佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond

华乐交流区

我好高兴哦!我们槟城恒毅中学华乐团代表马来西亚去北京比赛,得到了阳光奖(第一名)!!!

恭喜恭喜

独弦琴的声音很特别~~ 很甜~~很圆滑~~~~~~
非常好听
女子12乐妨不是有用过吗?

原帖由 LOO5O 于 11-8-2007 09:02 PM 发表
我好高兴哦!我们槟城恒毅中学华乐团代表马来西亚去北京比赛,得到了阳光奖(第一名)!!!

什么是阳光奖???可以给仔细的资料?
比如 :什么性质的比赛等

在youtube有找到一个video
是女子十二乐坊用独弦琴奏的
可是我分不出来哪个是独弦琴的声音

原帖由 美丽草原我的家 于 13-8-2007 09:21 PM 发表
在youtube有找到一个video
是女子十二乐坊用独弦琴奏的
可是我分不出来哪个是独弦琴的声音

你听它的柔音就可以分出来了~~~ 很容易听的~~~~感觉上很像水的声音
它的柔音有时候幅度很大的

Follow Us
阳光奖就好像我们这里的一等奖咯...他们称一等奖为阳光奖、二等奖为月光奖、三等奖为星光奖。还有我们的教练-林顺丽老师也得了指挥奖...此比赛参赛队伍来自中国各省、台湾、香港和马来西亚(我们是唯一被邀请代表本地去参加的)。哦,忘了说,我们去参的是《第4届青少年民乐团队北京邀请赛》。

原帖由 LOO5O 于 15-8-2007 05:17 PM 发表
阳光奖就好像我们这里的一等奖咯...他们称一等奖为阳光奖、二等奖为月光奖、三等奖为星光奖。还有我们的教练-林顺丽老师也得了指挥奖...此比赛参赛队伍来自中国各省、台湾、香港和马来西亚(我们是唯一被邀请代 ...

你们不是第一次得奖了咯~~~ 真厉害~~~加油~~加油    
有照片看吗?你们用什么歌?

终于知道是哪一个了
声音好特别哦!

如果我没有记错,这乐器是源至于朝鲜的传统乐器来的
希望没有错~~~~如果有人可以学了之后来首独奏乐曲,相信会非常吸引人

刚刚看了资料
是缅甸的乐器

独弦琴的历史
独弦琴是京族古老的民间弹弦乐器,起源于骠国(今缅甸),具有独特的民族风格和浓郁的南国色彩。

独弦琴:京语称“旦匏”,亦称“独弦匏琴”,流传于广西防城各族自治县的京族中,具有独特的民族风格和浓郁的南国色彩。

独弦琴是京族古老的民间乐器,早在公元八世纪,就已流行于缅甸、越南和东南亚各国。唐贞元十八年(802),南亚骠国(今缅甸)向唐王朝进献乐舞,其中就有独弦琴。

独弦琴最初只为诗人吟诗伴奏,后来发展为歌舞伴奏或与其他乐器合奏(尤常与洞箫一起演奏);如今多用于独奏,亦可参加重奏或为歌舞伴奏。在民族乐队中,独弦琴往往作为色彩性乐器使用。

独弦琴是泛音演奏乐器,演奏手法独特,可在一条弦上同时奏出两个音,音色柔和优美,宜于表现悠长抒情的旋律。

独弦琴现已改制成电扩音独弦琴,即在共鸣箱内装置拾音器和扬声器(也可外接扩音设备),音量显著增大,因而音色更加柔美动听,更适于独奏。

独弦琴是泛音演奏乐器,演奏手法独特,可在一条弦上同时奏出两个音,音色柔和优美,宜于表现悠长抒情的旋律。

怎么说同一条弦同时奏出两个音?? 那么厉害???

在google search只找到这一句:

独弦琴是泛音演奏乐器,可在一条弦上同时奏出两个音,这是由于独特的演奏手法而得到的。

独弦琴又称幸福之弦。

暂时还找不到更详细的解释。好好奇哦

原帖由 美丽草原我的家 于 20-8-2007 06:36 PM 发表
在google search只找到这一句:

独弦琴是泛音演奏乐器,可在一条弦上同时奏出两个音,这是由于独特的演奏手法而得到的。

独弦琴又称幸福之弦。

暂时还找不到更详细的解释。好好奇哦

是同一条弦奏出两条弦还是同时奏出两条弦~~?

同一条弦同时奏出两个音
应该不可能同事奏出两条弦吧,因为独弦琴的弦不是只有一条吗?

原帖由 美丽草原我的家 于 22-8-2007 02:20 AM 发表
同一条弦同时奏出两个音
应该不可能同事奏出两条弦吧,因为独弦琴的弦不是只有一条吗?

写错了~~~ 我的意思是同一条弦的位置可以奏出两个音高还是可以同一时间发出两个音~~ 想象不到啊!! 救命

句子这么写,感觉上好像是同一时间发出两个音
但是不知一条弦怎么做到呢

会不会像人声一样,可以同时发出两个音作和声
哈哈哈`~~算了吧~~~~等有人知道的才问~~~
你是什么乐团的?

哈哈~希望以后会知道答案
明天会去看一场音乐会,其中一个节目是独弦琴,期待
留意看看可否同时发出两个音

中学的乐团是培风中学华乐团
现在大学则是马六甲多媒体大学华乐团

edmond你呢?

原帖由 edmond 于 15-8-2007 20:05 发表

你们不是第一次得奖了咯~~~ 真厉害~~~加油~~加油    
有照片看吗?你们用什么歌?

照片嘛...MYHUAYUE那边应该有吧...我们用《夏》还有《BORIA PULAU PINANG》