佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在pasar seni遇贼记

前天晚上七点四十左右,我在pasar seni的rapidKL车站等巴士,等了快半个小时巴士才来,等了很久的人群一哄而上,拼命挤来挤去想第一个冲进巴士好抢占一个座位。我被夹在人群中间,被后面的人挤着,我还背着背包,各种汗臭能把人熏晕了。就在我浑浑噩噩的跟着上巴士的时候,突然感觉到我的左边牛仔裤口袋里有一只手在动,在偷我的钱包!我一惊,大喝一声“嗨!”,抓住了这个小偷还在我口袋里的手,然后我回头寻找这只手的主人。人群中看到了“手”的主人,但是却被他挣脱然后若无其事的挤来挤去,挤出了人群。本想抓住他,但是转念一想,自己马来语不灵,等下他或许又有同党,恐怕有理也辨不明。自己也回家心切,就混着人群及汗臭一齐挤上了巴士。后面还有人在大声喊“Don't push, don't push"

我长这么大,第一次跟贼交手 , 1:0

版主是华人吗?。。。。

我有三个朋友都是在那里同一时间电话被扒。扒手是印尼仔,但她们不敢揭发,并怀疑当场有4-5个同党。事情发生于上两个月。

那边都是很杂的地方。。。
我每次都很alert身边的人。。。
女生真的要学会保护自己。。。

我每个周末都要到那里,没办法. 还亲自遇过白粉仔向我讨钱.

土木建築師 该用户已被删除
pasar seni那一帶如龍混雜,特別的亂一定要注意的啊

Follow Us
下來的Kota Raya 一帶也是。

我也曾经一个人在 pasar seni走过,现在想起来真的不安全。在多人的市集穿梭,还是时刻提高警惕为重要。

心酸酸

有此同样遭遇!不过,我是倒霉的。

我独自在海南海口市要去搭飞机的那一天,我的数码照相被偷了!跟你一模一样的情形,他们是多人干案!那些海南大陆仔,我会认得的。

我的护照没丢,不过里相机储存很真贵的五百多张数码照呀。我去了中国待了将近两个月,云游四海去了义乌、南京、武汉、成都、封都、重庆、西藏拉萨、西安、东莞、海口等。全部的照片就这样完蛋了!

我那天回家真的很伤心,如果护照丢了,说真的我不会紧张。不过人生一次的经历就这样没了。想起来我这的很不甘愿,有时心里很痛。照片里有很多-很多-很多美好的回忆。

我会到家真的很伤心,我有好几天吃不下饭。虽然我是个男人,不过我还是有偷偷地在房间流泪。

真可惜!

回复 #10 yoki66 的帖子

我跟很多人提过我的遭遇,他们跟你一样说“可惜”。那个时候我叫天、天不应,叫地、地不灵。我回到家,就饭吃不下,睡不着觉。几乎每天每晚都在想念那个数码相机。五百多张的真贵照呀...回想起来有点心酸酸的。

说你你不会相信的,我特地还飞去海南海口寻找我的数码照相机。可是徒劳无功。

护照丢了,大可补多一本没什么大不了的。不过,照片就只有这么一次,时间流失捕捉到的镜头就这样没了。所以,不管别人家丢了东西我会有感触。我能体会到人家遗失的那种焦虑心情。

如果可以安排时间再去一次吧~~

回复 #12 yoki66 的帖子

发神经的提议!

安慰的话不会讲,还说风凉话!

去中国很便宜嘛!我经常往来两地的,也没发神经呀!哈哈~~ 而且现在也很凉快!

被偷都比较甘愿,证明“它们”肯动脑筋。
被掠夺才冤枉,还被丢以一个胜利的眼神…:@

搭LRT时,当一人多,并挤着搭手扶电梯时,更要小心自己的包包.
上次,我和男友在PLAZA RAKYAK遇到个扒手在扒一个妇女的腰包钱时,被她丈夫发现了.
于是那丈夫要捉那扒手来打,结果呢...反遭扒手压去墙壁.
幸好有个华人UNCLE看到,上前阻止打架.
在LRT保安人员来前,那扒手都不懂跑那里去.

那时候,LRT站很多人.

每每走过哪里看到全是外劳,我就怕怕了..

回复 #16 不正不正 的帖子

要是真的给我逮着,我不骗你,我一定给他好看!

我不排除我会动手。如果是这样,我还会给他钱!动手打人我是泄愤,给他一点钱呢表示可怜他。

whohiccup

当时都够乱了,当我发现时,就看到那妇女跑回电梯捡钱(我还以为她掉了钱),接着就看到一个男的把一个华人UNCLE压去墙壁,另一个华人UNCLE在阻止.

当时很多人,看到有人在LRT站里打架,我都吓到傻了,连那个扒手的样子都没有看到.

说真的,我不鼓励动手打那扒手,万一不够打,还反被对方打伤了,还会让身边的人担心.生命比金钱更重要.

就像那UNCLE一样,生气的想打那扒手,结果反被压去墙壁.如果当时没有另一个人出手帮忙他,我真不敢想象会发生什么事情.

如果他有事情,那么他的老婆又该怎么办呢?

同理心,如果遇到同样遭遇不幸的人士,要伸出援手哦!
不过,要提防老千啦……