佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond

华乐交流区

啊.....大考前

哇...原来除了MY HUAYUE之外,这边也有华乐的...好高兴能够遇到你们,请多多指教...

其实这里在myhuayue 还没有出现之前就有了~~~哈哈哈
很高兴你们来这里~~~得空来分享一下~~~
我是kl 南益校友会华乐团的

土木建築師 该用户已被删除
看到剛才有人說《草原晨曲》,這裡有這部歌曲的電影原聲的。

[GoogleVideo]-2416071323184335167&hl=en[/GoogleVideo]

全國傳唱了四十多年,至今仍脍炙人口,經久不衰。《草原晨曲》是著名作家瑪拉沁夫在包頭挂職體驗生活期間創作的,《草原晨曲》的産生,是包鋼人文化生活中值得慶幸的事。如果沒有《草原晨曲》,包鋼在全國的知名度絕不會像現在這樣聞名遐迩,婦儒皆知;如果沒有《草原晨曲》,既使在五十年代曾形成全國支援包鋼的局面,也難使人們四十多年來還記憶猶新,難以忘懷。許多出生在五、六十年代的人,都是通過《草原晨曲》知道包鋼的。據包頭市歌舞劇團的同志講,2002年10月包頭市委領導帶團到上海慰問演出,上海的觀衆對其它曲目的演出沒什麽反映,當演唱《草原晨曲》的時候,觀衆自發地隨著節拍鼓掌,場面特別壯觀感人。

《草原晨曲》創作于一九五九年,詞作者瑪拉沁夫,(電影《草原晨曲》編劇》)代表作有長篇小說《茫茫的草原上》等,曾任中國作家協會副主席。曲作者通福(1919—1989),達斡爾族,1942年畢業于原興安省師範.學校,主修音樂,後留學日本。曾任中國音樂家協會理事、內蒙古音樂家協會副主席、內蒙歌劇團團長等職。通福的作品生命力強,流傳甚廣,如電影《草原上的人們》插曲《敖包相會》、《草原牧歌》(海默詞)等已成爲蒙古族風格歌曲的經典之作。通福的作品特點是主題樸素、節奏簡潔、通俗易懂。《草原晨曲》是以內蒙民歌《思念》爲基礎改編創作的。曲作者巧妙地運用節拍變換、音型拓展、變化重複等手法,在1 2 3 4平緩的音型中,加入了六度大跳,爲這一音樂動機增添了無窮的生機與活力,充分展現了這首作品的個性特點,使之成爲雅俗共賞的音樂佳作。

把《草原晨曲》定爲包鋼廠歌,對包鋼人來說是理所應當的。因爲電影《草原晨曲》是直接反映包鋼建設的,是在全國支援包鋼建設的大背景下,爲反映這一重大題材而創作的。不管是電影《草原晨曲》還是歌曲《草原晨曲》都是因爲建設包鋼而産生的,都和包鋼有著千絲萬縷的血肉聯系。換一個角度說,《草原晨曲》是由包鋼建設這一母體産生的,《草原晨曲》是草原的兒子,更是包鋼的兒子。

民族文化是一個民族振奮民族精神、凝聚人心,自立于民族之林的基礎。企業文化同樣是一個企業生存、發展的精神動力。隨著競爭的加劇,企業凝聚力和職工主觀能動性的發揮程度,將會成爲至關重要的因素。記得河北省一個著名企業的黨委書記說過這樣一句話“中國的工人是世界上最好的工人,你給他一分的關心,他會回報你十分的熱情。”

世界上的許多事物都是觸類旁通的,企業經營或許也會應了“功夫在詩外”這句文化名言。

《草原晨曲》將成爲包鋼廠歌,筆者認爲廠歌的主要功能是凝聚人心、振奮精神、鼓舞士氣,樹立企業形象,提高企業知名度。相信《草原晨曲》完全具備這些功能,並能充分展現這些功能。《草原晨曲》那激昂奔放的旋律也一定會響徹包鋼十裏廠區,回蕩在包鋼人心中……

我們是雙翼的神馬,飛馳在草原上.

啊,嗬,嘿...... 草原萬裏滾綠浪水肥牛羊壯.

再見吧綠色的草原,再見吧美麗的家鄉.

.啊,嗬,嘿...... 爲了遠大理想像燕子似的飛翔.

啊,嗬,嘿...... 煙囪林立破雲霄白桦繞廠房.

再見吧金色的草原,再見吧紅色的家鄉.

啊,嗬,嘿...... 爲了草原鋼花怒放我們將飛歸包鋼.

啊,嗬,嘿...... 這裏從此不荒涼鋼城閃光芒.

再見吧金色的草原,再見吧幸福的家鄉.

啊,嗬,嘿...... 我們將成鋼鐵工人把青春獻給寶鋼.

啊,嗬,嘿...... 這裏從此不荒涼鋼城閃光芒.

再見吧金色的草原,再見吧幸福的家鄉.

啊,嗬,嘿...... 我們將成鋼鐵工人把青春獻給包鋼

评分

多麗絲 + 20 精彩分享

哈哈~~~你去翻旧帖?
很久了咯

听说,专艺演出延期到明年了是吗?

Follow Us
原帖由 美丽草原我的家 于 2-7-2007 07:20 PM 发表
听说,专艺演出延期到明年了是吗?

不是确定了今年年尾??
我有参加演出

回复 #2698 edmond 的帖子

我们有开班教新生,乐器指导来自不同的团体或音乐学院咯,有部分都是中学时代混华乐团的团友,都是博大生。。。新的学年开始,我们会有组织一支小乐队,集合回玩乐器的朋友们一起练习,表演,以及创作!!!人数很少,因持我们需要更多的乐手假如我们
欢迎有兴趣的朋友联络我
msn
welene2001@hotmail.com
thank!!!

原帖由 welene 于 3-7-2007 01:37 PM 发表
我们有开班教新生,乐器指导来自不同的团体或音乐学院咯,有部分都是中学时代混华乐团的团友,都是博大生。。。新的学年开始,我们会有组织一支小乐队,集合回玩乐器的朋友们一起练习,表演,以及创作!!!人数 ...

博大是UPM是吗?~~~恭喜你们成立乐团!!加油,无论什么困难都要撑下去!哈哈!放照片上来看看嘛~~~~让我们认识一下嘛!你几岁哦?
edmond5689@hotmail.com

w7090 该用户已被删除
原帖由 土木建築師 于 1-7-2007 07:22 AM 发表
看到剛才有人說《草原晨曲》,這裡有這部歌曲的電影原聲的。

[GoogleVideo]-2416071323184335167&hl=en[/GoogleVideo]

全國傳唱了四十多年,至今仍脍炙人口,經久不衰。《草原晨曲》是著名作家瑪拉沁夫 ...

好怀念的一首歌,十多年前参与班达马兰新韵音乐社,这首曲子是新班二胡的中把位练习曲,后来也是我们音乐社出外表演赚经费的曲目之一。 希望有一天音乐社能再壮大起来。。

哗~~~听你这么一说~~~已经很大的辈分了咯     
新韵感觉上好像很久没有演奏会了

ku3h_huayue 该用户已被删除
我来报道了~

原帖由 ku3h_huayue 于 11-7-2007 09:40 PM 发表
我来报道了~

那一位?

晴宇倩 该用户已被删除
現在才過來報到,不會太遲吧.........

你们都报到了~~ 就消失了~~~很不好玩啦~~~

偶没有消失~
只是在潜水

晴宇倩 该用户已被删除

回复 #135 edmond 的帖子

沒有消失啊...還在這混著...

可是混到很闷啊~~~~
分享一下吧~~明年2008 的全国合奏大赛你们都会参加吗?

晴宇倩 该用户已被删除
有機會當然一定要去...可是要找樂團收留我這可憐蟲...

原帖由 晴宇倩 于 25-7-2007 09:13 AM 发表
有機會當然一定要去...可是要找樂團收留我這可憐蟲...

你现在在哪里?