佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

第20个星期的成果 - 找藉口很容易

要找藉口不能去运动真的很容易。

19/11 星期一 带老爸去复诊
20/11 星期二 下雨
21/11 星期三 洗脸
22/11 星期四 找旧同事饮茶谈人生大事
23/11 星期五 去Redbox Plus见识
24/11 星期六 太累,睡着了

直到昨天星期日,我的朋友夫妻俩带着他们的孩子(即是我的契仔)约我一起去Bukit Jalil,我才恢复跑步。说起来真惭愧,我的朋友是受到我的影响,也要开始培养健康的生活习惯和减重,让我觉得自己说一套、做另一套。

Anyway,昨天早上我回复跑步了,吃过早餐后去捐血(慈济主办的),然后走了3km路程回家,想把上个星期的过错全部弥补过来。

可能因为捐了450ml的血,身体也变轻了,所以上个星期的成绩是减了1.2公斤。可是体脂肪只减了0.6公斤,也即是50%而已,没有达到想要的目标,我也不懂如何是好。我已去询问了两个gym和personal training的配套,正在烦恼着要签哪一个。

嗯诺,我也是很会找借口的。。。

原帖由 doriscbwong 于 26-11-2007 10:17 AM 发表
要找藉口不能去运动真的很容易。

19/11 星期一 带老爸去复诊
20/11 星期二 下雨
21/11 星期三 洗脸
22/11 星期四 找旧同事饮茶谈人生大事
23/11 星期五 去Redbox Plus见识
24/11 星期六 太累,睡着了
...

把缺点都记下。。下一次会有更大的进步

Fitness First? My Fitness? 还是 California Fitness?

回复 #261 doriscbwong 的帖子

可以談談那两个gym和personal training的配套嗎?我們可以給點idea

看到你有瘦了哦。。。
衣服有宽了!!

galgal还是肥肥!!
裤子还紧紧!!

Follow Us
原帖由 cutiepig 于 26-11-2007 11:30 AM 发表
嗯诺,我也是很会找借口的。。。

是人性吧。。。

原帖由 小爱爱 于 26-11-2007 07:06 PM 发表
把缺点都记下。。下一次会有更大的进步

是的! 我要当完人!

原帖由 hapygalgal1 于 27-11-2007 06:07 PM 发表
看到你有瘦了哦。。。
衣服有宽了!!

galgal还是肥肥!!
裤子还紧紧!!

谢谢!
慢慢来,galgal也一定可以瘦下来的!

原帖由 watashi 于 26-11-2007 09:37 PM 发表
Fitness First? My Fitness? 还是 California Fitness?

原帖由 msshell 于 27-11-2007 02:40 PM 发表
可以談談那两个gym和personal training的配套嗎?我們可以給點idea

不好意思在这里说那间gym啦,不过只要你们看我在《健身与谕珈》的帖,就知道啦(可怜,没有人答我)

我有把两个配套的细节写下来比较,不过是英文的,希望大家不要介意。

Gym X: Near office
Gym Y: Near home
** If remember correctly

(A)
Joining/Admin Fee
X:
RM100

Y:
3 mth package
RM100 + RM99 = RM199
1 yr package
** RM199 + RM99 = RM298

(B)
Monthly Fee
X: RM147 (Termination: 1 mth notice)

Y:
3 mth package
RM155 x 3 = RM465
12 mth package
RM155 x 12 = RM1860, free 1 mth

(C) Parking
X:

-
Park in the office
- Take about 10 – 15 min walk

Y:
- Weekday: RM1
- Weekend: RM2

(D) Personal Training
X:
- 10 sessions RM1260, i.e. RM126 per session
- Suggest 1 week 3 sessions
- Estimate need at least 30 sessions
- If sign-up, will try to ask for free sessions
- Maybe 3 sessions per week in the first month, then slowly reduce in subsequent months in order to prolong the entire training

Y:
- RM85 per session
- Recommend me 48 sessions in total
- Can pay for first 24 sessions, then later ifcontinue, pay another 24 sessions

(E) Training Plan
X: Did not want to reveal much, will only construct a plan for me when I sign-up.

Y:
** Basically divide 48 sessions into 4 stages, 12 sessionseach stage:
  • Basics
  • More detailed for the basics
  • Fat loss
  • Toning

(F) Sales Tactics
X:
I am more comfortablewith the Sales Rep here although she is not quite familiar with the packagesand need to refer to others.

Y:
Frankly, I do not like the Sales Rep:
-
Asking me a bunch of questions in the beginning in order to fill up his form, not really attending to my personal needs.
- Writing the package price at the back of that stupid form, how was I going to ask to keep the price info? (that form was forhis record, not mine)
- Keep on asking me what credit card I used (to see whether can get installments of 0% interest rate), and seemed like wanting to lure me to pay the whole package in one lump sum with credit card. Are they going to close down soon in order to rake in the prepaid sum?

(G) Other Considerations:

X:
- Time is more flexible to suit the workload in office (current working hour is 7am to 4pm)
- Company will have a series knowledge sharing sessions from mid of January to end of February, from 4pm to 6pm. Less likely I will miss the workout if I sign up this gym as I can walk to the gym, not affected by traffics
- After workout, can go shopping, bookstore orwatch movie!
- However, if I want to go home straight awayafter workout, traffic is still jam

Y:
- Need to go back on time to avoid traffic jam. Sometimes I may not be able to go back on time because of office workload
- Can go back home early, this will please my sick father

老实说,我比较喜欢X,因为我觉得Y就好象FF和CF般。但是X的personal training配套真的很贵,比Y多差不多50%!不过反过来想,Y的RM85一个session会不会太便宜了?有点令人担心品质。
另一方面,X让我有多一点私人空间,但是Y就能让我做孝顺女。。。真难选!

无论是那个配套,一想到要花几千块我就很心疼了。。。
但是谁叫我让自己长到这样胖呢?以我的痴肥体型要减到标准体重,也因为我的年纪,如果不做些肌力运动的话,那些多余的皮一定很壮观的。。。自己做又怕做不对带来反效果或弄伤自己。。。

原帖由 doriscbwong 于 27-11-2007 07:27 PM 发表

不好意思在这里说那间gym啦,不过只要你们看我在《健身与谕珈》的帖,就知道啦(可怜,没有人答我)

我有把两个配套的细节写下来比较,不过是英文的,希望大家不要介意。

Gym X: Near office
Gy ...

这两间的月费也不便宜哦。。
好象和FF 差不多

原帖由 pepsi0703 于 27-11-2007 07:57 PM 发表

这两间的月费也不便宜哦。。
好象和FF 差不多

对,都差不多
我就不喜欢FF与CF,周围越多人去的我就越不喜欢,就好像以前我选college一样,有时候我是挺感情用事的

回复 #268 doriscbwong 的帖子

去看你在《健身与谕珈》的帖了,知道那兩間了
Sri petaling是"Y"and Jln sultan ismail是"X"吧? X的有看過,有名下..但"Y"就沒什么印象

算起來真的不便宜

但是谁叫我让自己长到这样胖呢?以我的痴肥体型要减到标准体重,也因为我的年纪,如果不做些肌力运动的话,那些多余的皮一定很壮观的。。。自己做又怕做不对带来反效果或弄伤自己
以你以上的說法,是應該sign配套的..我本人做迭擇是看感覺的 ,誰給的第一印象比較好,就迭誰

X 一定要買10 sessions嗎? 他們不給first trial嗎?

回复 #271 msshell 的帖子

不要这样大声指名道姓说是哪一间嘛

我不懂有没有trial,就算有也没有什么用,那个PT可能在trial里给很好的教导,因为要吸引我sign-up,签了后就变马马虎虎了。

所以我比较喜欢X。Y要我一下子签48个sessions,当我面露不爽的时候,才说可以分两期。在X一次只签10个sessions,如果我真的觉得那个PT不行,10个sessions后我可以不要继续嘛,损失没有这样大。而且他可能会希望我能继续签配套,会比较用心教我啰。

如果我没有记错的话,那个Y的销售员说他们的CEO是从FF过来的,所以我觉得方式换汤不换药。

我知道有很多人可能认为我花这样多钱请PT值得吗。。。
我不知道值不值得,不过我觉得自己来的话会比较困难获得我要的效果(尤其是体脂肪)。我需要考虑到我本来的体重、目标体重、还有年龄,而且我也很想可以fit到参加triathlon(三项运动 - 游泳、单车、赛跑三项全能赛)。另外我可能深深地受The Biggest Loser影响吧!(或是被荼毒了?

虽然是请PT,我还是需要自己完成各种“高难度动作”的,请了PT不代表我得到了仙丹(我整天买很多书,以为买了后知识会自动存进脑袋里 )。我不会持续聘请PT,也没有本钱这样做(如果我是Oprah就无所谓啦),我会从中学习正确的技巧,等“羽毛丰满”后,就可以自己继续下去。

回复 #272 doriscbwong 的帖子

我知道有很多人可能认为我花这样多钱请PT值得吗
我認為我們都出來工作多年而且不是和家人拿錢..所以花钱请PT是可以+值得的..我精神上支持你 ‧

對,等“羽毛丰满”后可以回來教我們

第21个星期的成绩 - 恐怖的事终于发生了。。。算了吧!

最恐怖、最令我闻风丧胆的事终于发生了!体重竟然飙高1.1公斤!老天为什么这样对待我?!

冷静,冷静,看看为什么会发生这样的事情,先不要自乱阵脚。上个星期我可乖呢,运动了五天(一、二、三、六、日),所以首先可以排除运动不足的原因。其他方面呢?

1)上个周末不懂为何我这个无聊人一下子受欢迎起来,很多聚会,一直都在吃,尤其是昨天
2)整个星期都不很够睡,周末的节目更加剧缺眠
3)吃不够蔬果,周末又不能用公司里的“御用”厕所,便秘了
4) 吃的食物又咸,身体保持水份
5)在外头又没有什么喝到水,身体倾向保持更多的水份,以防脱水
6)红阿姨应该要来了

哇塞,我也挺会找理由的嘛,好像煞有其事般,脸皮真够厚!

不过我也不是随便乱说的。昨天早上我的非正式体重记录是88公斤,但今早就增加整整1公斤!就算我昨天吃再多,我不相信我一天内摄取多余7700大卡!

唉。。。无论找再多的理由,看到这么大的数字,多多少少也会影响心情。另一个令我担心的事是,红阿姨应该快要来探望我,不过比起之前的日期,她好像会耽误旅程,我怕我不能如期去做全身检查啊!

Anyway,虽然上个星期不尽如意,不过也有些微微的突破性进展。我终于决定签公司附近的gym和personal training package。虽然贵一点,不过还是照着我的心情走吧。本来明天傍晚要开始第一堂personal training session,却又受不住诱惑跟朋友要去Jogoya吃50%折扣的buffet,我的意志真的很软弱。。。paiseh。吃了这一餐之后,我一定要变得很乖!

另一方面,我终于踏出一步在上个星期六去参加Runners Malaysia举办的Beginner's Running Program。我从来没有想过我会喜欢跑步,然后加入一些志同道合的团体,以后会详谈。

好,为了我的梦想继续奋斗!

既然已经要去gym了,那飙升的体重很快就会下滑了

我还以为发生了什么大件事呢,吓我一跳

不怕不怕~~只要继续努力就可以咯

原帖由 doriscbwong 于 3-12-2007 09:00 PM 发表
最恐怖、最令我闻风丧胆的事终于发生了!体重竟然飙高1.1公斤!老天为什么这样对待我?!

冷静,冷静,看看为什么会发生这样的事情,先不要自乱阵脚。上个星期我可乖呢,运动了五天(一、二、三、六、日), ...

..应该是period要来了吧。。。没事的。。

体重上下是不定的..
有时会重少许..有时会下少许..

之前我减肥的时候..
我每天运动..星期一到六..体重都很明显的下降的..
可是我星期日休息一天后哦..
体重明显提升回1kg以上的..

有时你吃过多少东西
也会让体重有差异的..
1kg左右的体重不以为事...

原帖由 chrisyew 于 3-12-2007 09:08 PM 发表
既然已经要去gym了,那飙升的体重很快就会下滑了

我还以为发生了什么大件事呢,吓我一跳

原帖由 于 3-12-2007 09:56 PM 发表
不怕不怕~~只要继续努力就可以咯

原帖由 小爱爱 于 3-12-2007 10:32 PM 发表
..应该是period要来了吧。。。没事的。。

原帖由 watashi 于 4-12-2007 12:01 PM 发表
体重上下是不定的..
有时会重少许..有时会下少许..

之前我减肥的时候..
我每天运动..星期一到六..体重都很明显的下降的..
可是我星期日休息一天后哦..
体重明显提升回1kg以上的..

有时你吃过多少东西 ...

昨天早上在公司排了宿便后(还是要用公司的厕所才行),今天早上的体重竟然是87公斤,一天之内掉了2公斤!真令人心跳一百。。。

哇!!!我也要掉2公斤 羡慕羡慕!