佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

原帖由 cutiepig 于 30-10-2007 02:30 PM 发表
噢,我的体脂肪比例上来说比你多噢 突然觉得自己好油腻噢。。。超嫌弃的啦!

妳的是37%,我的是40%,当然是我多嘛。。。

好, 我们不要再比谁谁谁多。。。我们要一起努力减少体脂肪!

原帖由 doriscbwong 于 30-10-2007 02:36 PM 发表

妳的是37%,我的是40%,当然是我多嘛。。。

好, 我们不要再比谁谁谁多。。。我们要一起努力减少体脂肪!

可是我68。4公斤而已啊。。。就是我有25。3公斤是油来的
嗯,你之前那么成功过,一定可以再成功的,可是要照顾好身体健康噢,不好再减到脸青青了

体重减轻了体脂肪不是也跟着轻的吗?

原帖由 chrisyew 于 30-10-2007 04:03 PM 发表
体重减轻了体脂肪不是也跟着轻的吗?

如果减的是肌肉和水份,那体脂肪还是在那里的。
所以我们应该少吃和运动并重,吃也不要吃得太少,避免只是减到肌肉。

看回我的运动日记,这个月我竟然只有运动9次!实在有够懒惰!
今天已是10月最后一天,我现在要去做最后冲刺啦,求上天千万不要下雨!

回复 #185 doriscbwong 的帖子

比我好..我一星期才一次
看外面的天空,今天應該不會下雨 ..加油
做最后冲刺啦

Follow Us

回复 #186 msshell 的帖子

较后有下微微的雨,还好也差不多跑完了。。。

不过近期我不能再到达我之前的记录 -- 13圈,有时候8、9圈左右就投降了,有点沮丧
而且气好像越来越喘酱

跑步不怕小腿变粗吗?

回复 #188 chrisyew 的帖子

我不理那么多了,对我而言最重要是健康
可能迟些会重新加入gym,看有没有办法雕塑啰
或者往后有钱的话,就去减肥中心专攻几个顽强的部位

原帖由 doriscbwong 于 31-10-2007 06:44 PM 发表
较后有下微微的雨,还好也差不多跑完了。。。

不过近期我不能再到达我之前的记录 -- 13圈,有时候8、9圈左右就投降了,有点沮丧
而且气好像越来越喘酱

桃姐,研究显示,快步走比跑步瘦得更快,步防试试,如果你从新加入gym,也不要做太粗重的运动,不然只会变一个很硬的胖子,我是过来人。

原帖由 cutiepig 于 1-11-2007 06:26 PM 发表

桃姐,研究显示,快步走比跑步瘦得更快,步防试试,如果你从新加入gym,也不要做太粗重的运动,不然只会变一个很硬的胖子,我是过来人。

================
嗯嗯~是啦~快走不錯喔~
等等我找個那個有關於運動的給你~小桃
我昨天剛好有閱讀到~不過要晚一點呢~!!體脂肪是決定體態與整個容不容易復胖的關鍵

原帖由 joyce52 于 1-11-2007 06:49 PM 发表

================
我昨天剛好有閱讀到~不過要晚一點呢~!!體脂肪是決定體態與整個容不容易復胖的關鍵

我的体脂肪很高咧。。。完蛋了。。

原帖由 cutiepig 于 1-11-2007 06:26 PM 发表

原帖由 joyce52 于 1-11-2007 06:49 PM 发表

7年前我除了用CD之外,我也增加活动量和运动减重。如果我没有记错的话:
- 如果用代餐代替午餐,我就利用午休时间特地从公司(靠近AIA)走到茨厂街到大众书局看书,然后走回来
- 回家的时候逼巴士,然后停在较远的地方,走很斜的斜坡回家
- 买了一个elliptical类型的运动器在家做运动
- 也买了一些aerobic的CD在家里有限的空间跟着做
- 跟同事打壁球、羽球和爬山(FRIM)

我不大记得7年前我减到大约67公斤时的手臂啊、大腿啊、小腿啊等的形态如何,毕竟那段时间很短暂,我只依稀记得皮肉还是有点松松

我加入gym的时候是在复胖期。那时候反反复复地减重然后又放弃,gym的月费就这样浪费了。
其实大部分在gym的时候我也只是在treadmill快走吧了,不敢参加那些classes。

其实我想表达的是,虽然我有很多懒惰因子,我本身是挺喜欢运动的。我不介意流汗,更喜欢汗流浃背的感觉,只是苦了我身边的人 (我会变得很“香”)。就算我还没减重前,我也有跟我的同事打壁球的。中学时也不理肥胖的身躯,和同学打羽球和篮球。复胖后还是有定期参同事打羽球。

4个月前,我是从快走开始。与其说是快走,其实速度也不算快啦,所以我觉得运动的心跳率不够高。渐渐地我现在可以慢跑了,那种心跳的速度真的很恐怖,可是我却很享受!(说我是变态吧!)。平均心跳率是155 ~ 165,最高可以达到170以上!

虽然我跑得非常慢,有些快走的都可以超过我,可能我从来没有试过“可以跑步”的滋味(超过百公斤怎样跑呢?),所以现在我有点欲罢不能的感觉! 我真的很想train我自己参加5K、10K、甚至半马拉和马拉松竞跑!其实我一直以来都很羡慕那些参赛者!

猪猪,谢谢妳的提醒,如果我再加入gym的话,我一定会跟trainer说我的目标,要他/她帮我设计一个有效又不会变硬邦邦的training plan!

乔,找到什么有用的资料就帖上来哦。其实我也看很多减重的资讯,不过大多数都是hard copy的,很懒惰打进电脑,我的中文输入的速度实在有限,paiseh 。所以我在这里都有建议一些刚踏入减重事业的美眉找一本好的健康减重书籍,了解一下入门知识。

Btw,运动的时候应该应该维持多少的心跳率呢?

怎样计算最高的心跳率呢?如果是男的,就以226减去目前的岁数,女的就以220减去目前的岁数。以我的个案就是:220 - 31 = 189

我买的Polar F11的Heart Rate Monitor说明书把心跳率的目标区域分成:
Light --> 最高的心跳率的60% - 70%
Moderate -->最高的心跳率的70% - 80%
High --> 最高的心跳率的80% - 90%

不同的书籍会建议不同的心跳率目标。"Bob Greene's Total Body Make Over"一书就建议最高心跳率的70% - 80%,而Jilians Michaels的Winning By Losing就建议最高心跳率的85%。如果一个人长期没有运动,最好不要一下子就跳到这般高的心跳率,可以慢慢地增加运动量,总有一天能到达建议的心跳率有效地燃烧热量。

回复 #192 inside 的帖子

不用怕,慢慢来吧!我的也不少

其实我一直都不知道自己的体脂肪是多少?
我现在瘦下来是松弛的。

回复 #193 doriscbwong 的帖子

谢谢你的分享哦。。。

原帖由 chrisyew 于 1-11-2007 10:28 PM 发表
其实我一直都不知道自己的体脂肪是多少?
我现在瘦下来是松弛的。

我以前也是运动员,很多硬硬的肌肉。。比较难瘦下来。。。

可是瘦下来后不会松松的。。

我要忏悔:
昨晚我上云顶看“玫瑰玫瑰我爱你”的音乐舞台剧。朋友在云顶高原工作的同事,由于每个月都用不完固定的饮食津贴,所以在舞台剧播映之前请我们到Pizza Factory吃晚饭。就因为这样,我吃了。。。:
* 1片Hawaiian Pizza(中等size) ==> 不错!
* 1片Chicken Curry Pizza(中等size) ==> 不错!
* 1片Garlic Bread
* 1只鸡翅膀 ==> 很好吃!
* 一点点香蕉船的雪糕
* 1罐可口可乐
请原谅我吧。。。 X(

doris..你住哪裏的?

原帖由 sherrene_fong 于 3-11-2007 03:10 PM 发表
doris..你住哪裏的?

吉隆坡啊