佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微波炉(Microwave)和烤炉(Oven),该选哪一个?

其实想知道微波炉(Microwave)和烤炉(Oven)之间,你们选择哪一个?

想买微波炉, 可是又担心食物煮了不健康,做蛋糕又不方便, 可是解冻食物又比较快.

烤炉会比较健康,可是有很慢.

原帖由 dolphing 于 1-8-2007 11:08 PM 发表
其实想知道微波炉(Microwave)和烤炉(Oven)之间,你们选择哪一个?
想买微波炉, 可是又担心食物煮了不健康,做蛋糕又不方便, 可是解冻食物又比较快.
烤炉会比较健康,可是有很慢.

用conventional microwave oven就能两全其美啦!
既可微波又可烘烤

回复 #1 dolphing 的帖子

可以考虑买旋风烤炉啊! 我家有一个,还蛮好用的...有时烘蛋糕,鸡肉,花生,potato等等......

原帖由 purplecat 于 2-8-2007 12:11 AM 发表

用conventional microwave oven就能两全其美啦!
既可微波又可烘烤

有什么品牌的conventional microwave oven可以推荐吗?conventional microwave oven的中文是什么?

原帖由 丰富人生 于 2-8-2007 12:32 AM 发表
可以考虑买旋风烤炉啊! 我家有一个,还蛮好用的...有时烘蛋糕,鸡肉,花生,potato等等......

第一次听到旋风烤炉 那你家用的旋风烤炉是什么Brand的?

原帖由 purplecat 于 2-8-2007 12:11 AM 发表

既可微波又可烘烤

它是二合一吗 (oven + microwave)??

Follow Us
我觉得微波炉比较化学。。。 不好。

oven是用铁棒加热,感觉上比较健康。。。

回复 #1 dolphing 的帖子

你的预算是多少?我家现在用的是两千多但很好用是SHARP的可以烘,烤,蒸,煮,还有微波!  5 IN 1的

原帖由 pigpig2002 于 2-8-2007 09:28 AM 发表
你的预算是多少?我家现在用的是两千多但很好用是SHARP的可以烘,烤,蒸,煮,还有微波!  5 IN 1的

oven是不是一定要用大電? 用普通的插頭可以嗎??
如果裝修時沒有拉到大電不是不能用咯??

請問 conventional microwave oven 的價錢會貴嗎 ﹖

1K 裡面買得到嗎 ﹖

原帖由 pigpig2002 于 2-8-2007 09:28 AM 发表

去了Sharp看, 他们有很多种Oven
1. Compact Microwave Oven
2. Touch Control Microwave Oven
3. New Mid Size Touch Control Microwave Oven
4. Compact Grill Microwave Oven
5. Sensor Microwave Oven with Quartz Grill
6. Top & Bottom Grill Heating Microwave Oven
7. Sensor Control Microwave Oven

你用的是哪一种?

回复 #4 dolphing 的帖子

National/Panasonic吧,公司和家里都用这个牌子的,还不错
中文叫什么我也不懂耶,是不是变频式微波炉啊?

回复 #6 luckycat 的帖子
是滴

回复 #4 dolphing 的帖子

本人推薦 SHARP

老家的用了十多年﹐ 還是很好 CONDITION﹐ 也是 CONVENTIONAL 的哦。。。

原帖由 purplecat 于 2-8-2007 12:22 PM 发表
National/Panasonic吧,公司和家里都用这个牌子的,还不错
中文叫什么我也不懂耶,是不是变频式微波炉啊?

没有听过变频式微波炉. 不过我看了Panasonic的网页, 好像全都是 Mircowave Oven.

原帖由 Dez 于 2-8-2007 05:44 PM 发表
本人推薦 SHARP

老家的用了十多年﹐ 還是很好 CONDITION﹐ 也是 CONVENTIONAL 的哦。。。

看来Sharp的不错,会考虑. 你有用来烘烤过蛋糕/烧鸡吗?效果如何?

回复 #16 dolphing 的帖子

蛋糕沒烤过﹐ 鸡鴨肉倒是烤过不少﹐ 效果還不錯哦。。。

以前家里有用过MICROWAVE OVEN,national 的。。。真的很好用。。。。又省地方
现在我自己家有一台微波炉 ( 人家送的 ) 后来又挖朋友送一台烤炉,
小小的厨房是有点占位罗。。。
目前我都用微波炉煮饭。。蒸菜。。。没想过微波的问题罗。。。

回复 #9 Liau 的帖子

不用吧!我家的没弄叻!用普通插头而已!

原帖由 dolphing 于 2-8-2007 11:29 AM 发表

去了Sharp看, 他们有很多种Oven
1. Compact Microwave Oven
2. Touch Control Microwave Oven
3. New Mid Size Touch Control Microwave Oven
4. Compact Grill Microwave Oven
5. Sensor Microwave ...

我家的外面因该没有是跟 amway公司买的! 他们还会上门教我们用!
我妈妈还介绍给亲戚朋友用!满不错的!