佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

童年回忆路

这些日子不知怎的一直想到童年的点点滴滴。不知是不是因为快要过30大关的原故。

我是在一个大家庭长大的小孩,故此有很多堂表兄弟姐妹的美好回忆。

我们是住在一个给城市包围的小乡镇。很奇怪吧!为什么会是给城市包围着呢?其实是因为从家里走到购物中心也不过是30分钟左右。

目录

第一章 外婆  蒸肉饼 1帖
第一章 外婆  红毛丹 14帖
第一章 外婆  武侠小说 32帖
第一章 外婆  恐怖储藏室 39帖
第二章 怕  古墓 50帖
第二章 怕  鬼屋 51帖
第三章 节日  中元节 60帖
第三章 节日  中秋 67帖
第三章 节日  冬至 74帖
第四章 姐妹们 71帖

你转移码头,跑到育儿来了

忆童年!又有故事听了!

霸位霸位。。。。

顺便帮芯芯,zoe,蜜糖,喵, 美儿,球球, 小红,号码,亮美女, 女人,焉绮,loh,luving_cloud, glk2012, babyjoey, elaine, blur, bernies, weiling83, weiwei_1111, stacylow, 七月小雨, dion$$$ 。。。霸位

哈哈,难得给我找到个好位子坐下来听故事。。。
继续继续。。。

我来料。。。谢谢壁虎妹妹。。。。

美丽的妈妈,你不是已经有一个育儿贴了吗???

Follow Us
ckb没帮我霸位。。。好伤心哦。。。

我也很伤心 因为ckb没有霸位给我

恭喜开张。。。我的童年也是很幸福快乐的!

嗨。。。我也来打声招呼。。。

walao。。。。 我明明就看到你们在线上,然后我要编辑, 怕漏了谁没有帮忙霸到位子, 怎知我的老板突然跑进来, 后来要上也来不及了, 老公已经在门口等我去吃饭了。

我好无辜哦。。。。

谢谢壁虎妹妹
我来咯

谢谢大家的支持!这个贴只纯粹写些我童年的小回忆,和小天使小恶魔无关。

让我这个中年女人 还有一点点的童真

第一章 外婆  蒸肉饼

记得六岁时是外婆在照顾我,而外婆家就在我家后面的隔一间。

每天放学后外婆就会来我家带我到外婆家。

外婆是潮州人,每天早上餐中午餐都是吃白粥和配些小菜。

外婆为了我,每天都特别准备蒸肉饼给我送粥吃。

简单的肉碎放些调味料,在放些姜丝和淋些酱青。

小小的我竟可以每天都吃同样的东西。

在外婆过世的很多年后突然很怀念这道菜。

可是妈妈煮的始终没有外婆的味道。

第一章 外婆 红毛丹

外婆家种了很多果树,其中红毛丹是我最爱的。

外婆家有三棵红毛丹树,前面的那棵是最好吃的。

大家等的就是当红毛丹渐渐的由青转红时侯。

起初都是老爸去采的,后来就由三伯母代劳。

外公也因为要把那棵红毛丹树多余的树枝锯掉而从树上跌下来去世的。

每次三伯母总会说 《还是你外婆家的那棵红毛丹好吃。》

蒸肉饼哦。。。我妈妈到现在还时不时会蒸。。。
我童年的味道也就是我妈妈的味道。。。呵呵~

红毛丹树很多蚂蚁!
我记得我小时候被红毛丹树下的蚂蚁咬过~痛。。。

原帖由 想要的幸福 于 6-8-2007 03:58 PM 发表
第一章 外婆  蒸肉饼

记得六岁时是外婆在照顾我,而外婆家就在我家后面的隔一间。

每天放学后外婆就会来我家带我到外婆家。

外婆是潮州人,每天早上餐中午餐都是吃白粥和配些小菜。

外婆为了我,每 ...

我妈的蒸肉饼有放咸鸭蛋和鸡蛋的,超正点。。。
但JB巴杀仔卖的潮洲肉饼,吃到怕怕

我也来了,谢谢ckbs...

来支持...应该还是在第一楼..
我也像你一样,最近也是一直回忆童年,不是因为要迈入30大关(表打我),而是对近来发生的事情有所感触。心里面一直嘀咕为什么越长大就越不开心,如果一直停留在童年时代那该多好。昨晚临睡前就想~不如开个帖让大家分享一下童年时的点点滴滴,或者童年时所玩过的游戏,连帖子的主题都想了,但就是懒惰写。

原帖由 ckbs33 于 6-8-2007 12:23 PM 发表
霸位霸位。。。。

顺便帮芯芯,zoe,蜜糖,喵, 美儿,球球, 小红,号码,亮美女, 女人,焉绮,loh,luving_cloud, glk2012, babyjoey, elaine, blur, bernies, weiling83, weiwei_1111, stacylow, 七月小 ...

新楼哦。。。。谢谢壁虎妹妹替我霸位。。。。。。

怎么小天使的妈妈才要过30咩 ?????

那我不是很惭愧??????

请问下蒸肉饼是怎样的?潮州菜来的?我sua gu..因为我是客家人。。。。是不是好像咸鱼蒸猪肉那种??????

我也来。。。。。
恭喜新楼开张。

谢谢壁虎姐姐。