佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想要的幸福

童年回忆路

原帖由 笮琦 于 6-8-2007 05:18 PM 发表
蒸肉饼哦。。。我妈妈到现在还时不时会蒸。。。
我童年的味道也就是我妈妈的味道。。。呵呵~

红毛丹树很多蚂蚁!
我记得我小时候被红毛丹树下的蚂蚁咬过~痛。。。

原来我们的童年还满像的。
看来你也是爬树偷红毛丹的吧!我就是那种常常经过邻居家看到成熟的红毛丹就顺手的小孩。

原帖由 secretweapon 于 6-8-2007 05:22 PM 发表
我妈的蒸肉饼有放咸鸭蛋和鸡蛋的,超正点。。。
但JB巴杀仔卖的潮洲肉饼,吃到怕怕

我喜欢原味的。
哦!看来那个巴杀得一定不好吃

原帖由 红卜卜 于 6-8-2007 06:32 PM 发表
我也来了,谢谢ckbs...

谢谢!

原帖由 abacus18 于 6-8-2007 06:39 PM 发表
来支持...应该还是在第一楼..
我也像你一样,最近也是一直回忆童年,不是因为要迈入30大关(表打我),而是对近来发生的事情有所感触。心里面一直嘀咕为什么越长大就越不开心,如果一直停留在童年时代那该多好 ...

我也和你一样十多二十都不想长大。而现在是因为看到或想吃某种东西就会有感触。

加油加油...
最好有一些照片看啦....

谢谢壁虎妹妹霸位....

原帖由 ~honey~ 于 6-8-2007 07:16 PM 发表
新楼哦。。。。谢谢壁虎妹妹替我霸位。。。。。。

怎么小天使的妈妈才要过30咩 ?????

那我不是很惭愧??????

请问下蒸肉饼是怎样的?潮州菜来 ...

你这样说就是 我原本就30多岁啦!
我外婆做的蒸肉饼就像咸鱼蒸肉饼那样,只不过没有放咸鱼罢了。

原帖由 blurprincess 于 6-8-2007 07:20 PM 发表
我也来。。。。。
恭喜新楼开张。

谢谢壁虎姐姐。

公主也来的。

原帖由 smeiyee 于 6-8-2007 07:35 PM 发表
加油加油...
最好有一些照片看啦....

谢谢壁虎妹妹霸位....

我童年。。。很丑的

原帖由 想要的幸福 于 6-8-2007 07:38 PM 发表

你这样说就是 我原本就30多岁啦!
我外婆做的蒸肉饼就像咸鱼蒸肉饼那样,只不过没有放咸鱼罢了。

我还以为你才大我两岁而已。。。。。。 因为我看到小天使很大了。。。。。。那我可惭愧了。。。。

那我知道什么叫蒸肉饼了。。。。我妈妈以前常做咸鱼蒸猪肉。。或者打碎猪肉参冬菜或大头菜去蒸的。。。。很久没有吃了。。。。现在想到还流口水呢。。。。

做么开新楼的??

旧的咧??

Follow Us
我也来了!

开新楼了。。。。恭喜!

谢谢帮我霸位的壁虎妹

我来迟啦。。。
看到我的名字了,谢谢你壁虎妹妹!(你小过我么?)

在乡村的日子怎样都比较快活,我小时候也是跟着外婆的,
我外婆也是朝州人,但是我的是kedah,早上比较爱kopi o

原帖由 想要的幸福 于 6-8-2007 07:28 PM 发表

哦!看来那个巴杀得一定不好吃

我不爱吃冷掉的菜
而且当时我生病,吃了肉饼和甜江鱼仔
到现在还有阴影

原帖由 ~honey~ 于 6-8-2007 07:46 PM 发表

我还以为你才大我两岁而已。。。。。。 因为我看到小天使很大了。。。。。。那我可惭愧了。。。。

那我知道什么叫蒸肉饼了。。。。我妈妈以前常做咸鱼蒸猪肉。。或者打碎猪肉参冬菜或大头菜去蒸的。。。。 ...

我妈妈也是有放冬菜或是咸鱼的。

原帖由 yqlim 于 7-8-2007 08:40 AM 发表
做么开新楼的??

旧的咧??

旧楼时写现在的东西,怕乱就开个新的写童年的咯。

原帖由 亮美女 于 7-8-2007 08:43 AM 发表
我也来了!

开新楼了。。。。恭喜!

谢谢帮我霸位的壁虎妹

谢谢捧场!

原帖由 stacylow 于 7-8-2007 09:25 AM 发表
我来迟啦。。。
看到我的名字了,谢谢你壁虎妹妹!(你小过我么?)

怎么大家都不愿做姐姐

原帖由 loh 于 7-8-2007 09:36 AM 发表
在乡村的日子怎样都比较快活,我小时候也是跟着外婆的,
我外婆也是朝州人,但是我的是kedah,早上比较爱kopi o

对咯!乡下的孩子都是满山跑的
我阿麽也是没有kopi o不行的,不过外婆就比较喜欢喝茶。

原帖由 secretweapon 于 7-8-2007 01:32 PM 发表
我不爱吃冷掉的菜
而且当时我生病,吃了肉饼和甜江鱼仔
到现在还有阴影

刚刚和我相反,我喜欢吃不烧的饭菜。

第一章 外婆 武侠小说

听妈妈说外婆外公在中国时是大财主。因为供产党事件才带着阿姨和舅舅南下到新山来的。

因为在中国读了几年的书,外婆总喜欢闲来无事时看看报纸和小说。

外婆看的不是什么爱情故事,而是武侠小说或是神话故事。

在我三四年级时没有上课的时间总会往外婆家跑。

当时不太识字只是看着小说里的一些附图。

渐渐的喜欢上看漫画和小说,尤其是神话故事。

现在还记得外婆的小说都是旧旧黄黄的,可是外婆都是看了一遍又一遍。

我爱看木兰花
卫斯礼蛮科幻
怕怕。。。

原帖由 想要的幸福 于 7-8-2007 04:19 PM 发表
第一章 外婆 武侠小说

听妈妈说外婆外公在中国时是大财主。因为供产党事件才带着阿姨和舅舅南下到新山来的。

因为在中国读了几年的书,外婆总喜欢闲来无事时看看报纸和小说。

外婆看的不是什么爱情故事 ...

我家的武侠小说也是黄黄的

听说和我一样大

最近才刚刚重看了几本

原帖由 想要的幸福 于 6-8-2007 07:28 PM 发表

原来我们的童年还满像的。
看来你也是爬树偷红毛丹的吧!我就是那种常常经过邻居家看到成熟的红毛丹就顺手的小孩。

我没有偷啦~是人家在摘我很八在树下看,然后被咬!
很无辜。。。

原帖由 ckbs33 于 6-8-2007 12:23 PM 发表
霸位霸位。。。。

顺便帮芯芯,zoe,蜜糖,喵, 美儿,球球, 小红,号码,亮美女, 女人,焉绮,loh,luving_cloud, glk2012, babyjoey, elaine, blur, bernies, weiling83, weiwei_1111, stacylow, 七月小 ...

哇,有我的名字,好感动, 谢谢壁虎妹妹。。。

楼主的外婆喜欢看武侠小说或是神话故事哦!

我外婆不识字,可是煮的一手好菜.还记得每天放学我都会用方言读报纸新闻给她听.每次她弟弟从中国的来信,她都一定要我念给她听,因为我会一字不漏的念出来,而哥哥姐姐只是跟她讲大纲,她每次都讲做麽两三页的信,你们只讲两三句?

糟了!楼主,你的贴让我太想念我外婆了!

原帖由 secretweapon 于 7-8-2007 04:49 PM 发表
我爱看木兰花
卫斯礼蛮科幻
怕怕。。。

曾经在少女时期喜欢看卫斯理小说,就是喜欢他的科幻让人很难理解。
譬如:书上老爱用千分之一秒 ,那是怎样的一个头脑,让我费解。

原帖由 phoebe_hsw 于 7-8-2007 05:29 PM 发表

我家的武侠小说也是黄黄的
听说和我一样大

最近才刚刚重看了几本  

我现在也是经常重看一些小说。

原帖由 笮琦 于 7-8-2007 07:53 PM 发表
我没有偷啦~是人家在摘我很八在树下看,然后被咬!
很无辜。。。

被蚂蚁咬是乡下小孩的专利啦!

原帖由 xiaoxiao 于 8-8-2007 08:29 AM 发表
楼主的外婆喜欢看武侠小说或是神话故事哦!

我外婆不识字,可是煮的一手好菜.还记得每天放学我都会用方言读报纸新闻给她听.每次她弟弟从中国的来信,她都一定要我念给她听,因为我会一字不漏的念出来,而哥哥姐姐 ...

可能以前没有爱情小说吧!
我都还常常梦见外婆或阿麽在乡下的老房子里。

第一章 外婆 恐怖储藏室

现在的房子储藏室都是小小的一个空间。可是在乡下地大房子大连储藏室也特别大。

外婆家的储藏室就有一间房间那么大。里面就像是个小小的杂货铺,东西是排列得整整齐齐的。但是储藏室里却有两张外公外婆将来咚咚呛要用到的遗照,那是手画的彩色人头像。

在我三四岁时,我和表哥表弟喜欢在储藏室里玩躲猫猫。那时对照片并不感到害怕,可能是外公外婆在健在的关系吧。

直到我五岁时,外公去世了,储藏室瞬间变成了很恐怖。就在那时起我和表哥表弟都不敢踏进储藏室一步。

就算是逼不得已,也是冲着进冲着出的。看到外公的遗照总是觉得他的灵魂在监视着我们。一直到十七岁外婆去世我们都不敢进储藏室

原帖由 想要的幸福 于 9-8-2007 12:53 PM 发表
第一章 外婆 恐怖储藏室

现在的房子储藏室都是小小的一个空间。可是在乡下地大房子大连储藏室也特别大。

外婆家的储藏室就有一间房间那么大。里面就像是个小小的杂货铺,东西是排列得整整齐齐的。但是储藏 ...

里面没灯吗?
是不是很昏暗那种?

想当年我的X老板公司也是酱子的
他超爱古董,整间OFIS阴沉沉
最怕是自己一个人走进去
还带有一种很奇怪的味道!