佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

气死我了,我的读书包竟然被偷

真的气死我了,昨天去剪头发,忘记把车上保险了,才十分钟的时间,我的读书包就被偷了.里面只是马来文的字典和我写马文单词的本子而已,也不懂那小偷拿了有什么用?肯定以为那里面有钱呢.本想停在问口,一会儿没关系的,又没什么重要的东西,就没上锁,没想到,这么快的手脚.:@ 我写了两本满满的马来文簿子,就这样不见了.

土木建築師 该用户已被删除
這裡的偷盜很厲害的,我在沙撈越的佈拉甲--詩巫的船上還被偷過照相機

有报警吗?备案一下会比较好。

安慰下。好在没有太大损失。
以后注意吧,不要在车里留放背包之类的东西,零钱也不好放的。
总之,不要让任何东西引起蟊贼的兴趣。
另外,你学马来语,有发音的磁带推荐吗?
可以另外开个学习的帖子呀。

现今的社会就是酱了咯

土木建築師 该用户已被删除

回复 #4 flyingwing 的帖子

學習馬來語,我一般是看馬來西亞國會視頻片斷,youtube,video google上很多的,不過講的馬來語也很rojak的

Follow Us

回复 #4 flyingwing 的帖子

哎,可是我辛苦的成果呢,还不是一般的簿子呢,是那种厚的日记本呢,全写满了单词,本来是准备复习用的,现在全没了.幸好还有几本在家里,没有带,要不然,真的要气疯了.

很努力下
学习malay文

回复 #8 McJesse 的帖子

可能那小偷回家一看,只是字典和簿子,非气死不可.心想老天都让他改邪归正呢,让他好好学习,重新做人呢.

原帖由 小雪101 于 21-7-2007 07:06 PM 发表
可能那小偷回家一看,只是字典和簿子,非气死不可.心想老天都让他改邪归正呢,让他好好学习,重新做人呢.

不错
让他有重新做人的机会

回复 #9 小雪101 的帖子

集点阴德

我的书包上次因为自己粗心,放在和上忘了拿下来,结果被人打爆车镜偷走了。。。
而且隔壁的车也中招。。奇怪的是我的车是停放在那间店的正门口,这样也会遭殃!!

贼也要读书啊

原帖由 McJesse 于 22-7-2007 02:37 AM 发表
集点阴德

嘿,是我被偷了书的 还叫我集阴德呢.你也太坏了.

原帖由 小雪101 于 22-7-2007 09:15 PM 发表

小偷因为看了你的笔记本而改邪归正的时候也不錯啊

原帖由 小雪101 于 22-7-2007 09:15 PM 发表

错,是太好人了

原帖由 President 于 22-7-2007 11:29 PM 发表

小偷因为看了你的笔记本而改邪归正的时候也不錯啊

那应该记我一功才行

回复 #17 小雪101 的帖子

我看过有人把手机放在车上忘了拿,结果前门车窗被敲破了。 也听过那些小偷为了车上的几个零钱,把车窗敲破, 最好把全部财物藏起来或放到后车厢去。
还好你忘记把车上保险了,不然那小偷以为你书包有什么宝,把把车窗敲破就不好了。。

回复 #18 太空飞人 的帖子

看来要装防弹玻璃才管用

昨晚我和家人去餐馆吃饭,吃好了,就先出去门口吹一下风,只见三名印度人骑着两辆摩托车,朝我这个方向来,目光直盯着我的手(我手上拎着两个包呢),在离我不到两米的角落地方停下,一直打量着我,我看有点不对劲了,把包拎靠马路里边,准备进去餐馆了,只见家人全部出来了,我这才放心.那三名印度人,看来了这么多人,马上又走了.他们又不是进去吃饭的,又跑到角落黑暗处停下来,想干嘛啊........?天天看到报纸上打抢的新闻,真的怕怕,所以重要证件,钱财都不可以放在包里了,最危险了.