佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何年轻人不喜欢学太极?

为何年轻人不喜欢学太极?太极能健身啊!
单选投票, 共有 57 人参与投票
59.65% (34)
7.02% (4)
0.00% (0)
14.04% (8)
19.30% (11)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 @中@ 的帖子

睡不醒的关系。

我想主要原因是他们觉得不能拿出来炫耀。现在的年轻人又没那么好的耐性。

靠,哪有不喜欢呢?
我这里的都超级喜欢,喜欢到没有话讲。。。
学会都成了只教太极罗,还有什么不喜欢的。。。哈哈

我觉得年轻人好动,太极拳比较文静的武术让他们觉得很沉闷
第二可能是观念问题,可能他们认为太极拳是属于长辈才练得

对!一直以来,太极都给人感觉动作慢,所以看起来也很闷。

从以前到现在都一样,一直给人一种误导的观念,是老年人才练习的武术吧?

Follow Us
因为我们要稳吃

回复 #7 级真 的帖子

小鬼,你跟真正学过实战太极拳门生交过手吗?

直到当年Oyama Sama第一次使他败北的拳师是学什么拳的吗?

好大的口气哦,“稳吃”?

回复 #8 Ling_Nyi 的帖子

什么是实战太极?

把太极当防身术来练酱的吗?
好象有听过
哪里有呢?

"太极十年不出门"。大多数的年轻人,都喜欢速成,所以就忽略了太极练精气神的好处。

不过学过武术的人,尤其是武术发烧友,最后都会选择如太极,日本合气道之类的武术(借以借力打力)。作为养身和防身之用。

人是会老的,不管精神多好,我们的臭皮囊,是会舍弃我们的。

小弟认为可能现在的人不练太极都是受那些7早8早洒太极的前辈们影响?
因为小地去看时就是“吸~呼~吸~胡”
总觉得太极在遇到意外时能成功使出来吗?(会不会惊慌失措呢?)

小弟不才,疑问较多。不过希望各位太极前辈们能讲解
(在此非纯粹是疑问,非攻击)

回复 #8 Ling_Nyi 的帖子

小子,我说的稳吃广东话的意思是找吃,代表要工作。你想到哪里去了?还有你说大山败北?大山被他打到瓜瓜叫?

回复 #12 级真 的帖子

失礼,

应该写成“寻吃”。

大山没被打得呱呱叫,只是“吃”不到那老人家,自己还站不住脚了。有传言是“太极拳”,也有传言是“意拳”。

但很肯定的是因为输在东洋武术中没有像中华武术有“听劲”的修炼,所以吃亏了。(这是我从看过的文献里感悟出的,纯粹心得,至于是意拳还是太极拳,我个人觉得是“意拳”,因为极真会中有传授“意拳”的课程。)

而听劲的修炼就是太极拳中最注重的一环“推手”,也是中华武术中的精髓之一。

也许当你跟Sensei Micheal一段时间后,可能你就会有机会学到极真派中的“意拳”,那是可能会有机会见识到一些中华武术的“风采”。

既然你选择了极真会修炼,那么就努力吧!选择你所爱的,爱你所选择的。

原帖由 Ling_Nyi 于 31-7-2007 11:09 PM 发表
失礼,

应该写成“寻吃”。

大山没被打得呱呱叫,只是“吃”不到那老人家,自己还站不住脚了。有传言是“太极拳”,也有传言是“意拳”。

但很肯定的是因为输在东洋武术中没有像中华武术有“听劲”的修 ...

传言传言~~你知道传言说那个老AH PEK最后被我打到他=祖先都不认得啊?

评分

句子Sentence -18 恶意

回复 #11 爆爆龙 的帖子
不一定的,要看情况,看修为,看个人,看心理素质
学会一样武术并不代表什么
世事难料,没有什么东西是包的

不管练什么武术,遇到抢匪还是建议不要硬碰
因为对方是穷到发狂又筹备很久了的抢匪

回复 #12 级真 的帖子
不要每次一牵涉到极真空手道就发烂扎
冷静点好吗?
有事慢慢谈

回复 #14 狂心 的帖子
说话请收敛点,没必要这么冲动

回复 #13 Ling_Nyi 的帖子
大山也死了
没有照片留下
事情也过了酱久了
已经无从考究了

大家就相信自己要相信的东西吧
争来也是撕破脸皮吧了

回复 #13 Ling_Nyi 的帖子

我赞成您的说法!我本人练了三年太极就感觉过身上每个气孔同时张开,丹田中有股热气游走全身。

太极是中国武术的精髓。我们练太极的班上只有5个青年。我和三个师兄和一个师妹。里面以大师兄的悟性最高。他以领悟到太极拳的动作和气脉的流走动态。

曾经他在点播我们四个的太极拳时被少林武术学会的成员挑战。我们听了生气。但是大师兄他说太极拳的意在缓、悠、以慢制快、以静制动、以无力胜有力。我们都听不懂。刚巧他在调整我的“野马分鬃”。那他就接受那个武术学会会员的挑战,同时还跟我们说:看好了!我只用“野马分鬃”迎战。哪知那武术学会会员发了五招,皆被“野马分鬃”化解了。而且大师兄还用手掌在他的腋下拂过。打伤也下会伤脾藏。

看过后我也加紧努力。虽然懂了师兄说的道理。但还办不到。因为迎战是沉不住气。那时太极拳的大忌,心浮气躁会被敌制。那就是那位武术学员所犯的错,以至输给师兄。还有太极拳时以守为攻,所以不能攻击别人的。完完全全是自卫术。

注:本人并非说少林武术没用,只要抓到精髓每个武术皆是第一的。现代年轻人只注重练武不练气。一开始就趾高气扬,大打出手时心浮气躁。结果就被敌所致。

此帖纯粹是分享!

我是因为懒惰。。。。。

原帖由 海精灵 于 5-8-2007 10:35 AM 发表
我赞成您的说法!我本人练了三年太极就感觉过身上每个气孔同时张开,丹田中有股热气游走全身。

太极是中国武术的精髓。我们练太极的班上只有5个青年。我和三个师兄和一个师妹。里面以大师兄的悟性最高。他以 ...

你大师兄是用那一派的野马分鬃?

其实听劲并不完全是太极的专利,很多比太极更古老的武术,有关联的武术或使用武器的武术都有。中原之外如蒙古摔跤千年前的前辈也会用听劲,只是当时无法用言语解释清楚并流传下来。

回复 #18 pahangjudo 的帖子

是用陈氏太极气功十八式里的。