佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laluna

泰國一小步。。。(菜鸟到背包)

楼主的行程瞒适合我的,因为我和友人也是为了血拼也到曼谷.

原帖由 laluna 于 10-8-2007 05:06 PM 发表
今天我八點多就醒了,在床上滾了好一會兒,老公又叫不醒,
想著一個人下樓吃早餐時,隔壁美玲call來問要不一起吃早餐,呵呵,剛剛好。
幾個男的是睡不醒的了,他們前晚不知喝到幾點。

请问你怎样把画带回国啊?手提上飞机吗?

回复 #42 wowwowwow 的帖子

是啊,很轻而巳,不过是把帆布钉在木架上
那里的人看到是游客买,都会打包好好给你,放心。

我把它放进之前准备好的一个可折包包,
出境时和那个人说是drawing就可以上机了。

回复 #41 soalan 的帖子

如果你们的人数有四个,
最好去那里都搭TAXI,别浪费时间搭快铁或巴士。
上车前问价钱 or 一上车一定要driver跑METER就可以了。
那里的TAXI比我们这里便宜,放心。
大概三十分钟, RM10不到。
这样可以省下很多时间,专心血拼!

只是遇到星期六或日,价钱才会乱乱跳。
一定要问了才上车哦。

可是你若只有两个人去,
那就不划算了。

楼主,不知道你有没有拍下你住的First Hotel的照片?这件hotel,你觉得怎样?干净吗?值得住吗?
非常感谢你的分享,我很期待你接下来的游程分享!Gan Ba Te!

Soalan,你的游程是十月几日?我也是十月到Bangkok去,第一次哦!我很期待十月的到来,我相信你也是吧?!你会租那间hotel?

Follow Us

回复 #45 迷惘冬瓜 的帖子

可说很物有所值吧。一间 双人superior房才1300baht.
很干净,地点一流!一出大门往左就可以开始血拼。
我们下次去我想还会选这间!

楼主很用心的写。

我蛮喜欢泰国的,今年到了4次。

虽然我不喜欢购物,

但我喜欢泰国的海岛,廉价消费,一流服务.

Khao San 路给我一种很自由,大家都是过客的感觉。

可惜交通不很方便。

我还是比较喜欢Sukhumvit,什么都有。

曼谷五天四夜shopping遊 - 第四天 Part II

我们经过的 Food Court,之前并没进过。
呵呵,这时才发现,那里的东西看起来都好好吃哦!

所以我们决定了,等一会儿要回来这里吃东西,呵呵。

当然,今天会回到 Jatuchak 的主要原因除了换东西,
就是 Tim 和 BJ 要选东西买回去卖,所以我们又分队走了。

我买短裤的店就在这间店的后排, 那个 sales 一见到我,
都不用问的,快快找出另一件没问题的换给我。
看吧,所以买东西要小心哦。
我在同一档又买了个帽子,呵呵。

再来就是大量买衣服的时候了,
老公说现在看到喜欢的就买,别想了!
结果我用250baht买了三件t-shirt,99baht一件3/4短裤。
老公则不是很有mode地陪著我逛,
因为那里很难找到适合他的size.
看他那个样子,知道他喜欢怪怪的东西,
刚好看到有人在卖drum,问他有没兴趣,
呵呵,结果用500baht买了这个:

呵呵,这个时候就是我那可折的包包派上用场的时候了。
我们把刚才买的东西全丢进去,一路上只背著一个包包,真的很方便。
半路经过的档口,卖的是大虾炒饭,那些虾真的大到啊。。。。   

我们两人大概地走了走,回到了food court想说找地方坐,
谁知都客满,老公是不耐热的人,吵著要出去大路。
我在那里望了望,实在是没位子坐,唯有又回到大路去。
在出口发现有卖椰子雪糕,呵呵,我那会放过,要了杯大的20baht,
满满的雪糕再淋上淡奶,真好吃!!!

终于在对面找到个地方休息,开始时老公还不大愿意呢!

讲你都不信,这档的 Kopi-O 冰超级好喝!!!!!
因为老公望到里面有做冲咖啡,
就跟他order一杯讲明不要加奶的咖啡冰,才15baht.
大大的一杯,浓浓的 kopi-o 冰,我们一下子就喝完。
在那里休息了一会儿,BJ打电话来说巳在food court里找到地方坐,
老公知道他们都爱喝,一口气order了三杯。
卖水的还很不sure地问了我们几次呢!

一见到美玲他们才发现,桌上摆著三杯Kopi-O冰!
原来他们在另一边的饮料档买的,还是同样brand!!!
就这样,有了以下的照片:

(在泰国吃东西时,每一张桌子一定会有的:咖哩粉,鱼露等)

其实,那里的卤肉饭并不会好吃,因为是甜的。
咖哩面反而不错,烧肉和炸猪肉也是 so so 而巳。
吃饱后,我们又一起活动了。只要陪Tim买灯饰我们就可以离开Jatuchak.

就在等著Tim选灯的当而,我去了对面店看东西,
卖的东西以木雕为主,他们用的洗手盘也是木做的。

不小心买下了一个手饰盒。其他的地方也有看到,
可是那些都是正式的手饰盒,很贵。
 这个刚刚好,有红和黑两个颜色,我选了黑色,600baht成交。

放了之前买的假手饰,呵呵,Bling-bling了。

因为是星期日,傍晚的 Jatuchak巳开始封路。
问到的Taxi有些根本不要回Pratunam。
还好后来还是搭到了,开价要100baht,算了。

回到酒店,大家休息了好一会儿,等到天黑了才又出门。
这一次,我们由酒店开始逛起。
也不知那是那里,只是一路走的,过了天桥,
卖的东西都是100baht起。
老公在那里买了两双墨镜,我则买了个包包给朋友。

曼谷四天五夜游 - 第四天 Part III

就在卖墨镜和包包的中间,隔著一间restaurant。
就在大路边,厨房是open air的。
Tim说那个厨师煮东西时看起来很有型的样子,
东西应该会好吃,我们没意见,就试试吧。

价钱当然不会是路边摊的啦。。。。。
然而来到的东西每一样都好好吃!!!!
它的tomyam和spicy curry chicken soup,一流!!!
老公order的蛋包饭,虾也很大只。
我们吃到见底!600baht.

继续逛街。来到一个很阔,很亮的area,
那里买东西真爽。我又买了三件衣服,都是100baht。
BJ和老公各买了个包包,200baht有得找。

美玲教我买了些化妆品,一个eyeshadow colour才50baht。
她说只要不是搽嘴和大量用,没问题的。

我们临走前又跑去买腰带,呵呵,当然也是100baht each 啦。

时间还早,才当地时间10pm。
我们继续下一站:拜四面佛
美玲一定要去的地方,所以怎样都得跑一趟。
所以,我们又搭taxi去BigC。
美玲在BigC的supermarket买了一大堆别人搭买的尤鱼丝,
我则买了下午看到Tim在Jatuchak买的椰糖,他说很好吃的。
很可爱下的包装。

在走著过去四面佛时(centre world 外面)买了点手信。
小小放手提的包包其实我是买贵了, 130baht一个。
后来给美玲讲,说我太早给钱了。因为她也买很多。
我看著她在那里减价,实在佩服得五体投地。

怎样都得买点keychain。朋友交代的。

老公很得空的拍别人的档口:

我们这一趟主要是拜佛,美玲一拜完,
我们就到下一站去:Patpong。是为了massage而去的。
因为不想到时又找到因为太夜而没力按摩的服务,
我们的时间还蛮赶下的,就直接在四面佛前的大路跳上taxi.

一到了Patpong,我们走没多远就选中一间叫TOYO的massage centre.
是想回去之前那间,但他们都想试新东西,就试罗。
男的想做 oil massage + thai massage.女的则想做 foot massage + thai massage.
因为有五个人,要她做package.
结果所有的massage各一个小时,1000baht一个人。
美玲还想减价,BJ吵著说不想为了那几块钱站在那里,
因为大家的脚又走到麻痹了。

我们很快地进入店中开始做massage.
这间呢就完全跟著穴道按摩,呵呵,所以没之前的舒服,但比之前的痛。
然而massage后的脚还是很爽的,很消除疲劳下。

之后要我们上楼换衣服准备做thai massage.
原本是我和美玲share一间房,后来变成我们五个人一起一间大房。
大家只是用帘隔著,呵呵。是完全的正式thai massage哦。

我的按摩师是男的,年纪轻轻的样子,然而却很熟练。
做过thai massage的人就会知道了,又拗又压的,
我被按到呼吸困难,最后还被拗来拗去。
massage完后整个人进入精神状态,完全没有疲惫感。

这一会回酒店就贵罗,因为是星期日的凌晨,
taxi一开口就要200baht。 唉,都最后了,就给吧。

massage后大家都肚子饿,又是回到那个牛肉面档吃面,呵呵。
回到酒店冲了凉后,我千辛万苦把所有的东西收拾好,
因为担心第二天过custom会被抽税,一直问美玲怎样收拾行李。
之后过房和他们聊下天就回房睡了。

曼谷五天四夜Shopping游 - 第五天 Part I

一早十點,把老公吵醒,就和美玲下樓吃早餐。
也是只我和美玲兩個人,去到餐館時,
waiter告訴我們說今天的早餐是在七樓泳池旁的餐館,
呵呵,最後一天高級點。
老公則去了做herbal massage。他說來到這裡,
怎樣都要試完所有的massage。

去到那間餐館才發現,供應的早餐其實和樓下的一樣,
還是沒有提供茶和咖啡那種。
愛喝茶的我和愛喝咖啡的美玲唯有喝pineapple juice.
它的甜度可以一杯分三杯,甜死了。
也是隨便吃吃就回房了,得在十二點前準備好。

大概十一點半老公才回來,說沒做成herbal massage,
一個小時只能做aroma oil massage。和oil massage一樣。
等他沖得涼來,剛剛好十二點。

我們準時check-in, claim 回第一天入住時給的1000baht deposit。
把行李寄放在大門(那個boy用繩子把它們全綁在一起)。
我們出去找東西吃。因為想不到要吃甚麼,結果又去了吃干撓面。

我們的班機是三點四十五分,一點多要到機場。
一吃完就趕著回酒店找Taxi。因為我們人多,行李又多,
之前問酒店說若要大輛的taxi,要等很久,外面塞車。
我們唯有在門口問兩輛taxi多少錢。老公問價錢時driver A開價300baht.
driver B走過來把一個價錢寫在一片葉子上,要傳給老公看。
driver A看到,立刻開口大罵。老公一看不對頭,快快閃一邊去。
我們全坐在lobby等他們吵完,呵呵。

曼谷五天四夜Shopping游 - 第五天 Part II

在等taxi佬吵架的當而,reception那裡也有人在吵架,呵呵。
我們也是坐在那裡看戲。一班african為了一瓶mineral water,
和酒店人吵了半小時。最後還是死死給錢。

等了一會兒,看來外面兩個driver巳商量好,300baht一輛,沒得減。
我們時間巳不多,就往機場去了。
一路上有點塞車,driver不停地和老公聊天,
我則坐在後面睡覺。老公不理他又不是,可憐。

巳到了可以check-in的時間,我們買的燈飾不可以hand carry,
要寄倉,叫我們到Y2去。
因為那時我們是在F check-in,想說Y是最前排,
一路走去時看都看不到,問那裡的人竟大多是不會英文的,昏。。。。

好不容易又問了個人,結果老點我們去post office.天啊。
那巳是機場的最邊了。Tim打電話來問我們在那裡,說Y2就在F的旁邊而巳。
唉。。。後來才發現Y並不是在check-in counter 號碼內,
而是在旁邊另外的entrance!
把東西交過去後,趕著check-in 。
在custom裡花了點時間排隊,入口後就看到了這個:

雖說這個機場起都起不完,但這裡的duty free shop就全都起好了。
Restaurant也不少,都是天價,一份sandwish賣到170baht。
我們因為半路有點口渴,買了瓶mineral,50baht,
還是上機前喝不完,丟掉那個!唉。。。。

一直都想買巧可力,呵呵。然而有些實在是買不下手,要到千多baht一小盒。
結果一口氣花了兩千多baht買了以下的,給錢時還要看passport:

那盒帶酒的另外買,600baht++。講真一點也不便宜啊。
只是想到最後把身上的泰珠花完。

我和老公都邊走邊看的,BJ他們巳進候機室了。
所以後來我是連跑帶跳的沖到entrance。
手上沒多餘的東西,只有個包包裝著那三幅畫。
其實趕著進去也沒用,飛機都還沒降落。我們呆等了差不多半小時。
早知就不用那麼趕了。

因為太疲倦,早上又沒喝到茶,我一上機沒多久就睡著了。
老公則不停地拍照,呵呵,到達LCCT時巳是晚上了。

等行李時花了不少時間,幸好寄倉的燈飾沒問題。
當然,又在小小的duty free shop買東西:

才RM45,買來效尊老板的。

和Tim share taxi回家。私人的,RM70,而且是大車。
若是用機場的,沒RM150都不用上車!

我們的曼谷五天四夜游,算是圓滿結束了。真捨不得啊。。。。

其他

在Grand Royal Palace上廁所是拍的蓮花,我拍的哦!

包裝很漂亮的飲品,在曼谷四周圍都可找得到。不是soda就是茶,都很好喝,很解渴。

血拼回來的衣服。

這是送給朋友的,他很喜歡呢,可愛吧?150baht.

老公的衣服看起來很少,因為有一大堆的黑衣巳拿去洗,超級脫色,
整桶水都黑黑的。還有一堆麻織的衣服也洗了,呵呵。

我十月回去bangkok 玩。。 可是很多人说不安全。。 我怕有炸弹le~!!

原帖由 kal_lee 于 13-8-2007 10:10 PM 发表
我十月回去bangkok 玩。。 可是很多人说不安全。。 我怕有炸弹le~!!

为什么将块就有人说不安全呢?十月的Bangkok,会有重要的节日吗?
我也是十月的时候到Bangkok去,很期待哦!希望别泡荡
你是几号去?Booked了那里的Hotel?可以分享吗?

你拍的蓮花好漂亮!! 好有專業的水準

原帖由 迷惘冬瓜 于 13-8-2007 10:16 PM 发表

为什么将块就有人说不安全呢?十月的Bangkok,会有重要的节日吗?
我也是十月的时候到Bangkok去,很期待哦!希望别泡荡
你是几号去?Booked了那里的Hotel?可以分享吗?

我也是十月去,但没听说不安全....???
我也非常期待,希望顺顺利利.

回复 #56 teddy_bear50 的帖子

謝謝。

回复 #55 迷惘冬瓜 的帖子

其實很多地方都沒事。就好像first hotel的location,
周圍都是找生活的小市民,要亂都不會是在那種地方亂啦。。。

炸到多多下

星期二和朋友在SS2喝茶,
美玲告知最後一晚在Pratunam街邊買的手機包包,
SS2 Pasar Malam也有得賣,款式很多,
而且更便宜,一個才RM7!!!!!!

我那時扣了都要130baht!!!!!!
天啊。。。。。。不過是早一個星期買而巳!