佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

通常外面卖的全麦面包都是kosong的
全麦的香肠面包我还是第一次看到叻

月儿,,
可能全麦面团和白面团的软度有些少不同。
下次可以试试用白面团做面包卷看看。

alex goh 的书哦,是不是 “Joy of Making Cookies"?

原帖由 蓝月儿 于 17-11-2008 05:48 PM 发表
参考alex goh 的食谱做的意大利脆条
人家的是长长瘦瘦的,我的长得跟我一样,胖胖短短的
我用全麦面粉+高筋面粉

http://farm4 ...

加了芝士会根好吃hor或粘些巧克力  yummy...

回复 1492# 蓝月儿 的帖子

全麦做出来...会硬吗?
香肠的还切到蛮美的嘛  

原帖由 蓝月儿 于 17-11-2008 05:48 PM 发表
参考alex goh 的食谱做的意大利脆条
人家的是长长瘦瘦的,我的长得跟我一样,胖胖短短的

我用全麦面粉+高筋面粉

http://farm4 ...
感觉上很硬
拿来陪蘑菇汤的吗?

moon moon,
  看到你的帖, 我傻眼了..
  原来你是一级厨房高手啊..

真是有眼不识泰山啊...

Follow Us

回复 1476# 蓝月儿 的帖子

阿月儿,这个hor我家以前很流行的。
那时候他的书刚出我妈妈就买下来了。
然后我就乱乱乱 要吃这个脆条。
我家很疯狂下,一天做两次,天天做。
因为好吃的不得了。
我们做过两种的,一种是很瘦长像书里很脆脆脆的,
另一种是比较肥,比较软没有很脆的。

我比较喜欢吃肥肥的。
你的看起来肥肥的,我喜欢!!!

原帖由 ching1696 于 26-11-2008 12:56 PM 发表
通常外面卖的全麦面包都是kosong的
全麦的香肠面包我还是第一次看到叻

月儿,,
可能全麦面团和白面团的软度有些少不同。
下次可以试试用白面团做面包卷看看。

小蜜蜂,我比较喜欢吃全麦面包,感觉比较健康
你来我家就可以看到了
全麦面包的确比较硬,很难卷
原帖由 爱吃 于 26-11-2008 01:28 PM 发表
alex goh 的书哦,是不是 “Joy of Making Cookies"?

爱吃,这边应该是叫烘出面包香,他出了很多本食谱,有蛋糕,面包,饼干,酥皮&cheese cake的,我都有
原帖由 eq1967 于 26-11-2008 01:55 PM 发表

加了芝士会根好吃hor或粘些巧克力  yummy...

eq,我是懒人,配咖啡吃罢了
原帖由 38隐形人 于 27-11-2008 06:55 PM 发表
全麦做出来...会硬吗?
香肠的还切到蛮美的嘛  

查某,全麦的比白面包来得硬咯,不过我觉得比较健康
我有很用心在切那个香肠
原帖由 破破烂烂 于 27-11-2008 06:58 PM 发表
感觉上很硬
拿来陪蘑菇汤的吗?

破破烂烂 这个是脆条,所以是硬硬脆脆的
我配咖啡
原帖由 CF88 于 29-11-2008 04:42 PM 发表
moon moon,
  看到你的帖, 我傻眼了..
  原来你是一级厨房高手啊..

真是有眼不识泰山啊...

CF,我不是泰山啦 我哪里是一级的,在这里我只是9流小卡罢了
原帖由 香草儿~ 于 29-11-2008 08:00 PM 发表
阿月儿,这个hor我家以前很流行的。
那时候他的书刚出我妈妈就买下来了。
然后我就乱乱乱 要吃这个脆条。
我家很疯狂下,一天做两次,天天做。
因为好吃的不得了。
我们做过两种的,一 ...

香香,这本食谱我买很9 了,最近才拿出来用 食谱我多数是买来收的
酱我还好,我一个礼拜做一次罢了 打算吃到厌就不做
我的的确是短短胖胖的,ngam你吃

巧克力咖啡芝士蛋糕
我很努力的在消耗我那2KG的creamcheese
刚烤好很苍白的样子

搽粉点胭脂后就很可口了

巧克力海绵蛋糕配咖啡味芝士蛋糕

食谱来自AlexGoh
材料
蛋糕底 - 巧克力海绵蛋糕
芝士馅料
A
Creamcheese 250G
糖          350G
B
面粉      30G
C
蛋黄       2粒
D
即溶咖啡粉           1汤匙 (我用Old Txwn white coffee2 汤匙 )
水                           1汤匙 (我用热水)
Whipping cream   100G  
(我先用热水搅匀咖啡粉,待凉才加入whipping cream)
E
蛋白      2粒
糖          50G
做法:
1。将A搅拌至松发,然后加入B搅拌均匀。
2。分次加入C,搅拌至光滑和松发。
3。将D里的即溶咖啡粉和水拌匀,然后与whipping cream拌匀,再加入(2)的芝士混合料里搅拌均匀。
4。将E里的蛋白搅拌至发泡,加入糖搅拌至湿性发泡,倒入芝士面糊里搅拌均匀。
5。将烤盘涂油,放入巧克力海绵蛋糕,然后将芝士馅料倒在蛋糕上面。
6。用水浴法,以160度烤1小时或凝固。
7。将蛋糕移离烤炉,蛋糕冷却后放入冰箱里冷藏一夜。
8。蛋糕面上洒上可可粉和用灯笼果装饰。(我穷人用樱桃 )

回复 1507# 蓝月儿 的帖子

哇....CHEESE CAKE!
哇....两公斤...要吃多少CHEESE CAKE下去
巧克力口味的...我喜欢咯
那么厚的一层胭脂 本来还因为是CREAM
我研究了很久...
你难道还做了海绵的哦 ?

月儿可以分享食谱吗?
蛋糕看起来很吸引人噢

月儿,上面的蛋糕和下面的蛋糕是不一样的吧?
上面的比较棉,下面的就好像海绵蛋糕

做得很美列~我喜欢表面的朱古力色的,是可可粉?咖啡粉?
很美啦!!!
看起来很好吃,特别是上面那层,好像快溶掉了~
想吃。

原帖由 38隐形人 于 30-11-2008 09:59 PM 发表
哇....CHEESE CAKE!
哇....两公斤...要吃多少CHEESE CAKE下去
巧克力口味的...我喜欢咯
那么厚的一层胭脂 本来还因为是CREAM
我研究了很久...
你难道还做了海绵的哦 ?

2KG cheese真的很多 我卖掉500G了
下面的士海绵蛋糕来的 也是自己做的
然后上面的才是咖啡cheesecake,再上面撒上巧克力粉打扮咯
原帖由 美牙 于 30-11-2008 10:19 PM 发表
月儿可以分享食谱吗?
蛋糕看起来很吸引人噢

可以的美牙,等下打上
原帖由 香草儿~ 于 30-11-2008 10:24 PM 发表
月儿,上面的蛋糕和下面的蛋糕是不一样的吧?
上面的比较棉,下面的就好像海绵蛋糕

做得很美列~我喜欢表面的朱古力色的,是可可粉?咖啡粉?
很美啦!!!
看起来很好吃,特别是上面那层,好像快溶掉了 ...

没错的香香,我做了两层蛋糕,下面是海绵,然后才做芝士的部分
我撒的是可可粉,我是学食谱上酱做的

蛋糕看起来很吸引人,好想吃一片噢!

巧克力咖啡芝士蛋糕看起来好好吃~~
有点像焦糖布丁蛋糕~~

原帖由 蓝月儿 于 30-11-2008 09:53 PM 发表
巧克力咖啡芝士蛋糕
刚烤好很苍白的样子

搽粉点胭脂后就很可口了
http://farm4.sta ...

很漂亮叻~~~~
可以拿去外面cafe賣了, 真的很有賣相, 幾有水準下!!
我現在真的覺得蛋糕好難做哦, 餅干也是, 尤其是要做得漂亮, 更是不簡單!

是美的罗。。。
看料很想吃的罗。。。

月兒,你的cheese cake好美~
打扮后的那張,看了就流口水~
那個櫻桃我不愛,有股藥水味~

原帖由 蓝月儿 于 30-11-2008 09:53 PM 发表
巧克力咖啡芝士蛋糕
刚烤好很苍白的样子

月儿,我只做过一次cheese cake,很多问题我还不理解,请教你好了
你这个蛋糕我很喜欢,食谱我也抄起来了
问题来了(不要嫌我白痴
1.做这个蛋糕,是不是要先做一个海绵蛋糕??
2.做了海绵蛋糕放模型的底部,然后再倒cheese糊,再烤1小时???
   海绵蛋糕不会烧焦吗???我担心这个问题咯!因为--海绵蛋糕要烤两次啊?

等我去烘培店买cream cheese,我也要做你这个,
上几个星期,我做了oreo cheese cake,很好吃,但吃多会腻,因为--两个人吃罢了

原帖由 ling3298 于 1-12-2008 09:26 AM 发表
蛋糕看起来很吸引人,好想吃一片噢!

喜欢就拿去吃吧
原帖由 妮可斯 于 1-12-2008 10:14 AM 发表
月儿,我好像很久没来你家了哦。。
你的烘培越来越厉害了哦!

这脆条看起来不错吃哦!沾咖啡应该会很香对吧!
嘻嘻。。喝得咖啡,那当然再配上一块巧克力咖啡芝士蛋糕咯!   ...

妮妮,我自己也很少回来我家
脆条沾咖啡不错哦,当零食吃也好吃
我常吃芝士蛋糕配咖啡的
原帖由 迷糊蛋 于 2-12-2008 10:51 AM 发表
巧克力咖啡芝士蛋糕看起来好好吃~~
有点像焦糖布丁蛋糕~~

这蛋糕是真的不错下的,cheese味不会太浓,不会觉得很腻
原帖由 nanas 于 2-12-2008 05:46 PM 发表

很漂亮叻~~~~
可以拿去外面cafe賣了, 真的很有賣相, 幾有水準下!!
我現在真的覺得蛋糕好難做哦, 餅干也是, 尤其是要做得漂亮, 更是不簡單!

娜娜丝,你现在才开始烘培,慢慢来啦,你一定可以做出好吃的蛋糕饼干的
我是第一次为蛋糕打扮的
原帖由 kinoko 于 2-12-2008 05:49 PM 发表
是美的罗。。。
看料很想吃的罗。。。

吃吧吃吧
原帖由 tina1129 于 4-12-2008 11:05 AM 发表
月兒,你的cheese cake好美~
打扮后的那張,看了就流口水~
那個櫻桃我不愛,有股藥水味~

谢谢tina,你的蛋糕才是高难度的
那个櫻桃我有洗过哦
原帖由 MIKIKO 于 4-12-2008 03:22 PM 发表

月儿,我只做过一次cheese cake,很多问题我还不理解,请教你好了
你这个蛋糕我很喜欢,食谱我也抄起来了
问题来了(不要嫌我白痴
1.做这个蛋糕,是不是要先做一个海绵蛋糕??
2.做了海绵蛋糕放模型的底部,然后再倒cheese糊,再烤1小时???
   海绵蛋糕不会烧焦吗???我担心这个问题咯!因为--海绵蛋糕要烤两次啊?

等我去烘培店买cream cheese,我也要做你这个,
上几个星期,我做了oreo cheese cake,很好吃,但吃多会腻,因为--两个人吃罢了

mikiko,虽然我不是专业的,可是我会尽量回答你,希望可以帮到你
1.我是先做海绵蛋糕,烤好后才放上cheese 面糊的,不过我没有烤很久,大概20分钟让它定型住就拿出来了。
2.我的蛋糕没有焦哦!而且我是用水浴,温度也不高,应该没酱容易焦吧。
cheesecake是很容易吃腻的,所以我每次做好都拿去请同事,自己留下一点慢慢吃罢了