佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

森美兰神庙或寺庙指南

你们住的地方有什么神庙 或 寺庙?
所拜的是什么神?地点在那里?

关圣帝君 (关公)
玄天上帝
大伯公
地藏王菩萨
观世音菩萨
城隍
拿督公
山神
三太子
济公
.........
等等

希望各位可以拔刀相助, 把你知道的在这里分享交流, 使本文对大家有所帮助, 在此感激不尽!

ADVERTISEMENT

我只是想尽力收集资料,以方便大家及游客(曾经有游客问过)。

说不定有些庙宇还可列入联合国古迹保护名单,身为当地的子民,为什么不好好地争取呢?

拜神,主要是求平安,一种心灵的寄托,华人的传统文化要好好地传承下去啊。

你们说呢?

亚沙仙四师爷庙亦称千古庙,坐落于芙蓉亚沙路旁,建立于1861年,香火鼎盛。甲必丹叶亚来缅怀盛明利提拔之恩,带动民众为盛明利建庙膜拜,至今已有13所,都被视为保护神,求福求平安。

石拿督庙坐落在一个稍微偏远的小镇武来岸附近,离开芙蓉40多公里。此庙建在一个小山上,石头特别多,这可能是它取名的由来,传说一个深谙降头的土著领袖安葬在此,异常灵验,膜拜者众。

天师爷庙建立于1864年,坐落于芙蓉沉香路的蜈蚣山上,而钟善昆道士相传为创建人。它和道教的张天师有关,专门驱邪安民,香火很盛。蜈蚣山也叫百足山,相传在很久之前,庙前山麓下有棵古树,藏有一条大蜈蚣,谁能看到它,就会带来好运。

原帖由 deloncyber 于 3-8-2007 11:16 AM 发表
天师爷庙建立于1864年,坐落于芙蓉沉香路的蜈蚣山上,而钟善昆道士相传为创建人。它和道教的张天师有关,专门驱邪安民,香火很盛。蜈蚣山也叫百足山,相传在很久之前,庙前山麓下有棵古树,藏有一条大蜈蚣,谁能 ...

这我常去。。。很靠近我的家。。

Follow Us
原帖由 deloncyber 于 3-8-2007 11:14 AM 发表
石拿督庙坐落在一个稍微偏远的小镇武来岸附近,离开芙蓉40多公里。此庙建在一个小山上,石头特别多,这可能是它取名的由来,传说一个深谙降头的土著领袖安葬在此,异常灵验,膜拜者众。

这庙在我小时每过年一定会去的。。
在我婆婆的脚不方便就没有去了。。
我很想去,你知到如何去吗?? 请指点