佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laluna

泰國一小步。。。(菜鸟到背包)

原帖由 laluna 于 10-9-2007 09:25 AM 发表
我有拍到它的照片啊,請爬帖一下下。
干淨是很干淨下的,因為才重新裝修沒多久。
我住的是Tower Wing,全層就只有我們幾個人,很爽。
我是經過bangkok.com做booking的。
當然,只要你認為值得的 ...

在BANGKOK.COM订的酒店会比较便宜吗?
因为我昨晚在MATTA FAIR拿了一个配套,是保酒店,三餐,旅游。。
酒店他给我们的是BANGKOK PALACE,不知道这酒店好吗??

这里订房也蛮便宜的。。。
http://www.atsiam.com

回复 #81 金蛋超人 的帖子

我不知道bangkok palace好不好,因为没住过
也不知道bangkok.com的价钱是否最便宜的
请看清楚我为甚么会在bangkok.com下订。
matta fair我一次也没去过,
那里的价钱我一点也不清楚。

我明年一月也會去曼谷,住在BAIYOKE BOUTIQUE HOTEL,但只去三天兩夜,希望我們可以逛到夠夠,有點後悔為什麼不加多兩天行程,可是已經BOOK了AIRASIA咯。

回复 #84 儀儀 的帖子

你若是第一次去曼谷,三天兩夜肯定不夠!
票巳訂,沒辦法,唯有下去再去過囉。

BAIYOKE BOUTIQUE HOTEL 是全東南亞最高的酒店,
只是若沒記錯,住那裡交通有點不大方便。(means 離你想逛的地方)
然而因為我沒住過,不敢下定論,你住了後,記得進來告訴我情況如何哦。

酒店看清清

喜歡自由行的朋友昨天給了個網址我,
在那裡可以看到很clear的酒店照片。
indoor, outdoor, 房間內部,酒店外的街景,交通等。
雖然選擇不多,但下訂酒店時可以在這裡看下,
不外是令自己安心點。

http://www.kktravel.com/hk_hotel_summary/hk_hotel_summary.htm

Follow Us
谢谢楼主的游记
我的曼谷行,遥遥无期了

我也会go bangkok, 十二月头, planning bangkok city inn。。:)

原帖由 laluna 于 24-7-2007 09:58 AM 发表
因為機票不是我訂,所以至上個星期為止才知道這一趟曼谷游是五天四夜。
剛花了RM300 renew passport,hotel 也訂了:First Hotel。

其實因為很多年沒出國玩,這次的出門,
多少有點擔心。同行的有三個朋友 ...

a. 奏國的prepaid card,在那間便利店都買得到?
好像是190 BATH 左右就有了,大约有几个不同的电讯公司。
如你要用PUBLIC PHONE,到7-11那里买TOT PHONE CARD,如你是HOTLINK,要打电话是用*120*0060121234567# 来打,若你是要打泰国的要用+66,他们的号码通常是(HP)08400XXXXX,你打就要
+668400XXXXX

b. 除了帶泰株,需要換點美金過去嗎?最近的匯率是高還是低?
最好有带点美金或其他国家可以用的钱币,如欧元等,以防你用完你的泰币,而有一大堆的马币没地方换
但是如过是在DISCO或AGOGO店有些地方可以用马币换泰币

c. 因為要charge電話,請問那裡的插頭是否和這的一樣?
那里都是用2头的,很多手机的插头没问题,不然就去买那ADAPTER (泰国人叫)很便宜的

d. 聽說怕水土不服,最好的方法是從這裡帶支mineral過去,
    但這支"水"上得了飛機嗎?
不用怕,那里很多食物都OK,如你要带水的话要用CHECK IN的不可以HAND CARRY的

e. visa 和 master card 都沒問題嗎?
应该都没有问题,但是最好你和你的CARD CENTER先说一声你在某某时候会在泰国,可能会用CREDIT CARD就最好

希望这些可以帮到你

下星期我就和3个友人背包曼谷行了...很期待...
我们有打算去看泰拳,可是好像很贵,外地人收价特别贵,好像要RM100...有没有哪里好介绍便宜点的?

回复 #90 ccyiap16 的帖子

這是我所知道的行價,或許你該問問熟泰國的人較好。

原帖由 ccyiap16 于 8-11-2007 07:41 PM 发表
下星期我就和3个友人背包曼谷行了...很期待...
我们有打算去看泰拳,可是好像很贵,外地人收价特别贵,好像要RM100...有没有哪里好介绍便宜点的?

跟local tour买门票会便宜过你直接walk in泰拳的stadium。。。。

gan_poh 该用户已被删除
请问水上MARKET靠近哪里??TX!!

我的行程只有四天三夜,所以要好好利用~
楼主说的几个market,那一些是你推荐一定要到的。。。尤其是给爱购物的我
还有,楼主说的Pratunam market 是指Thammarotphinit Pratunam Market
还是Chaloem Lap Pratunam Market还是另外的?这个地方的东西买得过吗?

原帖由 迷惘冬瓜 于 9-9-2007 10:26 PM 发表

Chatuchak只在星期六和星期天开的.
如果是weekday的话,上午的时间可以到批发市场去购物 - Pratunam Market(wholesale);或者你也可以到宝贝(Bobea)去购物 - China Town;或者你也可以到MBK去购物又或者到PlatinumPlaza去逛。还有一个是叫JJmarket,“爱泰迷“说这是另外一个chatuchak,它是从早上开到晚上的,它还是每天都开门的(可是我忘了这间是在哪里的)。
如果是晚上的话,你可以到Suam Luam market 或Patpong market(会比较贵)去购物。
嘻嘻,其实我还没有到过Bangkok,这些都是“爱泰迷”建议的购物地方。
这个十月,我就可以到这些地方购物了!

JJ market 是靠近那里的?东西便宜吗?谢谢~
MBK又是那里呢?不好意思,这个十二月已经买了票去,所以在收集资料哦~
除此之外,还有什么market是值得去的?

回复 #93 gan_poh 的帖子

若你住在曼谷市中心,要去水上Market得花不少時間。
去之前一天要約好Taxi or 要Hotel 幫你booking taxi,
第二天凌晨得開車,大概的時間我忘了。
也就是說你若一定要去那裡,得空出一天是專門去水上Market的。

回复 #94 ~兔兔公主~ 的帖子

我上網找了找,找不到你講的這兩個地方的圖片,
所以我不知道你說的是那一個。
我去的只知道它叫pratunam market.
以下的網址是它的一些街景,在這裡也可以找到其他你感興趣的
bangkok街景,不錯的地方。

http://www.bangkokpicture.com/pictures/pratunam05.php

因為這次是跟朋友走的,我們沒逛所謂大大的shopping mall,
主要是去了三個地方,一個就是以上的pratunam market,
這個要早上就開始走,因為傍晚就會關門的。
若你是喜歡買衣服的人,進到這裡你會傻掉,它太大了。
這裡的都是批發價,當然一定要一個款多件才有批發價。

第二個一定要去的是Jatuchak. 你萬萬不能錯過的地方!
衣服雖不一定比Pratunam 便宜,但那裡的東西眼花瞭亂,
包你大出血!!!!之後還想找人借!
我們走了兩天都不過是走個大概而巳。
所以你的trip的日子一定要安排有星期六和日的。

第三個是Big C Department Store 和 Central World Plaza 外的
night street market。東西種類繁多,價錢就要看你會不會減。
因為是旅游區,要小心被砍。

若你是要到Shopping Mall 逛的,我就幫不上忙了。

请问pratunam market的营业时间是什么时候?什么时间去最好,最便宜?

pratunam market营业时间蛮长的。那时我旁晚泰国时间5,6pm still got stall。platinum mall better。

我和朋友明年一月份去Bangkok.
杀价购物是我们的主要目的!
谁有杀价指引:比如什么东西大概可以杀到什么价,通常杀几%之类的?
用什么语言杀? 还是用计算机?