佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

原帖由 hapygalgal1 于 23-10-2007 08:31 PM 发表
会不会是洗头水的关系?
有些人是这样啊。。

可是也有可能是减肥搞到的!!
你要快快弄清楚阿!!

西药房有介绍我一个没有那么刺激性的洗头水,用了整个月多。。。还是一样
而且恶化了,所以现在那么彷徨

原帖由 msshell 于 23-10-2007 10:23 PM 发表
其實心情也會影響的(掉頭發)..別太緊張.

我也覺得你應該找找营养师..可以減得比較放心+健康

嗯。。。给我一点点的时间下定决心。。。

看到照片了,原来你大我一岁..
我的头发也很少,但又好像是生过孩子就这样了
又好像是减肥造成

原帖由 chrisyew 于 24-10-2007 09:58 AM 发表
看到照片了,原来你大我一岁..
我的头发也很少,但又好像是生过孩子就这样了
又好像是减肥造成

paiseh,我很老了的

对,听说生了孩子后会掉头发,不过之后应该会恢复的。。。

Changes in diet can sometimes lead to hair loss :
Hair loss can be triggered by a variety of factors including pregnancy,stress, surgery and age-related hormonal changes, to name a few. Butfew people realize that weight loss can also cause hair to shed, likelydue to a nutritional deficiency.

不过我是黄花闺女啊!算了,算了,如果掉到很够力,我就学britney spears剃光头算了

原帖由 doriscbwong 于 24-10-2007 12:37 发表

paiseh,我很老了的

对,听说生了孩子后会掉头发,不过之后应该会恢复的。。。

不过我是黄花闺女啊!算了,算了,如果掉到很够力,我就学britney spears剃光头算了

哈哈...够YEAH 咧,,难得靠近会不敢接近怎办?

不知你看過嗎? 希望對你有幫助

女性减肥不吃主食会致脱发

头发脱落本是一种自然规律。一般说来,人的头发有10万根,每人每天约有70根头发脱落,同时也会有等量的头发长出来。但是,如果大量脱发就属不正常了。引起脱发的原因很多,如遗传、营养、内分泌、药物、精神因素等均可引起脱发。

有研究表明,年轻女性盲目减肥,也可引起脱发。不少女孩子每天以蔬菜水果为主食,不吃肉,很少吃主食,加上剧烈运动,迫使体重急速下降,结果是身体苗条了,但头晕目眩、脱发、皮肤干燥等与“美”背道而驰的“症状”也接踵而至。日本专家的统计资料显示,与“减肥热”相伴而来的是脱发者不断增多,其中不少是20多岁的年轻女性。

减肥减的是体重,为什么头发也会随之“消失”呢?和人的身体一样,头发的生长需要营养支持。据研究,头发的主要成分是一种称为鱼朊的蛋白质,而其生长还需要锌、铁、铜等微量元素和必需脂肪酸等。而节食减肥者以蔬果为主食,不吃肉类和主食,这样一来,蛋白质、脂肪和微量元素,这些头发生长的重要物质都会严重不足,头发的生长就成了“无本之木”、“无源之水”,脱落也就不奇怪了。

中医对于头发生长盛衰也有精辟的描述,认为头发与肾有关,“肾为先天之本,其华在发”。同时头发的生长与脱落、润泽与枯槁还与人体气血的盛衰有着密切关系。因此,年轻人脱发可能与肾气不足或血虚有关。如果减肥单吃果蔬,不吃肉类和主食,必然导致营养不良,不能滋阴补肾、养血荣发。

减肥者一旦出现了脱发,必须马上终止错误的减肥食谱,采用平衡膳食。多吃一些蛋白质、脂肪、糖类、维生素以及铜、锌、铁等矿物质含量高的食物。如:瘦肉、蛋类、鱼类、豆类、黑芝麻、核桃仁、桂圆肉、大枣等,以养血益肾,恢复体质,促进头发生长。

Follow Us

回复 #166 msshell 的帖子

谢谢妳的资料!

不过我没有避免主食,我还嫌有时候我吃太多淀粉
因为我很喜欢饼干之类的

我也没有避免肉类。我是有怀疑蛋白质不够,所以我现在也尽量吃多点高蛋白的食物。

请看我第58和65的帖,我有列下我平常所吃的食物。现在我的餐单有改变一点点,尤其是早餐,我现在大部分都是吃【2片面包+tuna/ham+cheese+番茄+黄瓜】,以便有一个健康又高蛋白的早餐来开始新的一天。其他的都大同小异,只不过我会慢慢转换白饭去糙米饭。

还有一点是。。。当吃大餐的时候。。。就吃吧!

看了你的发表我想我也应该改变我的餐饮了...谢谢msshel
下次我拍张脱发的情况给你看看..

原帖由 doriscbwong 于 26-10-2007 08:40 AM 发表
谢谢妳的资料!

不过我没有避免主食,我还嫌有时候我吃太多淀粉
因为我很喜欢饼干之类的

我也没有避免肉类。我是有怀疑蛋白质不够,所以我现在也尽量吃多点高蛋白的食物。

请看我第58和65的帖,我 ...

如果怕刚开始不惯吃糙米,可以吃有机红米,比较香,不用吃很多就很饱。
我和你一样高度,现在是92。4。。。
看来离目标还是很远
担成功的例子很多,我们一定要努力!

原帖由 doriscbwong 于 23-10-2007 20:34 发表

http://doriscbwong.blogspot.com/2007/07/first-half-of-my-life.html

请看24岁的第三张照片

这照片很小,如果大张一点,就可以看到我的头发细薄、双眼无神、面色青青。。。

看了你的blog,知道你用过cambridge diet代餐,但是一天至少要吃上1000-1200kcal,这才是最健康的减肥方法

22岁我承经在美容院服用过代餐,过后就复胖。那时什么东西都不可以吃,连水果也不可以动,想到就怕怕。不说这个了.......

关于掉发,你试看看按摩你的头皮,用手指轻轻敲到,早晚一次,最好有空就做。
前几年我有看到新加坡新闻报道关于一个台湾人用这方法生回头发,希望对你有帮助!!!

你的blog,写得很棒,可不要轻易放弃减肥,祝你成功!!!

原帖由 云吞面很香 于 26-10-2007 01:44 PM 发表

如果怕刚开始不惯吃糙米,可以吃有机红米,比较香,不用吃很多就很饱。
我和你一样高度,现在是92。4。。。
看来离目标还是很远
担成功的例子很多,我们一定要努力!

哦,原来是“有机红米”,上次在斋馆吃的应该就是这个,我还奇怪为何我买的是褐色的,我真是孤陋寡闻
不过我买的那包brown rice有5kg,只有我一个人吃,要吃上好一阵子才能转换了。

对,我们的高度一样,目前体重也很接近,大家一起努力!我们要证明世上无难事!

原帖由 geokkoon 于 26-10-2007 06:05 PM 发表

看了你的blog,知道你用过cambridge diet代餐,但是一天至少要吃上1000-1200kcal,这才是最健康的减肥方法。

22岁我承经在美容院服用过代餐,过后就复胖。那时什么东西都不可以吃,连水果也不可以动,想 ...

对,我以前是用Cxmbridge Dxet(CD)。跟其他代餐一样,可以用它代一餐或两餐,也可以用来增肥。说明书说如果用它代三餐,不能连续超过一个月。

其实我并不排斥代餐,毕竟它是一种减肥工具,而且用心经营的话,效果真的很好。可惜当时我不是用正确的心态减重,我只想减、减、减,用最快的速度减最多的体重。虽然减重期间有看一些减重资讯,可是歪曲的思想已深深地种在脑海里。

减得快,反弹得也快。当初我“闭关”大约半年,然后“下山”吓别人一跳,可是事后我也封闭自己两年不敢见人,怕被人笑。其实回想起来真的觉得很恐怖,我减了超过40公斤,相等于一个体型娇小玲珑的女子的体重,不过那些脂肪在短短三年内通通粘回我身上。

除了面子问题,其实最伤心的事是健康受到影响,不只生理健康,心理健康也被波及。我相信我是患了贪食症,我只是没有勇气去寻找专业援助。其实不论用那种减重方案,被歪曲的减重心态都可能带来危险。

虽然迟了一点,我庆幸我终于有了觉悟,我爸患癌的事情的确是我其中一个最大的转捩点。我的体重可以攀到属于重量级痴肥的111.7公斤,最大的问题是我病态的饮食习惯。很多人觉得用代餐不用减少食量,甚至鄙视少吃多动这最基本的减重原理,事实上代餐就是利用“少吃”为基本。

如果我要以每天摄取1200大卡为目标来减重,扣除2个代餐大约是300大卡(CD代餐的卡路里),我可以在一餐大快朵颐地享受900大卡。可是我从来没有试过吃得健康,这种方式不能教会我如何长久健康地分配食物。更因为被扭曲的心态,我很容易堕入三餐吃代餐,或根本不吃的陷阱。

不可否认代餐帮助了很多人成功减重,可惜它不适合我的状况。但我也承认我对某些太“硬销”的伎俩感到厌烦,有些更大言不惭说xx方案不用挨饿、不会复胖、不用运动等等,这些都是他们惯用的片语。目前根本没有这种好事,就算我现在用最基本的“少吃多动”原理,只要我松懈、只要我的心态不正确,历史又会再重演。

在这论坛里,我看到有些兄弟姐妹们没有考虑健康与科学的因素,胡乱用一些有的没的减重方式和定下夸张的目标,我的心情很复杂。减重是一种奇怪的“专科”,很多人都自认是减重高手(包括我),都有各自的“秘方”,我不敢在这里指责谁对谁错。况且我们的身体还有很多方面有待发掘,今天的科学理论可能明天就被推翻了,我也不能说我一定是对的。当我觉得兄弟姐妹们的方法和目标不正确,我不敢直接指点(称我为懦妇吧),只是婉转地提醒她们要注意健康,我衷心希望她们不会遭遇到我那刻骨铭心的经历。

关于掉发,我看我会去咨询医生或营养师,我觉得我是缺少某种营养但却不知道是那一种营养。不过还是谢谢你的提议。还有谢谢妳游览我的部落格和给予鼓励!

我看到云南除了用草药外,也用手指头轻轻敲打,按摩。 不妨试一试!

我以前电头发那时,也是掉很多头发,现在的发量的确是没有中学的时候那么多了,可是剪短头发后好像又没什么掉发了耶,好多的那种促进头发生长的产品,问我有在杂志上看到广告,我今天回家抄,拜一po上来给你看。

原帖由 geokkoon 于 27-10-2007 03:06 PM 发表
我看到云南除了用草药外,也用手指头轻轻敲打,按摩。 不妨试一试!

原帖由 cutiepig 于 27-10-2007 03:15 PM 发表
我以前电头发那时,也是掉很多头发,现在的发量的确是没有中学的时候那么多了,可是剪短头发后好像又没什么掉发了耶,好多的那种促进头发生长的产品,问我有在杂志上看到广告,我今天回家抄,拜一po上来给你看。 ...

谢谢!

其实7年前我掉发的时候,我同时用了几个方法:
用for hair thickening的shampoo,hair reactive tonic, 还有在中药店买补头发的药材。

那些东西是有些帮助,不过当我复胖的时候,脱发问题就不药而愈,所以我相信是缺少营养的关系。
如果可以的话,我希望找到真正问题所在和解决方案,毕竟我的减重计划还很长远。
要是没办法了,我会用回以前的方法,还有大家介绍的方法试试看。

不好意思,卡贴

不好意思,卡贴

第16个星期的成果 - 体脂肪。。。无言中

这个星期体重下了,可能上个星期是水肿的关系吧,体重才会上升一点点。

可是。。。一点都没有爽的感觉,因为体脂肪还是很高,体脂肪的下降比率太小了! X(

接下来的这两个月会忙一些东西,可能会少发表了,不过我还是会持续努力,至少每个星期都做一个体重报告。

原帖由 doriscbwong 于 29-10-2007 01:00 PM 发表
这个星期体重下了,可能上个星期是水肿的关系吧,体重才会上升一点点。

可是。。。一点都没有爽的感觉,因为体脂肪还是很高,体脂肪的下降比率太小了! X(

接下来的这两个月会忙一些东西,可能会少发表了 ...

桃姐,你的体脂肪是多少啊?我的是37%

原帖由 cutiepig 于 30-10-2007 01:46 PM 发表

桃姐,你的体脂肪是多少啊?我的是37%

我放在第一帖:
日期,体重,体脂肪
29/10/2007   91.3kg  36.6kg

==》 40%

噢,我的体脂肪比例上来说比你多噢 突然觉得自己好油腻噢。。。超嫌弃的啦!