佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laluna

泰國一小步。。。(菜鸟到背包)

请问WHITE ORCHID HOTEL 如何呢??
chatuchak 在普通日子也有卖的是吗?

我这个月23号去bangkok, 5D4N, 第一次去,想问以下的几个问题

1)在机场搭texi去I-Residence Hotel要多久,大概多少钱?还有其他方法去吗?

2)我打算去的地方包括有:
    - wat arun temple
    - safari world & marine park
    - jatujak weekend market
    - chao phraya river
    - maharaj pier (wat phra kaeo, grand palace)
    - four face buddha
    - suan lum
    - pratunam
    - tiger temple

以上有哪些是不值得去的吗?

3) 还有哪些好玩/好处的地方可以介绍吗?

4) 因为我不熟我要去的地方在哪里, 谁有经验的可以帮我按排一下行程吗? 比如说在同一天里可以去的地方,哪几个地方是靠近的。

5) 听说在hotel也有tour安排去safari那些的地方?去safari是不是要用一天的时间?

6) 最后一天check out hotel后可一去哪里走走? 飞机是5。20pm的。 行李又不能拿着走,可以放在哪里吗?

谢谢大家罗。。。

pratunam
有一间platinium plaza
去那边
很多衣服买的
过马的也可以去那边
那边的又时尚
多选择
有便宜
最便宜一件衣服rm8
我很喜欢那边
哈哈

chatuchat 是weekendmarket
星期日
早上到傍晚6点
没有错的话
你还是最好早上去
那边大到会迷路的
很好走
带多点钱去

take a nap hotel

我也订下个月的房
4人房 sea breeze room
2000B per night.
一个人才500B per night。

我5月去Bangkok 和 Pattaya 景点如下:
- Chaophaya River Cruise
  - Wat Arun temple
  - Safari World
  - Marine Park
  - Coral Island
  - Nong Nooch Village
  - Sriracha Tiger Zoo
  - Snake Farm
  - Four Face Buddha
  酒店住:Centre Point Petchburi Soi 15 - Bangkok
                Royal Orchid - Pattaya
这是我第一次去,住这两间酒店好吗,附近有什么购物广场吗?Alangkarn Show 是什么show 来的?各位有看过吗?谢谢哦

Follow Us

興奮ing

後天就飛Bangkok了,心情是充滿期待的!

這次并沒上次帶的錢多,因為沒準備多少的。
上兩個月都有點出狀況,當然這次主要是找好吃的。
尤其是上次吃到的燒臘飯!!!老公說要去試日式豬扒餐!
等等等!!!!!

還沒出發就巳經很開心了!!!

原帖由 laluna 于 12-5-2009 09:11 AM 发表
後天就飛Bangkok了,心情是充滿期待的!

這次并沒上次帶的錢多,因為沒準備多少的。
上兩個月都有點出狀況,當然這次主要是找好吃的。
尤其是上次吃到的燒臘飯!!!老公說要去試日式豬扒餐!
等等等!!!!!

還 ...

我星期六飞。。。心情也是充滿期待的!

想问大家,有谁懂从泰国打电话回来比较便宜的方法?
因为公事,我必须每天打电话回来kl。。。

请问楼主有去marine park 和 safari world 吗??觉得好玩吗?入门票是多少钱呢???

回复 149# 丰富人生 的帖子

不好意思,都沒有,因為這趟也是shopping trip.
朋友也是為了扫貨,我們根本沒有到處玩.

我要看照片

Bangkok Shopping Trip May 2009 Part I

終於回來了.這趟Bangkok實在是辛苦,
不停地走啊走,走啊走的, 由第一天抵步到離開,
每天都下雨, 不停地下.還好我們去的幾個shopping spot 都是indoor的,
情況好一點,然而幾天走下來,幾乎都是濕濕粘粘的.
是誰說Bangkok熱到要死的?

14 May 2009 (星期四)
早上十點抵逹KLIA,十二點十分起飛.
Mas 包了一餐丰富的 Lunch, 有 beef satey or curry chicken rice 選,
配了份Mango 布丁,加一份Chocolate.
當然,飲料是可以refill的.

準時抵逹曼谷,朋友教說到Departure Lane 找 Taxi,
也就是 Arrival 那一楼的上兩層.結果我們只花了250baht就到逹Patpong的Take a Nap.
這為我們節省了大約1000baht!!大家可以用這個方法省錢哦!
1000baht!!!可以多買很多衣服了!

在 Take a Nap check in 是用cash或直接credit card 過賬.
朋友的房間超大的,竟是一張King Size bed和一張單人床.

呵呵.廁所也很好玩. 一晚才要1400baht.

我們的房間則是兩張單人床,因為我不要和老公一起睡,哈哈哈哈 !!!!
我們的一晚是1200baht.

忘了一點,他們的lift實在是超小的.因為老公很大隻下,四個人差點進不完,
哈哈哈哈.......

房間裡的電視只有四個Channel,其中一個是中文的Channel V.
不停的放MTV,non stop 就是了,到了晚上就有點悶了.

Pratunam 街景

我們不做久留地很快就上了Taxi,往Pratunam去.
一跳上車才發現士機佬在聊著色情電話.
我們雖然聽不懂,但他那講話的語氣和坐在車裡的樣子,
實在是受不了.
車外巳開始下大雨,我們都恨不得快點到逹,然而路上卻很塞車下,
因為一路上大家都在忍著笑,也不知花了多少時間才到Pratunam,
給了他100Baht,跑人.
他這樣聊電話法,多多生意都不夠他聊啊.

之前想找回位於First Hotel旁的小檔口吃東西,誰知兩年時間,
那裡竟拆了,起了座新的Fashion Complex.
之前很好吃的燒腊檔也沒了,我們唯有回到另一間店吃東西.
隨便吃了點就開始逛,其實那天也只是隨便逛逛,因為下著雨,
我們也沒心情要買東西,時間也不早了,大概走了下.
我們竟走到這裡:

搭Taxi過了去Center World對面的BigC Shopping Complex.
原因是因為同行的朋友要去拜四面佛,那是她一定要做的事.
到步拜一次,回也拜一次.

我們在BigC裡的MK吃了點火鍋,再到supermarket買點snack才回patpong.
MK的配料是一流的,當然,它的卤鴨,叉烧和烧肉還是保持水準,
一樣那麼的好吃!

回到hotel,我們大概休息了下,開始走patpong.
由Hotel出來往左邊走去,沒多遠在左手邊會出現一條小巷,
走進去才發現那一整條都是鴨子街.
男男女女他們都要....
有一個跟著我們走到街頭,還伸手拉我.
吓得我快快走去拉著老公.
天啊....還出手呢....
其實Take a Nap兩旁都是鴨店,一間叫 BBB Club,一間忘了.

因為一直都在下雨,也沒多少檔開的.我們走了一會兒,
就去了做Foot Massage.雖是回到旧店,然而一切都變了.
變得很商業化,200baht一個小時,包hand and shoulder.
按了等於沒按,根本沒力度,那是我們唯一在patpong的massage,
他們回到去都說按了腳比沒按時來得痛了,我則沒甚麼感覺.
反正這次的trip,我的腳也沒真正痛過.
因為幾天下來,東西都是老公拿,都很重,所以不讓我幫忙.

250baht就到逹Patpong的Take a Nap....

请问是讲价还是跑meter的?
我下个月也是去住takeanap

下次我去曼谷 要找你做军师了

原帖由 Dakota 于 21-5-2009 10:54 AM 发表
250baht就到逹Patpong的Take a Nap....

请问是讲价还是跑meter的?
我下个月也是去住takeanap

跑meter。他們也是多做的,不然就是空車回了。
所以都會是很愿意載人的。

回复 155# laluna 的帖子

我也是和你同一天哦。
不过我去的时候遇到塞车,差不多40多块
我住在samran

原帖由 laluna 于 21-5-2009 03:36 PM 发表

跑meter。他們也是多做的,不然就是空車回了。
所以都會是很愿意載人的。

须要要求no highway吗?

回复 157# Dakota 的帖子

oh,那我就不清楚了。
我們好像過了兩個Toll.

沒時間寫啊

Bangkok回來,幾乎天天都在OT,
根本沒時間寫游記啊。

在4楼搭德士需要紧紧张张上车的吗?我们四个人有四个行李咧,要怎么快快上车?