佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰國一小步。。。(菜鸟到背包)

因為機票不是我訂,所以至上個星期為止才知道這一趟曼谷游是五天四夜。
剛花了RM300 renew passport,hotel 也訂了:First Hotel。

其實因為很多年沒出國玩,這次的出門,
多少有點擔心。同行的有三個朋友,他們都去過。

一時有很多問題想問:
a. 奏國的prepaid card,在那間便利店都買得到?
    是否用法和我們這的一樣?價錢和activate的方法如何?

b. 除了帶泰株,需要換點美金過去嗎?最近的匯率是高還是低?

c. 因為要charge電話,請問那裡的插頭是否和這的一樣?

d. 聽說怕水土不服,最好的方法是從這裡帶支mineral過去,
    但這支"水"上得了飛機嗎?

e. visa 和 master card 都沒問題嗎?

一時還有問題沒想到,等想到時再問!

我后天会去曼谷玩哦!! 期待!!
我刚换了RM500。。bath4720而已。。。算少吗??

水是不可能带上机的。。空的瓶子就可以!!

插头在711可以买到的。。不用担心!

visa/master 不会有问题吧。。

我答我知道的而已。。

原帖由 laluna 于 24-7-2007 09:58 AM 发表
因為機票不是我訂,
所以至上個星期為止才知道這一趟曼谷游是五天四夜。
剛花了RM300 renew passport,hotel 也訂了:First Hotel。

其實因為很多年沒出國玩,這次的出門,
多少有點擔心。同行的有三個 ...

希望我的解答能帮到你....
1)奏國的prepaid card在7-11的连锁店都能买的到,
  价钱是190BATH...直接放进手提电话就能activate了.
2)尽量在大马先换好泰株..
  我上星期在本地换是 1: 9.62, 但我朋友在曼谷换只有 1 : 8.5..很不值
3)那裡的插頭和這里的不一樣,那里的多数是双头扁的
4)带水过去,上飞机麻烦多多啦,反正那边有mineral,也很便宜...到了再买
5)visa 和 master card 都沒問題

水不可以放在行李箱里啊??

回复 #4 simtee 的帖子

水放進旅行包好像不方便哦。
機場的人transfer luggage是用丟的。
水瓶爆了不是衣服全濕?

回复 #2 siu_ling 的帖子

謝謝,少了點擔心了。

Follow Us

回复 #3 风驰电掣 的帖子

水帶點過去摻著那裡的水喝,沒有那麼容易水土不服。
別人教的。
十年前去過曼谷,因為水土不服,
好幾天在那裡浪費掉,留在camp site甚麼都不能做。

原帖由 laluna 于 24-7-2007 12:52 PM 发表
水帶點過去摻著那裡的水喝,沒有那麼容易水土不服。
別人教的。
十年前去過曼谷,因為水土不服,
好幾天在那裡浪費掉,留在camp site甚麼都不能做。

你有没有考虑带点泥土过去。。。

回复 #8 love.henry 的帖子

嘩哈哈哈,坭土。

回复 #2 siu_ling 的帖子

够不够看个人啦。给我的话肯定不够。我上次去换了RM1500.都不够。还要刷卡 。定力太差了。回来后绑了肚子两个月

我明天又再去了,这次换了RM1100。现在的rate 很高下。

其实楼主不必担心水土不服的问题 , 只要不紧张或安排充忙的旅程
就没问题了   最重要多吃水果补充水份就可 ( 每次我都用
在我宝贝儿子身上 , 很有效 )  
那楼主是自助旅行或参团体呢

我每次去的花费也很高 , 因我很喜欢去 MBK 购物 , 又到处吃 ,
结果 credit card 就 刷 刷 刷  当 业结单来时就

原帖由 laluna 于 24-7-2007 12:49 PM 发表
水放進旅行包好像不方便哦。
機場的人transfer luggage是用丟的。
水瓶爆了不是衣服全濕?

你可以把水放进check in 的包包,在把衣服另外以plastic bag隔离就万无一失啦!

回复 #11 小囡儿 的帖子

沒參團算是自助吧。 不懂。
吃水果啊?到時可以試下。謝謝。

另一半說換兩千馬幣去,我擔心不夠。
(房租巳另給)

回复 #10 dancemaniac 的帖子

是囉是囉,最近的rate好像很高下,
而且還天天漲。

电话卡最好请7-11的员工帮你搞,要不然全是泰文就不好办拉。
带马毕,去那里换也成,但是得找华农银行比较划算哦。
和爱人去吗?那就不怕没水啦,下机就KISS KISS 那几就有喝到本土的水了,你们说是吗?
VISA & MASTER 都没问题,插头也在7-11买得到,别担心。放心去玩吧。。。可是答辛的支持者好象在骚动哦
有去高山路吗?记得去那里按磨呀,那里的价钱比曼谷市中心便宜,人多还能减价呢!

回复 #16 肥城 的帖子

高山路在那一帶?
我們這次主要是去chatuchak.
因為是星期六日才有開的地方,
我們星期四/五會四周逛逛,同行的朋友說到了那裡每一天
都需要去一趟massage,尤其是腳部,不然第二天會沒力走街。

到時要去甚麼地方其實也沒決定,
有聽說會去拜拜。但是是四面佛。(家婆說過不可以亂拜的)
唉,跟大隊就是了。

我在曼谷就住过2个地方,FIRST HOTEL&LAMPUR HOUSE。你在FIRST HOTEL 去水门市场买衣服就很方便,坐轻快铁去CHATUCAK也很方便。那里还有个电脑城。不过去大皇宫,睡佛寺就远些,高山路就在那里一带,很多廉价酒店,廉价MASSAGE,还有很多世界各国游客,我在那里每晚都MASSAGE,去到市中心一带就没,因为市中心贵些。如果你偏重于购物就在市中心转好了MBK花一天,水门一天,CHATUCAK一到二天,你的时间也差不多完了。FIRST HOTEL 走路可到水门市场,MBK得走去轻快铁站,坐轻快铁。MBK走路去4面佛得花半小时,看地图好近,我问那里的警察,他说7分钟就到,我就傻傻的走了半小时才看见4面佛,沿途都是购物广场。

比较起来挖还是喜欢住在LAMPUR HOUSE 那里。早上我就搭TEXI去最近的地下铁,去市中心一带诳,晚上回到高山路,还有夜市,小贩,小食。FIRST HOTEL 附近晚上9:30后,除了7-11 就是坐车去找夜生活了。

因為不知道到時我們兩個會是狂買東西還是甚麼都不買,
他前天說打算換RM3000帶過去。
太多了吧。。。。

若到時甚麼也看不上眼,再帶回來換回馬幣不是會不划算?