佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿牙木

最初的记忆

回复 #20 阿牙木 的帖子

只這樓的加分啦...

你要分數來做么? 可以換什么?

叫紫银大加你的分啦...

阿牙木 该用户已被删除
好吧好吧,就加这里的分.

紫银不是这里的版主咧.哈哈哈.我应该搞个分身来赚分.

小时好像记得家的

左边是脚车店。。。

右边是杂货店。。。

前面是咖啡店。。。

后面是面包店。。。

重点是。。。

版主加分!!!

评分

阿牙木 + 4

最初的记忆都发生在幼稚园。
记得妈妈说考试不可以拿鸡蛋,
我拿了100分, 结果回来后, 拿着考卷坐在沙发上愁眉苦脸,
妈妈看了问我发生什么事,
我说:我考试拿了两个鸡蛋, 可是明明全对啊!
-----------------------------

由于幼稚园就在我家对面, 所以下课后老师都会带我过马路回家。
有一次家里没有人开门给我, 我拿了个垃圾桶倒放。
然后想爬篱笆进去, 可是那时人太矮,一直滑下来。
弄到两只手都红了。 妈妈在对面的银行出来看到,
拼命的叫我, 可是我听到。一看到妈妈, 眼泪大颗小颗的流下来....
------------------------------

幼稚园毕业典礼的时候买了一套的舞蹈装,
典礼结束以后, 老师用英文报告了一些事情。
回家就转告妈妈说: 老师说明天要把裙还回去。
妈妈就奇怪: 我都给钱买了这条裙, 为什么还要还?
结果打电话询问后才知道那天老师是说: tomorrow is holiday。
我把holiday听成福建话的 "heng toh tnui"

评分

阿牙木 + 10

回复 #18 阿牙木 的帖子

写聊天灌水的帖久了,都很高兴看到有这样的帖的出现。这犹如一道清泉洗涤疲惫麻木的心灵,沁入心脾。 下次有类似帖子出现,自当支持。

我好像失忆,没什么记得。。。。
最记得就是幼稚园第一次逃学,不记得为什么逃学了。。。只记得幼稚园的食物很难吃,吃到我想吐。。什么”傅粥“东西。。。。幼稚园的同学完全没印象。。。
逃学回到家还被姑婆捉来打。。。

幼稚园也没毕业,因为生病住院了。。。

评分

阿牙木 + 7

Follow Us
原帖由 妮子 于 26-7-2007 09:41 发表

我很羡慕你有个这么精彩的中学生活.
能够为个女生而改变那么多,你当时一定很爱很爱她...

好象看到你一路走来的震撼!

没有什么好震撼的。。。

人生无常,今日有酒今日醉,何必为明日之事而多愁善感? 做人要就敢敢来。

不是我很爱她,只是那时我还很执着。。还没学倒手放开

阿牙木 该用户已被删除
各位,厚着脸皮问声,觉得不觉得这帖有精华的价值?
我不好意思让自己的帖做精华咧.

原帖由 阿牙木 于 30-7-2007 09:46 AM 发表

网友们都说此帖很感人,应该没有人反对吧!!

原帖由 阿牙木 于 30-7-2007 09:46 AM 发表

对咯,觉得如果再加分给我就更觉得了

可以可以变成精华.因为相对来说,这算是新坛水位最底的帖子了.
鼓励其他人写自己的回忆...让它更精华

最初的回忆。。。
幼稚园时,老师每天打我手板逼我用右手写字,天天哭不停,哭到哮喘病发作过后转校。

有一次,吵着在午睡中的哥哥陪我玩,他不理睬我,我生气拿罐头丢他,弄到他的额头黑青。那时才三四岁吧 !!

回复 #33 cheriecherie 的帖子

我小学三你年级时级任老师也逼我们用右手写字。。。
你小时候也这样暴力啊?我也曾有这样的过去,哈哈。。。

回复 #34 chuaneow 的帖子

哈哈 。。

对呀 !! 我的哥哥和姐姐都比我大六七年,所以小时候的我一直吵着他们陪我玩,
不陪的话,就过丢罐头,在他睡觉时翻他的眼皮上来。。。还有拿水滴在他脸上
。。
总之一定要醒来陪我玩。。

哇。。。。最原始的记忆。。。。
很努力很努力的作了回想,可想来想去,画面都是从别人的家开始。。。。

父母都是打工族,据老妈所说是,从满月后开始,就把我托给保姆照顾了。。。
该说幸运的一点是,我不是被人带日夜的,父母每天放工后就会去接我回家~~
这一部分都还只是听我妈说而已。。。

我自己的记忆是~~~~~在那个保姆家被虐待。。。天天都是过着提心吊胆的日子。。。。
印象深的有一次(已经记不得是多少岁的时候),硬是被她逼着吃完一餐饭,跟她说我已经吃不下了,可她说吃不下也要吃。最后结果是,吃完了,却也吐了出来。。。。吐了出来的结果是。。。。她叫我把它吃回去。。。。再结果。。。坐在地上不知多久,在那儿不知所措,又紧张又害怕的。。。还因为年幼不懂事,真的想把那些吃回去,但试着用手指点了点来放进嘴里,却怎么样也吃不下去

还有一个记忆。。。。当时保姆在厨房里喂我吃午餐,同样的,已经吃不下了,她却还在拼命叫我吃,我死都不要开嘴巴,结果气急的她随手抓了身旁地上的一只高跟鞋,就往我头上敲下来。。。我还记得当时我很开心。。。因为我的头流血了,她很惊慌失措, 而看见她这样害怕的神情让我觉得再多流点血吓死她也是好的~

还有,每次都被保姆的孩子欺负的记忆都还历历在目,有次真的忍无可忍,夺门而出。。。跑进油棕芭里头躲起来,结果那些小孩也被我吓倒,跑出来拼命找我。。。

一年级的时候,在我努力坚持下,父母终于不把我和弟弟交托给保姆了。。。但是,由于时间上配合不到,即将进入幼稚园的弟弟,却被送去Perak老家的三伯家,由他们代为照顾一年。还记得那年开学前的几天,我们全家再次北上,在第二天的早晨,趁着弟弟还没睡醒,我和爸妈偷偷离开的那一幕。。。还有之后的那一年内,老爸老妈想孩子时的叹气声。。。而我呢。。。则在每天放学后跟着老爸到他的office去度过下半天的时间(因为工厂是大伯开的,所以老爸比较自由)。。。

嗯。。。还有。。。记得幼稚园时的自己是不敢走向人群的。。。(我觉得跟在保姆家的经历有关系)每次都只在一旁看别的小朋友玩,不敢去参与。。。所以,当时最快乐的时候,是老爸载着我们一家人回他的家乡的时候。。。虽然每回一次就需要经历一个十来个小时的车程。。。(当时住在johor,老爸的家乡在Perak,而且当时还没有highway,都是在走那些旧路的) ,可是回到去就可以跟那些堂兄弟姐妹一起,所以那几个小时的车程还是开心多过辛苦的。。。(而且反正驾车的又不是我

还有一点,真的是打从有记忆以来,我就是在治哮喘病里度过(我发现好多人有哮喘病。。。),什么羊奶啦/羊肉汤啦/鳄鱼肉/蝙蝠肉的。。。几乎我每发作一次,老妈子就有办法找一样新的治疗方法来。。。曾经很高兴,因为有哮喘,所以学校的运动可以不参加就不参加。。。慢慢大了,才知道自己有多愚蠢~~~真的很想回到过去,很想跟朋友们一起在学校的草场上尽情的跑~~

还有好多好多的那些回忆啊~~~~~喜怒哀乐尽在其中,现在嫁了人,越来越觉得自己已经不是自己了。。。。是因为现在跟我一起生活的人/现在过的生活都跟以前那些记忆完全脱离的关系吗?????

评分

阿牙木 + 25 精品文章

回复 #36 羽枫 的帖子

楼上的应该加分!!

最初的记忆是在
1)外公的脸上亲了一下。。
2)先叫妈妈,然后坚持不叫其他人
3)被婆婆那藤便追打
4)忘了第一个朋友的名字了。。好像姓“侯”的

原帖由 xiong8 于 28-11-2007 01:33 AM 发表
楼上的应该加分!!

最初的记忆是在
1)外公的脸上亲了一下。。
2)先叫妈妈,然后坚持不叫其他人
3)被婆婆那藤便追打
4)忘了第一个朋友的名字了。。好像姓“侯”的

谢谢你`~~

还在哭呢。。。

不客气。。 应该的。用心写的帖特别有意思

最初的记忆?

很多,写比较的深刻的吧!

5岁- 妈妈在工厂上班,爸爸在传统饼店做师傅
妹妹由大伯照顾,在祖国
那时候的我,应该很快乐吧!
我的保姆是妈妈的同事的母亲。
保姆一家人很疼爱我。我读的幼稚园是基督教的,所以每天祈祷,父母不喜欢,读了几个月,不让我去了。
妈妈每天下了班会来带我去找爸爸吃晚餐,那时候,我应该很开心吧!不过,真的忘了

那年,我在观音旦第一次钉耳朵洞

我很喜欢保姆,我叫她‘婆婆’。很喜欢被她和他的家人宠。每次买玩具给我玩,爱上吃辣椒也是因为他们。他们是peranakan.我叫保姆的儿子‘舅舅’,叫女儿‘姨姨’,他们下班回来会陪我玩,有时候还带我去玩。

后来,什么都变了

记忆中发生了很多事。父母爱赌博又常输钱,欠钱。父亲有女人,父亲跟酒肉朋友喝酒,后来回来夫妻吵架,不知道为什么我被鞭得很惨,第二天去保姆家,保姆跟父母吵架,关系闹僵但是我还是在那里受到爱戴,继续在那里被照顾得很好。撕破脸的那次是妈妈打我来发泄,爸爸喝醉酒然后把我丢很远,受伤了,身体和心灵的伤痛得让我常常哭。保姆要投诉福利部,父母就把我带回了。妈妈跟同事也做不成朋友。

小一那年,我住在Pasir Panjang,学校在Bukit Ho Swee。妈妈叫我如何搭bus来回学校,教几天就给我自己上下学。看着每个人都有父母接送上学,或者有校车来载,很羡慕。
第一次自己回家,因为搭错车,身上又没钱了,好心的叔叔给了我钱,还教我怎么搭车回家。那天晚上,我哭了。因为妈妈被爸爸骂,妈妈就骂我。感觉很委屈。后来还是一个人上学,回家。
白天,父母要上班,妈妈早上煮一锅白粥,在巴杀买4个一块钱的鱼饼,那就是我的早餐和午餐。
没什么朋友,别人的父母也不喜欢他们的小孩跟我玩,因为他们不喜欢我父母。
忘了说,那时候住的木屋,一个房间,每月要付80元,厕所很远,而且很危险,半夜能忍,我都不上厕所。有几次掉进去,全身都是‘金‘
小时候的身体很不好,父母也不怎么管。不是每天早上吐又苦又酸的水就是没来由的留鼻血。几次给邻居看我在吐,又拿风油,又拿热水的。很感动,那时候可能不知道什么是感动,只知道很喜欢粘他们。久了,他们的孩子也跟我玩了。

改天再继续!

最初的记忆???

应该是自己在3/4岁时候自己用AXE砍断手指。。。
之后模糊记得。。。。我睡在病床。。