佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 kinoko 于 20-2-2009 02:29 PM 发表
好多料,又不腻的口味,我想吃啦

蘑菇,我也喜欢这种吃不腻的意大利面,煮黑胡椒也不错吃的
原帖由 meichu 于 20-2-2009 05:04 PM 发表

月儿姐姐, 你好厉害喔!我的名字这么容易猜得出??
不过,也很喜欢你这样叫我,有家的感觉,哈哈
我的cheese cake,很伤心,没有做到,  因为新年忙着做年饼。。到现在还没回过家乡,哈哈!
希望我搬 ...

美珠乖,请你吃多多sotong har
你没回乡过年吗
原帖由 blue_heart 于 20-2-2009 06:34 PM 发表
月儿,你的汤圆好特别哦...

blue heart, 没有很特别啦,因为我的sagu放太少,吃不出有什么不一样
原帖由 38隐形人 于 20-2-2009 07:47 PM 发表
sotong白白, QQ的吧
很多料咯
在外面吃意大利面 其实我总是觉得料太少了
虽然说红毛人可能吃东西比较幽雅
不过我就是没有很能介绍面多多料少少那样

查某,在家自己煮就是有这种好处,可以加多多料,喜欢的就可以加了
原帖由 思念离我很近 于 22-2-2009 02:16 AM 发表

原来我拍的烂照片也有吸引月儿的魔力啊?
不过是真的很不错下!
可惜我那时候没加海鲜..因为家里没有嘛!
我买了一包面回来了~找机会煮来吃!哈哈!

p/s:其实我是从小皇后那里看来的啦..

臭思念,你的照片算烂的话,我的可以去跳海了
这面真的很好吃,下次你放海鲜啦,更甜的,辣辣还很开胃哦
原帖由 Rosemount 于 22-2-2009 12:17 PM 发表

我很喜欢这种辣辣和蒜味的食物....
觉得你弄得很好看

Rose,我也喜欢辣辣的东西,而且酱吃意大面比较不腻
原帖由 fridatan 于 22-2-2009 05:10 PM 发表
我是不吃辣的拉,所以拿掉辣椒的话,我就会很爱。。
sotong.....我突然很想吃炸sotong tim.....

原来frida不吃辣的啊,现在才知道
可是去掉辣椒的话就没有那么好吃了窝
我觉得辣椒是灵魂来的

原帖由 kinoko 于 24-2-2009 09:16 AM 发表

月儿,祝你生日快乐,红包给你~要乖哦~~

谢谢蘑菇,你怎么知道我生日的
原帖由 kittymiao0210 于 24-2-2009 11:15 AM 发表
最近这里姐妹上的菜都是我很想吃的东西
可是都很肥
我最喜欢 aglio olio了

阿喵,做么我一直看到你说自己肥的,吃啦,吃完才减
原帖由 nanas 于 24-2-2009 11:52 AM 发表
月兒, 生日快樂!!
祝福你, 青春永駐, 無憂無慮, 事事順心, 天天開心~

谢谢娜娜丝,我也祝你家老爷生日快乐,赚钱多多
你又怎么跟他庆祝呢
原帖由 tina1129 于 25-2-2009 09:26 AM 发表
月兒,happy belated birthday~
祝妳青春美麗,心想事成~

谢谢tina
原帖由 迷糊蛋 于 25-2-2009 12:57 PM 发表
这意大利面看起来不错吃~~
我没有煮过用炒的意大利面,有机会试试看~~

昨天是月儿生日吗?pai seh我不知道~
献上我迟来的祝福:生日快乐,身体健康,永远青春美丽~~

http://i150.photobucket.com/alb ...

蛋蛋一定要尝试这道意大利面,很好吃哦
谢谢蛋蛋的祝福

月儿生日啊~~~~

我来迟了。。。。。。。
祝月儿生日快乐,天天开心,想什么得什么

香橙戚风蛋糕
这次的戚风是我做的最成功的一次,没有收缩哦,可能做戚风蛋糕真的要用戚风蛋糕模型才会成功吧!
之前我都用普通模型,都收缩到啊妈都不认得

这次用的是小型的戚风蛋糕模型,一次可以做3粒蛋糕的

4方型那个有点收缩哦

戚风模就很漂亮

好可爱的威风哦~

回复 1625# 蓝月儿 的帖子

你也是有小小的
很可爱   
觉得比做大的好玩

Follow Us
臭思念,你的照片算烂的话,我的可以去跳海了
这面真的很好吃,下次你放海鲜啦,更甜的,辣辣还很开胃哦

又说我臭..跟阿苏斯一样..我真的很臭咩?
好好~下次去PG让一个女生叫月儿的买海鲜给我
那我就能煮来吃了!

原帖由 蓝月儿 于 27-2-2009 01:05 PM 发表
香橙戚风蛋糕
这次的戚风是我做的最成功的一次,没有收缩哦,可能做戚风蛋糕真的要用戚风蛋糕模型才会成功吧!

这次用的是小型的戚风蛋糕模型,一次可以 ...

几漂亮下!!
我没有小个的戚风蛋糕模型..我的是大个的
啊..好久没做chiffon了...
等我把懒虫赶走再来说~

戚风很松软哦~

我很懒,懒得分蛋白蛋黄,懒得打蛋白,觉得戚风很难搞,所以,不知道何年何月我才会弄戚风

我还是做butter cake 就好

月儿你的模型几寸啊?
我看不出几小啦!
哎呀,够高就行了!你的高,你的高!

怎么啦,快乐厨房只流行香橙戚风?

chiffon虽“小粒”。。。看来却很饱满而且柔软
toin toin.... 也弹性十足的样子。。。

近来我也在网上逛,看看有没有可爱的chiffon 模

小小个的很可爱,可是我已经很多模型了,不敢再买了

原帖由 蓝月儿 于 27-2-2009 12:43 PM 发表
谢谢娜娜丝,我也祝你家老爷生日快乐,赚钱多多
你又怎么跟他庆祝呢

謝謝月兒的祝福~
我有幫他做了個水果奶油蛋糕, 不是很美, 但起碼還可以吃啦!
http://cblog.cari.com.my/?25749/
還有面線還沒煮給他, 應該會在這個星期六"補"給他~

原帖由 蓝月儿 于 27-2-2009 01:05 PM 发表
香橙戚风蛋糕

这次用的是小型的戚风蛋糕模型,一次可以 ...

對咯對咯, 我也是覺得戚風蛋糕一定要用中空的戚風模來做, 不然都是會縮的!!
你的戚風蛋糕很漂亮哦, 成功!!

蓝月儿,
你的戚风蛋糕很美哟,最近快乐厨房都在流行戚风蛋糕哦,我昨晚看到香草儿的BEH TAHAN,回家晚饭后立刻就做了(没鲜橙,只好做NESCAFE的),现在看到你的也心痒痒了,今晚.....嘿嘿

蓝月儿姐姐,许久不见,别来无恙吧?

月儿姐姐, 最近比较忙吗?
我会等你上菜滴

回复 1630# 香草儿~ 的帖子

是啊,你的是几大的盘。。??
那么如果这样的话,食谱你怎样去更改。。
因为我亲戚给我一个威风盘。。我不知道要几多粒的鸡蛋。。

原帖由 蓝月儿 于 16-10-2008 10:30 PM 发表
中秋节过了才来做月饼 不管了,不然馅料会坏掉
我做的是上海月饼,参考Frida的食谱,很香,好吃
洒黑芝麻的是豆沙,白芝麻的是莲蓉
进烤箱前的样子
http://farm4.static.flickr.com/3 ...

请问你用多少度来烤30分钟?
我用170度烤20分钟,结果表皮裂开了。。。