佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]J-League创造职业球会5 集中讨论区

中文名称:J-League创造职业球会5
英文名称:J-League Let's Make Pro Soccer Team
游戏类型:RPG/模拟经营
游戏人数:1人
对应平台:Playstation 2
开发公司:Sega
发行公司:Sega
官方网站: http://www.sakatsuku.com/index.html

- 续2006年Sakatsuku欧洲版本失利之后, Sega把舞台搬回最受欢迎的日本联赛, 大家熟悉的J1, J2, J-Cup等又回来了.

- 创5延续了欧洲版本的real time比赛模式, 换句话说- 之前系列的既定进球模式已经没有了, 更加考功夫的是玩家的战术, 育成能力.

- 更改了欧洲版本的租借方式, 再度回到了日本式的留学.

- 与前作不同的是强化部长的加入, 以及编成会议的加强, 玩家可以在月初的会议里提出要找的球员的位置, 能力, 月薪等.

-  跟你选择的城市一起成长吧! 年初与赞助商签约会间接影响城市的生活, 经济, 交通, 运动, 环境等指数. Exp: 跟重工业赞助商签约可能带来不少费用, 可是把城市搞得乌烟瘴气可就不好了, 不是吗?

- 加强了死对头系列, 可能发生的情节有- 对方挖走主力, 德比战前在媒体前互相呛声. 今作的死对头是- 三由野 秀康.

我的历程...

在选择了熊本这个地方为根据地后, 不知不觉已经过了7年了(游戏年), 在经历了三由野的纠缠, 挖角等, 我的球会- 熊本Utd已经发愤图强, 在第三年以J2冠军姿态升上J1, 并有两次New year cup冠军的记录, 目前J1最高名次是第3, 被鹿岛鹿角跟FC东京苦苦打压...

队中最强的有三真人主力- 卷诚一郎(亚洲杯进二球), 小岛伸辛(98年世界杯门将之一), 小野伸二(前荷兰球会PSV主力).

目前还在为J1冠军, 留学奥秘, 为难三由野等努力.

Cari.com还有谁在玩吗?

Hello Plotter san,

本来也想开这个主题的, 奈何工作忙啊! 无论如何, 我会时常来坐坐. 我玩了大概有10年了. 选东京练马区(我公司HQ )为根据地.
有空再跟大家分享好了. 呵呵!
先送上youtube clip一个, 给大家暖身.
http://youtube.com/watch?v=YRPhq ... related&search=

楼主你好。
请在主题换成"J-League创造职业球会5集中讨论区"吧!

原帖由 Raiden 于 22-7-2007 04:51 PM 发表
楼主你好。
请在主题换成"J-League创造职业球会5集中讨论区"吧!

呵呵! 小猫三两只的"集中"讨论区.

原帖由 浅海鱼 于 22-7-2007 09:05 AM 发表
Hello Plotter san,

本来也想开这个主题的, 奈何工作忙啊! 无论如何, 我会时常来坐坐. 我玩了大概有10年了. 选东京练马区(我公司HQ )为根据地.
有空再跟大家分享好了. 呵呵!
先送上youtube clip一个 ...

大大, 在前作的讨论区里都有你的影子, 料想今作也不会错过, 果然如此!
在留学方面遇上不少问题, 不知道你有什么心得?
不是在赞助商走后消失就是赞助时期太短不能出国一年, 这次的留学很难搞啊.

不错,终于有专区了。可惜热潮过了....之前很想开来玩,但一拖就拖到现在也没空鸟了XD.....。欢迎大家多分享下感想和心得,比如说用日记形式来描述游玩经过也是很不错下的

恩,对了,烦请楼主把转载的资料和图片注明下出处和作者下,谢谢了

Follow Us
原帖由 Osis03 于 23-7-2007 02:06 AM 发表
不错,终于有专区了。可惜热潮过了....之前很想开来玩,但一拖就拖到现在也没空鸟了XD.....。欢迎大家多分享下感想和心得,比如说用日记形式来描述游玩经过也是很不错下的

恩,对了,烦请楼主把转载的资料 ...

这问题见仁见智.
随着亚洲杯的热潮, 公司里开始一大堆日本人在游戏室里玩了. 我偶尔也带memory card去对战.
这游戏还算很新, 年头到现在而已嘛.

只是类型不是很讨好大马人, 尤其是日本化 & 日语运用.

原帖由 Osis03 于 23-7-2007 02:06 AM 发表
恩,对了,烦请楼主把转载的资料 ...

图片来源- 官方网站
资料来源- Plotter
作者- Plotter

原帖由 浅海鱼 于 23-7-2007 07:06 PM 发表

这问题见仁见智.
随着亚洲杯的热潮, 公司里开始一大堆日本人在游戏室里玩了. 我偶尔也带memory card去对战.

鱼大, 我这里也在热烈大战中...
留学问题你解决了吗? 实在有点烦恼.
目前- 9年, 间中 1次 Asian Great Cup冠军, 1次New Year Cup冠军, 1次Euro Challenge Cup冠军, 1次Jpn Super Cup冠军.
杯赛运气不错, 就是联赛打得很烂...:@ 电脑队伍明显加强了.

原帖由 浅海鱼 于 23-7-2007 07:06 PM 发表

这问题见仁见智.

我是从dc的那代开始关注起这系列的;之后才有机会真的于ps2买张3代的来玩,玩了半年有多了。到了这5代,推出前在国内外觉得没引起什么轰动,也许真的要到相关fans专版去看才能感受到这乐趣和热气吧。
游戏是今年的2月1日推出的......虽然不到1年,但现今的ps2的游戏热潮蛮快冷下的,尤其是这类fans向游戏。我不是fans,但那时时间不够和没什么关注,错过了这好作品,蛮遗憾的。

原帖由 Plotter 于 23-7-2007 07:15 PM 发表

图片来源- 官方网站
资料来源- Plotter
作者- Plotter

目前- 9年, 间中 1次 Asian Great Cup冠军, 1次New Year Cup冠军 ...

恩,是你亲自写的?蛮不错的说,觉得蛮象国外转载文形式,抱歉了,如果误会的。
对了,提醒下,如果是原创的,大家下次不妨在第一楼下面注明下吧。

原帖由 Plotter 于 23-7-2007 07:15 PM 发表
目前- 9年, 间中 1次 Asian Great Cup冠军, 1次New Year Cup冠军 ...

不太明白你的问题....
Anyway, 有附带留学的赞助商就马上签约, 把握机会快快送球员出国, 尽量提高它的好感度, 平均10次留学之后就变成永久可能留学地点了.
你不断地拿冠军, 电脑当然也会变强啦, 如果真的想做得绝一点, 就直接放水掉到J2, 再隔一年回来J1, 球队的level会差很多.

原帖由 浅海鱼 于 24-7-2007 06:39 PM 发表

不太明白你的问题....
Anyway, 有附带留学的赞助商就马上签约, 把握机会快快送球员出国, 尽量提高它的好感度, 平均10次留学之后就变成永久可能留学地点了.
你不断地拿冠军, 电脑当然也会 ...

原來如此﹐ 還需要好感噢﹐ 未免太龜毛了.
掉到J2會不會太犧牲了?  Sponsor什麼都會受影響吧﹐ 還有球會的實力等.

原帖由 Plotter 于 25-7-2007 07:43 AM 发表

原來如此﹐ 還需要好感噢﹐ 未免太龜毛了.
掉到J2會不會太犧牲了?  Sponsor什麼都會受影響吧﹐ 還有球會的實力等.

对, 所以没什么实能的留学队伍就不用保持太好的关系了, 免得占位子 .
这只是建议而已, 反正一年就可以回来了, 而且降格升格都可以刺激到球员成长, 再加上可以削弱其他J1球队. 我觉得是ok啦.
在J2时就尽量拿短期的赞助商, 1年的那种, 酱就不会影响球会的经营.   

题外话, 今晚亚洲杯对沙地, Ganbare Nihon!

我只是一粒沙 该用户已被删除
各位好.
总算等到大家在讨论这个游戏了.

我之前玩了3年就不玩了, 因为game over了. 想知道大家是怎么经营的? 我是从欧洲版本才开始接触的, 所以有点陌生.

原帖由 我只是一粒沙 于 25-7-2007 05:46 PM 发表
各位好.

我之前玩了3年就不玩了, 因为game over了. 想知道大家是怎么经营的? 我是从欧洲版本才开始接触的, 所以有点陌生.

你应该先说之前失败的主因, 是因为球员转会费? 还是薪水? 又或者是过度扩张?

创造球会的成功模式不外乎- 开源截流而已.
在J2的转会是可免则免, 主要是因为开始的球员大多年轻, 甚至有些可以用10年以上, 达到世界水准的也有.
尽量存钱先建球场, 建到差不多50000人的规模就可以算ok了. 球场的设施尽量先建赚钱的, 餐厅, fast food stall, rental office, 特产卖店等. 设施收入很重要, 每场最好维持在1亿元左右.
至於薪水, 如果还没有太好的经济基础, 就先放弃一些老而高薪的球员吧. 多签从youth team上来的, 尤其是固有球员- 平野孝, 冈野雅行, 森保一等.
又或者跟一些有“contract negotiate" 能力的强化部长签约也可以强制压制球员的薪水增加.

总之先加强经济基础吧. 足球世界打的是银弹啊!

原帖由 我只是一粒沙 于 25-7-2007 05:46 PM 发表
各位好.

得慢慢经验的,一开始开支能省的就尽量省,比如设施有钱了再慢慢逐步提升上去,球员也是。

这游戏真的要慢慢玩出感觉的,不要放弃,失败多次了会找到解决方法来玩的。加油咯

原帖由 浅海鱼 于 25-7-2007 05:28 PM 发表

对, 所以没什么实能的留学队伍就不用保持太好的关系了, 免得占位子 .
这只是建议而已, 反正一年就可以回来了, 而且降格升格都可以刺激到球员成长, 再加上可以削弱其他J1球队. 我觉得是ok啦.
在J2时就 ...

这几天都在忙工作, 鱼大玩到多少年了?
可否分享下阵容, 设施, 教练等心得给小弟?
先谢过大大.

原帖由 Plotter 于 26-7-2007 11:03 AM 发表

这几天都在忙工作, 鱼大玩到多少年了?
可否分享下阵容, 设施, 教练等心得给小弟?
先谢过大大.

现在暂时玩到28年目.
习惯打3133, 教练只是来帮我练球的人, 不是来影响我的决策. 不论是换谁, 我还是坚持3133.
3中卫确保禁区内的安全, John Terry, 中泽佑二, 釜名.
单防守中场扫荡对方攻势, 铃木启名.
三前中场, Nakamura, Ramos榴伟, 久能寺.
三前锋, Ronaldo, Henry, 冈野雅行.

设施方面已经达到最强, 因为游戏规定资金最多只能有999亿元, 所以现在拼命在花钱.

我在找着这个game。。。目前玩着的是欧洲版的。。。日文看不懂容易上手吗?

原帖由 半片叶子 于 1-10-2007 03:47 PM 发表
我在找着这个game。。。目前玩着的是欧洲版的。。。日文看不懂容易上手吗?

如果之前已经熟悉这游戏的系统和一些指令操作的,日版还是算不难上手的。