佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞跃蓝天

2007年大专团体和个人赛 - ^圆满结束^

原帖由 sembilan 于 11-11-2007 03:26 PM 发表

他上兩輪对到天下人也走了類似的棋...也是被天下人反先....不過天下人走了几步軟著而輸了....这局就不 OK 了....

有請佈局大師harliruya講解一下.......  ....

...我开局水..不要問我...

...

我看不到对局

值得一提的是,神童重演文凯去年的辉煌的战绩,也就是团体赛及个人赛的亚军,堪称双亚王。

王乃志:有如棋局
人生有規劃才會贏

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=1110lm05.txt

第10屆大專生象棋團體賽.

王乃志(右3)為第10屆大專生象棋團體賽主持開幕儀式,由白紫琦(左起)、黃運強、李虎金及吳樹旺陪同。

(馬六甲9日訊)甲市區國會議員王乃志形容,棋局如人生,如果人生沒有規劃,就如沒規劃的棋局般,全盤皆輸,因此,他希望棋手在下棋時,也能從中得到啟示。

他說,下棋,不只是“車、馬、炮”這么簡單,它可運用百世兵家之師──孫子兵法的十三篇章,這兵法只得六千多個字,卻影響深遠。

“在對弈時,或許用不上十三篇章中引用地形及氣候的策略,其他兵法卻可派上用場。”

五藝帶出價值觀

王乃志昨晚在多媒體大學,為2007年第10屆大專生象棋團體賽主持開幕禮上致詞時,這么說。

他說,身為炎黃子孫的華人,從小到大都被灌輸各項中華傳統文化,這些文化大致可分為:琴、棋、書、畫、武,這五藝皆帶出不同的人生價值觀。

“‘琴’所呈獻的生活價值是,人和聲音都是大自然的一部分,從而可產生天人合一的概念;‘書法’能鍛鍊毅力及修身養性;‘畫’能測試一個人的觀察力及判斷力;‘武’呢,所謂文武雙全,才是君子。”

“至于象棋,則是教導人們規劃人生。”

出席開幕禮的人士,包括馬六甲州象棋公會署理主席李虎金、多媒體大學信息科學和技術學院主任黃運強博士、國家裁判陳學勤、棋藝學生主席吳樹旺及籌委會主席白紫琦等。

原帖由 sembilan 于 11-11-2007 03:26 PM 发表

他上兩輪对到天下人也走了類似的棋...也是被天下人反先....不過天下人走了几步軟著而輸了....这局就不 OK 了....

有請佈局大師harliruya講解一下.......  ....

...

对到神童那一盘,因为开局反先,所以就要取胜而多想,因此用去了不少时间,结果后来没有时间,随手走了错着,就此呜呼哀哉。

恭喜许钟铭获得冠军,恭喜神童获得亚军。

谁可以回答我为什么我看不到对局
我download了java了哦。。。

Follow Us
原帖由 harliruya 于 12-11-2007 02:06 PM 发表
谁可以回答我为什么我看不到对局
我download了java了哦。。。

你是用IE7.0吗?建议你用Mozilla Firefox。再不然
你的Control Panel>Internet Option>Security>Custom Level>Scripting里面的Scripting Of Java Applets有没有Enabled?

回复 #386 harliruya 的帖子

是不是....internet option java 沒 set好??

原帖由 天下人管天下事 于 12-11-2007 02:37 PM 发表

你是用IE7.0吗?建议你用Mozilla Firefox。再不然
你的Control Panel>Internet Option>Security>Custom Level>Scripting里面的Scripting Of Java Applets有没有Enabled?

enabled 了
可是一样。。。
mozilla firefox 那里download?
我的电脑被人format过,然后reinstall,什么都不见了

原帖由 harliruya 于 12-11-2007 03:57 PM 发表

enabled 了
可是一样。。。
mozilla firefox 那里download?
我的电脑被人format过,然后reinstall,什么都不见了

去这里下载
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/

...

他这招是他师傅李国豪的拿手绝技
请看老李全国赛的对局纪录
胜率45%,和棋率50%,输棋率5%

但以seckham的功力。。。
我有所保留

没上来一排,这里好热闹啊!很久没看到中国象棋论坛有一个贴可以开到十六楼,大多数都是开了一两楼然后就掀骂战,封帖了。我向主办单位致敬,主办了这么成功的比赛

原帖由 samuel2005 于 12-11-2007 06:42 PM 发表
没上来一排,这里好热闹啊!很久没看到中国象棋论坛有一个贴可以开到十六楼,大多数都是开了一两楼然后就掀骂战,封帖了。我向主办单位致敬,主办了这么成功的比赛

当然了,毕竟这里学识分子较多(大专赛嘛。。。 )
其他帖是无赖分子较多

原帖由 蜗狐苍聋 于 11-11-2007 06:04 PM 发表
值得一提的是,神童重演文凯去年的辉煌的战绩,也就是团体赛及个人赛的亚军,堪称双亚王。

去年大專賽翻版.............

黃俊瑋 紅先和 王金華 (實戰)

紅方可否巧勝黑方?

黃俊瑋 vs 王金華 (變一)

回复 #395 火仔 的帖子

因爲陳學勤裁判講是和棋我才無奈和棋...
因爲這裡我感覺到可以巧殺....

在回家途中突然想到

原帖由 火仔 于 12-11-2007 10:08 PM 发表

在回家途中突然想到

又好像可以守到

原帖由 火仔 于 12-11-2007 10:08 PM 发表

在回家途中突然想到

又好像可以守和

原帖由 火仔 于 12-11-2007 09:56 PM 发表

去年大專賽翻版.............

去向 MPPJ 投诉。

原帖由 samuel2005 于 12-11-2007 06:42 PM 发表

主办当局的确成功地举办了一个有意义的比赛。我也有同样的想法。