佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laluna

泰國一小步。。。(菜鸟到背包)

回复 #100 不懂事的海龟 的帖子

大至上甚麼都能杀价. 只是要看地點。
一杀就70%,敢敢開。用英文就可以了。
放心,那裡幾乎每一檔都有計算機。

Pratunam因是做批發生意的,杀不了多少。
在Cetral World Plaza外買東西則要小心,
分分鐘買到的東西以為很便宜了,
去到Jatuchak才發現買貴了。

jatuchak裡買東西要看囉,會出現下一檔更便宜的情況。
至於Papong,呵呵,這個地方賣的東西就最好眼看手不動。
若你之前巳逛了Jatuchak,那你就不會被砍。
但若你是先去Papong,再去Jatuchak,
你會想哭都沒眼淚。

今天才看到你这个好贴。
谢谢你分享得那么好。

谢谢搂住分享得那么好。。。那么详细。。。
搂住在那边买回来的衣服会不会全部都退色?
洗了后会不会变成小件?

回复 #103 rainbow^^ 的帖子

開始時泡成一桶桶有colour的水,
可衣服原有的顏色還是很鮮,現在都十二月了,
巳不用分開洗,顏色倒沒掉多少。

然而衣服是有縮小了,甚麼布都一樣。
我的T-shirt還好,雖縮小但還穿得下。

又booking了

老公的朋友又安排了明年六月的bangkok trip!
Airasia來回一人不到RM300。
上網看了看first hotel的rate, 天啊,又起價了。
之前的Deluxe Tower Wing Twin Sharing,巳要RM200++。
開始考慮住Main Wing算了。

這次的行程大至上和今年的一樣,只是沒再去大皇廟。

共六天五夜,星期四出發,
第一,二天在Partunam,
第三,四天(星期六,日)在Jatuchak.
第五天去Safari,
第六天(星期二),離開。

回复 #102 云吞面很香 的帖子

謝謝你爬我的帖。

等明年的Trip成行後,再放游記上來。
希望你也多多支持哦!

Follow Us
原帖由 laluna 于 19-12-2007 09:29 AM 发表
謝謝你爬我的帖。

等明年的Trip成行後,再放游記上來。
希望你也多多支持哦!

一定一定,我是7月份的,到时你6月份的,我一定会收获良多。
这次你们打算住哪一个酒店呢?
还是FIRST HOTEL 吗『

前几天听新闻说当地会加强戒备
以防元旦时发生爆炸事件
有点担心,我10号就过去了
当地的治安怎样?人会友善吗?

回复 108# 的帖子

你是去曼谷嗎?若你曾去過,
一定會發現那裡每天每條街都有很多老百姓在找生活。
我想恐怖份子還不至於在那裡放炸彈吧?
因為死的不是游客,是平民。
只要你不在西方游客多的地方活動,大至上都很安全。

泰國人本是凶狠的民族,可是因為佛教存在巳久,
人民受薰陶多時,一般上都會很友善。

治安方面我則不清楚。出外旅行,萬事小心就是了。

回复 109# 的帖子

laluna姐原来到泰国游玩。
我介绍朋友过来看你的帖,她月尾到泰国玩。

顺祝 新年快乐

book了airasia下个月十号去bangkok,住在courtyard,
请问那里靠近jatuchak and pratunam吗 ?
这间hotel付近有哪里可以去的吗??

原帖由 laluna 于 22-11-2007 04:14 PM 发表
大至上甚麼都能杀价. 只是要看地點。
一杀就70%,敢敢開。用英文就可以了。
放心,那裡幾乎每一檔都有計算機。

Pratunam因是做批發生意的,杀不了多少。
在Cetral World Plaza外買東西則要小心,
分分鐘買到 ...

我想在今年四月去。。。不过对于泰国实在没概念。。。心里想了就慌。。。以下是我的问题,希望大家帮帮忙。。。

1)pratunam market会不会买不到便宜的衣服,如果我只是买一款一件那种?何chatukcha比起来那个较便宜?pratunam market是不是也属于那种非去不可的地方?

2)我打算去5天四夜,除了weekend的chatukcha,平时有什么景点是一定要去的?

3)住在什么地方才方便?可以去chatukcha,又可以去大皇宫那一带,也有MRT那种transport的? 价钱around rm100或更少的。。。如果换酒店是不是比较好?因为省了去不同地方的塞车时间?可能weekend就找进chatukcha,weekday找近旅游景点?

4)楼主说patpong很多massage,可是今天同事和我说那里是红灯区??

5)四月去真的很热吗?)

暂时就这些问题。。。谢谢帮忙。。。

小弟我将在下个月去Bangkok, 住Baiyoke Boutique Hotel.

请问各位, 从Hotel去最靠近的BTS Station在那里? 走路多久才到?

谢谢...

回复 110# 圆圆呀 的帖子

圆圆呀,不好意思,这么迟才回复你。
最近工作和生活都超忙,巳到了天天开OT,
回到家就只是睡觉的地步。

谢谢支持哦。

回复 113# megatron168 的帖子

不好意思,因为不熟那一带,不清楚。
你可以参考我有地图的那个帖,那里应该有很clear的资料。

回复 112# weiqing 的帖子

我想在今年四月去。。。不过对于泰国实在没概念。。。心里想了就慌。。。以下是我的问题,希望大家帮帮忙。。。

1)pratunam market会不会买不到便宜的衣服,如果我只是买一款一件那种?何chatukcha比起来那个较便宜?pratunam marke是不是也属于那种非去不可的地方?

卖不卖得到便宜东西,就见人见志了。
因为无论如何,那里的衣服巳比这里来得便宜,
只是最近baht起得很高下,对换回来还好而巳。
Pratunam market啊,若你不是一很喜欢买衣服的人,
不去那里也没关系。
我要说的是,自从曼谷回来后,
现在shopping看到的衣服,我都买不下手。
同样的价钱或更高,不同的布料(当然是泰国的好一点),
不如我到曼谷买!要知道泰国的成衣业巳很成熟发达。
又,若你是打算到曼谷买衣服回来卖,就一定要去Partunam.
朋友,一条Jeans 200 baht,那里找啊?

Partunam 是曼谷的成衣中心,chatuchak则可说是包罗万项
的购物中心。你会很有走Carnival的感觉,人很多,很热,
没地方坐下来休息,除了小食中心和路边摊。
每个去曼谷的人非去不可的地方。

2)我打算去5天四夜,除了weekend的chatukcha,平时有什么景点是一定要去的?

你可以在weekday里去大皇宫(or 大皇庙),
感受一下佛教的力量。
再多一点时间,可以到水上市场,只有早上才有得看。
得凌晨出门,因为地点离曼谷不会近,
一定要包德士,也不便宜。一天来回,时间就花完了。

再来有他们的Safari,很有看头,只是和动物拍照要给钱。
我们这个六月打算要去的地方。
当然还有很多很多,我还不清楚。再问问很有经验的人吧,
我只去过那么的一次而巳。

3)住在什么地方才方便?可以去chatukcha,又可以去大皇宫那一带,也有MRT那种transport的? 价钱around rm100或更少的。。。如果换酒店是不是比较好?因为省了去不同地方的塞车时间?可能weekend就找进chatukcha,weekday找近旅游景点?

这个我实在帮不上忙,对不起。

4)楼主说patpong很多massage,可是今天同事和我说那里是红灯区??

是的,它是红灯区,那里要甚么有甚么。男,女,不男不女。
呵呵,甚么都有。只是你若晚上想逛热闹的地方,也只有那里了。(朋友说的)Massage是真的很多。最适合一天Shopping下来,晚上找massage的地方。

那里是做游客生意的,要真正漂亮的,叫taxi佬带你去。

5)四月去真的很热吗?)

这个我也帮不了,不好意思。

暂时就这些问题。。。谢谢帮忙。。。

(暂时就回著你这些问题。。。。 )

AA 現在有免費機票,還沒訂,剛剛尋找資料。。。請大家幫幫忙。。。因爲最遲2月3號要訂飛機票了。。。

1. 想和朋友去bangkok 在三曰中去 4 天3 夜,夠嗎?還是5天4夜?

2. Bangkok 適合自由行嗎?還是跟團?我本人比較喜歡自由行,可是Bangkok 治安好嗎?因爲全都是女生去。。。

3. RM1000 夠花嗎?可以住便宜的,飛機票免費,只需付airport tax

原帖由 shin_yeoh 于 2-2-2008 12:34 AM 发表
AA 現在有免費機票,還沒訂,剛剛尋找資料。。。請大家幫幫忙。。。因爲最遲2月3號要訂飛機票了。。。

1. 想和朋友去bangkok 在三曰中去 4 天3 夜,夠嗎?還是5天4夜?

2. Bangkok 適合自由行嗎?還是跟團?我 ...

1.泰国是你可以去多次的地方,如果真的要玩完,10天都不够,你的BUDGET ,4天5天都OK。
2.曼谷超适合自由行,你可以参考DATIN 的贴。自由行和跟团有不同的感受。跟团的行程大同小异,然后SHOPING 时间比较少,相对去指定购物点就很多。但自由行的先天条件就是可以随意而安,而且找志同道合的朋友非常重要。
3。1000 能够,一定要自由行。住高山路GUEST HOUSE。

原帖由 云吞面很香 于 2-2-2008 11:08 AM 发表

1.泰国是你可以去多次的地方,如果真的要玩完,10天都不够,你的BUDGET ,4天5天都OK。
2.曼谷超适合自由行,你可以参考DATIN 的贴。自由行和跟团有不同的感受。跟团的行程大同小异,然后SHOPING 时间比较少,相 ...

曼谷治安好嗎?因爲都是女生。。。

還有,3月去適合嗎?會不會時常下雨?

原帖由 shin_yeoh 于 2-2-2008 05:25 PM 发表

曼谷治安好嗎?因爲都是女生。。。

還有,3月去適合嗎?會不會時常下雨?

结伴同行应该问题不大,不要单独走就OK 啦。。
3月应该不是雨天了