点钱,多买几支120火的中国灯和现有的相机外闪配搭,还有一个可折式的棚拍箱?

如dannykok所说的,荧光灯是不稳定的,拍产品并不适合。出来的效果也不会太锐利。
以前用过ikea的桌灯来玩过,虽然达到那个光影的效果,但是成像仍然是不会锐利。随便拍着玩还可以,但是拍产品要求更多的细节的时候就不行了。最后还是得上棚拍灯。

原帖由 贴圣大侠 于 14-8-2007 10:42 PM 发表
不如多忍痛多一会而,存点钱,多买几支120火的中国灯和现有的相机外闪配搭,还有一个可折式的棚拍箱?

如dannykok所说的,荧光灯是不稳定的,拍产品并不适合。出来的效果也不会太锐利。
以前用过ikea的桌灯 ...

恩,了解。暂时玩玩,学习学习产品拍摄。
明年如果有机会,会买正式的灯来玩。
ikea的桌灯,昨天我也有用到。

做么没拍到鲜奶?

.

原帖由 dannykok 于 15-8-2007 09:03 PM 发表
恭喜你新作品出爐....但是白平衡跑了...試用 PS 調下...

恩,那天朋友教了我如何set一样的W/B了。
原来相机也可以那样用。又学了一样东西。

我想下次再拍,W/B会set回一样。
不过,带蓝好,还是normal好呢?
我比较喜欢带蓝的。不过朋友说,一定要normal,(下次计划拍寿司)

原帖由 _kenny_ 于 15-8-2007 09:36 PM 发表
做么没拍到鲜奶?

.

啊哈哈~原因是因为我找不到好看的"奶瓶"

原帖由 SoooootSot 于 15-8-2007 06:11 PM 发表

Halo, 拍了一定要post 上來!看看你的燈箱.

恩,好滴。对于这次我的试拍,有什么批评。我想听听意见。
看了杂志那些,好想知道他们的灯光如何打。

原帖由 dannykok 于 15-8-2007 11:43 PM 发表

你的朋友說的對,一定要normal...因為沒有蓝色的壽司..

我相信你下次一定會拍得比這次好...期待著你的壽司...

谢谢~
刚在另一个帖看到,谈说白饭很难拿捏。
寿司刚好也有。请问要拍到under一点吗,过后ps救回颜色(除了白色)

原帖由 dannykok 于 16-8-2007 12:01 AM 发表

客氣了...你可以嘗試避免光源直射白色的部分,一般上我會拍白飯放在離開主燈遠一點或放主燈在白飯的背後凝造陰影在白飯的前面,你就會看到一粒粒的白飯了....

哦~了解。不过我的灯比较难ajust....哈哈。我会吸取你的意见,尽量尝试。
看来桌灯又要派上用场了。

原帖由 dannykok 于 6-9-2007 02:52 PM 发表
找到了....

CRI (Color Rendering Index)= 恒定显色性, 最好是达 98% 以上

哦~还是不明白,不过会请教人。谢谢老大的帮助。。。。希望有机会会一会面^^

原帖由 SoooootSot 于 10-9-2007 12:42 AM 发表
沒有東西更新?

谢谢前辈留意我这小小的帖,最近忙於做设计,迟点会抽出时间来拍摄。^^

在这post上一张今天弄的头像,不折不扣的番茄牛奶!!!

原帖由 dannykok 于 11-9-2007 01:12 AM 发表

這么快就上手了... 不錯不錯....

不明白不要緊, 只要你用心去嘗試就一定會成功...就好像你的tomatomilk一樣, 不了解它的成分和營養價值不重要, 只要你喝就可以了, 它會讓你身体健康.....

好深奥的番茄牛奶。哈哈。老大的金玉良言,小的铭记在心。

p/s : 这个牛奶頩不是我拍的。让你失望了。不过我会努力的。
      这个只是我负责做design罢了。

以大底4X5来讲210mm是很理想的镜头(拍产品的话)换成135是70mm。