佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对家里的小孩要求帮他们画画,你们会怎么办?

其实我真的有点不明白了,是大马的教育制度有问题,还是小孩子本身的问题了.通常老师都要求小学生画画再上颜色之类的事,其实应该学生自己完成的,但我遇到的小学生都不怎么会画画的,每次都是家长或者找我来帮他们画画.所以想问大家,你们遇到这种事时,是会帮他们画呢,还是拒绝?我也知道,有的太小,真的不会画.而有些已经上到中学了,怎么还不会画画呢?虽说画画不是什么重要的课程,但老师布置的作业,当然应该自己完成,每次要别人帮忙,还不如不做呢.

回复 #1 小雪101 的帖子

家长帮孩子做功课有见过, 你所说的叫别人帮忙画画,是第一次定到!

呃..我業餘是教畫畫的。有兩個國中學生。其中一個叫我幫她畫學校的功課。我只能娩轉的給她暗示如何去完成。免的依賴過多。基本上,她說學校老師沒有教如何上顏色如水彩,木彩等。只教一些剪剪貼貼的、還有顏色概念。
因為考試題目必需是畫畫。所以教起來有些難題
我的小學和中學姪兒的學校什至沒有教畫畫。所以他們父母只有送他們去畫畫中心學習。

回复 #2 太空飞人 的帖子

我都成了半个"画家"了,其实交到学校的作业,好多画是我画的呢 有人物,海洋世界,生物细胞,动物等,哎,要是我自已的小孩(可惜我还没有小孩),我一定叫他们自己画,哪怕画的不好,也是动了脑筋画的.如果美术学的好的话,以后可以考关于设计之类的学院的,我个人认为,画画很重要.可以培养你的观察力,审美眼光,思维方式等.我也不懂那些家长怎么想的.

回复 #4 小雪101 的帖子

那老师给这位 ‘画家’ 打几分??

土木建築師 该用户已被删除
還要這樣完成作業的阿?

Follow Us

回复 #5 太空飞人 的帖子

这个我就不知道了,没去留心.因为又不是我的功课.只是别人要求没办法才做的.

回复 #6 土木建築師 的帖子

所以我认为那些家长教育有问题,我又不能说,别人生气.有一次我忍不住说了,马上给我脸色看呢,没办法.哎.

回复 #1 小雪101 的帖子

家长儿子一起画,促进感情嘛

其实画画并不是学业,而是培养耐性,心灵,开发创意,了解艺术及文化的活动。

土木建築師 该用户已被删除
馬囯的内閣部長大部分是“藝術家”,都是藝術專業畢業的,所以對於孩子的藝術教育的很重視的

原帖由 小雪101 于 20-7-2007 02:09 PM 发表
其实我真的有点不明白了,是大马的教育制度有问题,还是小孩子本身的问题了.通常老师都要求小学生画画再上颜色之类的事,其实应该学生自己完成的,但我遇到的小学生都不怎么会画画的,每次都是家长或者找我来帮他们画 ...

我家族的小孩子若敢偷懒叫别人做画,我一知道他们就被我恶骂一场。:@

回复 #12 Orang_Utan 的帖子

我说了,自讨没趣,别人说我很"ba bi"呢,有什么办法.

原帖由 yeenfei 于 20-7-2007 08:31 PM 发表
家长儿子一起画,促进感情嘛

关键我不是他们家长呢,有时自己有事时,也要来找帮忙,很烦人的呢,又不是我在上学.

懒惰/依赖的关系

原帖由 小雪101 于 21-7-2007 04:04 PM 发表
我说了,自讨没趣,别人说我很"ba bi"呢,有什么办法.

小孩子懂事后会感激当年你骂他们偷懒。

你是"外来"的女人可能说不得,不然嫂嫂的脸比印度人还黑。女人相克啊!

回复 #15 McJesse 的帖子

经常信赖别人画,现在成了根本不会画了.

回复 #16 Orang_Utan 的帖子

就是没有办法呢,昨天又画了一幅画呢.要是我自己的小孩,我早就骂了,别人的骂了,自讨没趣

原帖由 小雪101 于 21-7-2007 07:12 PM 发表
经常信赖别人画,现在成了根本不会画了.

习惯就好

原帖由 小雪101 于 21-7-2007 07:14 PM 发表
就是没有办法呢,昨天又画了一幅画呢.要是我自己的小孩,我早就骂了,别人的骂了,自讨没趣

你画得怎样??