佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond

华乐交流区

我回来了啦还!哈哈~~~ 考试要到了我去玩,!几利害!
你听了演奏会回来 有什么结果??

我小学六年级参加 吉隆坡南益校友会华乐团 到现在都是一样~~~~~

去听回来了。。
好像是没有同时发出两个音的可能性
可能就是你的另一个解释那样吧

哇,那你参加很久了哦

星期日去看了康乐的演奏会。。
很不错。。。欣赏他们的演出!

考试让我疯了~~~~等我考完再来这里。。。

呵,加油哦!

回复 #184 美丽草原我的家 的帖子

你现在是大学生吧?没有参加乐团吗?

有啊,就是马六甲多媒体大学华乐团咯 参加已经第三年了...
你考完试了没有?^^

Follow Us
原帖由 美丽草原我的家 于 8-9-2007 01:15 AM 发表
有啊,就是马六甲多媒体大学华乐团咯 参加已经第三年了...
你考完试了没有?^^

绳子刚刚套进颈项~~~~ 还没有完
你学什么乐器的?

哦...
我也差不多要考试了^^"
学中阮.

你打算去参加海南青年尾的演奏会吗?

哦?去参与演出吗?
有听说过这个演奏会。。。但是都还不清楚日期等等

他们的时间地点不是都已经定下来了吗??
我这次的表演有参与,乐曲都在本地算是瞒新鲜的~~难度也是瞒高的~~~~而且是杨春林老师本身来指挥~~~应该去参与~~

这边可以不可以找歌的?

这里没有歌曲连接的~~~~~不可以放上来~~~~

那么你有没有 《欢乐的晚会》 可以分享?

暂时没有能力胜任那么多东西吧^^呵呵
这两年也很难有机会吧,家人给我花那么多时间在华乐团已经是很大的宽容了
可能毕业后如果到吉隆坡深造或做工,希望到时候有机会参与更多乐团咯^^

我没有这首歌哦哦哦
你喜欢听啊?

随便写写

这是一首不普遍的华乐曲子,但是对于我来说,却是一首让我印象深刻的曲子。这首是我第一首参与合奏的曲子,当时觉得很过瘾,也开始喜欢上这收曲子。

找了很久,也没有这首歌的资料,只知道作曲人是张继春和朱小虎,也找不到可以分享的演奏。

这首曲子里,只有笛子(梆笛和曲笛)、扬琴(杨琴 A 和 B)、高胡和柳琴演奏旋律,其他的乐器只是伴奏,这包括了二胡和琵琶。曲子一开始,就以轻快热闹的气氛进行。笛子高昂的吹奏,加上扬琴和其他弹拨乐器有节奏的旋律,吊钹的带动,以及二胡柔和的声音,开始了一场欢乐的晚会。

一段热闹的旋律之后,就进入了两小节的独特的节奏。是这样子的。

低音和乐队相谱相成,是很特别、有吸引力的节奏。

然后,扬琴 A 和 B 推波助澜,在这节奏陪伴下,开始一段轻快优美的旋律,加上曲笛比较低沉的笛声,又是另外一番风味。过后,跟着中低音的   以及乐队群起比较高音的 之后,乐队又重复之前的旋律,又来到了那个特别的节奏。

就这样,重复第二次的时候,是梆笛比较高音的旋律,增添了热闹的气氛。同样的,又来到了第三次的时候了,这一次,是高胡和柳琴,企图带动气氛的时候,乐曲逐渐迈向热烈的的气氛。

终于,在弹拨一小段音律渐高的旋律之下,把乐曲带到另一个欢腾的时刻。高昂热烈的旋律,加上动感的节奏,是乐曲的一个高潮。重复了一遍之后,来到了渐慢,乐曲也逐渐到了尾声。这个时候,让队员有机会喘气,因为过后的刺激,随着而来。

减慢之后,就恢复原本的快速,奏出这样的旋律:

而,乐队也在最后一音奏出后赶紧收音,结束了这快速热烈的一场晚会。

那么有纪念性的一首歌~~~可是我想象不到旋律
你是什么乐团的?

看来你是有在网络上搜过这首歌
你又在百度问过吗?

以前学校有奏过<欢乐的晚会>,气愤很好的。。但是我不大记得那旋律。。而且我看那些号码,不会哼音乐的

回复 #198 edmond 的帖子

以前是北海钟灵华乐团。

没。