佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laluna

泰國一小步。。。(菜鸟到背包)

回复 160# pig@@gie 的帖子

aiya, 不用擔心,要快,taxi佬會開後廂,
你們快快把行李塞進去就可以了。

要走遠一點,走到剛好他們下車的地方,因為那裡是
開始圍欄杆的地方,站著一個police。

你們最好是看好下著車那一輛,
那個人一下完,就過去問,然後快快上車。
可以省那麼多錢,趕下沒關係。

Bangkok Shopping Trip May 2009 Part II

15 May 2009 (星期五)

下雨,不停地下雨,由凌晨五點多開始下,
沒完沒了的,一直下到天亮.
其實我們的行程很簡單,第一天在Pratunam過,
接下去兩天在Chatucak, 第四天還沒打算怎麼走.

Take a nap的早餐到十點結束,我們九點多才下去吃,
這也是第一次老公的好朋友那麼早起去吃hotel 的breakfast.
而這次的第一次,也是我們最後一次在那裡吃早餐.
Basic到不能Basic的餐點:
炒飯(尽可能不要試),面包,茶,咖啡,Plain Yogurt, 牛奶,香蕉,sausage, 蛋,玉米片.
就這樣. 當然,這樣的價錢,有包早餐巳經很不錯了,
若不想花錢在早餐上,用這個來打打底還可以省一餐的錢.
但我們接下去幾天是去沒再去吃就是了. 個人認為最好吃的是那小杯Yogurt,呵呵.
之後每天早或晚我都會吃一杯.都是在7Eleven買的.

大概十點我們就出發去Pratunam,路上有點塞,大概是花了80Baht吧.
反正四個人分,也沒多少錢,省了搭BTS和淋雨的麻煩.

雨,不停地下.
老公向Taxi佬說明是到Pratunam的First Hotel, which抵步时是在那裡的對面.
我想我們是在Platinum Mall外下車的,正正Pratunam 成衣街對面.
呵呵, Shopping 開始囉 !!!

早在前一天在BigC,老公和他朋友(Z) 為我們兩個女的開了Thai Prepaid Line.
因為那可以節省很多錢,一個number開得來也是100Baht也不需要.
线開了後有75Baht可以用. 這個剛好我在最後一天才用完,很是方便.
所以就算我們兩Pair人走散了也沒關係,我和Z的女友,玲可以通電話.

為了避雨,我們過了天橋就直接進入對面的shopping mall,
那裡實在是太多衣服了.一個小小的空間就一間店.

一進到成衣中心,那時大概十一點吧,我們講好四點會合,就各走各的.
才開始走,老公就不停地叫我買衣服.
因為日子過得太好,腰太肥了,那裡最大的Size我根本想都不用想,
所以問了兩檔接下去就也懶得再問了.
衣服則一開始就買了,第一件100Baht,第二套90Baht.
老公充當maid,買了的都往他的袋子裡丟.
我巳做好shopping 準備,早帶上一個大大可對折的袋子,很是方便.
因為只喜歡T-shirt,所以很多衣服對我而言并沒甚麼吸引力,呵呵.
而且我又不喜歡一個款式買很多件,所以都是一件件買.
那裡的東西其實同款式買三件,是超便宜的!有些檔口還不做只買一件的生意呢!

以我的身材,那裡的M都穿不下.都得買L的.
有時則時連L也不夠大件啊.泰國人的尺寸是很小碼的.
有時則是领口不對稱,明明是L的,頭就是塞不大進.(這是以前朋友的經驗,所以買時要小心)
而且一定要Check!!!因為我們是游客,很多店員都喜歡混水摸鱼!
這次玲有被換Size的經驗哦!:@

才沒走多久,我們兩人跑了去買Belt.
一口氣買了七條, 900Baht. 在這裡每次經過看到都買不下手,
去在那裡是看到就拿!!!!那一檔少說款式就有一百種以上!!!!
我選的有80Baht或150Baht的,老公則要到200Baht++一条,
他都選些怪怪Design的.呵呵.其中一條別著一把手槍型的Lighter.

雨,有越下越大的感覺.雖說我們是在室內,但有還是得穿過中間露天的走道,
淋雨是一定的了.都說了這個Trip是湿湿粘粘的.
Z打電話來說找到了那間賣很大件衣服的店, Which也是老公要找的,
因為整個Pratunam就只有那間店有他的Size啊.

呵呵,這次輪到我們等他了.這一口氣買了多少衣服我可不清楚.
反正他就是很開心地左選右選的.買了一堆才2300Baht.
T-Shirt, 背心,短褲, 每樣最少兩件. 在KL, RM230只夠他買一件.
買完了後他說來Bangkok的目地巳逹到,可以回家了.

我們兩人打算往外走,因為在裡面要買的東西都買了,而他們則想再走走.
我們先回到了前一天那間新的Fashion Mall,因為在那裡我看中很多衣服!!!!!
一進門口沒幾步,就有間賣著很多可愛图案又顏色很鮮艷的T-Shirt店,
有兩個漂亮妹妹在顧店,老公則坐在那裡看我選.

才選著,Z打電話來說不如找東西吃吧.我唯有很快地選了兩件,也忘了多少錢就跑人了.
我們回到街上, 之前要找的小吃店都沒了,唯有回到一間吃單個位飯的店,
大概吃吃算.(後來才發現在那間店吃其實不便宜啊,一個位要50Baht++)

之後我們一起回到那間Fashion Mall,大家又開始Shopping.
我們一層層走著上,因為是剛開的,沒甚麼人,冷氣超冷,而且是真的有很多
很好看的衣服,價錢也不會貴,和在成衣中心裡的有得比較,
大家都大有收獲,呵呵

看到兩年前還在摆路邊摊,專賣動画圖案的摊子在那裡也開了間店,
店員很可愛,我又一口氣買了兩件灌籃樱木的衣服,開心死了
老公和Z兩人買到Jeans.Z的200Baht一條而巳.便宜到偷笑.
最高一層還有100Baht一條,女裝的.但沒有Size選.

後來我們又到了楼下的一間賣女人內衣褲和Bikini的店,
那裡也是超便宜的,它的隔壁兩間都是賣男裝鞋,老公和Z各都買了一雙,
老公的才320Baht, Z則買了雙皮鞋.
我和玲則在店裡買了點東西,
她還買了套超性感內衣褲送給快滿廿一生日的同事,才花了230Baht.

那時的我們,除了我,大家都carry著包包.
老公手上抱著那個大大的袋子,Z則在半路時買了個大背包,花了1300Baht.
大背包裡拆了個小背包給他女友背.就只有我是兩手空空的,呵呵.

其實他們也買了不少,那個大背包巳是滿滿的了,因為Z很小隻下,
背了那個超過他一半高的背包,很是辛苦,雖然他沒說,可我有點看不下去,
要老公幫忙背,他不要.(誰要做苦工啊.)

我們由Fashion Mall出來,又隨便吃了個面,继续在街上逛.
這一路走下去,差不多走完整條街,我們兩個女的沒關係,
那兩個做苦力的就可憐了.

最後我和玲跑去了買衣服.
話說她一下子就選了幾件,我要他幫眼,所以她把選好的衣服放在Counter,
就是在那時候被掉包的!:@:@:@:@
那個老板娘把她原本選好的尺碼,換去了同款但小一碼的!
那可不是泰國人開的檔口,是中國人摆賣的!
我們是買了後看到旁邊有賣中國陶瓷,幾個中國人坐在那裡才知道的,
難怪那個女人還跟我們講華語!

這個檔口的地點就在Pratunam成衣街出來,一直往左走,走到最後一個很大的十字路口,
一過了天橋,在天橋下就是了!那裡賣很多黑眼鏡和內衣褲,都是中國貨!
天啊,竟然跑到Bangkok買中國貨.

那時巳是下午五點多了,大家的錢其實也花得不少了,
第二天要走Chatucak, 都有點不夠花的感覺,所以临離開Pratunam時,
我們都用 Credit Card 換了點錢.

回到了Take a nap,算是半場休息吧. 也是彼此回房試衣服的時間,呵呵.
大概八點我們才又出門,又開始逛Patpong.
幸好沒下雨,很多檔口都有開,我們都是抱著走馬看花的心情,
因為那裡專做游客生意,很多東西都很貴,而且有些還是和兩年前一樣,
沒多大改變.我們都沒買甚麼東西. 當然,正正的Patpong market還是要走的,
因為它的兩旁都是跳钢管舞的店,甚麼都有,在門口就望得到進去,
那兩個男人那裡會放過這樣的機會
可千萬別停下來看東西,因為中間就好像我們的茨廠街,
是專賣A貨的地方,而且都是天價,路過就好.他們也懶得理我們.

老公其實是在找之前那間賣模型店,可我們走了一個大圈,只看到一個檔口,
店都不在了.他很是失望.

就在我們停著等Z看香煙盒時(2in1的,可放煙,也是Lighter),玲看中了一雙拖鞋,
那個人不肯减價,玲問我要紅色還是黑色好時,我看了看說,不如我也買一雙
(因為公司那雙穿了很久,鞋上的布都破洞了)通常買多都是有點扣的,
而且那雙鞋我看了也喜歡,呵呵.因為是MiaoMiao哦.
接著我說,干脆我們一個色一只,那就可以配成一黑一紅,各人配一雙.
玲聽了很開心,說這樣做很特別,回到公司一定很多人問.我有點
所以,現在我在公司的拖鞋如下:

離開Patpong前,我們又停了下來吃東西.因為這裡每份都好小,
我們一天都得吃幾次.
東西都大同小异,我要了個猪肉粿條,玲要了個Tomyam,Z吃鴨飯,老公則很開心地
找到了他想吃的卤猪肉飯.
結果啊,來到的Tomyam 是甜的,鴨飯的配汁味道很怪,我的猪肉粿條一般,
最好吃是老公的卤猪肉飯,水準超一流!!

最後走到了Patpong的日本街,呵呵.很多喊著日語的人在招攬客人.
那裡有間7Eleven,也是後來我每天都有去的地方.
SingHa有出Mineral Water 哦,而且味道很好.之前在TakeANap巳買了個小的,
現在則買了個大的.他們的飲料有很多選擇,而且也賣不少Yogurt,
可能是游客區,即食的東西也很多,兩年前愛吃的蟹柳Sandwich竟然找得到!!!
我和老公都是夜睡的人,得買點東西半夜吃,呵呵.
當然,yogurt我是不會放過的!!

回到Hotel,才晚上十一點,電視早就沒東西可看,
為了第二天有精神逛Chatucak,我看書看到一點多就睡了.

很漂亮下 谁来的

回复 163# Bincent2 的帖子

動漫衣服店店員。
可是後來我們再回到那間店時,巳換了另一個也是很好看的妹妹。

楼主,你说的fashion mall就叫platinum mall吗?就在first hotel的对面?
会难找吗?看你说的那么便宜心都痒了
那几件灌蓝的t shirt真的蛮可爱的

回复 166# pig@@gie 的帖子

不是對面.是新開的Fashion Mall,可說就在First Hotel隔壁.
後來我們第四天去時(星期日),還有明星在做節目.
路上的巴士sticker也是fashion mall的廣告.

Follow Us
意思是说那里有一间fashion mall还有一间叫platinum mall,总共两间shopping centre对吗?

回复 168# pig@@gie 的帖子

是的。

我这个月尾去....
因为是free n easy ..所以我一定会常进来..
加油哦^^

Bangkok Shopping Trip May 2009 Part III

16 May 2009 (星期六)

約好了十點lobby等,好運地沒遇上雨天啊。
一出hotel門口就跳上Taxi,原來take a nap附近有間暹庙,
Taxi轉右就開始上Highway,Toll Fee 450baht,真貴。
然而只花了大概廿五分鐘巳抵達Chatucak Gate 3,算是值得給的。
這次遇上的Taxi driver很年青,driving skill有點不行,
感覺上好像是剛由駕auto轉去manual的人在駕車,
算是第一次遇到不會很能駕車的taxi driver,呵呵。

一進門口就在info counter每人拿一張map,這很重要,
至少你清楚知道自己在那個點上,真的走失了還能找到約好的地方。
以前的food court巳不見了,路邊多了很多小吃檔口。
老公一直想找回原有的,巳找不到了。因為大家都還沒吃早餐,
走了一小段後,我們隨便在一檔坐下,吃著看起來很像牛肉面的豬肉面。
因為實在太像了,搞得拜觀音的玲根本不敢吃它的肉。
老公則叫了個炒面。花了不少時間的炒面,我們吃完,坐了一會兒,他的面才來。
之前巳看著那個人炒了,很有心,慢慢炒出來的面,當然好吃啦。
味道有點像我們的maggi mee goreng.

大家都order了杯紅糖黑咖啡冰, which我是喝不習慣的了,感覺上好像在喝紅糖。
每一樣吃的還是40baht一份,大同小異,Z說他們的價錢真沒新意,呵呵。
大概十一點,我們開始分頭行事,約了四點回到gate 3。
五個小時,該夠走了吧。

才走出檔口沒幾步,就看到了這個

我第一眼就很喜歡,然後就想起了公司同事和她男朋友。
這些東西放在那裡巳經很久,有點過時的感覺,但因為很有art feel,就買了。

在外圍走了一小段路,我們開始往裡面鑽。
才進入第一個檔口,就看中了幾個小小的裝飾品,放aroma 香薰的一個才80Baht,
兩隻瓷馬才各150Baht,都是before discount的價錢哦。

先看到的是寵物部,小狗小貓都好可愛,而且好迷你。
是很便宜,可也只能眼看而巳,要帶過界很麻煩,費用加起來和在KL買沒兩樣。

東西和兩年前的差不多,新的貨物也不大吸引我們。
除了衣服,很多東西巳是奢侈品,不想浪費錢,買回家都是沒用處的東西。

老公還是不停地叫我買衣服。結果我又買了不少,(大概是八件吧)
價錢方面100Baht一件的多得是。當然,也順便買了套Bikini,才360Baht。
人很多,很熱。因為實在太大了,我們一路上都是走馬看花的,
就這樣走到下午三點多。其中停下來吃了不少coconut icecream
和 Sticky Rice with Mango。這個甜品真的很好吃,
一整顆的芒果加糯米飯,才50Baht。鮮甜的果汁冰沙,原汁原味,一杯25baht。
實在物有所值啊。看著老板很用心地在削芒果,兩個女兒在招待客人。
可以坐的位置雖然很擠,可是因為是在很熱的天氣下吃冰,很是享受。
我們一連兩天都光顧,因為實在太好吃了。

休息了一下,我們又開始逛。
才走出檔口,路邊竟然看到 Captain Jack Sparrow!!!!
天啊!!!我實在太想和他拍照!!!老公又在鼓勵我。
結果我真的跑了去,當然不會放到這來,但老公也幫他拍了點。
實在很神,他還show一下在手指間玩銅板的動作呢!!!
連Pose都擺一樣的!!

在他檔口邊有個message,說若想拍照,就得捐點錢做Charity,
我們當然不會少給啦。

後來我們停留在一間飾物店。
serve我們是個很handsome下,好像老板的人。
我差點又跑了去和他拍照。 
也算是為了方便以後找回同一間吧。

賣的都是些有點rock rock feel的東西,
全黑的衣服,rocker的圖案,peircing的環,戒指等。
老公很專心地開始選戒指,我則看耳環。
在這個檔口大概花了800Baht吧,呵呵。我買了三對,老公則買了兩枚。

又,沒走多遠,看到一檔是專賣耳環的,七對100Baht。
當然,也之前那間的quality是沒得比較,然而買來戴爽還是可以的。
我一口氣選了七對都是長型的,因為對它們情有獨忠啊。
其實這趟來Bangkok,想買的耳環和腰帶都買成,很滿足了。

後來進了一間專賣Aroma的店,那一帶都是賣同類型的東西。
店設計得很有心思,點著精油燈和蠟燭,進到去很舒服。
那裡有各種各樣的精油任選,三小瓶100Baht。我很喜歡,買了九瓶。
然而買了個精油燈,這個貴了點,要850Baht,
但很有重感,拿在手上的感覺很爽。
另又買了一小把的香,和小小的香塔。

這些大包小包全丟進Bag裡,老公拿,呵呵。

走出了這黑黑的店,一路上看到的都是服飾店,我又買了三件各100Baht的衣服。
後來去到一間帶有軍裝風格的店,又買了兩件。這間的有點貴,
當然,布質也比較好,後來聽玲說他們之前也在那裡買過,可以穿好多年。

離約好的時間沒多少,我們開始往集合點走去。
半路吃了點很pure的椰子冰淇淋,真爽。用半個椰殼盛著,還配著點原有的椰肉,
真好吃。後來老公又吃了個椰子果凍,是直接在椰水裡加入凝結物,沒摻水,
不算是吃,該說是吸吧,呵呵。

我們等了好一會兒Z他們才到。離開Chatucak時天巳轉黑,看來快下大雨了。
回到Patpong還沒開始下雨,我們在之前吃東西的地方,買了好多東西回Hotel吃。
包括榴槤,呵呵。泰國的榴槤都好大,但都嗅不到味道。
買回hotel也不怕被人發現。

買的都是小吃,很便宜,而且超好吃!!!實在是超乎我們們想像!!!!
尤其是那小小一包的糯米飯,老公買了三包不同的,一包才20Baht,
每一包的味道都不一樣,有甜的,帶點辣的,
若你們有去Patpong,一定要買來試!!!!

當然少不了剛遇上季節的荔枝!
老公也買了一大包的炸豬肉條,很好吃。
我們在Z的房間開大吃會,吃得很痛快,呵呵。

之後就各自回房休息,他們打算晚上再逛一趟Patpong,
我則是太疲倦了,想留在hotel休息,而且天天對著老公,有點悶了。
想要點自己一個人的空間,所以并沒跟他們出去。

慢慢沖了個很舒服的涼,開著那non stop的MTV Channel,
看著Da Vinci Code,很悠閒下。
老公不放心我一個人在Hotel,問我要不要一起吃東西,
雖然我後來是有出門,可是在那裡等不到人,
唯有去了7-11買點吃的,又在那日本街一檔章魚燒買了一小盒,
回Hotel吧那味道不錯的章魚丸吃完完,呵呵。

大概很夜一下老公才回來,又是滿身大汗的,得沖多次涼。
其實剛才我出去時又開始下起雨來,所以他們都是又淋著雨逛Patpong。

进来支持下,BANGKOK 真的是购物天堂喜欢SHOPPING一定要到泰国出名的PATHUNAM,&WEEKEND MARKET 真是应有尽有 。平均每年必到的我就是爱上SHOPPING才爱上这里。PATHUNAM的衣服比CHATUCHAK便宜。还可以到当地出名的KHAO SAN ROAD坐板凳 喝喝酒&也可以到 PATPONG 看钢管舞。

Bangkok Shopping Trip May 2009 Part IV

17 May 2009 (星期日)

衣服衣服,很多的衣服。 其中有幾件洗了,沒拍進來。
所有的衣服,有好多件在買回Hotel後才發現小了一碼。
而今天,是換衣服和東西的日子。
我們早巳打算今天一次過走透透:
先到Chatucak,然後是Pratunam,
最後是Center World對面的Big C. (玲要去拜拜四面佛.)

大概十點出門,跳上taxi,問明去處後,driver向我們promote litterl chatucak,
我們當然不會答應啦,然後一路上他都駕得不爽下,
因為是星期日,抵達時大概只花了80Baht,老公給整數,
他還問有沒有Tips,玲一點都不給。

我們也沒在Chatucak逗留太久,玲他們去找昨天看中又沒買成的東西,
我們則去找回之前的店換衣服和耳環。
耳環是很快就換成了,還多花了點錢買東西。那個老板很friendly,
一看我們要換,很熱情地說沒關係,慢慢選。

之後停在一間玲說手工很不錯的店,所有的東西都是用蠟燭做的,
啤酒,粥,點心,sushi,包等等,都很逼真。
老公看了很喜歡,尤其是啤酒,真的是用玻璃杯裝著,很重下。
呵呵,就這樣買了一點,除了啤酒杯,其他都是手信。

之後在Chatucak終於找到了那間我們兩年前買模型的店,除了Patpong有一間店,
在Chatucak也有。老公當然不會放過這個機會,買了一個小小的模型送同事, 300Baht。

在那裡遇到老板,問能不能拍照,結果他讓我們拍那好大隻的Alien。
老公很開心,把頭塞在它的手中摆pose。呵呵。

為了找那間賣軍裝的店,花了我們好長的時間,在裡面轉了好幾個圈。
好不容易找到了,也是很熱意幫我們換size,沒辦法下換了件大件的。
可以穿好過穿不下啦,我巳不管那麼多了。

這次逛得很輕鬆,因為要買的都買了,我們大概兩點多就離開,往Pratunam去。
Taxi 才60Baht,因為比起Patpong,由Chatucak去Pratunam比較近。

當然,這次我們并沒有分開走。先陪玲到成衣中心換Jeans,
他們再陪我到那間Fashion Mall換T-Shirt。
因為是星期日,又是新開的Fashion Mall,有節目看。
他們請了兩個明星來站台,誰都可以走過去和他們拍照,即拍即print,
圍著的fans 們開心得要死,是真的很靚仔下的。

東西換完後,他們都說不如再換點Thai Baht,以防不夠用。
我不是很想換,但老公說換多RM200不為過。而玲他們巳花光光了。
晚上還得到Big C逛呢。為了換錢,我們不知走了多少地方。
因為很多的Money Changer都不收Credit Card,
好不容易在Platimum Plaza換到了,玲則換了4000 Baht.

看著天色開始轉暗,我們就往Big C去。才下車沒多久,
竟下起了大雨!由天橋到Center World門口有點距離,
那是我很多沒跑過的speed了,好玩到啊。。。。哈哈哈。。。
無論如何,還是淋到雨了。

Before Raining

After Raining

被困在Center World,唯有找地方休息。
結果我們坐在外面的Cafe看雨天,夠無聊的。
我是很想逛下Center World,可Z和玲是不想走這樣的地方的。
也就算了。

Cafe的東西也不見得會貴過KL,呵呵。
等得雨停,我們才走過去對面的四面佛拜拜。
那時因為剛停雨,路上的人很擠,一路上走回Big C,
到Supermarket shopping。主要是買吃的,呵呵。

走著走著,突然看到玲往一個方向飛快地跑去!
經過我身邊時跟我說包包被人偷了!!!!
我第一個反應是跟著她跑!因為我們一進入supermarket,
就把所有的bag放到trolly推,我以為是bag被偷了!

去到她身邊時才知道,是她的荷包被偷了!
她的credit card, IC,電話sim card,RM600 和剛換回來的2000Baht(一半給了Z)
全都在裡面!!!!
天啊,她荷包放在腰包裡都會被偷!!!太厲害了。

玲嚇到整個人都在抖,因為那些馬幣是他們下半個月的生活費,現在全沒了。
那也是之前老公要他們幫忙換錢後還給他們的。

我們大家分頭找,也告訴了那裡的guard和info counter。
然而我和老公都心裡有數,要立刻找回的機會真的很小。
玲則一直說可能不是在Big C裡不見,可能是在外面掉了。
我們後來又回到了外面找,before that則是call去所有的credit card center,
立刻cancel 卡。

那時巳是八點多了,天都黑了。玲稍微冷靜了點,
我們又回到Big C裡,老公向info counter要了張form填,因為那個receptionist說
只要我們留下contact,等關門後收拾垃圾時若有找到,會call我們。
我幫玲填form,除了留下hotel的contact,也留了她在泰國的contact.

老公又要了附近police station的contact和地址。
但經過討論後,大家都一致同意說報警不過是浪費時間。
除了communication problem,不見荷包的小事,他們也幫不上甚麼忙。
得浪費幾小時report,又得辦手續,太麻煩了。

我們都說幸好是最後一天才不見錢,若是第一天抵步就不見了,
那真的是甚麼都不用做了。當然,這都是安慰話。
玲一路上都在發呆,唉。。。。。

我們回到Patpong吃晚餐,這次大家都order了老公說好吃的滷豬肉飯。
實在太好吃了,只是玲沒胃口,一小碟的飯都吃不下,差不多給了老公一半。

回到hotel,約了之後又去逛Patpong,其實是老公不死心,
要找那間模型店。
玲和Z雖然,我想是不大想逛的,但為了陪我們,還是出門了。
一路上大家好像很趕時間似的,唉。店找不著,又回到了Hotel。
結果在路上,被他們遇到了賣昆蟲的小檔,兩個男的好像找到新玩具般,
很開心地買了一小包,打算回Hotel試吃。

結果!!!!他們兩個真的是吃了蟲!蚱蜢則到最後都沒辦法丟進口,
因為那些蚱蜢被炸得門牙都突了出來,快吃不下,所以放棄了。

Z吃蟲的過程。

那時才十點多,我開始收拾luggage。
因為這次并沒買多少東西,在不需要Hand Carry的情況下,
我把所以的東西塞滿整個luggage,呵呵。實在佩服自己收拾東西的能力,
哈哈哈哈。下次真的得把before after拍下來。

頂一頂
謝謝樓主給了那么多有用的貼士哦

Bangkok Shopping Trip May 2009 Part V

18 May 2009 (星期一 )

我們得在十二點前到逹機場,
因為是上班時間路上可能會遇上塞車,
Receptionist建议我們提早出發,早上十點在大廳等.
雖然只有四個人,但因為luggage都是滿滿的,
又怕坐得辛苦,所以要了輛中型Taxi.
一早八點多就起身準備,大概九點多竟提到Mas打來的電話,
說飞机Delay!!!!改到下午五點, 一 Delay就是三個小時.

我們第一時間就是通知Counter要Taxi延迟到兩點,還好來得及.
過去Z的房間通知他們,可他們說Mas并沒打電話來.
結果我打了去double confirm,是真的Delay了.

正想著突然多了幾個小時要怎麼過時,Big C竟打電話來說,荷包找到了!
Credit card, IC, sim card,都在,就是錢全沒了.
真是天注定啊!!!若不是班機Delay,我們就算知道荷包找到了,也不可能去認領,
因為根本沒時間,而且那時也在路上了.
呵呵,現在可好,玲很開心,至少省了很多麻煩,錢是预了不可能找回的了.

我們先check out,然後把luggage放在counter 後的 store room,出門往Big C去.
因為時間很早,Big C才剛開門,我們先到customer service counter認領,
继续昨晚沒完成的事:買零食!!!!

只是零食也買不少啊!!!
其中一種超長的鱿鱼,看看那罐Panadol就知道它有多大包:

還有一些猪肉做的:罐頭肉丝,肉丝干,肉丝餅等.
特辣的鱿鱼片, Pandan味的青米. (很多颜色的米和糯米), Z 則買了藍色的.=.=
想買牛奶糖很久,可能這裡也有得賣,但看到就買了吧.
幫朋友買的TeaBreak茶,因為她的公司也叫TeaBreak,呵呵.

吃的都買了一個Bag,後來老公Hand carry一個旅行袋.
因為都是餅干類的,很脆,不能壓.,巳是最後shopping,不買還等甚麼啊.

當然,我們又陪玲拜了一趟四面佛,她說要還神,因為荷包找到了。

回到Hotel才十二點多,我們走到附近吃午餐.
也是吃路邊摊,當地人看到我們好像怪怪的.
因為是星期一,而且那時是Lunch Break,都是打工的在找吃,
也沒看到幾個游客,而且我們還是和他們等位子吃飯.

Order了炒飯,又買了個很香很好吃的炸雞,還有很用心沖出來的Kopi O Ice.
炒飯也很用心地在炒,先炒料,盛上來再炒飯,然後再把料倒回去翻炒.
然而味道不錯,而且很大碟,才40Baht,因為之前吃炸雞,我和玲都吃不完.

那一杯杯的Black Coffee,是我們是看著那個老婆婆把咖啡豆放到Coffee Maker裡,
慢慢等它熬出來,原汁原味加糖加冰沖出來的.等待,是值得的,呵呵.
地點就在Take a nap門口向右走,過了大馬路,一直往前走,就在7-11外面,下午才有哦.
炒飯有得選要猪肉,雞肉或海鮮頪.而在炒飯檔旁還有檔雜飯,也可以一試,有卤猪肉哦.

也沒開多少錢的,很滿足地走回Hotel等Taxi.
因為巳經Check Out,我們幾乎是半躺在大大的Sofa上休息,還有點時間上下網.
Taxi很準時,而且還早到了.Before兩點我們巳離開Take a nap,往機場出發.
忘了說,經過Take a nap book taxi,才650baht, 若是普通Taxi,才450Baht而巳,很便宜.

因為巳過了上班時間,而且又是一開始就上Highway,我們大概花了不到一小時就抵步.
剛好可以Check in. 之後在Coffee shop 花了點時間.
上機前在DutyFree shop逛了逛,他們的香煙還賣得有點貴,酒則很便宜,
剛好有Chivas Limited Edition, 100Baht (以上的照片),買了下來,呵呵.

過Scan時老公被Check,因為他們怀疑那杯"啤酒"是液状的,
開了來看,還親手按兩下,才相信我們說的是Candle,呵呵.

我們很快就上了機,而且飞机很準時起飞,完全不浪費時間.
又是包個晚餐,這次的零食是KitKat,呵呵.還可以選要紅或白酒.

因為時差,回到KLIA巳是八點多,機場很冷清下.
入境花了點時間填health report,又排队過探热器.
出Custom時一點也沒check luggage,老公說早知道買點武器回來.

我們並沒有買Taxi Coupon,因為那貴得離譜,要兩百多哦。
走來走去問,一輛Van開價RM150,後來老公减到RM120,
我們也不想浪費時間就上車了.

呵呵呵,終於,五天四夜的Bangkok Shopping Trip,大工告成了.!!!!!!!
回到家的感覺真爽,然而剛回到 KL 的那幾天,都在回味著這趟旅行,
可能是因為那時花錢花得太爽了,哈哈哈哈!!!!
下個目標: 十一月,越南!!!!

注意事項

Bring along hotel location map:
大多的Taxi Driver英文并不很好,而且Bangkok太大,
除非你Booking的hotel很出名和大間,不然最好是把Hotel的Location Map
和地址(In 泰文) Print 出來,隨身帶著。當然,Hotel是有給Name Card with Map,
但一般上Map都很小,Driver們看得很辛苦,所以最好的方法是Print好好。
由那裡回Hotel都方便。

Take a Nap的Map一路上都是老公帶在身上,
因為他是我們之中最大隻的,都坐在前座。
所以一上車就給Taxi Driver看Map,除了晚上很暗看不大清,一般上都沒問題,呵呵。

Beware of Pick Pocket:
情況去到那裡都一樣,Shopping Complex or Flee Market,
Pouch Bag放在前面是你的,放在旁邊是別人的。
之前有朋友帶的是Hand Bag,結果荷包放不好,掉了在TukTuk上也不知道,
這真的是要找也找不回了。

Ignore Recommendation:
當然,人生路不熟,很多時候都會去參觀別人介紹的景點。
可很多時候,就是「上車」的時候,甚麼Little Chatucak啦,水上景點等等。
尤其那個所謂的水上景點,很便宜沒錯,可若你對泰拳,鱷魚,大象等沒甚麼興趣,
那可以不用參觀了。這個大多會出現在機場向你招生意。
至於Little Chatucak,則是在on the way 的 taxi driver 招的。

Pay more then expected:
這是男人們之前的經驗。
走在紅燈區總會有人向你招說要不要看Shows。
雖然講明價錢,但進了去,還得準備請酒錢哦。
都會有MM來陪坐一下,然後要你請或order酒喝,那又多花了500Baht。

水上市場 Flooding Market:
若你打算到那裡,得多預算一天的時間。因為那個市場離Bangkok有段距離,
一早得由Bangkok市中心出發,而且Taxi Fee不便宜,因為之前問過,
他們都是charge得比一般路程貴,說回程都沒人要搭回Bangkok。
而且若要同一輛Taxi等,也不划算。

大姐, 想请问下你以前住的First Hotel是在Petchaburi Road或者是在Petchaburi Soi 19. 因为我发现有两家同名的酒店. 一个是两星, 还有一个是三星的.

谢谢!

回复 176# latio_stl 的帖子

小朋友,地址如下:

2, Soi Somprasong 1, Petchaburi Road
Tanonprayathai,Rachthevee, Bangkok, 10400, Thailand
+66 2 2550100

谢谢你啦,大姐姐!

可能下个月要去Bangkok, 正在爬着你的贴. 发现很多有用的info. 实在太谢谢你啦!

回复 178# latio_stl 的帖子

現在出國玩?
還是避一避風頭吧.

Patpong's Map

(To enlarge, please right click select "view image")

剛完成,不會很準,但大概也跑不遠。^^