佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: J3ffr3ytjw

【宮崎峻大師※※交流專區】

ckfam99 该用户已被删除
他的作品每一部都有很深的意义,令人看了会有许多感想。

全部,大师的全部作品我都喜欢...动画不但很美, 而且故事很有意思...我看了都很感动

我也很喜欢他的系列,其中最喜欢天空之城,千与千寻,幽灵公主。正想下载。

hunterwee 该用户已被删除
台灣論壇有人分享
我下載了5,6部
還沒分享
真是爽死了
現在正在下載着
哈哈

槟城哪里有卖宫崎峻全套的DVD版作品???

sesshoumaru 该用户已被删除
Kl或麻六甲。他最新作品翻版已經出了,但還是千与千寻比較好看。連我媽都看leh

Follow Us
我有风之谷的漫画一套,比动画版好看百倍,动画只讲到漫画里的1~2集,而且结局不同。

MatFongZai 于 1-8-2004 10:45 PM  说 :
他的 DVD 和 VCD 都很容易找啊!市面上有一套他的作品集,不过只是到“幽灵公主”而已,“千与千寻”要另外买。

那整套的作品有:
1) 风之谷 (1984 年)
2) 天空之城 (1986 年)
3) 再见萤火虫 (1988 年)
4) ...

他的 DVD 和 VCD 都很容易找啊,在新山DVD有两种价钱进口要RM140本地已跌到RM35.90就是以上所酱的版本,进口的只有最新的哈尔的移动之城没有,至于VCD一年前就已跌到RM7.90了啊

pudu附近的“星马购物中心“最多选择了。。
那天才看到,宫崎峻的旧作品全部收在一套才RM54...

SPEEDY 有賣宮崎峻作品的 box set﹐ 幾乎全部作品都收錄在內。(最新的Howl's Moving Castle 應該沒有) ^^//

我最喜欢<龙猫>和<千与千寻>了!!!
现在期待着<移动的城堡>。。。。。

Xenomorph 该用户已被删除
新山的city square有卖,宫崎俊所有卡通的cd collection,好像是rm100以上,正版的。翻版的有dvd,只值rm15。上次偶然看到。。。

海王星公主 该用户已被删除
宫崎峻有新的作品,好象是`移动的城堡`.

是哈兒的移動城堡...

宮崎峻動畫值得收.. 現在等哈兒的移動城堡DVD出貨....好想看啊~~~

J3ffr3ytjw 于 27-2-2004 01:35 AM  说 :

我倒是沒有在市場上看到這個故事...
是不是已經很久了???

高立的世界.现在叫未来少年.由ZESTBASE所出.

龙猫(1988)
天空之城(1986)
风之谷(1984)
萤火虫之墓(1988)
魔女宅急便(1989)
岁月的童话(1991)
细耳倾听(梦幻少女街)(1995)
听海浪涛(1993)
红之猪(1992)
平成狸猫(1985)
On Your Mark MTV(1995)
幽灵公主(1997)
千与千寻(2001)
猫的报恩(2002)
古城之迷(1993)
太阳王子(1968)
大提琴手(1970)
飘零燕
小孤星马高
千里寻母记
鲁邦三世
千年女优(监制)

^ska^ 于 30-7-2004 02:20 PM  说 :

是心之谷吧
蛮好看的,好几年前看过

是细耳倾听吧?也称梦幻少女街

J3ffr3ytjw 于 7-3-2004 12:24 AM  说 :
萤火虫之墓的故事好像是主角的妹妹死嗎/??
為甚么呢??

因为当时是战后,他们父母都死了,又被亲戚嫌弃,只好独自生活,最后因生活环境不卫生和缺少营养都死了。故事感人,可当我想起日本才是加害者时,就对这部把日本说成受害者的有点反感。

死亡基路亚凡 该用户已被删除
千与千寻
猫的报恩

【宫崎骏大師※※交流專區】

平凡人生的平凡精彩
不知从什么时候起,一个可爱老头的童话成了我们寄托梦的地方,是因为什么呢,是因为城市的嘈杂,还是自己的迷失,再或许只是为了一点疲倦时对心灵的慰籍?不过这都不重要,宫崎俊的世界里我们不需要太多太繁琐的思考,简单的享受,简单的体味,简单的生活就够了,不是吗?

宫崎俊这三个字会让你想起什么?是一个平凡的小姑娘的奇遇?还是那特有的宫崎俊式的风景?或是那长相大致相同的神奇男孩?不然就是那些毛茸茸的可爱生物?反正都是一些让人开心的东西,纯真的东西,唯美的东西。
从感受上谈他的动画,是那个我很喜欢的词——纯美。还记得龙猫里面那一大片田野吗,女孩们的笑声回荡在乡间的路上时是一种怎样的感受,久违了呢。城市在变,变得繁荣了,也变得空虚了,可他的世界没有变,依然那么单纯,依然那么简单。主角都是平凡的孩子,感觉他的世界里我们那样近又那样远。孩子们的梦想都是那样,那样不切实际,那样充满幻想,曾几何时,我们也是那样,那样爱空想,那样对未来,对世界充满憧憬,又是在什么时候,我们已经把那个大大的梦想忘记了呢,这是宫崎骏带给我们的疑问,究竟是什么时候~我们渐渐向现实妥协,我们渐渐放弃那个大大的梦,可是宫崎骏笔下的孩子没有,他们固执的作个孩子,永远不会长大。
每每看完一部两个小时的动画,我总会有一种释然的感觉,仿佛找到什么丢失已久的情感,然后开始期待,期待什么时候我们的世界也可以这样简单。

从情节谈,我们会发现一些规律。大多以一个平凡女孩的平凡生活开始,然后一个影响她生活的人(不一定是人拉~)出现,接着开始一系列的奇遇。在具体一点,就《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》来讲,都是一个女孩不小心涉入一个奇怪的世界,然后一个男孩出来帮她解一次围,两个人成了朋友,男孩有难言之隐,都有一个法力高强的人压制着,女孩就勇敢地去解救,渐渐脱离了本身性格的胆怯和懦弱,最后就是一个很美的结局。但这样相像的情节为什么没有千篇一律的感觉呢,或许是因为那些情感把我们打动,已经无暇去想其他的事情,这些并不重要。情节渐渐吸引我们,然后再穿插进那些情感,不会给人一种做作的感觉,不像一些国产动画总是生硬的讲些大道理,一些没有说清楚的话需要我们自己去理解,用自己生命中的经历去诠释,就这点来说动画情节还是很成功的

接着来谈谈画面,画面的色调简单,清淡,不算绚丽,却也让人有些神往,是那样一种仙境。多以蓝天白云,碧水青山,茵茵的小草来烘托出主角们的欢乐,让人有些身临其境的感觉。往往最美的景色出现在结尾,配起悠扬的歌声,一个幸福的结局出现了,是那种雨过天晴的释然。

接下来说说人物。人物多是平凡的孩子,甚至有些很真实的任性和倔强,有些傻得可爱的逻辑,尤其喜欢那些孩子一扭头,努起嘴,一幅气鼓鼓的样子,让我想到现实中的自己(笑~)。经历让人成长呢,风风雨雨前,我们看到的是真实的孩子,风风雨雨中,我们看到了激发出心中埋藏多时的宽容与果敢,风风雨雨后,我们看到的是人性的美好。每个女孩都是没有翅膀的天使,每个男孩都是没有白马的王子,他们就是生活中的你和我。

最后是压轴好戏,我们谈谈情感。宫崎骏的动画充斥着平凡而伟大的爱,或许跟他自己的经历有关,故事中总渗透着对和平的向往。以前不敢相信动漫世界可以这样清澈,可宫崎骏创造了这个奇迹,可以想到写出故事的他该有怎样一颗安静而纯真的童心啊。有对恩人的感激,对妹妹的疼爱,对朋友的关切,对心仪的人的爱,世间的情被他用画笔诠释得如此完美,我再说可能就是对他的亵渎了。
这些以和平和爱为主旋律的故事,这位心中充满和平和爱的老人带给我们,带给这个世界太多欣喜和感动。最后用一句话结束这篇文章——平凡生命有平凡的精彩,不是吗?