佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

原帖由 watashi 于 11-10-2007 12:35 AM 发表

油炸是我最爱.
刚才10点才去吃KFC来. 很满足.

你。。。。
你之前不是很雄心壮志说要证明给人家看说没有喝H奶也可以100天减肥成功的吗?

原帖由 写意人 于 10-10-2007 11:50 PM 发表

听说Gardenia的Breakthru是很好的,我每天都把它当早餐哦,
几乎全家人都吃。。。
大家都吃得好开心。。
虽然RM3.90是贵了点,但是可以吃7餐哦。。

我是怕还没吃完就过期了。。。觉得浪费

原帖由 doriscbwong 于 10-10-2007 06:16 PM 发表
我不要讲你了。。。

原帖由 cutiepig 于 11-10-2007 09:51 AM 发表

你。。。。
你之前不是很雄心壮志说要证明给人家看说没有喝H奶也可以100天减肥成功的吗?

我讲到口水也干了。。。我不要再讲了

不过有时候真的须要一个很强的理由才有继续努力的动力
watashi,我希望你快点找到你的理由,不要放弃

我要终生美丽

昨天朋友提起她正在看一本减肥书,书名是“我要终生美丽-135天减肥日志”,关于一个香港女子为了所钦慕的男人在10个月里从114公斤减到59公斤,也即是减了55公斤!这位奇女子减到大约81公斤的时候,苹果日报邀请她开一个专栏,每天刊登她的减重日记和饮食记录,她用了135天再从81公斤减至59公斤。

这本书是在2002年9月出版的,我买了很多减重书籍,可是我不记得有在书店看过这一本书。我在网上找到整本书的转载,一口气把它看完了。我知道我应该尊重知识版权,下一次我到书店时一定会寻找这本书,如果找得着,我一定把它买下来。无论如何,这些日记已在报章的专栏公布,这本书是这些日记集合本。我相信作者也希望她可以鼓励更多人开始减重并持之以恒。

作者名叫霍俊杨,当时的年龄跟我差不多,31岁,只不过我是在31岁再从新出发。或许有些人认为她的原动力比较肤浅,为了一个不管她的体型如何都不会爱上她的男人减重,认真不值得。管他的,不论是伟大的理由(如为了减少温室效应),生命攸关的理由(如再不减重就,身体不能负荷就要快死了),或卑微的理由(如只想穿一条漂亮的裙子),任何有帮助的理由都是最佳原动力,况且减重本来就是很个人、很私人的事。

如果因为减重而找回健康和理想体型,可能会带出超越原本原动力很多意想不到的益处,譬如:减少过国家的医药成本、搭公共交通工具不会给人带麻烦、坐私家车能省油、当一家之主的能给家人多一点保障、不幸需要紧急入院时也比较容易被移动。。。等等等。

俊杨的原本体重跟我不上上下,年纪也接近,从相片看来,她可能比我高一点。这本书是一本我应该摆在床头的书,每天睡觉前翻一下,让自己减重思绪集中、不轻言放弃。不过我虽然欣赏俊杨的毅力,但是我并不太认同她减重时的饮食餐单,我觉得吃得太少了,营养分配上也不太均衡。我很想问问她有没有遭遇到一些“副作用”如脱发、便秘、疲劳等的问题,毕竟她的减重速度很快,有时候为了特定目标做出一些可能有害健康的选择。

无论如何,我认为不要把这本书当成减重秘方,而是一本激励书,它释放出来的讯息是很强烈的:有心一定可以达到目标!

这一篇收录在http://doriscbwong.blogspot.com/2007/10/blog-post_13.html

原帖由 doriscbwong 于 13-10-2007 01:35 PM 发表
昨天朋友提起她正在看一本减肥书,书名是“我要终生美丽-135天减肥日志”,关于一个香港女子为了所钦慕的男人在10个月里从114公斤减到59公斤,也即是减了55公斤!这位奇女子减到大约81公斤的时候,苹果日报邀请 ...

我看了你给的Link。很佩服。。。她的意志很强。。
如果每个人都有恒心。。。真的没什么事是Impossible的。

谢你的分享

PS:其实。。我的恒心就也是在cari建起来的。。都在靠大家的鼓励和加油。。

回复 #125 小爱爱 的帖子

对不起,卡贴了

Follow Us

回复 #125 小爱爱 的帖子

谢谢妳的捧场!

所谓天下无难事,只怕有心人
看妳的成绩,我相信妳很快就会从这里毕业
我还有很长的时间要待在这里,希望我有恒心,不会放弃

原帖由 doriscbwong 于 13-10-2007 11:42 PM 发表
谢谢妳的捧场!

所谓天下无难事,只怕有心人
看妳的成绩,我相信妳很快就会从这里毕业
我还有很长的时间要待在这里,希望我有恒心,不会放弃

。。是咯。。希望可以顺利毕业。
你会成功的。。。加油!

原帖由 小爱爱 于 13-10-2007 07:04 PM 发表

我看了你给的Link。很佩服。。。她的意志很强。。
如果每个人都有恒心。。。真的没什么事是Impossible的。

谢你的分享

PS:其实。。我的恒心就也是在cari建起来的。。都在靠大家的鼓励和加油。。

爱爱,
我也是和你一样从这里建立起了恒心,看到成功的列子就要多学习,
看到失败的就要引为借景,最开心的是在这里遇到了志同道合的朋友,
大家互相勉励,让减肥路上不孤单。

第14个星期的成果 - 稳打稳扎

体重掉了1.4公斤,体脂肪掉了1.2公斤,非常符合我之前设定的目标。不过我不能高兴得太早,我总觉得这个用利用BIA(Bioelectric Impedance Analysis电阻测量法)原理的体脂肪测量器不是很准确,我刚买的“不复胖减肥法”(曾汉棋医师著)一书有指出:
目前在医院减重门诊所使用之体脂肪检查是利用电阻系数法(BIA)来检测,很容易受到食物种类、检查前喝水多寡、有无运动、排汗多寡,以及空气温度、湿度等干扰、造成误差,因此有时会出现体重减轻,而体脂肪卻反而上升的假象。

既然会有上升的假象,也可能有下降的假象啰!

上个星期我没有实现一个承诺,我说过我要研究书籍开始加入肌力训练,可是我还没有做到。我是有翻一些书籍啦,也买了两个个重2公斤的哑铃,可是还没有真正投入,一定要加把劲!

不过昨天星期日我有一个很大的突破!我绕着Bukit Jalil公园里的人造湖跑了13个圈!我初略算过,湖边的内则应该有大约400m,如果是真的,这样我就跑了超过5km!虽然我跑得气又喘、速度超慢,用了大约48分40秒才完成13个圈,不过至少对于我而言是一个重大的成就!以前的我连跑一个圈都有问题呢。

我是有想过参加一些慈善5K Run的竞跑项目,最后一名也不用紧,最重要是完成全程。现在虽然我是能跑5km,不过水准还是不稳定,而且只是平地而已,我相信在竞跑项目的路程不会“平平无奇”,所以我要多一些练习,稍后训练跑微斜的斜坡。

原帖由 doriscbwong 于 15-10-2007 10:31 PM 发表
体重掉了1.4公斤,体脂肪掉了1.2公斤,非常符合我之前设定的目标。不过我不能高兴得太早,我总觉得这个用利用BIA(Bioelectric Impedance Analysis电阻测量法)原理的体脂肪测量器不是很准确,我刚买的“不复胖 ...

要继续努力哦!!

回复 #131 itik 的帖子

谢谢,大家一起努力!

今天很忙,我本来应该4pm放工,到现在才稍微松一口气
刚好3点多4点时又下大雨
所以今天没有去跑步。。。觉得有点不自在。。。

sunshine_88 该用户已被删除
我很佩服你的意志力那么强~~~而且3个月里面减了差不多20kg~~~哇一个月就5~7kg!厉害哦~~~所以我要象你看齐~~以你为榜样~~~

回复 #133 sunshine_88 的帖子

谢谢!没有20kg那么夸张啦,我很paiseh哩。。。

托胖到百公斤的“福”,我才能在头3个月减十多kg啊,究竟是喜或悲呢?!

不过这一次我真的很认真,心态比7年前用VLCD疯狂减重还要认真,这一次真的是有觉悟的感觉

大家一起努力吧!

sunshine_88 该用户已被删除
不用不paiseh滴~~其实你应该为你感到自豪哦~~~运动减肥真的很不赖因为血液循环好自然而然体重很容易就下降~~~
我可以问你关于跑步的问题吗~~~因为我跑步会感觉上气不接下气~~所以在跑步的时候应该要怎样正确地呼吸??

回复 #135 sunshine_88 的帖子

其实我不懂。。。
我也是跑到上气不接下气
都是用口呼吸多。。。要不是早就断气了
不过我有买了一个仪器测量心跳,如果太over的话,我会再放慢脚步一点

我不只是运动,我也有改变饮食习惯,减少分量,我的座右铭是少吃多动!

原帖由 doriscbwong 于 16-10-2007 06:01 PM 发表
谢谢,大家一起努力!

今天很忙,我本来应该4pm放工,到现在才稍微松一口气
刚好3点多4点时又下大雨
所以今天没有去跑步。。。觉得有点不自在。。。

我和你一样哦,
假如没去运动流汗,
会觉得浑身不自在。

原帖由 pepsi0703 于 16-10-2007 09:50 PM 发表

我和你一样哦,
假如没去运动流汗,
会觉得浑身不自在。

唉。。。又在放工时间下雨(也即是我的运动时间)
有时候我在想我究竟会不会是期待下雨然后可以朵懒呢?毕竟我的懒因子很强哩
anyway,我看我现在回去小睡一下,然后下定决心研究一下肌力训练的“招式”吧

回复 #138 doriscbwong 的帖子

谢谢分享

我也是跑到上气不接下气,都是用口呼吸多,我有气喘病,我好少跑步。看到你的帖,我也要动一动, 重新开始运动懒腰!!!

回复 #139 geokkoon 的帖子

加油!

可以先多走路,不一定要跑步
虽然我一直很胖,可是我本身还挺喜欢运动打球的(有时候我也会懒惰和逃避啦
所以我选择稍微比较激烈的运动方式
不过我知道我太重了,很容易受伤,所以3个月前我是从走路开始