佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿牙木

最初的记忆

最初的记忆???

应该是自己在3/4岁时候自己用AXE砍断手指。。。
之后模糊记得。。。。我睡在病床。。

在父系的家庭里,我是公公和婆婆的第一孙,也是长孙女。

他们共有5位儿子,家里一直是阳盛阴衰。我的诞生,为家里添色。

公公对我的爱,胜过一切。当时,每当他从香蕉档回家后,第一件事一定是去看我。

当我开始会吃食物时,他总是到巴刹买好鱼煮粥给我吃;每当我要睡觉时,总会在我的摇篮旁边,拿着一枝藤枝,瞧着罐子。听爸妈说,他天天都得敲三千下,我才入眠。他給我的疼愛,而我對他的依賴,是互補的。

如今,他已不在人世,离开我的世界已经有14年了。他在何方,我不懂,但我希望他是开心的。

岁月流逝,我怀念的依然是他给我的爱。

雖然他已離開多年,而在我最初的記憶裏,永遠少不了他。

为什么我会害怕动物?

最初的记忆暂时不回想了,就说说我印象最深刻的一段童年吧

为什么我会害怕动物?
前两年因为上课以后回想到才知道,原来跟我的童年回忆很有关连

年幼的时候,母亲在舅舅的农场帮忙,所以学校假期我们兄弟姐妹就会到外婆家去,跟表姐妹们过农场生活。农场是在橡胶园里,有小溪,所以记忆除了鸡只到时候打针,必须帮忙抓鸡给大人,然后一只一只打针以外,我们还会帮忙把收集来的鸡蛋,放到鸡蛋的盘子里。

比较好玩的,应该使跟哥哥/姐姐/表姐妹们在帮忙外婆收集胶水以后,大人忙着把胶水制成胶片,我们小孩就在河里游泳(其实长大以后想回头,才发现真的很脏 )不过,下雨后的河水水位高,也清澈,有时候我们还会抓鱼/钓鱼。

也因为如此,我帮弟弟他们抓过钓上来的鱼,看到鱼的挣扎,还有蠕动的蚯蚓。。。加上抓鸡打针。

我长大以后,每每洗菜看到虫啊什么的就又喊又叫,家人都笑我说:告诉人家你是kampung长大的,都没有人相信。在不然,就是他们总爱跟家里的小瓜说:你二姑很没用hor,一只虫也怕。

回想过去,知道什么造成阴影以后,虽然还是害怕/恐惧,但我觉得,童年的回忆,还是不错的咯

最初的记忆?
何时才算是我最初的记忆呢?

以我的个人定义来说,凡是发生在幼稚园以前的事情,都算是我最初的记忆吧。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我幼稚园的时候,曾经出过水痘。
那时候的事情很模糊,只记得我哥跟姐都各自画了一个超大的No Entry sign board在房间门口,因为他们都没有出过水痘的关系。
就这样,我被杯葛了好几个星期。
可怜。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

再来就是我每次在家等学生巴士来的时候,我妈总是坐在家门外面陪我。
然后呢??
就是我肚子痛的时间到了咯。
几乎每天都要疼一次才甘愿的。
我妈也拿我没办法,只好拼命喂我吃肚痛药,擦如意油呀什么之类的法宝都出尽了,还是每天都会这样子。
最神奇的是:我一上巴士肚子就不疼了。
更糗的是:有一个中学的姐姐,就坐我隔壁,问我:你涂油是吗??
够力。
我不能否认啊!只好点头咯。
歹势罢了.......以后都不敢跟她坐在一起了。
我想应该是紧张的关系吧。
这种怪病,一直到我升上小学三四年级的时候才完全消失。
可怜我小时候吃了好多的冤枉药。
到现在我妈时不时还会拿这个来当笑话。

还记得有一次在学校里面,火警练习。
我们都被疏散到学校外面羽球场那边去。
有几个好玩的朋友就在那边研究用来插net的那个洞。
有一个就说里面有鬼。
然后就有一堆小朋友围了过去探个究竟。
轮到我刚好也要38的时候,竟然其中有一个突然大喊了起来。
结果大家都往外跑。
我叻??
就被人群一推,跌倒了。
膝盖流了血,好痛。
真冤枉。
到现在我还不懂喊有鬼的那个人是谁。

放学钟声响起。
我跟着一大群学生,如往常一样跑下楼梯。
经过一间门向楼梯口的课室时,我看到了ebert在里面,一个人很可怜的在收拾东西。
不懂做么,我竟然跑了进去,帮她收拾。
看到她眼角有泪,就问她发生什么事了??
她说老师罚她最后才可以离开。
为什么???我并没有问。
毕竟这个问题,应该心知肚明了吧?
你不坏蛋,老师怎么会罚你?
现在想起来,我在幼稚园的日子,好像...没有给老师罚过。
呵呵。

画画时间到了。
大家都坐着专心的听老师讲解待会儿要画的主题。
我问我好友,我尿急,陪我去厕所好吗?
她说等下才去,现在上课。
好!就忍。
忍着忍着,真的很急了。
我再问她,要不要现在就去??
不要啦,还没有完......
哦。
然后,老师就直接宣布可以开始画了。
大家站了起来,我朋友理都不理我,直接去了她位置开始画画。
而我呢??
那时候很胆小,什么都不敢,也只好忍着,硬着头皮跟着画。
哇!!真是救命!!!我要上厕所啦!!!
我要上.......
噢!惨!
漏尿了。
我感觉到我的尿根本不受控制的一直往下流。
我很想叫它停,可是就是不能。
唉~算了,反正都尿了,就让它吧。
结果我看到我的尿,一直往地区较低的地方流去。
赶快假装没事发生,继续画画。
还好没有人发现,不然我糗大了。
又或许有人发现,只是你们也假装看不到,不好意思问我是不是漏尿...
谢谢你们没有duk爆我。
可惜我忘了当时不肯陪我上厕所,害我漏尿的那个朋友是谁了,不然你死定了。

在教室里面排队等待放学的时候,有3个坏人朋友,把我粘在书包上面的宝贝贴图给拆了下来。
忘了那个贴图长什么样子的,只记得那3个坏人是谁,有两个是双胞胎来的。
她们很坏,拆下来过后一直不肯还给我。
做么你们?!?!
胆小的我,一直很想抢回过来,可是就是不成功,因为我不够她们坏。
快要放学了,还不要还我.....还给我啦......
差点就要哭出来了。
我静静不出声,因为已经求到没有力,不想再说什么。
可怜我......
她们看到我最后没有反应,也不求她们还是什么了,很无瘾。
这时刚好钟声也敲了,她们只好无归原主。
我眼睛湿湿,默默地把我的贴图粘回去,然后就跑出课室了。
回家过后,我并没有告诉妈妈刚才在学校所发生过的事情,因为我... 忘记了说。
其实也好像从来都没有跟家人说过我在学校发生过的事情...

原来我是如此的不善于表达自己。
就算在妈妈面前也是一样。

第一次参加添色比赛,忘记是什么主办单位了。
只记得那时候我还叫我朋友心庄去捧我场,在GAMA旁边的走廊。
姐姐眼见我彩不完,还帮忙我彩了几下。
不过还是空手而回,落败了。
有了一次经验过后,我再接再厉,参加了Dumex举办的添色比赛。
给我赢了第二名,奖金算百的,忘记多少了。
开心到半死,因为是我人生中第一次拿这么多钱。
p/s:获奖的时候是我小学二年级。

有一次,妈妈跟姐姐不懂说了些什么,当中就有提到新加坡这三个字。
我就好奇问妈妈一下,新加坡什么??
她随口就说:妈妈要去新加坡了。
我信以为真,当场就哭了。
可怜的我。
到现在我妈还会跟我开笑话说她要去新加坡了。
好坏啊你!

外面卖糕点的老阿伯在高喊kuih。
我妈跟我闲着没事做,就出去看咯。
由于我的名字跟kuih这个音有点相像,所以我妈就用恐吓的语气来告诉我:他要来抓你了。
????
卖kuih的也要来抓我??
为什么????
我本来还很坚定的反驳不可能。
可是当妈妈越说越像的时候,我就开始害怕了起来。
然后...
我哭了。
妈妈吓倒,赶快来sayang回我。
哼!谁叫你要吓自己的女儿?!
96。

记得小时候我哥跟姐很爱捉弄我。
常说:你坏蛋的话,我们就丢你去沙漠那边。
p/s:所谓的沙漠,其实只是我家一个高起来的地方罢了,没什么可怕的。就因为当时还小的关系,所以就很怕。
结果我中招一次咯。
他们一个抓我肩膀那边,一个抓我脚。
然后,就被丢了。
=="
每次只有他们欺负我,没有我欺负他们的。
谁叫他们大我足足7年跟9年?!
唉~~~可怜的我。

以前经常跟哥哥姐姐用沙发来当玩具。
把它们都塔成高高的,中间有洞,然后在里面钻来钻去。
爽。

还有很多很多我童年的回忆。

别看我家很大间,住在还算是豪华地区,有钱人的地方。
其实我以前家里很穷,没有钱。
所以凡事都要靠走路,就连坐公车的钱都没有。

试过生病也要走路去看医生。
试过去Komtar也要走路去,耗时半个钟头。
试过去德教会,也要经过St. Georges那条可怕的蜜蜂路。
试过跟妈妈走路去巴刹买菜,虽然一路上还有很多漂亮的牵牛花跟大红花。

万一下雨的话,就坐三轮车。
因为三轮车比较便宜。

第一次去电影院看戏,是我姐姐跟哥哥带我去的。
那时候我们搭巴士去cathay,Penang Road那边,看Beuty and the Beast。
这是我永远都不会忘记的一部戏。
因为是我的第一次。
也是到目前为止,唯一的一次跟哥哥姐姐出外。

在我成长的过程,经历了很多酸甜苦辣,是别人都无法了解的。
所谓家家有本难念的经。
最痛苦的,莫过于我妈吧?

唉!
看!每次讲到这个,我都忍不住流泪。
停pls......
你已经流过很多次泪了。
每次说好不哭,却还是哭了。

后来,我们兄弟姐妹都长大了。
劳燕分飞。
剩下的,只有我们上一代的恩恩怨怨还理不清吧?

在我的童年,没有所谓的父爱。
即使到了现在,我也不懂什么叫做我爱我的父亲。
我父亲,除了金钱上的支柱以外,原来你在我的心里,根本什么都不是。

我答应过我妈。
等我毕业了过后,出来工作的第一份薪水,就是要帮她完成她多年以来的心愿。
离婚。

妈,我好想你。
我不许你再流泪了。
以后,只允许你流下开心的眼泪。
听见了吗?

原帖由 泡沫蓝 于 21-1-2008 04:24 PM 发表
又或许有人发现,只是你们也假装看不到,不好意思问我是不是漏尿...
谢谢你们没有duk爆我。
可惜我忘了当时不肯陪我上厕所,害我漏尿的那个朋友是谁了,不然你死定了
记得小时候我哥跟姐很爱捉弄我。
常说:你坏蛋的话,我们就丢你去沙漠那边
p/s:所谓的沙漠,其实只是我家一个高起来的地方罢了,没什么可怕的。就因为当时还小的关系,所以就很怕。
结果我中招一次咯。
他们一个抓我肩膀那边,一个抓我脚。
然后,就被丢了。
=="
每次只有他们欺负我,没有我欺负他们的。
谁叫他们大我足足7年跟9年?!
唉~~~可怜的我。

哈哈,你很可爱哦~记忆力也很好。。。竟然小时候的那么多有趣的故事都记得。谢谢分享
在我的童年,没有所谓的父爱。
即使到了现在,我也不懂什么叫做我爱我的父亲。
我父亲,除了金钱上的支柱以外,原来你在我的心里,根本什么都不是。

我答应过我妈。
等我毕业了过后,出来工作的第一份薪水,就是要帮她完成她多年以来的心愿。
离婚。

不确定你是不是完成了你母亲的心愿
但我想,过了一些时间的时候。。。现在的心态,有少少转变了吧?

最初的回忆...

妈妈要带我去幼稚园..到了, 我哭哭啼啼不肯进去...
最后妈妈带我回家, 决定在家自己教我....

到了小一... 第一次考试, 妈妈在课室外等我......
我没开始写答案, 忙着涂颜色 (涂颜色是没分数的).. 妈妈在门外摇摇手.. 提醒我应该先做答... 呵呵... 很笨的我... 赶紧写上答案... 拿了第六名....
整个小学生涯... 都是妈妈骑脚车接送...... 爸爸要工作, 如果没工作便会来接我...

到了中学, 清晨六点半要在离家一段路才搭的到巴士. 爸爸天天都会骑motorcycle载我到那里, 然后陪我等巴士...
每天早上, 妈妈都会很早起身煮早餐给我吃...... 每天放学回家有热热的午餐.... 傍晚妈妈也会泡milo给全家人喝... 还有爸爸爱喝的黑咖啡...

然后, 我们一直都住在租来的房子.... 没钱......
印象中搬了五, 六次....  父母亲每天都在愁... 怕没钱给我们四个兄弟姐妹上学... 爸爸是construction worker.

物质上, 我家很穷.... 别人很多玩具, 我没有...  别人有permanent的家, 我没有... 很多很多物品我没有....
但是, 爸爸和妈妈给我的爱, 让我觉得自己好幸福....
很开心拥有这样好的父母亲...
虽然, 妈妈已经走了...

Follow Us
看到这个贴,我很感动。
让我想起很多往事。
雪人加油。

在还没上幼稚园的时。。。
总喜欢和哥哥去水沟抓鱼,抓到后升了小小的火。。。煮鱼。 哈哈哈。。。 很残忍吧,不过真的很好玩。
还记得有一次和哥哥玩,也不知道怎么的。。。我玩到头破了,只记得那时躺在妈妈的脚上, 妈妈帮我洗伤口。。。地上的那盆水都是红红的

上了幼稚园。。。
每天校车接送。那是有个跟车的(那总站在车门的),那个人色色的。 隔壁的姐姐姐叫我们每每上下车就踩他的脚。。。踩呀踩的,结果被校车uncle骂。。。

回复 48# ice614 的帖子

阿冰,我童年时是捉鱼来养,你是捉鱼来煮。。。

最初的记忆?

很难回想, 随着年龄的增长, 新的记忆不断来, 旧的记忆也不断流失. 可能要等到我临终前, 所有的记忆才会一次过涌现出来吧.

小时的记忆已不完整, 只有片段. 记得小时侯是妈妈帮我冲凉的, 我不喜欢她帮我冲凉, 因为她帮我洗头时很用力, 弄痛我.   她还交代我kukujiao洗干净一点, 大点就要自己洗了. 不懂到了几岁, 妈妈就没有再帮我冲凉了, 真怀念.

和大多这里的网友一样, 小时候我家也是没钱的. 玩具都是亲戚朋友不要时给的. 不过我也不稀罕他们的玩具, 因为我也有属于自己的玩具, 就是我家的屋外的小院子了. 印象中那小院子是有种树的, 种什么树我就不记得了, 院子有很多野草, 也有很多昆虫.

我小时候很残忍, 喜欢把两只黑蚂蚁的触须拔掉, 然后让它们在一起打架, 所以我家庭院的蚂蚁大多是没触须的. 小时候我什么虫都不怕, 炸蜢, 蜻蜓, 蝴蝶, 火车虫, 都敢用手去抓, 大时反而害怕了, 真奇怪.

还记得玩mamasak吧? 我也很爱玩mamasak, 不过我的mamasak器具是源自自然界的. 我在庭院挖了一个小洞, 倒一点水下去, 然后好象煮菜般, 在水里加上我的材料(树叶, 青草之类), 不断用树枝搅拌, 成为糊状般的东西, 真好玩! 那时我觉得自己是个大厨, 只差没个人来帮我试菜, 哈哈...

原帖由 chuaneow 于 18-10-2008 10:25 AM 发表
阿冰,我童年时是捉鱼来养,你是捉鱼来煮。。。

好玩嘛。。。

回复 51# ice614 的帖子

把快乐建在他鱼身上....

那个kukujiao笑瓜我

原帖由 :[迷失の僵尸王 于 18-10-2008 09:10 AM 发表
看到这个贴,我很感动。
让我想起很多往事。
雪人加油。

阿僵, 谢谢你.

我也很喜欢这个贴.
很开心大家分享最初的记忆..

在想, 每个人在离开人世的前一刻, 不晓得记忆是真的会快速播放在脑海里吗?
那我真希望妈妈记忆的片段里, 有我...

看見這貼
好懷念。。我頂起來。。

最初的回忆...

我的印象是恐怖的
記得小時我住在汶萊的板屋。。。
爸爸上班前給我一支筆。。。我就想把那支筆放回爸爸的桌子。。
不夠高。。拿我的小車車站上去
一個不穩。。掉下來。。。插進小車車后面的兩支不知道什麽東西裡。。(忘了 。。)
then我應該暈了。。因為再開眼睛。。媽媽哭著幫我抹血 血那裡來的? (忘了 。。)
然後再開眼睛。。爸爸抱著我在醫院跑樓梯。。然後看見很多護士跑過來圍著我。。
然後再開眼睛。。。我在醫院床上。。很多親戚來看我。。很多糖果玩具等著我。。

到現在。。我都不知道我當時傷了那裡。。
問媽媽。。媽媽說她忘了

難道是我發夢

原帖由 trinityray 于 23-10-2009 07:19 PM 发表
看見這貼
好懷念。。我頂起來。。

最初的回忆...

我的印象是恐怖的
記得小時我住在汶萊的板屋。。。
爸爸上班前給我一支筆。。。我就想把那支筆放回爸爸的桌子。。
不夠高。。拿我的小車車站上去
...

難道?....

恐佈~.......